Чем лучше развито ментальное тело, тем точнее и красивее - совершеннее,- мысль, передающая знание.
и главное проще..чтоб.. Черезмерное умствование..признак хорошо развитого эго...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ
Чем лучше развито ментальное тело, тем точнее и красивее - совершеннее,- мысль, передающая знание.
и главное проще..чтоб.. Черезмерное умствование..признак хорошо развитого эго...
Черезмерное умствование..признак хорошо развитого эго
По моему чрезмерность не существует........Всё уместно и так как надо..! И это здорово.!
А Что кроме ума может зафиксировать сие состояние..?
Ты лучше скажи: А во сне, твой ум разве работает?
Или есть Ум осознанный и не осознанный?
И Что фиксирует эпизоды Сна?
Возможно, это Что и есть паралельное свойство Уму... ....
Отредактировано Путник-1 (07-09-2012 15:52:47)
И Что фиксирует эпизоды Сна?
Конечно же ум..!!! Ведь тебе только кажется что спишь..? Ум никогда не спит...Его дело сортировать по полочкам и просчитывать..
Во сне ты погружаешься в иную иллюзию, более тонкого плана, но ум и там рулит..
К примеру во сне ты убегаешь от кого-то...Проследи, что руководит твоими действиями, кто задаёт вектор твоих просчётам куда надо бежать и какую преграду надо обойти, чтоб не быть пойманным..
Конечно же ум..!!! Ведь тебе только кажется что спишь..? Ум никогда не спит...Его дело сортировать по полочкам и просчитывать..
В таком случае, почему твой ум Без контрольный?
Или ты управляешь во сне ситуацией посредством твоего ума?
Формируешь события сна, и принимаешь осознанные решения?
А это понятие Кажется........... Вставляют всегда, когда нет чётких разъяснений, для того, чтобы размазать осмысляющий образ....
Отредактировано Путник-1 (07-09-2012 16:07:21)
Ум- это не всегда осозанность....... в повседневной жизни мы живём на автопилоте, ..это когда функциональный ум работает в автономном режиме..Такая же картина и во сне, исключая случаи, когда ты владеешь техникой ОС..
А это понятие Кажется........... Вставляют всегда, когда нет чётких разъяснений, для того, чтобы размазать осмысляющий образ....
"кажется" -это когда глюк....не более..
И не мне кажется, а именно тебе..неосознающему..!!!
Марго. Углубись в структуру Ума и Сознания, а затем продолжим.................................
Человек Без-умный, на обладает осознанным мышлением (неадекватный) Он воспринимает образы, и реагирует на них - эмоциональными и физическими реакциями.
Признак Ума, это признак Аналитического мышления............. Марго, это А -З- Ы .....
И пожалуйста, воздержись от Громких фраз.... (И не мне кажется, а именно тебе..неосознающему..!!!)
Отредактировано Путник-1 (07-09-2012 16:33:53)
Даммм. На счёт ума...
Внук в 5 класс пошел. 25 баксов отдали за учебник по английскому...
В учебнике тест.
Какой национальности был Ю.А. Гагарин.
Ответы
1. Американец.
2. Англичанин.
3. Немец.
Нужно выбрать один из вариантов.
П.с. У меня выражение было, как на аватарке....
Отредактировано ОТЕЦ ПЕТР (07-09-2012 16:44:12)
Нужно выбрать один из вариантов.
Даааааа Юра....
У меня бы точно "Комп" завис.
Это на подобии как в Американской книжке, загадка для детей - Пирожок с мясом, гвоздями забит. Ответ - Гроб!
Отредактировано Путник-1 (07-09-2012 16:58:44)
Без-умный, на обладает осознанным мышлением (неадекватный
Гена.......Не путай осознанность и САМОосознанность..
Об адеквате я вообще помолчу..)) Критерии адекватности - нонсенс.
Углубись в структуру Ума и Сознания, а затем продолжим.................................
А вот это уже ЧСВ. с примесью высокомерия..)) Но да ничего........И так бывает..)) [взломанный сайт]
Не путай осознанность и САМОосознанность..
Без обид Марго, но ты ганяешь Мыльные пузыри......... Осознанность и САМОсознанность, это всего лишь составные части единого целого Сознания!
Поэтому я и пытаюсь выйти на Осознание, что Ума без Сознания не бывает.
А ты упрямо скользишь, ссылаясь на то, что во сне Ум отдельно Сознание отдельно.... Так можно и тело с душой разделить и оформить как раздельное функционирование.
