__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Вопрос к Вассе

Вопрос к Вассе

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Vassa написал(а):

Hicks написал(а):
Да,я работаю с тьмой
я тоже.

Васса.........Вопрос к тебе..  Даже не один, а множество..
Какие ты цели преследуешь когда работаешь с "тьмой" ?? Вобщем....Почему, для чего, зачем, что это даёт..? http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif   [взломанный сайт]

0

2

Рит,
этот вопрос можно было адресовать к кому угодно. К тому же Хиксу.
И я не понимаю, почему у тебя Тьма в кавычках. Ведь Свет ты в них не заключаешь, не правда ли? А они равны.

Давеча у меня был один интресный разговор о Добре и Зле.
Я попросила своего знакомого: - а расскажите мне о Зле.
На что он мне ответил, что нет ни Зла ни Добра (каковое мнение я впрочем разделяю).
Тогда я спросила - а что думают люди, которые делают друг другу гадости? Ведь они искренне думают, что делают другому человеку зло? Значит для них зло - есть?

Я не стану приводить всю беседу, остановлюсь на этом. Если хочешь - это такой вопрос.

+1

3

Vassa написал(а):

у тебя Тьма в кавычках. Ведь Свет ты в них не заключаешь, не правда ли? А они равны.

Ой! Это всё равно, что уравнять Бога и Дьявола.)))
Наверное, граница между Абсолютным Светом и относительной Тьмой, проходит через нас. Мы, своим иллюзорным представлением о том, что для нас хорошо, заколачиваем в землю тот самый кол условности, и превращаем его в пограничный столб. И превращаемся в пограничников.

+1

4

Vassa написал(а):

Я попросила своего знакомого: - а расскажите мне о Зле.
На что он мне ответил, что нет ни Зла ни Добра (каковое мнение я впрочем разделяю).

Вась, если ты не разделяешь добро и зло, а так же свет приравниваешь к тьме.....Почему же всё таки ты определилась работать со тьмой..?
Ведь всё есть Свет.....
Наверное немножко запутано получилось, но примерно так..

0

5

Vassa написал(а):

а что думают люди, которые делают друг другу гадости? Ведь они искренне думают, что делают другому человеку зло? Значит для них зло - есть?

......... Да нет...не сказала бы....Очень мало людей которые делают другим преднамеренное зло. В основном срывают своё разочарование в чём-то на других, свою раздражённость..Сознательных мстителей - еденицы......и то можно сказать, что всё это просто мимолётные бурные эмоции.......

0

6

ZAGA۞ написал(а):

Вась, если ты не разделяешь добро и зло, а так же свет приравниваешь к тьме.....Почему же всё таки ты определилась работать со тьмой..?

А почему ты решила, что я не работаю и со Светом тоже? :) Только потому,что я не размахиваю флагом на каждом углу и не шлю всем подряд сияющие сердечки? :) You know me better than that...

ZAGA۞ написал(а):

Ведь всё есть Свет.....

А почему - не все есть Тьма?

0

7

искусство примирения противоположностей с помощью фокус-покуса( С) http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

Отредактировано Irina Iv (11-03-2011 13:40:51)

0

8

Vassa написал(а):

А почему ты решила, что я не работаю и со Светом тоже?  Только потому,что я не размахиваю флагом на каждом углу и не шлю всем подряд сияющие сердечки?

Аааа....Кстати почему ты не размахиваешь флагом и не шлёшь сердечки..? К тебе не приходит часто такое состояние, когда приходит просто потребность хоть как-то выразить радость и свет в душе....Радость, что тебя окружают прекрасные люди, счастье, что ты просто есть.....?
Ты считаешь явно проявлять эмоциональные плоды твоей работы с Светом - зазорным..?

+1

9

Vassa написал(а):

А почему - не все есть Тьма?

Ты так видишь..?
Я не вижу тьму.... :dontknow: т.е не считаю, что-то тёмным..

0

10

ZAGA۞ написал(а):

Ты считаешь явно проявлять эмоциональные плоды твоей работы с Светом - зазорным..?

ну, скажем так, я вообще, если ты заметила, не очень часто проявляю свои эмоциональные плоды.  [взломанный сайт]
Да, и на меня бывает проруха... всё бывает.

