__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВЕРНОСТЬ

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Тот, о ком мы думаем не очень хорошо - он может оказаться самым хорошим человеком! Да, интересно устроена жизнь.

Отредактировано Джая (21-01-2013 22:10:21)

+1

2

Верность...Я верна потому что люблю. Добровольно. Я не могу представить что меня может целовать обнимать другой мужчина. Мне сама мысль об этом не приятна. Это предательство было бы с моей стороны и не уважение к любимому. Если люблю не могу предать. У меня другое понятие о интимной близости чем у мужчин. Мне надо чтобы это было по любви. А мужчинам видимо это как еда "да дома вкусно, но можно и в ресторане поесть". Так и с сексом да жена красивая, но хочется иногда и другую.

0

3

Анна Иванова написал(а):

Верность...Я верна потому что люблю. Добровольно. Я не могу представить что меня может целовать обнимать другой мужчина. Мне сама мысль об этом не приятна. Это предательство было бы с моей стороны и не уважение к любимому. Если люблю не могу предать. У меня другое понятие о интимной близости чем у мужчин. Мне надо чтобы это было по любви. А мужчинам видимо это как еда "да дома вкусно, но можно и в ресторане поесть". Так и с сексом да жена красивая, но хочется иногда и другую.

Понятно, ты хорошо всё написала, но мнение, которое наоборот не только у мужчин. Если эту тему захотят поддержать, то ты увидишь, что от пола оно не зависит. Некоторые женщины будут против верности, и найдутся такие мужчины, которые за верность. Посмотрим что будут писать дальше. Спасибо за ответ.

0

4

Забавное явление Верность. С одной стороны - это величайшая иллюзия, с другой - высокое качество. Разница лишь в том, откуда и куда оно направлено. Если ты хочешь, чтобы тебе были верны, требуешь, ищешь ее - то оно превращется в иллюзию. Но если ты сам выбираешь быть верным, то это говорит о том, что в отношениях ты заботишься о партнере. Я ранее говорил, что верность - это сознательный выбор, который мотивирован каким-то уважением к другому человеку, когда человек ценит эти отношения и не хочет ставить их под угрозу.

Полюбить человека за верность, мне кажется, не возможно. Эго может полюбить этого человека)) Считаю, что нужно рассматривать верность от обратного, т.е. почему нам становится больно, когда кто-то не верен нам, где истоки этой боли...в Эго, следовательно, желание оставаться верным - это просто сознательное удовлетворение его эго, т.е. человек по сути готов попуститься своими интересами ради эго парнера.

Быть верным можно двумя способами:
1) реально быть верным
2) сделать так, чтоб партнер верил в верность (т.е. обманывать)

И результат верности будет одинаковый, потому что парнер будет ДУМАТЬ, что вы верны...поймите ЗНАТЬ, что человек вам верен, НЕРЕАЛЬНО...ЗНАТЬ можно лишь о НЕВЕРНОСТИ. Вот в чем феномен. Это иллюзия, в которую верить или не верить выбирает каждый сам.
Но вот БЫТЬ верным = ЗНАТЬ...поэтому я и говорю, что это выбор каждого и не возможно контролировать его. Вы можете только выбрать быть верным или нет, но требовать этого - величайшая глупость. Поэтому пожелание - сфокусироваться на чем-то более важном, чтобы ваш парнер сам сделал такой выбор, чтобы вы были для него тем человеком, ради Эго которого, он готов пойти на такие "жертвы", потому что будет знать, что овчинка стоит выделки :)) Удачи))

Отредактировано Vanya (12-12-2012 20:54:08)

0

5

Джая написал(а):

Некоторые женщины будут против верности, и найдутся такие мужчины, которые за верность. Посмотрим что будут писать дальше. Спасибо за ответ.

Знаю случай мой дядя жил с женщиной жил годами у неёбыло дочь от первого брака у него с ней брака не было. Она пошла ему изменила, он узнал пошёл переспал с её подругой. Для меня такие отношения выглядят странными.

0

6

Vanya написал(а):

С одной стороны - это величайшая иллюзия, с другой - высокое качеств

У мусульман вот принято многожёнство и одна женщина жена и другая жена. То как в данном случае рассуждать о верности? Можно ли сказать что он спит с одной изменяет другой? Что скажет одна из женщин? "Дорогой,ты мне с женой изменил?" Как там рассматривать верность? Если там это норма.

