Предлагаю вашему вниманию потрясающий отрывок из книги Рамты "Как творить свою реальность. Пособие для начинающих" (иначе просто не могу его назвать). Практикуя, я в считанные дни кожей ощутил, что в этом фрагменте выражена глубокая истина о человеке. Честное слово, когда получаешь первые проблески такого опыта, философские дискуссии и споры вокруг эзотерического учения начинают казаться никчёмными. И - не первый раз сталкиваюсь с этим - возникает какой-то мистический страх от открывающихся перспектив... Это такое сложное, смешанное чувство, которое включает в себя и иррациональный страх разочарования (иррациональный - потому, что ты уже ЗНАЕШЬ, что разочарования быть не может), и желание почивать на лаврах, и, соответственно, трудно преодолимое нежелание двигаться дальше (по принципу "от добра добра не ищут")... Всё перечисленное представляет собой уловки ума, который пускается во все тяжкие ради сохранения своей власти над нами. Что-то похожее на этот восторг и на эти ловушки, расставляемые умом, я испытал и когда осваивал систему Гурджиева. Но то был гораздо более тернистый путь. И ещё одно соображение. Теперь я отчётливо понимаю, что эти два учения - Рамты и Гурджиева - являются дорогами, ведущими к одной цели. Название этой цели - "Я есмь".
Теперь подумайте-ка вот о чем. Что, если бы вы каждый день полностью осознавали свои мысли? Большинство из вас не осознает своих мыслей. Вы не осознаете того, как вы говорите. Вы говорите как варвары, как отребье, совершенно неподобающим для Богов образом. Вы даже не используете произносимые вами слова как силу. Но что, если бы на протяжении целой недели вы наблюдали за тем, как вы думаете? Что, если бы вам пришлось это сделать? Вы бы наверняка увидели, что поезд из мыслей, проносящийся в вашей голове, несет ответственность за сотворение той жизни, которая у вас есть. А что, если бы мы изменили картинку? Когда мы меняем картинку, мы меняем реальность. Это очень просто. Итак, замечательный гонец, которого я собираюсь к вам отправить на этой неделе, будет таким: я помогу вам четко осознавать ваши мысли на протяжении недели. Да будет так.
Когда я вчера вечером сказал вам: «Идите и подумайте о трех вещах, которые вы хотели бы иметь в своей жизни», что я имел в виду? Я сказал: «Подумайте». Итак, вы утроились по-удобнее и сказали своему мозгу: «А ну-ка, доставай свои файлы. Давай-ка посмотрим, чего же мы хотим, хотим, хотим, хотим? Ох... хотим... ох». Ваш мозг начал формировать мысли. В са-мом начале у вас в голове появилось кое-что, и вы попробовали придумать еще два желания. Вы заметили, что вы стараетесь придумать, чего вы хотите? Не кажется ли вам интересным, что вам нужно было стараться, чтобы придумать то, чего вы хотите? Да уж, если бы перед ва-ми возник джин, вы бы в первые пять минут потеряли дар речи. Вы можете получить все, чего пожелаете. Конечно, для надежности можно сказать: «Если я могу получить все что угодно, то тогда я хочу все, чего пожелаю позже. Потому что в данный момент это единственное, что приходит мне в голову».
Мозг дает вам образы. Когда вы решаете, чего вы хотите, вам следует сделать так, чтобы ваш желтый мозг проявил свои творческие способности. И тогда он Создаст для вас образ. И что вы тогда станете делать? Вы будете думать об этом образе. А знаете, что еще вы будете делать? Вы начнете рассуждать об образе. «Ох, этого никогда не произойдет. Я этого не за-служиваю. Ох, это слишком. Вернись на землю». Вот о чем я пытаюсь вам сказать! Что вам нужно сделать, так это вернуться на землю, вернуться к реальности. Итак, вы получили образ, а затем начали его анализировать. Все так сделали? Все анализировали то, чего пожелали? Сейчас, когда вы знаете то, что вы уже знаете, не думаете ли вы, что в такой ситуации непра-вильно производить анализ? Что, если бы вы, только что сотворив что-то и ни на мгновение не осуждая свое творение, сказали: «Это то, чего я хочу». Что бы тогда произошло? Что бы произошло? Вы получили бы желаемое? Все считают, что получили мы? А что бы произошло, если бы вы стали судить свое Творение? Что, если бы вы стали проводить анализ своей голографической картинки? Что бы произошло? Вы бы ничего не получили. Знаете почему? Потому что ваше творение подверглось анализу. Ваше желание подверглось анализу. Даже несмотря на то, что оно наудится здесь (в голове), оно ничего не может сделать, поскольку его сразу же начнут осуждать и оценивать. Вы обдумываете свое творение, вы о нем рассказываете. Вы не оставляете его в покое ни на мгновение. И до тех пор, пока вы будете его анализировать, оно никогда не материализуется. Все это понимают?
Итак, представьте, что желтый мозг — это поставщик образов. Он доставляет их и поме-щает прямо здесь [в лобной доле мозга]. Что бы сюда ни входило, это всегда находится в со-гласии с этим созданием [Нулевой Точкой]. Ваша энергия, подобно кундалини, поступает че-рез заднюю дверь, чтобы придать созданному образу абсолютную вероятность реализации. Без энергии образ никуда не сдвинется. Если мы принимаем его, мы сообщаем ему самую мощ-ную энергию из всех. Если мы анализируем его, мы отбираем у него энергию. Мы ограничи-ваем его энергию.
И вот что в этом знании самое прекрасное. Когда вы действительно поймете, как работа-ет ваш мозг, как он воздействует на энергию и реальность, то вам воистину обязательно станет очевидным следующее: если эти законы работают в отношении чего-то одного, то они могут сработать и в отношении всего остального. Нигде не записано такого правила, которое бы запрещало вам использовать то, что скрыто, в любой области. Вы можете создавать все что угодно. Для вас не будет ничего невозможного, когда вы выучите эту науку, когда вы усвоите этот урок. Как ни печально, некоторые люди так никогда и не применяют это знание. Они слишком ленивы. Однако это знание работает. Вы можете материализовать пернатую птицу, вы можете материализовать способность стать Христом, поскольку всегда и во всем здесь действует одна и та же энергия.
Я хочу, чтобы вы ели как маленькие дети, с волчьим аппетитом. Ваше отношение значит все. Я хочу, чтобы вы были счастливы, отправляя в рот каждый кусочек жареной картошки, — счастливы, счастливы. И я хочу, чтобы, когда у вас будет возможность, вы прогулялись на свежем воздухе, очистили ваши легкие, почитали, отдохнули, и чтобы к тому времени, когда я вернусь, у вас были четко сформулированы три ваших желания. Я очень вас люблю.
Ученик: Я люблю тебя.
Рамта: И я этого достоин. Это всё.