ZAGA۞ написал(а):

Кстати почему ты не размахиваешь флагом и не шлёшь сердечки..?

Риткин... ну вот что тебе ответить...

Лет много назад - около 20ти - было такое дивное шоу по телевизору. "Музыкальный Ринг", называлось. И вот как-то пригласили туда БГ. Он пел, играл, отвечал на вопросы, снова пел...
А потом встала одна барышня из зала и задала вопрос: - Борис Борисович, а почему вы не пишете песен о любви?
Борис Борисович, несколько удивившись, ответил:
- Ну, вообще-то все мои песни о любви.

http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif 
Вот и у меня примерно так же.
Кто видит - тот видит.

+2

11

ZAGA۞ написал(а):

Ты так видишь..?
Я не вижу тьму....  т.е не считаю, что-то тёмным..

да? правда?  http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif  Рит... я не люблю на публику работать, ты ж знаешь.

0

12

Никлюд написал(а):

Ой! Это всё равно, что уравнять Бога и Дьявола.)))
Наверное, граница между Абсолютным Светом и относительной Тьмой, проходит через нас.

Упс, это я как-то пропустила.
Никлюд.
А зачем - граница? И почему свет у тебя абсолютный, а тьма - относительная?
В чем горе в уравнивании Бога и Дьявола?

Никлюд написал(а):

Мы, своим иллюзорным представлением о том, что для нас хорошо, заколачиваем в землю тот самый кол условности, и превращаем его в пограничный столб. И превращаемся в пограничников.

А почему если оно наше - так оно непременно иллюзорное? И зачем заколачивать колы?
Вот меня всегда интересовал феномен Синдрома Возниженности.

0

13

Vassa написал(а):

феномен Синдрома Возниженности.

Это что за синдром? :question:

0

14

Vassa... Твоя фамилия не Железнова?  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3609.gif 
У меня картинка примерно такая:
Есть Абсолютное и есть Относительное.
Абсолютен Бог, он же "Я".
Относителен "я", как конкретный Вася Пупкин и моё дискретное видение действительности.
И если принять, что Абсолют, это хорошо, то относительное не обязательно плохо.
НО! Не может быть двух Абсолютов, двух Богов, двух "Я". Поэтому Дьявол не равен Богу. (Я вообще сомневаюсь, что Дьявол - реальный персонаж.)

Свет абсолютен, так как это фундаментальная материальная субстанция реальности. Это большее, чем физически видимое излучение. Но это только моё субъективное мнение о Свете. Возможно, есть более подходящее название.
А вот Тьма, это просто недостаточная для нашего восприятия интенсивность Света, то есть чистой воды условность, иллюзия. Одни и днём плохо видят, другие ночью видят как кошки, а третьи вовсе слепые. Объективно оценить и ощутить Тьму невозможно. Поэтому (опять же ИМХО) Тьмы попросту нет.

+1

15

Никлюд написал(а):

Тьмы попросту нет.

Тьма-отсутствие света. :yep:

0

16

Vassa написал(а):

Вот меня всегда интересовал феномен Синдрома Возниженности.

Дааа Васюль, интересный термин....- Синдром Возниженности....... [взломанный сайт] 
Как ты думаешь какие люди страдают от этого синдрома......? А может и не страдают....хмм... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

17

AnnaO написал(а):

Тьма-отсутствие света.

Тьма - не есть отсутствие Света

0

18

Tishilok написал(а):

В это и фишка. Свет есть всегда. Просто мы не всегда способны его воспринимать.
Возможно, если человек говорит, что работает с Тьмой, то он имеет в виду, что работает с границами восприятия?

0

19

Tishilok написал(а):

А что же это есть?

0

20

Никлюд написал(а):

Vassa... Твоя фамилия не Железнова?

нет... моя фамилия совсем другая.
остальное я комментировать не стану, ибо один этот вопрос уже все определил. :)

ZAGA۞ написал(а):

Дааа Васюль, интересный термин....- Синдром Возниженности.......

а я просто когда-то писала статейку на эту тему. Так - рассуждение просто :)

0

21

Я не поняла что за синдром....Васса ты не хочешь мне отвечать?

0

22

Никлюд написал(а):

Свет есть всегда. Просто мы не всегда способны его воспринимать.

определенно.

AnnaO написал(а):

А что же это есть?

да назвать можно как угодно.
Тьма - вид света. Свет - вид тьмы.
Тьма - материя.
Тьма - источник Света. Свет - источник Тьмы.
Тьма - Огонь. Свет - Огонь.

Никлюд написал(а):

Возможно, если человек говорит, что работает с Тьмой, то он имеет в виду, что работает с границами восприятия?

AnnaO написал(а):

А что же это есть?

на банальные вещи меня потянуло.
Яркость изображения. на примере фотографии. Яркость наполнена как светом, так и тьмой.
Фотография кажется тусклой, если в ней отсутствуют и самые темные, и самые светлые тона.
И тут нужно подбирать контраст для того, чтобы фотография обрела качественный вид.
границы восприятия - это как если яркость изображения ставить на -100 и будет черный квадрат, и если ставить +100 - будет белый квадрат.
работа только на одной границе не позволяет увидеть изображение, а вот работа с регулировкой всех тонов - да.
так мне видится по такой аналогии и "работа с тьмой"

+1

23

Tishilok написал(а):

работа только на одной границе не позволяет увидеть изображение, а вот работа с регулировкой всех тонов - да.
так мне видится по такой аналогии и "работа с тьмой"

Тиш, спасиб за интересное видение...!! Во всяком случае оригинально..!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

24

Добро - Зло... Бог - Дьявол... Абсолют - Хаос...
Хикс и Кащей пытаются работать с Хаосом...Идут в разнос...
С Хаосом можно работать только опираясь на Абсолют, и наоборот...

+1

25

Tishilok написал(а):

И тут нужно подбирать контраст

Какой контраст если тьмы нет...Контраст есть при наличии нескольких составляющих.Светом можно играть если у него есть оттенки.Вобще речь то о чем.Люди шарахаются от слов ЗЛО, ТЬМА. Так как будто они сами по себе навредить могут.Не нравиться мне что то ну и зло это-для меня.

0

26

Павел написал(а):

С Хаосом можно работать только опираясь на Абсолют, и наоборот...

А как наоборот?

+1

27

Никлюд написал(а):

Есть Абсолютное и есть Относительное.
Абсолютен Бог, он же "Я".

Субъективно и...иллюзорно...:)

Никлюд написал(а):

Не может быть двух Абсолютов, двух Богов, двух "Я". Поэтому Дьявол не равен Богу.

Ты только что уравнял "я" с богом...Практически себя и бога...А дьяволу уже и места не осталось...
:)
Но ведь если не будет Дьявола ,никто не сможет узнать ,что же есть Бог....
Для того он и существует,и будет существовать...
А следовательно,он - тоже Абсолютен...

Никлюд написал(а):

Свет абсолютен, так как это фундаментальная материальная субстанция реальности.

Приведу одну цитату...
Библия,глава 1:
"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. "
Здесь видно,что сначала была АБСОЛЮТНАЯ ТЬМА...
И первое творение произошло во ТЬМЕ...
А потом Бог создал СВЕТ...
И УВИДЕЛ, что он ХОРОШ....
Т.е. до этого Бог не знал,что такое свет,и каков он....
Так что .получается наоборот,что Тьма - Абсолютна,а Свет  - относителен...
:)
ИМХО

0

28

YAKKHA написал(а):

Но ведь если не будет Дьявола ,никто не сможет узнать ,что же есть Бог....

Разве Дьявол не часть Бога? Разве у него другой источник жизни?

0

29

AnnaO написал(а):

Разве Дьявол не часть Бога?

Почему не пойти в рассуждениях дальше?
Может Дьявол и есть Бог?

0

30

Vassa написал(а):

Никлюд написал(а):
Vassa... Твоя фамилия не Железнова?нет... моя фамилия совсем другая.
остальное я комментировать не стану, ибо один этот вопрос уже все определил.

Не обижайся на шутку! Это не самый плохой персонаж из нашей классики... Даже не пойму, в чём моя бестактность...(((

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Вопрос к Вассе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно