__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Откуда берутся желания?

Откуда берутся желания?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сидишь, к примеру, дома. Занимаешься привычными делами и нет, вроде бы, никаких особых желаний
Ну, кроме самых необходимых. Всё, как обычно. И так, между делом, включишь телевизор или какую-нибудь радиоволну популярную поймаешь, ничего не подозревая, а оттуда… на тебя, бесконечный поток информации: новости, кино, музыка — всё, что актуально, престижно, модно и, конечно же, реклама. Ну, как же без неё, сейчас без нее никак. Не на что потому что будет жить телевизионщикам, поэтому они ее даже в новости как-то засунуть умудряются.

В общем, какое уж там расслабиться у телевизора или удовольствие получить от просмотра любимого кино или игры любимого актера (актрисы), когда мощный информационный поток, врывается в твое сознание и уносит тебя в самую гущу событий светской жизни, наполненную заманчивыми сюжетами из жизни «звезд», прочей «элиты» и, как бы невзначай, предлагает твоему взору последние модели фэшн-индустрии с подиумов Милана и Парижа, автомобили, яхты, виллы и прочие предметы роскоши из жизни знаменитостей.

И, вот уже, сидит человек, переполненный и раздираемый желаниями от всего увиденного, столь любезно предоставленного ему средствами массовой информации, и внутри у него неспокойно и хочется все это каким-то образом приобрести и перепробовать. Хочется почувствовать себя на месте всех тех знаменитостей, чья жизнь олицетворяет собой успех и благополучие в современном обществе.

Всё, с этого момента, человек уже в сладком плену собственных грез, пусть даже о крохотной возможности красивой жизни, «La Dolce Vita » как бы выразились знающие в этом толк итальянцы. «Ведь если всё это показывают по телевидению, если этим же пестрят обложки глянцевых журналов, если буквально повсюду демонстрируются атрибуты роскошной жизни, то значит, где-то это есть, значит, это возможно!» — думает человек.

Да, реклама неисчерпаемых возможностей сделала своё дело. Пропаганда приобретения, потребление, как главная ценность жизни, вот они — главные лозунги общества потребителей. Человек, обуреваемый желаниями, начинает свой бег в погоне за наслаждениями и почти сразу же возникают несколько препятствий.

Как приобрести всё это удовольствие на среднемесячную зарплату менеджера среднего звена?
Радость и ощущение новизны от приобретённого и столь желаемого предмета длиться недолго, как-то быстро проходит. Во всяком случае, не сравнимо с тем, сколько времени и сил было потрачено на его приобретение.
Общество неустанно подбрасывает тебе всё более интересные и привлекательные новинки.
Жизнь начинает измеряться приобретенным.
В конце концов наступает разочарование и в своей жизни, и в этих лживых, лицемерных mass media, которые так навязчиво демонстрируют самые разнообразные и роскошные возможности «другой» жизни.
Эта погоня за неизведанными удовольствиями может длиться сколько угодно долго, до тех пор, пока у человека не иссякнут силы, пока не возникнет вполне уместный вопрос о том, кто и кого в этой жизни «имеет», желания нас или мы их? И вообще, чьи это желания, мои или чужие, навязанные мне обществом потребления? И главное, стоят ли они того, чтобы тратить на них свою жизнь?

Когда человек задается такими вопросами, это хороший признак того, что внутри происходит переоценка. Кризис внутреннего и внешнего. Появляется потребность расставить приоритеты: на что стоит тратить свою жизнь, а на что нет. Очень полезное, надо сказать, занятие, от него и будет зависить дальнейшее развитие, как лично человека, так и общества в целом.

оригинал статьи http://ilady.info/otkuda-berutsya-zhelaniya/

0

2

Влад, рекомендую создать свой реальный микромир. Только в  этом случае, Вам станет глубоко плевать на все средства массовой информации и, в принципе. на окружающий мир...

