__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Психологическое айкидо

Психологическое айкидо

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Hикто не хочет конфликтовать. Когда конфликты становятся частыми, человек мучительно ищет выход.

Одни начинают ограничивать общение. В первый момент как будто бы помогает. Hо это временный выход. Потребность в общении сродни потребности в воде. У человека, попавшего в условия полного одиночества, через пять-шесть дней развивается психоз, во время которого появляются слуховые и зрительные галлюцинации. С галлюцинаторными образами начинается общение, которое, конечно же, не может быть продуктивным и ведет к гибели человека. Hаукой установлено, что именно из-за этого умирают раньше срока люди, оставшиеся одинокими. Часто потребность в общении берет свое, и тогда человек вступает в контакт с кем попало, лишь бы не быть в одиночестве. У многих развивается замкнутость, застенчивость. Уже не ты выбираешь, а тебя выбирают.

Вторые (в основном это сильные личности, занимающие командные должности) требуют беспрекословного подчинения как в семье, так и на работе. Тогда они перестают улавливать постепенно нарастающее недовольство тех, кто зависит от них. Когда исчерпываются возможности для подавления, они иногда с болью, иногда с удивлением замечают, что их все оставили, и считают, что их предали.

Третьи, не пытаясь наладить общение, меняют своих партнеров, разводятся, увольняются с работы, переезжают в другой город и даже страну. Hо от себя, от своего неумения общаться никуда не уйдешь. Hа новом месте все начинается сначала.

Четвертые полностью уходят в работу, часто выбирая такую, которая не требует контактов с другими людьми. Hо и это тоже временный выход.

Пятые... Hо позвольте мне закончить перечисление суррогатных способов, заменяющих роскошь человеческого общения. Их очень много. Объединяет их то, что все они в конечном итоге приводят к болезням или асоциальным формам поведения. В больнице или тюрьме общение всегда имеется, но вряд ли кого-нибудь оно может удовлетворять.

Литвак  Психологическое айкидо

0

2

Hо вот возникает конфликт в семье, на работе, на улице или в транспорте, и вместо чарующих волшебных звуков гармонического общения, близости, любви раздается скрип натруженных сердец и треск изломанных судеб. Всегда кажется, что если бы не злая воля нашего партнера по общению, то конфликта бы не было. А о чем думает наш партнер? О том же. Мы мысленно пытаемся навязать партнеру тот или иной стиль поведения. Побеждаем его, припираем к стенке и на время успокаиваемся, так как нам кажется, что мы приобрели определенный опыт в этом конфликте. А что делает наш партнер? То же самое. И зачастую мы не подозреваем, что законы общения так же объективны, как законы природы и общества.

0

3

Следует отметить, что специалист по психологическому айкидо дает согласие после первого приглашения. Если первое приглашение было неискренним, все сразу становится на свои места. В следующий раз с вами в эти игры не будут играть. Если приглашение искреннее, вам будут признательны за быстрое согласие. С другой стороны, когда приходится делать какое-либо деловое предложение самому, его тоже следует делать только один раз. Будем помнить правило: “Уговаривать - значит насиловать”. Обычно специалист по психологическому айкидо сам ничего не предлагает, а организовывает свою деятельность так, что к интересующему его делу его приглашают.

При “психологическом ударе”

А: Вы глупец!

Б: Вы абсолютно правы! (уход от удара).

Обычно двух-трех уходов от нападения бывает достаточно. Партнер впадает в состояние “психологической гроги”, он дезориентирован, растерян. Бить его уже не нужно. Я уверен в вашей порядочности, мой глубокоуважаемый читатель! Вы без надобности бить лежачего не будете. При крайней необходимости ответ можно продолжить следующим образом:

Как вы быстро сообразили, что я глупец. Мне столько лет удавалось от всех это скрывать. При вашей проницательности вас ждет большое будущее! Я просто удивлен, что вас до сих пор начальство не оценило по достоинству!

Для иллюстрации опишу сцену, которая произошла в автобусе.

Специалист по психологическому айкидо М., пропустив представительниц

прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше Г. Вдруг в него был брошен “психологический камень”. Г. гневно сказала:

Долго вы еще будете ковыряться?!

Тут же последовал амортизационный ответ:

Долго.

Далее диалог протекал следующим образом:

Г.: Hо ведь так мне может пальто налезть на голову!

М.: Может.

Г.: Hичего смешного нет!

М.: Действительно, ничего смешного нет.

Раздался дружный хохот. Г. в течение всей поездки больше не произнесла

ни одного слова.

Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:

Это вам не такси, можете потерпеть!

+1

4

Ваше Величество написал(а):

А: Вы глупец!
Б: Вы абсолютно правы! (уход от удара).
Обычно двух-трех уходов от нападения бывает достаточно. Партнер впадает в состояние “психологической гроги”, он дезориентирован, растерян. Бить его уже не нужно

Класс..!!!!!!!!!! :D  :cool:

0

5

В общении запреты дают обратный эффект. Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это

0

6

В общении запреты дают обратный эффект. Хочешь чего-то добиться от человека, запрети ему это

А-а-а...так я всегдаа на своём Мотьке применяю именно эту методику.. :cool:  ^^ Работает - безотказно.!

0

7

теперь понятно всё с вами дамы, богини местные, всё наоборот у вас. приспособились под лживый мир ложью, а теперь правду в упор не видите. я не удивлён=) лучшеб про "психологический садомазохизм" читали=))) или про "навыки самовыражения" или "умение точно донести свою мысль". толку былоб больше=) опять какую-то западную хрень с восточным названием взяли и обсасывают=)))))

есть русский мат - психологическое кимоно нервно курит в сторонке, причём перманентно=) примененный по делу мат стимулирует выброс эндорфинов.

Отредактировано osv (20-12-2012 10:16:56)

+1

8

Попробуй это на муже и нам расскажи результат!

Марго написал(а):

А-а-а...так я всегдаа на своём Мотьке применяю именно эту методику..    Работает - безотказно.!

То есть - обман!?...............А по доброму? ..................Понимаю - долго и утомительно..........................а тут - обманул и добился своего!!! Как ты говоришь - КЛАс-с-с-с-с-с-сс!!!

Отредактировано Триглас (20-12-2012 12:23:35)

0

9

Триглас написал(а):

Понимаю - долго и утомительно..........................а тут - обманул и добился своего!!! Как ты говоришь - КЛАс-с-с-с-с-с-сс!!!

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif как же нам повезло, что знаем русский язык=) просто свинец как повезло, пинцет как охренительно=))))

0

10

osv написал(а):

как же нам повезло, что знаем русский язык=) просто свинец как повезло, пинцет как охренительно=))))

Главное чтобы он (русский язык) не познал нас слишком глубоко!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

11

что-то никто не поддержал тему мата... а мне кажется на любом форуме должен быть хотяб один топик где можно ругаться до усрачки=) и в этот топик скидывать все посты где присутствует жесткая ругань или мат, без права на удаление=)))) взять и вообще запретить удалять посты на всём форуме вообще. удалять может только наша Богиня и Покровительница Маргарита, а модераторы ток перемещать моглиб и всё=)))) и топик назвать - "АНТИсовесть" например=)))))))) тогда и бан-лист можно всегда пустым держать=)))))) а кураторство над топиком могу взять лично я, тобишь "osv"=) мне кажется подчёркнутое лучше перенести в топик про устройство форума и рацпредложения=)

+1

12

osv написал(а):

что-то никто не поддержал тему мата... а мне кажется на любом форуме должен быть хотяб один топик где можно ругаться до усрачки=) и в этот топик скидывать все посты где присутствует жесткая ругань или мат, без права на удаление=)))) взять и вообще запретить удалять посты на всём форуме вообще. удалять может только наша Богиня и Покровительница Маргарита, а модераторы ток перемещать моглиб и всё=)))) и топик назвать - "АНТИсовесть" например=)))))))) тогда и бан-лист можно всегда пустым держать=)))))) а кураторство над топиком могу взять лично я, тобишь "osv"=) мне кажется подчёркнутое лучше перенести в топик про устройство форума и рацпредложения=)

Поддерживаю OSV....

