Марго написал(а):Командор Ты считаешь, что поступки, которые сделали эти люди - правильными..? Почему ты так считаешь?
Марго, сорри, но я просто не знаю, что именно здесь нужно объяснять.
а вообще я рад, что в этом мире находятся люди, которые руководствуются не только своими шкурными интересами и показушной моралью. которые не ушли по монастырям и сектам искать истину, а утверждают ее своими поступками в миру, пусть даже не осознавая этого. если бы не было таких людей и если бы не было такого в людях - можно было бы сказать, что эксперимент под названием "Наша Цивилизация" зашел в тупик. что человеческое в человеке выродилось. а пока я считаю, что с людьми в целом всё в порядке. несмотря на сотни конфронтующих религий, национальностей, бедных и богатых, правых и левых, несмотря на то что кто-то считает, что с людьми всё не в порядке, что мы в плену иллюзий, что люди слепцы, что они овцы и после смерти будут гореть в аду или инкарнируют в навозных жуков если не освободятся от оков майи.
Emma Zvezdina написал(а):Но вот представь теперь такую ситуацию.............один чел спасает ценой своей жизни другого,
а через некоторое время этот спасенный убивает третьего........) ....ведь всяко может быть )))
Эмма, конечно, всякое может быть. Кого-то мама родила, а он через 30 лет пошел в школу и застрелил сразу 30 детей. Так может не рожать вообще? Многие так и рассуждают, и не рожают.
Если рассуждать подобным образом, то можно вообще никому не помогать, вообще никому, потому что ты кому-то поможешь (хоть как-то, не обязательно под машину бросаться), а он завтра кому-то горло перережет. А ты потом скажешь: "Вот и помогай после этого людям". И многие перестают.
Я же не призываю бросаться всем под колеса, спасая котят. И не говорю, что все обязаны отдать свои зарплаты бедным и нуждающимся. Но если есть в человеке что-то человеческое, глубоко человеческое, не обусловленное всеми этими учениями, заповедями, правилами, гуру, единственно верными и истинными, желанием потешить свое эго и прочими эгоистическими побуждениями, то человек будет по мере своих сил и возможностей, материально ли, духовно ли, помогать другому человеку. может даже и не понимая почему именно он это делает.