0

7

Анна Иванова написал(а):

Если там это норма.

Религию приплела...только к чему ты это сказала? Это никак не повлияло на суть сказанного мною.

0

8

Vanya написал(а):

почему нам становится больно, когда кто-то не верен нам, где истоки этой боли...в Эго, следовательно,

При чём тут Эго? Вот делаешь общее дело с человеком, а он раз и всё разрушил, так и не дав доделать ничего до конца. Семью строишь - а он бросил с маленькими детьми на руках. Строишь общее дело, а он пришёл и удалил, как Олег мой сайт, и всё начинай сначала. Так можно и всю жизнь с неверными начинать и никогда ничего не построить. И в дорогу если с таким пойдёшь, то он бросит тебя в пути, в пустыне, и сбежит, не дав даже глотка воды, потому что он...

Vanya написал(а):

ЗНАТЬ, что человек вам верен, НЕРЕАЛЬНО..

Реально!!!  Я это знаю точно, из опыта. Просто ты мало ещё имел отношений.

Vanya написал(а):

чтобы вы были для него тем человеком, ради Эго которого, он готов пойти на такие "жертвы", потому что будет знать, что овчинка стоит выделки

Ты это не читал:

Джая написал(а):

Я не о рабстве, когда ты вынужден быть верным, потому что от тебя этого ТРЕБУЮТ, как знак подтверждения своей любви. Я хочу поговорить о добровольной верности,- о той,  которую человек выбрал сам, по собственному желанию, на какой-то период времени, потому что вечного ничего нет. Например на одну жизнь (верность жене или мужу до тех пор, пока не появится взаимное согласие разойтись), или на пять лет (верность выбранной профессии на годы учёбы в институте), или верность общему делу (вдвоём ведём сайт аж до момента взаимного согласия, когда вдвоём согласимся, что он нам больше не нужен), или верность Учению (Адвайта Риты на всю оставшуюся жизнь) и т. д.

0

9

Анна Иванова написал(а):

У мусульман вот принято многожёнство и одна женщина жена и другая жена. То как в данном случае рассуждать о верности?

знаю несколько барышень у которых и муж и дети, а они всё равно ходят на лево, и друзья парни тож такие есть. ходить на лево это нормально когда в паре не всё в порядке. хоть и принято у мусульман многожёнство, но дофига жён обычно только у шейхов всяких, у тех кто может всех своих жён обеспечить=) обычно в мусульманских странах, жена может в любой момент уйти от мужа и это будет для него чуть ли не высшим позором и она вправе взять всё подаренное злотишко, нацепить все свои украшения и свалить. такого конечно обычно не происходит=) но вот если же муж уличит жену в измене то всё, тушите свет, она будет изгнана с позором и скорее всего изнасилована всеми желающими.

Анна Иванова написал(а):

Она пошла ему изменила, он узнал пошёл переспал с её подругой. Для меня такие отношения выглядят странными.

а что странного?=) нормальный расклад, довольно распространённый=)) есть и барышни такие есть и парни. обычно это месть, сладкая месть=) но есть такая статистика что мужчины после таких раскладов обычно между собой не ссорятся, если друг трахнул жену, то виновата блудная жена. а вот барышни из за мужчин и горло перегрызть друг другу могут=)) ну или вписца когтями в глотку=))) хотя и среди них бывают те что из за мужыков не ссорятся.

0

10

osv написал(а):

бычно в мусульманских странах, жена может в любой момент уйти от мужа и это будет для него чуть ли не высшим позором

Там муж разводится 3 раза сказал ты мне не жена так она в доме своих родителей и то позор. Могут и не принять. При чём никого не волнует в обществе муж ли разлюбил? Раз развёлся значит она жена плохая она не  могла быть хорошей женой. Что же за жена такая если муж тебя бросил.Она может развод попросить а он не может отказать ей. Есть в брачном договоре можно оговорить что он не заведёт себе вторую жену

0

11

osv написал(а):

а что странного?=) нормальный расклад, довольно распространённый=)) есть и барышни такие есть и парни. обычно это месть, сладкая месть=) но есть такая статистика что мужчины после таких раскладов обычно между собой не ссорятся, если друг трахнул жену, то виновата блудная жена. а вот барышни из за мужчин и горло перегрызть друг другу могут=)) ну или вписца когтями в глотку=))) хотя и среди них бывают те что из за мужыков не ссорятся.

Я не об этом хотела поговорить. Понимание ВЕРНОСТИ и НЕВЕРНОСТИ в народе искажённое и неправильное.

ПЕРВЫЙ ВИД ВЕРНОСТИ  Это когда мой муж спит только со мной, и за всю жизнь ни разу даже и не попробовал, что такое другая женщина. Не имеет права, убью! (Напомню, что это только пример, я же не в прямом смысле). И такое искажённое понимание верности вы начали обговаривать на этом форуме, и многие ещё придут и не раз поговорят об этом. Но я не такую ВЕРНОСТЬ хотела обговорить!!!!

ВТОРОЙ ВИД ВЕРНОСТИ:  Это когда мой муж спит со мной и ещё с трёма соседками, та хоть с десятью. (Напомню, что это только пример). Но при этом он НИКОГДА МЕНЯ НЕ БРОСИТ И НЕ ОСТАВИТ ОДНУ!!!  И это та ВЕРНОСТЬ, О КОТОРОЙ Я ХОТЕЛА ПОГОВОРИТЬ.
  Думаю, что теперь понятно что именно я имела в виду.

0

12

Джая написал(а):

Это когда мой муж спит со мной и ещё с трёма соседками, та хоть с десятью. (Напомню, что это только пример). Но при этом он НИКОГДА МЕНЯ НЕ БРОСИТ И НЕ ОСТАВИТ ОДНУ!!!  И это та ВЕРНОСТЬ, О КОТОРОЙ Я ХОТЕЛА ПОГОВОРИТЬ.

есть радикальная верность, а есть вот такая, как во втором случае, ток такую верность уже сложно верностью назвать. что сходил и вернулся эт конечно хорошо, но тут более важна причина возвращения и причина походов на лево. второй вариант верности лучше назвать ответственностью чем верностью, точнее будет=) а верность эт скорее первый вариант. я вот например очень остро чувствую измену, буквально по запаху, по движениям, по настрою, много на самом деле всего и эт скорее больше на внутреннем чувстве каком-то. а когда поймал на измене, то начинаю раскручивать ситуацию, но обычно слышу ток одни оправдания и отмазы, тип эт не я а ты, или я вообще тебе ни когда не изменю и не изменю, и прочую подобную лабуду. а для меня больше важна именно открытость и честность, так что обычно после такого выяснялова отношения заканчиваются=) да и мысли о том, что кто-то твою роднулечку драл как хотел вызывают не самые приятные ощущения. хотя измену я вполне могу простить. меня ведь не волновало сколько мужыков было до меня, с чего это меня должно волновать кто будет после меня=) над просто так быть вместе, чтоб не было желания ходить на лево=)) у меня есть подруга одна, так она своего (тот ещё кобель), перед тем как он пойдёт на какое-нить мероприятие где дофига народу, тщательно трахает, да так, что желание переспать с кем-то долго ещё не появляется=)

0

13

это всё называется не верностью. а безответственностью. так  в семье. в дружбе. на работе. но к этому состоянию надо придти. это называется гармоничная личность. а до этого человек ищет в себе эту ответственность. за счет другого.
ты поступила к себе безответственно. не расчитала. чем всё может закончится. все твои труды. винить этого Олега не за что. вкладывать труд творческий. можно только в личную работу.

0

14

osv написал(а):

походов на лево.

Если всегда идти налево придёшь туда же откуда начал.

Амангельды написал(а):

. вкладывать труд творческий. можно только в личную работу.

А что совместного творчества не бывает?

0

15

Анна Иванова написал(а):

Если всегда идти налево придёшь туда же откуда начал.

есть профессиональные блудуны с многолетним стажем=))) они регулярно начинают=)

0

16

Думаю что им просто не надо заводить семью. Пусть гуляют не делают больно жене. Не все созданы для семейной жизни. Если не создан не хочешь, лучше не осложнять жизнь другому человеку и себе.

0

17

Анна Иванова написал(а):

А что совместного творчества не бывает?

бывает. к этому нужно стремиться. к этому можно придти. и тогда таких казусов не случится в жизни. а до этих пор будут измены. предательства. не понимание. раздоры итыды. прежде чем с кем-то идти на охоту. человек должен быть проверенный. ты можешь за него отвечать как за самого себя. с ним можно и на всю зиму уйти на охоту. а так хто его поймет какая блаш ему в голову херакнет.  :D

0

18

Амангельды написал(а):

а так хто его поймет какая блаш ему в голову херакнет

Вдруг медведь нападёт а он скажет жалко убить мишку

0

19

Анна Иванова написал(а):

Вдруг медведь нападёт а он скажет жалко убить мишку

медведь если нападет. то напарник в штаны наложит. убежит. там о жалости мысль не придет.  в такие хрупкие моменты.

0

20

Амангельды написал(а):

о жалости мысль не придет.

Мне придёт я зверя не убью жалко. Мне если своё хозяйство завести то курицы будут умирать своей смертью, а в супе будут из магазина.

0

21

Анна Иванова написал(а):

Мне придёт я зверя не убью жалко

когда встанет вопрос смерти и жизни. ты что выберешь смерть? или будешь бороться за свою жизнь? если не будет магазина рядом. а будет курицы. ты что выберешь. смерть или жизнь? социум человека сделал слабохарактерным. мягкотелым. убивать понапрасну не гожа. только когда с голоду пухнешь. так было и будет всегда. кто живет далеко от социума. да и в том же социуме. женщины на фермах берут кур за лапы и отрубают курам головы. для них это в порядке вещей. они уже привыкли к этому. а из жалости тоже убивают. вернее добивают. скажем покалечили кота. кот мучается. куда будет милосерднее отрубить коту голову. чем смотреть на его мучения. так же и с лошадью. или с недобитым зверем. от такой жалости. это скорее жестокое отношение с твари. к любой твари. которая глазами просит. что бы её добили. закончили её мучение. раненого зверя.

0

22

Согласен.. когда человек ближе к природе... на многие вещи он смотрит по другому... да и лишнего не возьмет...

+1

23

SERGXXX написал(а):

когда человек ближе к природе... на многие вещи он смотрит по другому... да и лишнего не возьмет...

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif  так точно.

0

24

Амангельды написал(а):

когда встанет вопрос смерти и жизни. ты что выберешь смерть? или будешь бороться за свою жизнь? если не будет магазина рядом. а будет курицы. ты что выберешь. смерть или жизнь? социум человека сделал слабохарактерным. мягкотелым. убивать понапрасну не гожа. только когда с голоду пухнешь. так было и будет всегда. кто живет далеко от социума. да и в том же социуме. женщины на фермах берут кур за лапы и отрубают курам головы. для них это в порядке вещей. они уже привыкли к этому. а из жалости тоже убивают. вернее добивают. скажем покалечили кота. кот мучается. куда будет милосерднее отрубить коту голову. чем смотреть на его мучения. так же и с лошадью. или с недобитым зверем. от такой жалости. это скорее жестокое отношение с твари. к любой твари. которая глазами просит. что бы её добили. закончили её мучение. раненого зверя.

Буду овощи есть значит не могу я курицу убить.
Тогла и меня надо убить чтобы не мучалась, то астма, то эпилепсия, то вообще не хожу.
Я вот пример уже приводила в какой то теме. У меня мой милый считает что можно позволить сыну стрелять из рогатки по птицам. Для меня эта жестокость не оправданная. Он - мужчина должен быть жестоким, дорогая. Вот понадобится в горах заблудится например как он себе еду добудет? Так хоть птицу подстрелит. Я говорю - сейчас же есть что есть. Он - да есть, но он должен это уметь делать, потому что не умея когда понадобится не сможет. Я не одобряю этого всё равно.

0

25

Анна Иванова
у тебя есть сын?

0

26

Ну так - овощи конечно выход... но они тоже - ведь как-то живые...

0

27

SERGXXX написал(а):

Ну так - овощи конечно выход... но они тоже - ведь как-то живые...

Нет чувства жалости, что я зарезала лук ради супа. А к животному есть

0

28

Анна Иванова написал(а):

А к животному есть

так ты деточка мясо совсем не ешь? даже Достоевский говаривал.  если нет денег на мясо. человек должен кушать хотя бы требуху. грибы это мяса. по составу. ешь грибы хотя бы.

0

29

Амангельды написал(а):

так ты деточка мясо совсем не ешь?

Ем мясо, и грибы обожаю. Но сама убить не могу курицу.

0

30

а может верность производная лени и страха ?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно