Ладушка написал(а):Я к тому что различение "НЕ Я" должно быть, иначе беда. Иначе тупо не видно Того, кого можно возлюбить как самого себя.
Ладушка, подобные вопросы возникают у вас от незнания довольно простых вещей, по той причине, что Вы просто не читали той литературы, где подробно рассказывается об истинной природе вашего существа. Философия Адвайта (недвойственности) дает полное описание истинного «Я» и показывает, что в реальности нет ничего кроме «Я», а все остальное только временная иллюзия, мираж, сон.
Это ваше телесное Эго пытается найти Того, кого можно возлюбить, как себя самого. Но Эго не способно его найти по определению. Потому, что как только оно найдет Того, то окажется , что это То и есть ваше Истинное «Я», а само Эго при этом попросту ИСЧЕЗНЕТ! Останется только ваше истинное «Я» в котором и будет жить счастье, блаженство, милость.
У реализовавшегося таким образом Просветленного человека нет понятия «любовь». Есть только ощущение невыразимого блаженства и милости, которая исходит от него, как свет исходит от Солнца. Все разговоры о любви к другим – это проявление Эго и за ними ничего не стоит. Когда остается чистое "Я" исчезает ВСЁ! Вы это состояние сами испытывали, поскольку об этом писали ранее. Оно также известно и Софии, и Теме.
Едиственное, что вы не ощутили - это ощущение блаженства, которое захватывает целиком все сознание и поглощает, как поглощает и растворяет в себе океан возвратившуюся в него каплю той же океанской воды. Нужно продолжать пробовать входить в это состояние, пока не появится ощущение блаженства из которого уже не захочется выходить НИКОГДА.
Для подтверждения своих слов приведу слова Бхагавана Шри Рамана Махарши, который стоит в ряду 10 самых выдающихся Учителей человечества:
«Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным. Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание. Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть чистое бесконечное Бытие, Абсолютное Я. Вы всегда являетесь тем Я и ничем иным кроме того Я. Блаженство не добавляется к вашей природе, оно только лишь открывается как ваше истинное естественное Состояние - Вечное и Неразрушимое.»
Отредактировано vladysvet (18-12-2010 14:26:26)