Вобщем так,...наверное ни для кого не секртет,.что как правило, в других нас раздражает то,..что нам не нравится в нас самих..!
И когда мы кого-то критикуем,.. мы, по сути, обвиняем этого человека, при этом подразумевая, что уж мы-то сами точно гораздо лучше...
Вообще критикант автоматически ставит себя выше других...Это факт..!
Есть еще один момент: многие из нас таким образом… общаются, и чаще всего с близкими,..да и на форумах,..т.е поговорить спокойно,.. открыто и доброжелательно не получается,..а вот выступить с критическим замечанием -легко...
Итак вопрос.........что это за люди, которые любят критиковать..? Что у них такого в жизни неладное..? И вообще - нужна ли критика..? [взломанный сайт] И насколько она действенна..?
КРИТИКА
Сообщений 1 страница 30 из 83
Поделиться104-06-2011 14:08:17
Поделиться204-06-2011 14:20:59
Итак вопрос.........что это за люди, которые любят критиковать..? Что у них такого в жизни неладное..? И вообще - нужна ли критика..? И насколько она действенна..?
Есть такой момент..когда человек воспринимает все как критику в свой адресс...тут я думаю это его проблемы...и испытывать чувства по поводу чувств этого человека бессмысленно.
Поделиться304-06-2011 15:38:44
Итак вопрос.........что это за люди, которые любят критиковать..?
Это движители эволюции.
Что у них такого в жизни неладное..? И вообще - нужна ли критика..?
У них все ладно и складно. И конечно нужна, иначе кто укажет недостатки, которые нужно исправлять, что бы стать совершеннее?
И насколько она действенна..?
Ну конечно действительна.
Жена раскритиковала мою работу. Я переделал... Действительно стало лучше и красивше.
Поделиться404-06-2011 15:42:47
И конечно нужна, иначе кто укажет недостатки, которые нужно исправлять
Юр, получается, что ты доверяешь критиканту, а не себе..?
У них все ладно и складно.
Почему ты так считаешь..?
Ты когда нибудь кого либо критиковал..? У тебя всё ладно и складно..?
Жена раскритиковала мою работу. Я переделал... Действительно стало лучше и красивше.
Твоя работа стала красивей потому что так считала твоя жена.?
Поделиться504-06-2011 16:01:57
Итак вопрос.........что это за люди, которые любят критиковать..?
Триглас Сонию на форуме Рамты!
Есть такой момент..когда человек воспринимает все как критику в свой адресс.
Неправда. Никто из других членов форума Сонию не критикует, только Триглас, больше никто другой.
получается, что ты доверяешь критиканту, а не себе..?
Нет, нет, я Тригласу не доверяю, хотя и хотелось бы, но не могу. Хочу и НЕ МОГУ! Если бы он ТЕ ЖЕ САМЫЕ СОВЕТЫ сказал нежно и ласково, как Тёма, то у меня вырасли бы крылья счастья и я, прямо сегодня, воспользовалась бы его советами. Но критический тон имеет определённую энергетику, и направляет мои мысли и чувства в обратную сторону. Хочется сделать наоборот, не так как Триглас сказал, чтобы почувствовать свою свободу. Тёма говорит ласково и я стараюсь прислушаться и сделать так, как он говорит. Но у меня пока не получается. Всё равно я не теряю надежды и верю, что в будущем у меня получится. Вчера я задавала Тёме смешные вопросы без никакого раздражения. Просто хотелось лучше его понять. Он очень мягко отвечал, а потом мне было ТАК ХОРОШО, от воспоминаний о сказанном Тёмой.
Поделиться604-06-2011 16:07:10
Неправда. Никто из других членов форума Сонию не критикует, только Триглас, больше никто другой.
Стоп...чего это ты на свой счет приняла...
Нет, нет, я Тригласу не доверяю, хотя и хотелось бы, но не могу. Хочу и НЕ МОГУ!
Вит..аналогично....вот что то есть такое в нем правда?
Поделиться704-06-2011 17:44:15
Иногда со стороны виднее. Главное трезво и без эгоизма к этому относится. И ты получаешь стороннее мнение, которое может родить новую, не обычную мысль. И имеешь выбор, как лучше.
Почему ты так считаешь..?
Ты когда нибудь кого либо критиковал..? У тебя всё ладно и складно..?
У меня все ладно и складно. А что такое критика, если не мнение, указывающее на недоработку, или нехватку чего либо. Или наоборот, что то лишнее. То бишь мнение о гармонии.
Канешна критиковал...
Твоя работа стала красивей потому что так считала твоя жена.?
Я посмотрел ее глазами, и увидел, что так действительно лучше и красивше. И гораздо лучше, чем придумал я.
Вот заборчик, под манер кованого. Я хотел завитушки золотом покрасить. А она увидела, что красивше, ближе к натуральному цвету.
Поделиться804-06-2011 17:58:57
Вобщем так,...наверное ни для кого не секртет,.что как правило, в других нас раздражает то,..что нам не нравится в нас самих..!
Ясный перец!
И когда мы кого-то критикуем,.. мы, по сути, обвиняем этого человека, при этом подразумевая, что уж мы-то сами точно гораздо лучше...
Можно критиковать человека а можно - недостатки в человеке!
Вообще критикант автоматически ставит себя выше других...Это факт..!
Вот эта фраза показывет что ты ставишь себя выше "критиканта" .................... вне зависимости - прав он или нет! (слово "критик" ты меняешь на "критикант" ведь не случайно! Высокомерие однако......)
Итак вопрос.........что это за люди, которые любят критиковать..? Что у них такого в жизни неладное..?
Налицо - предварительная установка - "Рас критикуют - значит неладно у них!"....................... У них ли только?
И насколько она действенна..?
Ну рас ты тему открыла - значит действенна!!!
Поделиться904-06-2011 18:01:32
. И ты получаешь стороннее мнение
Но это мнение же субъективное и не твоё.......это не твой первоначальный выбор....это просто чужое видение..
А что такое критика, если не мнение, указывающее на недоработку, или нехватку чего либо
А вдруг тот кто-то - именно доработал по его мнению, и для него всё хватает.....Не считаешь ли ты, что критика - это навязывание своей воли..?
Я хотел завитушки золотом покрасить. А она увидела, что красивше, ближе к натуральному цвету.
Золотом бы было красивей,..........а так аляписто и кич......Соррь за критику выбора твоей жены..
Поделиться1004-06-2011 18:03:38
Можно критиковать человека а можно - недостатки в человеке!
Что значит недостаток в человеке..? Разве человек может иметь недостаток..?
Поделиться1104-06-2011 18:08:57
Но критический тон имеет определённую энергетику, и направляет мои мысли и чувства в обратную сторону. Хочется сделать наоборот
Согласна Витуль..... Критика, как правило, бывает не только бесполезна,.. т.к ставит человека в позицию обороняющегося и заставляет его искать оправдания,..она к тому же и опасна,..ибо нет проще способа нажить себе врага,. чем ранить чувство собственного достоинства человека...Поэтому я тебя совершенно понимаю.......
Поделиться1204-06-2011 18:10:47
Есть такой момент..когда человек воспринимает все как критику в свой адресс...тут я думаю это его проблемы...и испытывать чувства по поводу чувств этого человека бессмысленно.
Согласен с таким определением!!!
А не можешь ли ты рассматривать ситуацию на уровне "правда-неправда"? Или важно найти врага? КГБ - отдыхает - есть другие работники..........
Триглас Сонию на форуме Рамты!
Да! Есть люди, которые не понимают других форм общения!
Разве это самое важное?
Нет, нет, я Тригласу не доверяю, хотя и хотелось бы, но не могу. Хочу и НЕ МОГУ! Если бы он ТЕ ЖЕ САМЫЕ СОВЕТЫ сказал нежно и ласково, как Тёма, то у меня вырасли бы крылья счастья и я, прямо сегодня, воспользовалась бы его советами.
Разве сам совет от этого изменится?
Хочется сделать наоборот, не так как Триглас сказал, чтобы почувствовать свою свободу.
Именно такая ситуация и получилась! Пока ты меня слушала - начали уходить болячки, а как перестала - всё вернулось на круги своя.........Впрочем - не всё! .............. Ты всё же изменилась к лучьшему (на всякий случай говорю - твои улучьшения я не приписывю себе).
Тёма говорит ласково и я стараюсь прислушаться и сделать так, как он говорит. Но у меня пока не получается.
При твоём уровне нужны пинки..................Тёма - недосягаемая (пока) для тебя звезда!..................А может и для меня (самокритика надеюсь разрешена?!).
я Тригласу не доверяю
Вит..аналогично....вот что то есть такое в нем правда?
В нём есть чёткая жизненная позиция!!! И непластилиновые убеждения!!!
Поделиться1304-06-2011 18:13:50
Золотом бы было красивей,..........а так аляписто и кич......Соррь за критику выбора твоей жены..
Да! Никого не миновала болезнь критиканства! (слово не моё - просто попользовался.........можете раскритиковать).
Поделиться1404-06-2011 18:21:53
Вот это тебя и погубит.........чуть пластелина - не помешало бы.........
Поделиться1504-06-2011 18:27:30
Но это мнение же субъективное и не твоё.......это не твой первоначальный выбор....это просто чужое видение..
