«Практики всякие нужны , практики всякие важны »
Это взгляд и\или мое личное отношение к различным практикам может быть интересен ищущим и идущим по пути саморазвития самостоятельно .
В последнее время появилось очень много различной литературы и видео материалов , предлагающие различные техники саморазвития . некоторые имеют отчетливый коммерческий привкус и как правило являются либо безвредной полной ахинеей , либо винегретом , надерганным из различных источников , не имеющий внутренней гармонии , и по этому действительно вредны , некоторые из новодела , просто однобоки , и дают какое то направление , без учета параллелей . В результате кто то годами качает и набирает энергию , даже не понимая , для чего , или на нашем форуме выложена практика Транс . Транс по сути своей всего лишь вспомогательное орудие , а не само цель . и по сути своей является Измененным Состоянием Сознания , в которое любой человек в своей жизни попадал не раз , как пример , когда вы что то делаете с увлечением и полностью поглощены процессом .
Что касается ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДРЕВНИХ ИНДИЙСКИХ , КИТАЙСКИХ ИЛИ ТИБЕТСКИХ ПРАКТИК – тут не все так просто . Это стройная система учений и мировоззрения , которые в идеале лучше постигать с учителем ( коих у нас большой дефицит ) . и на мой взгляд , слегка устарели во времени , т к предназначены скорей для людей , посвящающих себя целиком , всю свою жизнь , постижению мудрости ( просветлению , Дао и тд )
Сами же практики должны быть полностью гармоничны и сбалансированы , и идти одновременно в во всех направлениях , а так же от простого к сложному , т к необходима наработка статистики и навыка . Это сродни подготовки спортсмена , дальше – сильней , сложней .
Тело
«В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ»- К ТЕЛЕСНЫМ ПРАКТИКАМ Я ОТНОШУ ЛЮБЫЕ УПРАЖНЕНИЯ , ПОВЫШАЮЩИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ТЕЛА , УЛУЧШЕНИЕ МОТОРИКИ И ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Дух - духовные практики , выбор сугубо индивидуален , от традиционных религиозных бдений и молебнов , до практической психологии
Духовно – телесные практики – к этим практикам я отношу практику развития энергетического тела , очитки энергетических каналов , наработку чувствительности в энергетике и управлению ей же .
Но хочу все таки ориентировать людей на СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД , И ВСЕГДА ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ , А НЕ ПЫТАТЬСЯ ПРОТЯНУТЬ КУНДАЛИНИ ПО ЦЕНТАРЛЬНОМУ КАНАЛУ , КОГДА НА НЕМ БЛОК НА БЛОКЕ , И ОН ИМЕЕТ НИТОЧНОЕ ЭНЕРГО СНАБЖЕНИЕ , ВМЕСТО НОРМАЛЬТНОГО
Если кому то взгляд близок и понятен , всегда с удовольствием поделюсь собственным опытом и\или помогу подобрать методику и план развития . без оплаты
Отредактировано Путник (14-10-2011 13:22:34)