Я тут тему перечитала и некоторые ваши ответы, Владисвет, я бы хотела прокомментировать.
vladysvet написал(а):Как у человека имеется только один родной для него дом, так и в его теле имеется только один участок – «дом», откуда человек осознает сам себя, свое собственное существование. И этот «дом» не может блуждать по телу, он всегда находится в одном месте. Блуждать может только ум через мысли, а это и есть проявления эго – этих маленьких я..я…я………я.Если ум направить на источник его возникновения, то все мысли вернуться туда, откуда пришли - то есть в этот самый "дом" и там успокаиваются - исчезают, а остается только чистое Сознание - одна единственная мысль "Я".
vladysvet написал(а):Не обнаружив местонахождение своего Сердца - место, где находится свое истинное "Я" невозможно добиться его (своего Я) освобождения из плена того материального мусора, который называется телом
Вот тут я не согласна с вами что тело это мусор. Енто штука с очень сложным механизмом взаимосвязей, и когда я думаю об этом механизме, я понимаю что моему уму ох как далеко до такого синхронного ведения дел, и если бы мне доверили управлять всеми процессами в теле - я бы наверное и пяти минут не протянула - обработать такое колличество информации плюсом все это грамотно вовремя регулировать, я была б как та пресловутая сороконожка...
Кроме того я свое тело воспринимаю как подобие вселенной, и людей слышу телом. Я-точка в аджне могу не слышать людей, а тело слышит. Из того понимаю что та точка в аджне - это очень ограниченная версия Меня, практически демо-версия. Если добавить к этому однажды услышанную мной идею о том что каждая клеточка тела может быть осознанной (как и каждый человек в человечестве мжет быть таким), то меня интересует прожить это состояние осознанности каждой клеточкой тела. Чтобы мое я было не некой точкой, тем более не накрепко фиксированной к какому-то органу типа эпифиза, а как бы во всем теле. И теоретически свое "Я" я представляю как ОТНОШЕНИЯ между осознанающими себя клеточками тела. Тогда оно должно быть везде и нигде конкретно одновременно. А так... я привязана к точке в аджне(в масштабах тела), как привязана только к своему телу(в масштабах этого мира). На какое понимание происходящего в жизни другого человека я могу расчитывать, если у меня процессы собственного тела непонимаемы точкой в аджне...
А если совсем разотождествляться, до истока, то я так понимаю это должен быть вакуум. Когда вообще ничего нет, даже мыслей, а Я все равно Есть.
vladysvet написал(а):За интуицию отвечает именно мозг, поэтому его следует хорошо и правильно питать и поддерживать его чистоту.
И вот с этим у меня расхождения. Интуиция у меня точно не мозг. Интуиция в моем ощущении это не мысль, а состояние, это я потом только могу попробовать облечь состояние в слова точкой а аджне. А ощущаю эти состояние точно телом, причем разными его частями - иногда это живот (когда лгут у меня как шар в животе), иногда солнечное сплетение (там тревога), иногда чуть выше (там волнение, причем тревогу точно отличаю от волнения по состоянию, хотя в словах умом разницы почти не вижу), иногда спиной (спиной я ощущаю парнера, то есть у меня там муж, и если чувствую как обрыв за спиной, холодком тянет, значит муж самоустранился от общего дела , и дальнейшее действительно показывает что это так). То есть первое что интуитивно ощущаю - до мысли из точки- аджны - не в ней. В ней скорее всего аналитический ум. И я с удовольствием бы с ней разотождествилась.
Есть еще три ощущения в теле, которые я точкой-аджной вообще никак не пойму - это внезапно горящие кисти рук, горячие колени-бедра, будто ребенок теплой попой сел мне на колени, и под коленями(я его даже описать не могу,настолько оно странное). А ведь если мое тело микрокосм за всеми этими ощущениями тела стоят некие процесы, аналоги которых есть во внешнем для тела мире. А из-за фиксации точки в аджне даже происходящее в моем собственном теле - оказывается каким-то внешним для какой-то ограниченной меня...
Отредактировано Ладушка (17-12-2010 02:12:48)