Но если адекватно и непредвзято говорить, то если критика идет на пользу, и в КОНЕЧНОМ итогу ВСЕ выигрывают получая конфетку. То я за критику, и не важно моя это мысль, или чужая.
А вдруг тот кто-то - именно доработал по его мнению, и для него всё хватает.....Не считаешь ли ты, что критика - это навязывание своей воли..?
По моему принципу, сколько бы я тебе не навязывал, ты выберешь сама, что тебе лучше. Так что критика, создает ВЫБОР. А когда выбора много, это уже хорошо!
Там, за заборчиком, есть перила. Там золотом.
Спасибо за критику, Пикасо тоже кич... однако?........... И мне и жене понравилось. 1. Не обычно, Не как у всех. К стати, я в своем райончике, задаю моду на заборы( ), именно уходя от стандартов. Уж слишком много подражателей...
Поделиться1604-06-2011 18:31:28
IDYSHII1 написал(а):Я хотел завитушки золотом покрасить. А она увидела, что красивше, ближе к натуральному цвету.Золотом бы было красивей,..........а так аляписто и кич......Соррь за критику выбора твоей жены..
Тут ты Марго неучла то что заборчик должен гармонировать и с домом и с окресностью...так что золото или зелень виднее на местности...Золото только если дом очень респектабельный...иначе точно кич..
Поделиться1704-06-2011 18:33:22
Разве человек может иметь недостаток..
Ограничивающие убеждения...
Поделиться1804-06-2011 18:36:53
.. Критика, как правило, бывает не только бесполезна,.. т.к ставит человека в позицию обороняющегося и заставляет его искать оправдания
,.
Мой ответ критикамю
Поделиться1904-06-2011 18:42:07
Ты тему неудачно выбрала - эта против критики, а не для!!!
А мои убеждения пока меня спасали...........хоть и не давали жирно жить.........
Поделиться2004-06-2011 18:44:55
А сама туда же Вот это не критика ...а лезть не в свое дело...забор мой...коть какоой покрашу...Так вот наверно есть конструктивеная критика...а есть навязывание своего мнения
Не это....непойму что..
Для кого? Для тех кто гнет? Если человеку удобно...другое дело если в жизни мешает..
Уж слишком много подражателей...
Держи пять!
Поделиться2104-06-2011 18:58:58
А сама туда же Вот это не критика ...а лезть не в свое дело...забор мой...коть какоой покрашу...Так вот наверно есть конструктивеная критика...а есть навязывание своего мнения
Анют, так это я Юре показала на примере, что прежде всего надо иметь СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, а не слушать чужое и выбрать тот вариант, который тебе лично нравится...! Только ты творишь, творец...и никто другой..
Представляешь Саша написал стихи,.....а ему все хором начали советовать и критиковать, мол это слово надо заменить, эту строчку поставь не на первое место, а на последнее..и тыры-пыры......Каково бы было..? А ведь критика..конструктивная......
Критиковать ни в коем случае никого НЕЛЬЗЯ..! Ибо в любом случае каждый видит со своей колокольни..и у всех мнение отличное от другого......
И что бы человек не делал - ВСЁ УМЕСТНО..!! Ибо он именно так решил своей свободной волей выразить себя..!
Разве человек может иметь недостаток..
Ограничивающие убеждения
В чём же ты видишь ограничение..?
Поделиться2204-06-2011 19:03:49
И что бы человек не делал - ВСЁ УМЕСТНО..
Так про заборчик же ты написала..кич..наляписто
AnnaO написал(а):Разве человек может иметь недостаток..Ограничивающие убежденияВ чём же ты видишь ограничение..?
Человек чувствует себя плохо..недоволен жизнью..а признать что он сам ответственность несет за то что имеет не хочет...только ноет....Нытьё не в коем случае нельзя поощрять...это причинение вреда человеку
Поделиться2304-06-2011 19:19:05
Так про заборчик же ты написала..кич..наляписто
Правильно..!! Про заборчик......! У жены Юры - кич, а по мне забор лучше золотой..! И..?????? Кого слушать Юре..? Ведь каждый критикует исходя из своих вкусов, убеждений, видений..
Нытьё не в коем случае нельзя поощрять...это причинение вреда человеку
По мне правильней - допустить человеку делать то, что он считает нужным и правильным для себя..!! Если он счастлив в своём нытье, дозволь ему это делать,...ибо если бы ему его нытьё мешало - он бы не ныл..а так....наслаждается.
Поделиться2404-06-2011 19:37:04
Правильно..!! Про заборчик......! У жены Юры - кич, а по мне забор лучше золотой..!
Так то не критика была? А что?
Если он счастлив в своём нытье, дозволь ему это делать,...ибо если бы ему его нытьё мешало - он бы не ныл..а так....наслаждается.
Ну так я же не помойная яма для нытиков....пусть ноють...так нет им же надо чтоб публика была...а это уже другой вопрос..
Поделиться2504-06-2011 20:45:42
Так то не критика была? А что?
Пример абсурдности критики..
Ну так я же не помойная яма для нытиков
Хее......интересно.......почему они к тебе тянутся.??.....У меня ни одного нет......Всех забраковала....!
Поделиться2604-06-2011 21:27:10
У них все ладно и складно. И конечно нужна, иначе кто укажет недостатки, которые нужно исправлять, что бы стать совершеннее?
Эх, жаль что нет сейчас на форуме Идущего! Хочется ему сказать, что он критиковать - НЕ УМЕЕТ!!! Высказывать несогласие с мнением другого человека и критиковать - это разные понятия, но Идущий об этом даже не догадывается.
Идущий! Если ты когда-нибудь увидишь это сообщение, то знай, что ты не критик, потому что характер у тебя мягкий. Ты говоришь человеку всё, что не так (не соответствует твоим убеждениям) без использования энергии критиканства. Объяснить такое словами НЕВОЗМОЖНО, а вот почувствовать сердцем, думаю, что смогли уже многие.
Рита! Ты давно знаешь Идущего. Тебе хотя бы раз в жизни было больно от его слов? Догадываюсь, что нет. И у меня абсолютно то же самое. И всё это, не смотря на то, что у нас с Идущим самое сильное несовпадение в принимаемых Учениях. Я помню как я и Идущий закрутили очень сильный спор на этом форуме, и многие переживали, что я нервничаю. Но самое интересное в том, что нервничала я не от его слов, а от слов других людей, которые писали между нашими сообщениями.
Получается, что критика - это что-то ОЧЕНЬ загадочное, и мы её НЕ ПОНИМАЕМ, не знаем что это такое. Если человек говорит какое-то несогласие с твоими мыслями, поступками, или убеждениями, и при этом тебе не больно, как у меня в споре с Идущим, то это НЕ КРИТИКА. Это - подсказка и совет. А если человек с чем-то не соглашается и так обидно и больно, что достаёт до глубины души, то это уже КРИТИКА. Но как их различать логическими мыслями и на слух - Я НЕ ЗНАЮ.
Ну конечно действительна.Жена раскритиковала мою работу. Я переделал... Действительно стало лучше и красивше.
Она не раскритиковала. Она сказала своё мнение и посоветовала, а ты воспользовался советом, и в мирном согласии было сделано иначе. Если бы она критиковала, то тебе было бы обидно и, больно, и было бы больно каждый день. И сегодня ты думал бы не о том, как улучшить свою работу, а как разойтись с женой. Ещё раз повторяю, что объяснить словами то, что я говорю - НЕВОЗМОЖНО. Одно только сердце знает ответ на обговариваемый нами вопрос.
Отредактировано СОНИЯ (04-06-2011 21:30:38)
Поделиться2704-06-2011 21:41:40
Хее......интересно.......почему они к тебе тянутся.??.
Никто не тянется...я просто образно выразилась....я сразу начинаю..рассказывать о позитивном мышлении ...и как правило их это не интересует...но здорово раздражает...поэтому моя персона для них безвкусна
Поделиться2804-06-2011 21:48:57
А если человек с чем-то не соглашается и так обидно и больно, что достаёт до глубины души
Витуль, хоть Юра со мной не согласился.......но я больше чем уверена, что очень часто за привычкой критиковать других прячется недовольство собственной жизнью и нежелание решать собственные проблемы,...Поэтому стоит лишь критикам заняться собой,.. как желание критиковать других мгновенно сойдет на нет....!
Поделиться2904-06-2011 22:03:46
Витуль, хоть Юра со мной не согласился.......но я больше чем уверена, что очень часто за привычкой критиковать других прячется недовольство собственной жизнью
Я уверена на 100% что НЕДОВОЛЬНА СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЬЮ! Но критиковать других у меня нет никакого желания. Может быть где-то что-то нечаянно... даже и не знаю. Но умышленно я не люблю критиковать людей. Что-то мы совсем запутались!
Между критикой и советом с подсказками есть разница. И эта разница словами необъяснима, только сердцем чувствуется.
Поделиться3004-06-2011 22:19:06
Между критикой и советом с подсказками есть разница.
Витуль........Как ты думаешь,..почему люди любят давать советы и подсказки другим..? [взломанный сайт] нет..нет....не подумай что..просто говорим..