0

3

Такие рекомендации нужно давать всем,потому что всем придется "осваивать" новую методику наших взаимоотношений,а повлиять на человека может только окружение. Так что мы сами будем воспитывать друг друга. Мы уже сейчас видим ,что этот развития"подошел" к своему завершению,и дальше нас ждет драматическое развитие событий. Нам пора осознать что,природа нас заставляет перейти на другую ступень нашего развития. Эгоистический сценарий закончен. Дальнейшее развитие должно происходить в другой альтруистической парадигме нашего развития. Нам нужно переходить на другую ступень нашего развития,где мы будем чувствовать друг друга,как самого себя,и в этой связи нам откроется вечная и совершенная природа,мы начнем видеть четко и явно ее законы,поймем смысл и цель нашего рождения. Мы войдем в вечность,в мир сил,свойств,где нет ограничений восприятия истинной реальности пятью нашими органами чувств,для нас не будет скрыто ни что было до нашего рождения,ни что будит после нашей смерти,потому что мы будем находиться в духовном "пространстве". Я знаю как это звучит,и сколько сарказма,скептицизма это вызывает,но это будет.

0

4

Желание начинает проявляться тогда, когда человек испытывает в чём-то нужду......А нужда ещё никого не сделала счастливым.. :no: 
Желает- значит не может..!

0

5

не знаю . есть масса людей , которые очень спокойно относятся к рекламе как откровенной так и скрытой . Не вызывает у них столь бурный каскад желаний увиденное или понимание обладаемого иным чем то более ценным

0

6

Марго,посмотри не много под другим "углом".  Человек всегда желает чего то нового..машину,квартиру,одежду,и тд . Представь себе что ты ходила бы всю свою жизнь в одном платье...(о ужас!!    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif  хи-хи).   Смотри ты ведь аватарку меняешь каждый раз..Это говорит о том,что человек постоянно "обновляется",он не удовлетворяется достигнутым,и идет все время в перед. Это естественный закон нашего развития.  А то что есть кто может "довольствоваться" одним состоянием,так это зависит от его уровня развития(не в коем случае не говорю о них негативно). Так что,желание - это хорошо.

0

7

vlad написал(а):

Это говорит о том,что человек постоянно "обновляется",он не удовлетворяется достигнутым,и идет все время в перед.

Да нет Влад......не идёт чел никуда вперёд......!
Да, ты прав....человек постоянно "обновляется", но скорее он просто проявляет в себе новые грани, которые в нём всегда были, но когда прихоит время они как лакмусовая бумага - начинают проявляться во вне..
Желать, постигать, достигать - ничего не нужно......Всё уже есть...!.....Нужно только брать по мере их открытия.....Прекратить внутреннее стремление к чему либо..

vlad написал(а):

Так что,желание - это хорошо

Ещё раз повторяю......-Желание - это нужда..! Мнимая нехватка чего либо, И эту иллюзию нужды порождает лишь собственный УМ под воздействием социума...(как правильно заметил Путник)..
Нас убеждают через СМИ, рекламу, что нам всегда нужно что-то иметь для полного счастья......Вот и бежим сломя голову за этим призрачным счастьем, достигнув которое - и не замечаем, что оно уже есть...и опять по новому заходу..и опять круговерть....до бесконечности..!!
По сему - Стой, и главное будет вокруг..!  Ведь по сути.....человеку так мало надо..

0

8

Эста-1 написал(а):

Влад, рекомендую создать свой реальный микромир. Только в  этом случае, Вам станет глубоко плевать на все средства массовой информации и, в принципе. на окружающий мир...

А он уже создал - ходит по сайтам и ..........рекламирует чужие статьи!....................В которых клеймит ........... рекламу!!! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

vlad написал(а):

мы сами будем воспитывать друг друга

Ерунда! Вот ты - готов выполнить хоть одну чужую рекомендацию?

Марго написал(а):

Желает- значит не может..!

Это как? Если я желаю например - 100 грамм коньяку! Думашь не могу? Желаю и могу! Твоя теория не работает!

Путник написал(а):

не знаю . есть масса людей , которые очень спокойно относятся к рекламе как откровенной так и скрытой . Не вызывает у них столь бурный каскад желаний увиденное или понимание обладаемого иным чем то более ценным

Влад имел в виду человеков с низким развитим......сказали ему - ты должен купить 2 пылесоса - он покупает.......................Но думаю на форуме таких немного...

vlad написал(а):

желание - это хорошо.

Мы тебя наверное не поняли.......................как всегда!

Марго написал(а):

Нас убеждают через СМИ, рекламу, что нам всегда нужно что-то иметь для полного счастья......Вот и бежим сломя голову за этим призрачным счастьем, достигнув которое - и не замечаем, что оно уже есть...и опять по новому заходу..и опять круговерть....до бесконечности..!!

А если оторваться от социума и поговорить например о желании знания........или желании почувствовть Любовь?................Бога?

0

9

Триглас написал(а):

А если оторваться от социума и поговорить например о желании знания........или желании почувствовть Любовь?................Бога?

Нет Саш......всё тобой перечисленное - не желания.....) Ведь ты уже ВСЁ Знаешь,... Любовь - она- ВСЁ и она не объект - и можно просто решить в ней пребывать..
Мне кажется, что ты говоришь о стремлении достичь чего-то, о достижении каких то состояний....

0

10

Триглас написал(а):

Если я желаю например - 100 грамм коньяку! Думашь не могу? Желаю и могу! Твоя теория не работает!

Ну если ты МОЖЕШЬ, то уже не желаешь....ты просто берёшь, наливаешь и пьёшь коньяк......Зачем его желать, когда сразу можешь употребить.....?

0

11

vlad написал(а):

Человек всегда желает чего то нового..машину,квартиру,одежду,и тд . Представь себе что ты ходила бы всю свою жизнь в одном платье...(о ужас!!    http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif  хи-хи).

у некоторых покупка одежды необходимость, а не желание

Вот вы пишете откуда появляются желания… на мой взгляд, человек что то ищет и неудовлетворен, в нем есть пустота, которую он пытается заполнить.. а тут уж кто как извратится… кто в шопинг уйдет, кто в загул… третьему что то другое подавай.. но изначально то лежит причина.. человек ищет удовлетворения…. Даже поиски истины и Бога можно причислить к этому . В действительности это внутреннее желание удовлетворения .
Есть такое состояние, человек умиротворен, все желания отсутствуют, не будем путать желания с необходимостью, а именно желания, человек не желает ни-че-го…

0

12

Лилу написал(а):

человек что то ищет и неудовлетворен, в нем есть пустота, которую он пытается заполнить

Именно Ли..!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif 
Просто человеческий ум не может терпеть пустоту, т.е незаполненность пустоты какой либо формой.........Сам того не понимая, что пустота - это всё..!! Это Бог..! (наверное сложно это почувствовать.. :dontknow: )

+1

13

vlad написал(а):

Так что,желание - это хорошо.

Да.....конечно же хорошо.......))))

У живого человека ежеминутно возникают какие нибудь желания......то большие .....то мелкие ))))

Если я просто буду лежать и не двигаться......и скажу что на данный момент я ничего не желаю......то это

тоже будет не правда )........ведь на самом то деле я желаю спокойно полежать ))))).....Имхо ....))))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

14

Марго написал(а):

. Любовь - она- ВСЁ и она не объект - и можно просто решить в ней пребывать..

То есть - решить пребывать в любви ты не считаешь желанием?..............Странно!

Марго написал(а):

Ну если ты МОЖЕШЬ, то уже не желаешь....ты просто берёшь, наливаешь и пьёшь коньяк......Зачем его желать, когда сразу можешь употребить.....?

Как же можно употребить не пожелав? Марго! Ты в здравом уме? http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

15

Триглас написал(а):

Как же можно употребить не пожелав?

Саш...желание всегда сопряженно с ожиданием будущих событий.....
А я гутарю о том, что надо находиться в настоящем.....Вот пришла мысль выпить к примеру, встаёшь, идёшь к шкапчику где коньячок и выпиваешь..!
Так же и с любовью........ Просто позволить себе это сделать именно в тот момент, когда пришла мысль об этом.

+1

16

Марго написал(а):

Саш...желание всегда сопряженно с ожиданием будущих событий.....
А я гутарю о том, что надо находиться в настоящем.....Вот пришла мысль выпить к примеру, встаёшь, идёшь к шкапчику где коньячок и выпиваешь..!

Вот ты гадюка..............знаешь чем меня .............доказать! http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/flom05188.gif  .................. Но сёдня я пью "Чарлстон Фолли"..............................Изумительная вещь!...........................Здесь и сейчас!

Тем не менее

Просто позволить себе это сделать именно в тот момент, когда пришла мысль об этом.

Это и есть желание!

Отредактировано Триглас (18-05-2012 15:44:35)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Откуда берутся желания?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно