Я нахожусь в Сердце!
Я - в Сердце, а Сердце во мне!
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАМТА » ГДЕ НАХОДИТСЯ СЕРДЦЕ?
Я нахожусь в Сердце!
Вы - в Сердце, это верно, а Сердце где? уточните, помня вопрос темы. А то ведь можно подумать, что может быть Ваше Сердце в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце....ну и тд.
Это физиологические принципы, которые невозможно описать Субъестивными, метафизическими аспектами.
Это всё одно, что описать состояние Любви! Конкрентно: что это такое любовь, и каковы её критерии?
Такими вопросами можно запудрить, и запудривают человеческие умы уже многие тысячилетия.
Однажды был у меня мистический опыт, во время которого Я был в Знании,и Знание было мной. Притом внутренние ощущения были Неописуемыми
Если бы у меня спросили, где было моё Я в это время - Н И Г Д Е ! - и В Е З Д Е!
Так и про сердце! Если пожелаете - приобщите ответ к приведённой вами формуле: "Сердце в яйце, яйцо - в утке, утка - в зайце....ну и тд."
Отредактировано Путник-1 (18-12-2010 21:15:49)
Олег, буду признателен за разъяснения, что такое дух тела?Я лишь могу предположить, что это 6 тел человека, исключая физическое.Или это какая то отдельная штуковина?
К примеру, медиумы вызывают "дух" усопшего. Что это за составляющая? Откуда она берется? Это какой то энергетический слепок от бывшего человека?К какой то энергетической оболочке я это отнести не могу. Значит это какой то энергетический фантом, который не распадается довольно значительное время?В своих практиках я не контактировал с духами, так как это мне претит, общаться с инфернальным миром, стоящим ниже горизонта, отделяющего мир от анти мира, Свет от анти Света. Это мой выбор. Но хотелось бы узнать это определение духа.
В макрокосмическом контексте в Каббале, а так же в контексте высшего уровня сознания Человека(Кетер), "Дух Тела" означает - "отражение Духа в Материи – Нецах", для уровня же сознания Нецах, это то, что человек воспринимает как Дух, высшее для него. И конечно это имеет свои аналогии с реальным положением вещей, но очень относительно на самом деле. Это всё равно как ты управляешь силой или сила тобой, собака виляет хвостом или хвост собакой.
Отредактировано Олег (18-12-2010 21:15:32)
Однажды был у меня мистический опыт, во время которого Я был в Знании,и Знание было мной. Притом внутренние ощущения были Неописуемыми
Если бы у меня спросили, где было моё Я в это время - Н И Г Д Е ! - и В Е З Д Е!
Конечно, в такие моменты определить ничего невозможно. Ну а в обычном состоянии Вы можете это определить?? Или тоже проблема?
Ну а в обычном состоянии Вы можете это определить?? Или тоже проблема?
Когда в чувстве гнева- сзади в Спине.
Когда в покое - в области груди (как бы возле груди, и рук, во вне, включая лицо) Где-то так! Это, как в одном анекдоте: Опишите пож-ста вашу машину:
Красивая большая, вся блестит, быстро едет, и она мне очень нравится.
Отредактировано Путник-1 (18-12-2010 22:17:40)
Любовь либо есть, либо ее нет
Если ее нет, то сколько не разглядывай кого бы полюбить - ничего кроме желания любить не разглядишь
Когда есть "я" нет любви, когда нет "я" любовь есть
Именно "я" всегда принимает желание любить за любовь
Вообще-то я акцент делала на "я" и "не я" и отношениях между ними что и ощущаю как "Я" интегральное.
Философия Адвайта (недвойственности) дает полное описание истинного «Я» и показывает, что в реальности нет ничего кроме «Я», а все остальное только временная иллюзия, мираж, сон.
Я читала Адвайту и Лилы Богов. Хотя дело не в том что я и когда читала. Дело в том что у меня было состояние, не сладкое скажем так, в котором я на какое-то время приняла что весь мир - иллюзия. Вообразила себе сидя в ванной что сейчас выйду из ванной комнаты, а больше нет ничего за ванной. Что мой муж иллюзия, дети иллюзия, что вообще нет никого кроме меня. И такой боли я наверное никогда не испытывала. Войдя в это состояние иллюзорности видимого мной я готова была исчезнуть сама только бы все видимое не было иллюзией, только бы обьективно, не зависимо от меня существовала Земля, мои дети и муж. Вобщем, с того момента я точно знаю что есть кроме меня другие сознания. Обьективно Есть. И не мир иллюзия, а я мое мнение о нем может быть иллюзорно.
Едиственное, что вы не ощутили - это ощущение блаженства, которое захватывает целиком все сознание и поглощает, как поглощает и растворяет в себе океан возвратившуюся в него каплю той же океанской воды. Нужно продолжать пробовать входить в это состояние, пока не появится ощущение блаженства из которого уже не захочется выходить НИКОГДА.
Я не очень знаю правильно ли я делаю и ощущаю, но мне не назад к папе с мамой. Мне не раствориться ни в чем. Мне ножками-ножками, возможно не без помощи Богов, учится видеть как со-творчествуют сознания-Боги, осознанно учавствовать в со-творчестве, но не "домой".
И мне в помине не надо "блаженства" в "доме", если в нем нет мужа, как независимого от меня сознание, детей и вообще всего Сущего, обладающего собственной волей.
Отредактировано Ладушка (18-12-2010 22:57:39)
Я не очень знаю правильно ли я делаю и ощущаю, но мне не назад к папе с мамой. Мне не раствориться ни в чем. Мне ножками-ножками, возможно не без помощи Богов, учится видеть как со-творчествуют сознания-Боги, осознанно учавствовать в со-творчестве, но не "домой".
И мне в помине не надо "блаженства" в "доме", если в нем нет мужа, как независимого от меня сознание, детей и вообще всего Сущего, обладающего собственной волей.
Эго тела сильно проявляется у Вас и доминирует над сознанием, поэтому Вы еще не раз будете умирать и рождаться вместе с телом, пока все это не надоест как старая безвкусная жвачка. Но это ваше желание и никто не может его осуждать. Удачи!
А деньги берете в тумбочке?
В макрокосмическом контексте в Каббале, а так же в контексте высшего уровня сознания Человека(Кетер), "Дух Тела" означает - "отражение Духа в Материи – Нецах", для уровня же сознания Нецах, это то, что человек воспринимает как Дух, высшее для него. И конечно это имеет свои аналогии с реальным положением вещей, но очень относительно на самом деле. Это всё равно как ты управляешь силой или сила тобой, собака виляет хвостом или хвост собакой.
Мммда... ничего не понял в этих нецах...
Но по поводу собаки и хвоста.....
Эго тела сильно проявляется
Эго, тела.....Дух тела..... Дамммм, тело, получается главным в человеке...
Дамммм, тело, получается главным в человеке...
Так человек позволил себе мыслить..
Переход написал(а):
- А деньги берете в тумбочке?
Логика железная.
А, главное, не-промах!
Друзья!
В продолжение темы Сердца, выскажу свое убеждение, что тело ребенка, а затем и взрослого человека вырастает и формируется из мужского сперматозоида, дорвавшегося до «горшочка с едой» в виде женской яйцеклетки. Как известно, сперматозоид имеет вид шарика с хвостиком, а если приглядеться к телу человека, то можно легко обнаружить в нем тот же шарик в виде головы и относительно подвижный хвостик в виде позвоночного столба. Отличие заключается в том, что у человека этот хвост – позвоночник разрастается таким образом, что на нем образуются дополнительные наросты в виде верхних и нижних конечностей, тазовых костей и костей грудной клетки, и мягкие ткани.
В таком случае можно утверждать, что духовное Сердце человека находится однозначно в его голове, поскольку первоначально оно находилось в голове сперматозоида, потому как находиться в хвосте оно никак не может. Следовательно, разница в ощущениях, в том, насколько четко и ясно человек осознает свое местонахождение внутри тела, зависит от состояния его головного мозга, который в основном и занимает весь объем головы.
Прошу высказать свои соображения по данному поводу, есть ли какие-то другие версии.
В таком случае можно утверждать, что духовное Сердце человека находится однозначно в его голове...
Прошу высказать свои соображения по данному поводу, есть ли какие-то другие версии.
"Помести ум в сердце"
выскажу свое убеждение, что тело ребенка, а затем и взрослого человека вырастает и формируется из мужского сперматозоида, дорвавшегося до «горшочка с едой» в виде женской яйцеклетки. Как известно, сперматозоид имеет вид шарика с хвостиком, а если приглядеться к телу человека, то можно легко обнаружить в нем тот же шарик в виде головы и относительно подвижный хвостик в виде позвоночного столба. Отличие заключается в том, что у человека этот хвост – позвоночник разрастается таким образом, что на нем образуются дополнительные наросты в виде верхних и нижних конечностей, тазовых костей и костей грудной клетки, и мягкие ткани.
О, ужас! Уважаемый Владисвет, лучше б вы так не позорились! Сперматозоид несет лишь половину ДНК, вторая половина в яйцеклетке!
Как известно, сперматозоид имеет вид шарика с хвостиком, а если приглядеться к телу человека, то можно легко обнаружить в нем тот же шарик в виде головы и относительно подвижный хвостик в виде позвоночного столба.
да, а ещё собаки имеет точно такие же сперматозоиды в виде "шарика с хвостиком"
О, ужас! Уважаемый Владисвет, лучше б вы так не позорились! Сперматозоид несет лишь половину ДНК, вторая половина в яйцеклетке!
Вполне возможно, но сей факт вовсе не мешает смерматозоиду вылизать из горшочка вкусненькую ДНК и запить ее чем-нибудь из того, что там имеется в меню. Скорее всего эта самая женская ДНК впоследствии и приводит к трансформации - мутации сперматозоида таким образом, что строение образующегося тела плода и взрослого человека принимает известный всем вид.
vladysvet, вы не подумайте, я не хотела вас обидеть, просто ваше предположение можно легко опровергнуть.
Я поясню свою позицию:
Как известно, сперматозоид имеет вид шарика с хвостиком, а если приглядеться к телу человека, то можно легко обнаружить в нем тот же шарик в виде головы и относительно подвижный хвостик в виде позвоночного столба.
Жгутик (то что вы назвали "хвостиком") отпадает за ненадобностью во время оплодотворения, изначально он служил для перемещения по влагалищу.
Затем соединяются ДНК сперматозоида и ДНК яйцеклетки, и оплодотворенная яйцеклетка с тех пор называется "зиготой".
Позвоночный столб от головы не оторвать, отсюда вывод, что его не сравнить со "жгутиком".
Поэтому где "сердце"? Строением сперматозоида это не пояснить.
Вполне возможно, но сей факт вовсе не мешает смерматозоиду вылизать из горшочка вкусненькую ДНК и запить ее чем-нибудь из того, что там имеется в меню. Скорее всего эта самая женская ДНК впоследствии и приводит к трансформации - мутации сперматозоида таким образом, что строение образующегося тела плода и взрослого человека принимает известный всем вид.
Идея пришла после практики Кундалини? [взломанный сайт]
Позвоночный столб от головы не оторвать, отсюда вывод, что его не сравнить со "жгутиком".
Еще как легко оторвать, не сложнее, чем хвостик сперматозоида от головы, если конечно соизмерять размеры органов и прилагаемые для этих действий усилия, то есть в относительных величинах.
Еще как легко оторвать, не сложнее, чем хвостик сперматозоида от головы, если конечно соизмерять размеры органов и прилагаемые для этих действий усилия, то есть в относительных величинах.
Жгутик не отрывается, он отпадает сам собой. Этому служит "перемычка" между головкой и жгутиком. А у человека позвоночник отпадет сам собой только в одном случае: если трупу много лет. А сперматозоид после того как лишится балласта еще и жизнь возродить помогает.
Так что зря спорите
Расскажи об этом,Альмедерия. Так значит хвост отрывается?
Сам спермотозоид действует сознательно или нет, и есть ли сознание у яйцеклетки?
Сам спермотозоид действует сознательно или нет, и есть ли сознание у яйцеклетки?
Сознание есть во всем.Ты сам знаешь,зачем такие вопросы?
Ты уловила,Рита. Значит,Земля - оплодтворенная яцеклетка. Центр жизни Вселенной,ее забота.
Хороший вопрос! Движения сперматозоида безусловно сознательны, поскольку движения происходят вследствии наличия соответсвующих эго-мыслей, которые, в свою очередь, возникают из центра Сознания - Сердца сперматозоида. Так что со сперматозоидом все понятно.
А вот с неподвижной яйцеклетной не совсем понятно, поскольку нет явных признаков психической деятельности. Поэтому она действительно напоминает питательную среду для сперматозоида - тот самый "горшочек с едой".
Ну Солнцем же.
Еще вопрос,сознание спермотозоида умирает в яйцеклетке или получает развитие?
сЛИВАЕТСЯ В ОДНО.Но мне кажется в агате солнце с луной скрещивали,а тут с Землей.Ты это серьезно или шутишь?
Посмотри мне в глаза. Луна не одухотворена,это ясно. Если сознание сивается в Одно,здесь и присутствует Переход.
Сознание не может ни умереть, ни развиваться. Оно может сужаться - расширяться или, что тоже самое, закрываться эго или очищаться от эго.
Отредактировано vladysvet (19-12-2010 22:17:34)
Значит, эго - ето хвост,жгутик...
Значит, эго - ето хвост,жгутик...
Это грубый элемент эго, как и кости скелета человека.
ГДЕ НАХОДИТСЯ ДУША? | НЬЮ-ЭЙДЖ | 15-09-2012 |
ПУТЬ СЕРДЦА | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 19-07-2012 |
Там в сердце России | РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ | 18-08-2011 |
ГДЕ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ? | ЛЮБОВЬ | 18-01-2011 |
ДВЕ ТРЕТИ ЭКОСИСТЕМ ЗЕМЛИ НАХОДЯТСЯ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ | КАББАЛА | 30-08-2016 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАМТА » ГДЕ НАХОДИТСЯ СЕРДЦЕ?