0

13

Охуенная тема.  :D созерцаю лицедейство. беспробудное как подзаборная брань. и беспробудная пьянь.
соглашаться что тебя назвали глупцом. пиздатая подачка лоха:-на тебе. подавись. в наших суровых краях честнее, када не за спиной посылють. а вслух. прямо в глаза. другу сердешному. со статьЕй не согласный. уполносью.

0

14

Триглас написал(а):

Попробуй это на муже и нам расскажи результат!

Ты не поверишь...все именно так..очень обидно..не люблю все эти выкрутасы..

osv написал(а):

а мне кажется на любом форуме должен быть хотяб один топик где можно ругаться до усрачки

А че тебе зудит чтоли..?

k113ss написал(а):

Поддерживаю OSV....

Открываейте форум и ругайтесь до усрачки...Ты ж не хотел бы чтоб пришли к тебе в дом гости и пользуясь твоей гостеприимностью начали срать по углам ..самовыражая толи свою индивидуальность..толи свою грязь внутреннюю..Главное что они хотят на.рать у тебя..в доме..считая это неотьемлимым их правом А запрет воспринимают как попрание их свободы самовыражаться..и обьявляют хозяина нетерпимым шовинистом..

0

15

Амангельды написал(а):

соглашаться что тебя назвали глупцом

а кинуться доказывать обратное..это видимо показатель ума...

0

16

а кинуться доказывать обратное..это видимо показатель ума...

:dontknow: зачем доказывать обратное. можно поумнее сказануть в ответ. у аппанента сразу карбюратор заглохнет. :D

0

17

А что у кого-то уже на----и? или только пытаются? Как в анегдоте про тёщу, типа злые Вы уйду я от Васс... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

Отредактировано k113ss (20-12-2012 18:52:02)

0

18

Открываейте форум и ругайтесь вдоволь...Ты ж не хотел бы чтоб пришли к тебе в дом гости и пользуясь твоей гостеприимностью начали гадить по углам ..самовыражая толи свою индивидуальность..толи свою грязь внутреннюю..Главное что они хотят на.рать у тебя..в доме..считая это неотьемлимым их правом А запрет воспринимают как попрание их свободы самовыражаться..и обьявляют хозяина нетерпимым шовинистом..

от куда у вас столько свобод?=)

А че тебе зудит чтоли..?

да не сказал бы что особо так зудит=) у меня с этим всё в поряде=)

0

19

osv написал(а):

да не сказал бы что особо так зудит=) у меня с этим всё в поряде=)

Ну и отлично.!!! Влад..тебе http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]

0

20

osv написал(а):

от куда у вас столько свобод?=)

Влад......Аня мне помогает поддерживать этот форум.....За что я ей очень благодарна..! И она как админ, -располагает всеми свободами высказать участникам своё мнение по поводу предложений для каких либо нововведений..
______
Анчи.......Спасиб за помощь.!  :)  [взломанный сайт]   http://bestsmileys.ru/mdlmedal092.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif

+1

21

Марго написал(а):

Аня мне помогает поддерживать этот форум.....За что я ей очень благодарна..! И она как админ, -располагает всеми свободами высказать участникам своё мнение по поводу предложений для каких либо нововведений..

я в курсе, уже заметил;) о великая перенощица и всевластная удалительница сообщух и топиков=))) форумов начальница и разделов коммандир=) низкий поклон тебе вседержительница Маргарита;)  главный ангел то всё равно у нас один http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif кудаж мы без тебя=)  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif

0

22

Влад.....плиз..не надо.!! Мы все здесь творим атмосферу этого уголка..!! И он наш......Общий..!!
И главное, чтоб здесь было задорно, весело, без обид и личностного неприятия..!! По сему это зависит от ВСЕХ нас....Вседержателей..!! Я - никто без ВСЕХ ВАС.!!
_______ [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+2

23

Марго написал(а):

И главное, чтоб здесь было задорно, весело, без обид и личностного неприятия..!!

ну вот, будет оттдушина, один топик всего, туда отправлять самых твёрдолобых спорщиков, любящих с усердием и до усерия спроить и истерить, на перевоспитание, их же методами=)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Психологическое айкидо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно