__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Что важнее: знания или воспитание?

Что важнее: знания или воспитание?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сегодня с утра я получила подарок ‒ благосклонное и некритичное виденье своих детей. Чаще всего ловлю себя на попытках их «исправления» и быстрого приведения в состояние «совершенного ребенка». Естессно, безуспешно и с большими физическими потерями. Очень утомительно!
А сегодня ‒ ура! ‒ эта беда меня миновала, и смогла я смотреть на детей как на симпатичных зверюшек, резвящихся рядом. И не мешать им резвиться, а даже немного сама порезвилась вместе с ними. И это совсем не было тяжело и нудно. И детям очень понравилось. И ничего мы не потеряли в плане обучения! Потому что (кидайте в меня, чем хотите) после четырех лет домашнего образования и сравнения его со школьным мы пришли к выводам, что:

1. ВОСПИТАНИЕ гораздо важнее образования ‒ это основа жизни общества! А «куда впадает Черное море» воспитанный ребенок выясняет между делом, и очень быстро.

2. Если дети заняты друг другом: сидят голова к голове и тихо разговаривают, ‒ это важнее любого обучения. И я всячески встараюсь придумать им такие занятия, чтобы побольше было подобных моментов. Например, сейчас старший переводит младшим чертежи (соображая как это лучше сделать, пользуясь линейкой и циркулем). А младшие радостно их раскрашивают, обводят буквы на русском и иврите, развешивают по стенам.

3. Современные требования к образованию школьника так низки, что наш «лентяйный уровень» года на два обгоняет школьный. А поскольку экстернат нас пока не манит, тем важнее заниматься «базовыми» знаниями о взаимоотношениях, которых в школьной программе нет.

Мне гораздо важнее, чтобы дети понимали строение мира, принципы связей в нем, основы работы человека над собой. А Черное море ‒ это вода, и никуда оно не денется.

оригинал статьи http://ilady.info/znanie-ili-vospitanie/

0

2

Что важнее: знания или воспитание?

Важнее знание о том, что такое на самом деле воспитание. Которое является одной из форм знания методов передачи знаний :)

0

3

.Просто знание само по себе,ни чего не дает...а вот о чем это знание, и его реализация,(то есть в данном случае воспитание) идет на первом месте.

0

4

Воспитание - это передача знаний.. Знать - значит учить, воспитывать. Это из разряда - что первично яйцо или курица.. Голову сломаешь.
ВСЕ ИДЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНО..ОДНО ДРУГОЕ НЕ ИСКЛЮЧАЯ. Если не расматривать определенную ситуацию.

Отредактировано SERGXXX (20-07-2012 16:04:14)

0

5

Ребенок врядли поймет что знание о строение мира важнее черного моря.. Надо просто совмещать полезное с приятным.

0

6

Да,хорошо сказал - идет паралельно!!!  Это действительно так. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Что важнее: знания или воспитание?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно