Я глубоко уверен, что так называемые «высшие силы» — это содержание НАШЕЙ субъективности, большая часть из них как минимум.
Человек так боится себя, так боится нечаянно обнаружить в себе Гулливера, что выдает себя все время за лилипута (с лилипута какой спрос?) А для этого все внутреннее, выносит наружу. Информационный центр Вселенной — где-то там, океан бесконечного знания и силы — где-то там, маги, демоны и т.д. — где-то там, светлые ангелы — где-то там.
Но это все в тебе, и здесь, и сейчас. Храм-то В ТЕБЕ!!!
И ты как ты, один единственный неповторимый, со своей единственной жизнью, что ты с не делаешь? Что ты оправдываешься: «Вот когда я удовлетворю потребности…» — все удовлетворяют потребности по мере возможности. Даже если у меня будет миллиард, я все равно не съем больше, чем смогу вместить… страх лопнуть остановит меня.
Ну, хорошо, у меня будет 150 костюмов, 365 костюмов. Но разницы-то никакой, я надел один костюм и пошел в нем здесь и сейчас.
Быть человеком это потрясающее удовольствие. Это потрясающее путешествие под названием человеческая жизнь.
Я согласен за эту путевку заплатить тяжелыми, если надо внешними усилиями. За эту роскошь открыть себя для себя.
__
игорь калинаускас
реабилитация души