Хотела спросить ребят, тех кто разбирается в религиях..
Есть ли у евреев..т.е в иудаизме такое понятие как - "раб Божий"..?
РАБ БОЖЬИЙ
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться110-01-2012 22:50:11
Поделиться210-01-2012 23:30:07
Марго! Ты в Лондоне рабов прикупила? Будешь у них Богом? ................... Ой Господи - погорячился.................каюсь......каюсь.........
Поделиться310-01-2012 23:38:22
Не знаю, есть ли у них такое понятие или нет. Но то, что они тоже рабы божьи однозначно. Мне хватило сунуть свой нос к стене плача. Записки две попросили меня сунуть. Мальчик и девочка. Но я тогда не знала что там, на две половины разделено. На женскую и мужскую. Но так как чувствительная к энергиям. Я там попала в такую энергетическую раскрутку. Меня просто сшибало и поднимало над землей на 5 миллиметров. Что на мужской половине, что на женской, они как часы бьют молитвы богу. И как часы. Один ушел здесь же без остановки подходит следующий. Молотят без остановки. Оболденное ощущение. Раввины и равинки. Или как их там называют по званию. Это ли не рабское поклонение богу. Самое прямое доказательство.
Поделиться410-01-2012 23:41:26
Ой Господи - погорячился.................каюсь......каюсь.........
А-а-а.... Время тебе покаяться..! хотя не поняла насчет - "прикупила"..
Саш...ты вроде бы должен знать насчет рабов божьих в ветхом завете...
Поделиться510-01-2012 23:49:07
заключении договора между евреями и их богом
Второзаконие 6:4-6 представляет собой классический пример этой чистосердечной любви, которую Бог ожидал от Израиля. Эти стихи требуют от человека исключительной преданности и верности одному лишь Богу, любви, идущей из глубины сердца. Это также должно наложить отпечаток на весь образ жизни.(С)
Поделиться611-01-2012 00:11:33
заключении договора между евреями и их богом
C рабами договоров не заключают...
Поделиться711-01-2012 00:24:08
C рабами договоров не заключают...
Павел,.. может пояснишь..?
Поделиться811-01-2012 00:41:31
Саш...ты вроде бы должен знать насчет рабов божьих в ветхом завете...
Я не ветхозаветный - я советский........................."МЫ НЕ РАБЫ!"
Поделиться911-01-2012 02:22:25
Хотела спросить ребят, тех кто разбирается в религиях..
Есть ли у евреев..т.е в иудаизме такое понятие как - "раб Божий"..?
А почему это тебя так заинтересовало? Какие-то контакты с евреями или просто интересно? В их Священном писании слова "раб" не найдёшь. Там сыны Божьи, а не рабы. Но смысл написанного призывает быть именно рабами Божьими, потому что у них шестьсот с чем-то законов. Всё расписано до мелочей.
Поделиться1011-01-2012 02:32:32
Привет Свобода ветра..!!! [взломанный сайт]
А почему это тебя так заинтересовало? Какие-то контакты с евреями или просто интересно?
Мне просто интересно откуда в позаимствованном из Ветхого, - в Новом завете оказались "рабы божьи"..?
Поделиться1111-01-2012 02:45:59
В Ветхом Завете есть ещё понятие добровольного рабства! (вот завтра отработаю на хазяина и найду вам это место.......... )
Отредактировано Триглас (11-01-2012 02:46:17)
Поделиться1211-01-2012 03:06:07
они как часы бьют молитвы богу
Светуль... раскачиванием во время молитвы, ортодоксы входят в особый РИТМ, который им помогает войти в такое же особое медитативное- молитвенное состояние...Там еще царь Давид сказал;" что когда молишься, пускай кости твои воскликнут имя Бога, который является таким как ты"
И еще есть много интересных версий и объяснений почему они "молотят без остановки",.. а основное - "Каждый момент жизни, является актом молитвы".... да и Тора была в те времена редкостной книгой,... При чтении собиралось несколько человек,.. и когда один из учеников наклонялся над святым писанием,.другой, чтоб дать ему прочесть- поднимал голову и отдалялся от книги... Вот так и получилось при молитве своеобразное покачивание головой туда- сюда..))
Поделиться1311-01-2012 13:43:58
В их Священном писании слова "раб" не найдёшь. Там сыны Божьи, а не рабы. Но смысл написанного призывает быть именно рабами Божьими
Правильно, евреи "избранный народ" и не могут быть рабами. Раб, по римскому закону - "говорящий инструмент" и душу не может иметь по определению (Как у Л.Толстого в "Войне и мире" - "... взяли в плен мою бессмертную душу...") - и поэтому действительно Раб божий вводится в Христианстве, как "Религии рабов", всё-таки рабом бога быть не так обидно...
И по этиому в Христианстве вводятся понятия:
- Раб божий - это говорящая скотина, инструмент не имеющая души и нуждающаяся в Пастыре с посохом железным...
- Слуга божий - это наёмник, выполняющий определённые функции за определённую плату, это священники и иудеи.
Поразительная сцена в Библии, когда Лот торгуется с Богом о количестке праведников в Садоме и Гамморе. И заключение самого договора с иудеями говорит об их статусе как о наёмниках (слугах божьих).
- Сыны божьи не нуждаются в договорах и привелегиях - они по статусу берут на себя часть нагрузки и ответственности на себя по мере взросления, облегчая нагрузку Отца.
Отредактировано Павел (11-01-2012 13:46:10)
Поделиться1411-01-2012 15:58:11
Все кто служит богу. Раб Божий. Так что мы все рабы божьи. А боженька наш раб. Где-то читала что «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом».
Поделиться1515-01-2012 14:49:38
.Там еще царь Давид сказал;" что когда молишься, пускай кости твои воскликнут имя Бога, который является таким как ты"
Ребята,вы когда-нибудь вдумывались в смысл этой фразы?
Человек является ровней всему сущему во вселенной.О каком рабстве может идет речь? Как внизу,так и наверху-в просторах космоса проходят процессы,аналогичные процессам Земли.Пришли(прилетели-пардон),обманули,используют в своих целях.И вся недолга.
Отредактировано Asha (15-01-2012 14:55:45)
Поделиться1615-01-2012 15:26:38
Пришли(прилетели-пардон),обманули,используют в своих целях.И вся недолга.
Погоди.......это как..? Кого обманули..? Кто прилетел..?
Поделиться1715-01-2012 15:27:02
.Там еще царь Давид сказал;" что когда молишься, пускай кости твои воскликнут имя Бога, который является таким как ты"
Перевожу: Во время молитвы тело должно войти в резонанс высоких частот (по ощущениям - время и пространство исчезает).......................Последними в резонанс входят кости. .......... Это состояние Христос и назвал состоянием веры.......................Чудеса творятся именно в таком состоянии!!!