Как и Любовь.............. любить себя, любить общество, любить пищу...................................................................................
А вот это уже ЧСВ. с примесью высокомерия..)) Но да ничего........И так бывает..))
Вот и я про это..............
И не мне кажется, а именно тебе..неосознающему..!!!
Тот, кто осознал, не задаёт вопросы и не вступает в полемику.......... Не так ли? Осознавшая?
Отредактировано Путник-1 (07-09-2012 17:15:01)
И пожалуйста, воздержись от Громких фраз.... (И не мне кажется, а именно тебе..неосознающему..!!!)
Ну-ну-ну........Гена.....по моему уже обидки пошли......Улыбнись Друг..)))
Эта фраза имела совсем иное значение......... Значение то,.. что во СНЕ МЫ НЕосозанные.(я во всяком случае), Но это отнюдь не означало твою неосознанность в пробуждённом состоянии..
Тот, кто осознал, не задаёт вопросы и не вступает в полемику.......... Не так ли? Осознавшая?
Насчёт вопросов и полемик........Почему ты считаешь, что осознанные не задают вопросов?
.Почему ты считаешь, что осознанные не задают вопросов?
Осознавшие, вошли в познание Мироздания, пред ними открыты все тайны, всё то, что Мы называем Добро и Зло. Им видна Дуальность и её значимость в Мироздании, которая теребит нам душу, приносит радости и разочарования.
Осознавшие пребывают в Молчании и Созерцании. Они наслаждаются Творением и Творцом, с улыбкой взирая на нашу суету, которая ведёт нас к тому состоянию, к которому Они (осознавшие) уже пришли.
Эта фраза имела совсем иное значение.
Понял, извиняюсь.
Был суматошный день...
пред ними открыты все тайны, всё то, что Мы называем Добро и Зло. Им видна Дуальность и её значимость в Мироздании, которая теребит нам душу, приносит радости и разочарования.
Вопросы бывают не только о добре и зле, дуальности.......думаю, что не стоит ограничивать осознанных.......
А тайны Мироздания - ведомы только Богу......
Осознанные - это такие же люди как ты и я.....и разница лишь в том, что они иначе воспринимают этот мир, они его воспринимают с пониманием, посему не стоит их идиализировать..
Был суматошный день
У меня тоже......
Если что неясно написала ....Прости..
Они не люди. Это уже совсем другие существа.
Если уж взялись делить... То я и сознание бы разделил на две части. Человеческое и божественное.
Но человек, может манипулировать только человеческой частью, исходя из ума. А божественное, это самостоятельно пожинающее плоды человеческого сознания, и приносящее их в казну сознание Единого Творца. Как душа управляет телом, так и божественное сознание управляет человеческим. (А может это одно и то же. душа=божественное сознание)
Они не люди. Это уже совсем другие существа
Би......отчасти ты прав........))
божественное, это самостоятельно пожинающее плоды человеческого сознания
Но человек, может манипулировать только человеческой частью, исходя из ума.
Всё верно Юра.
А Духовность видимо позволяет Уму, проявлять себя на более высоком уровне...
пока всё на уровне мысли(какой бы она складной и красивой не была) - всё это будет продуктом УМа..не более..
Ага...
пока все на уровне эмоции (какой бы она складной и красивой не была) - всё это будет продуктом эмоции..не более..
а физический секс, каким бы он красивым ни был - все это продукт тела... не более
"Кака така любов?"
УМ тренировать надо. Тогда и будет УМеть человек отличать продукт от упаковки
Я не знаю какое знание ты имеешь в виду...
Знание надментальных планов, естественно
Они не люди. Это уже совсем другие существа.
кто такие люди?
кто такие люди?
О, точно. Много раз слышал слово такое... Наверно и это истина (Ринат)
Наверно и это истина (Ринат)
Ты лучше скажи: А во сне, твой ум разве работает?
А что, во сне у кого-то ум не работает??? Не могла бы такого подумать. Я когда сплю и вижу сны, то нет никакой разницы между сном и реальностью. Во сне у меня есть и тело физическое, и запахи чувствую, и прикосновения, чувства есть. Абсолютно всё есть, но чувство вкуса притуплено. Это единственное, по чему можно сон отличить от реальности.
Согласна на все 100%, я тоже так думаю.
Или ты управляешь во сне ситуацией посредством твоего ума?
Всегда только так и не иначе. Я себе даже и представить других снов не могу. Я управляю ситуацией сна, и если украли у меня нужный предмет - я материализирую из воздуха другой. Это прямое управление сном. Я принимаю осознанные решения, и у меня там большие истории жизни, есть прошлое и настоящее. Потом просыпаюсь, и удивляюсь как я написала умом такую длинную историю жизни, которой в реале никогда не было.
Ум- это не всегда осозанность....... в повседневной жизни мы живём на автопилоте, ..это когда функциональный ум работает в автономном режиме..Такая же картина и во сне, исключая случаи, когда ты владеешь техникой ОС..
Какой ещё автопилот??? Там осознанность раз у сто чётче и конкретнее, в каждой мелочи. Это в реале - автопилот!
Признак Ума, это признак Аналитического мышления............. Марго, это А -З- Ы .....
А может логического???
Поэтому я и пытаюсь выйти на Осознание, что Ума без Сознания не бывает.
А ты упрямо скользишь, ссылаясь на то, что во сне Ум отдельно Сознание отдельно.... Так можно и тело с душой разделить и оформить как раздельное функционирование.
Как и Любовь.............. любить себя, любить общество, любить пищу...................................................................................
Да, ума без Сознания не бывает. Неосознающий ум??? Может в психушке и есть, но в нормальных людей осознающий.
А вот тело с Душой легко разделить. Тело умирает - Душа остаётся.
Ну, любовь - штука туманная, здесь не буду что-то говорить и доказывать.
во СНЕ МЫ НЕосозанные.(я во всяком случае), Но это отнюдь не означало твою неосознанность в пробуждённом состоянии..
Ритуля, это как понимать? Да, я согласна, что во сне мы НЕ ПОМНИМ РЕАЛА, но всё понимаем чётко, и отличить от физического мира невозможно!!! То ты плохо сны помнишь, стёрлись ощущения какое всё настоящее, и даже ум. И даже задачу можно во сне решить, и на иностранном языке говорить. А в реале - не получается!!!
Они наслаждаются Творением и Творцом, с улыбкой взирая на нашу суету,
А зачем они смотрят на нашу суету? Какой им кайф от этого? Что, тоже наслаждение???
А тайны Мироздания - ведомы только Богу......
Вчера ты говорила, что ты - это Бог. А сегодня у тебя тайны (себя - Бога) от самой себя.
Ага...
пока все на уровне эмоции (какой бы она складной и красивой не была) - всё это будет продуктом эмоции..не более..
а физический секс, каким бы он красивым ни был - все это продукт тела... не более
С чего же они-поганцы (эмоции, секс и тело) сделаны, если не из Бога. Сатана натворил???
С чего же они-поганцы (эмоции, секс и тело) сделаны, если не из Бога. Сатана натворил???
Чем чёрт не шутит, когда Бог спит!
А может это работа сновидения Бога? Как у тебя Pavana - спишь и Творишь.............. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А может это работа сновидения Бога?
Ну да.!!!
Да, я согласна, что во сне мы НЕ ПОМНИМ РЕАЛА
Так где реал..........ТАМ или здесь..?
Духовность видимо позволяет Уму, проявлять себя на более высоком уровне...
Ум – как кустик травы, проявленной на поверхности земли.
У одного кустика корни воспринимают полезные вещества на глубине только 10 см, у другого - 10 м.
Один кустик может отращивать только листья слов, другой - еще и полезные для других плоды.
У одного человека ум способен только к поверхностному восприятию, у другого - передает информацию глубинных основ мироздания.
Один человек способен только к шелесту слов, у другого слова становятся духовной пищей для других.
Так где реал..........ТАМ или здесь..?
Разницы между там и здесь не существует, но, условно, чтобы договориться использовать одинаковые термины для обозначения чего-то, реалом называем то, что здесь.
Ум – как кустик травы, проявленной на поверхности земли.
У одного кустика корни воспринимают полезные вещества на глубине только 10 см, у другого - 10 м.
Один кустик может отращивать только листья слов, другой - еще и полезные для других плоды.У одного человека ум способен только к поверхностному восприятию, у другого - передает информацию глубинных основ мироздания.
Один человек способен только к шелесту слов, у другого слова становятся духовной пищей для других.
Молодец. Хорошее сравнение.............
У грибов говорят, мицелии расположены по всему лесу. Тогда выходит, что у них Коллективное сознание, а у человека Индивидуальное преобладает....
Выводы: Кто тогда высокоорганизованное создание - Человек или Грибы?
Отредактировано Путник-1 (15-09-2012 21:42:13)
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПОЗНАНИЕ » МЫСЛЬ И ЭМОЦИЯ