А если совсем разотождествляться, до истока, то я так понимаю это должен быть вакуум. Когда вообще ничего нет, даже мыслей, а Я все равно Есть.
Интуиция у меня точно не мозг. Интуиция в моем ощущении это не мысль, а состояние, это я потом только могу попробовать облечь состояние в слова точкой а аджне. А ощущаю эти состояние точно телом, причем разными его частями - иногда это живот (когда лгут у меня как шар в животе), иногда солнечное сплетение (там тревога), иногда чуть выше (там волнение, причем тревогу точно отличаю от волнения по состоянию, хотя в словах умом разницы почти не вижу), иногда спиной (спиной я ощущаю парнера, то есть у меня там муж, и если чувствую как обрыв за спиной, холодком тянет, значит муж самоустранился от общего дела , и дальнейшее действительно показывает что это так). То есть первое что интуитивно ощущаю - до мысли из точки- аджны - не в ней. В ней скорее всего аналитический ум. И я с удовольствием бы с ней разотождествилась.
Есть еще три ощущения в теле, которые я точкой-аджной вообще никак не пойму - это внезапно горящие кисти рук, горячие колени-бедра...
Совершенно верно, после полного разотождествления себя с телом, останется то, чем вы являетесь изначально и всегда – чистым Сознанием = Духом. И будете всегда только Собой – Сознанием =Духом. Это единственная вечно существующая реальность, а все другое – только временная иллюзия. И вот когда вы полностью осознаете это и будете отождествлять себя именно с Духом, Сознанием, вот тогда и прекратится бессмысленная череда рождений и смертей тела, которое вы принимаете за себя.
Ум – мысли, а также интуиция возникают из Сознания, расположенного в Сердце, как круги на воде возникают от камня, брошенного в воду или звуки колокола - от языка колокола, бъющего по его стенкам. Но какого качества будут эти мысли и интуиция (как и звуки колокола) определяется тем, какого качества материя, из которого состоят ткани мозга (колокола). Поэтому правильное питание, выбор пищи и очистка мозга и тела, в целом, является вынужденной каждодневной необходимостью. Для йогов предусмотрена специфическая пища, хотя дается немало и вредных рекомендаций и я когда-то давно попался на этом.
Все ощущения осознаются в Сердце (аджне), а сами явления происходят, естественно, в теле. Чем чище Сознание, тем сильнее, необычнее эти явления в теле. А уж какими они будут – это зависит от того, что напичкано в каждом конкретном теле, какие вещества там собрались, в каком количестве и тд.
У меня по этой причине часто возникают очень большие проблемы. Одна из них – все тело горит так, будто кровь закипает и сжигает сосуды изнутри. Хотя температура всегда норме. При этом больше всего достается сосудам ног, ведь при ходьбе кровь уходит в ноги и давит на сосуды ног и сжигает их. Приходится строго подходить к выбору пищи.
Вы правильно чувствуете, поэтому и говорите, что происходящее в вашем теле оказывается внешним по отношению к вам, находящейся в аджне. Потому, что так оно и есть. Вы – только Свидетель = чистое Сознание =Дух и все. А «ваше» тело – это то, что образовалось, налипло вокруг Вас, как налипает грязь на обуви в грязную, сырую погоду. В обоих случаях требуется очистка и ничего не поделаешь. Но прежде необходимо понять и осознать, что ваше тело - не ваше и никогда вашим не было. Это тот дом, который вы себе построили из строительного материала пищи и привязались к нему настолько, что называете этот дом – тело своим, собственным.
Отредактировано vladysvet (17-12-2010 09:23:14)