put написал(а):
Все выборы свободные и базируются на желаниях, на интересе.
Точно? А если в дом ворвались бандиты и человек вынужден сделать выбор взяться за нож и спасать свою семью, то этот его выбор базируется на желаниях или на интересе???
Желание и интерес базируются на активной части самосознания. На разных уровнях будут разные желания. Что касается примера про бандитов, то человек будет мотивирован желанием спасти семью. В подобных ситуациях есть и другие варианты. Например, попробовать начать переговоры. Христос не стал брать нож и смиренно принял смерть. Уровень самопожертвования. В основе этого поступка была любовь.
Марго написал(а):
"Кто" дал сию свободу?
Николай..кто..или что в человеке выбирает?
В большинстве случаев выбор делает СТРАХ!
Правильно, потому что активность самосознания большей части населения находится в муладхарных энергиях, которым всегда чего-то не хватает, всего им мало. Забота о нуждах тела – прежде всего. На других уровнях сознания выбирает любовь, например.
Марго написал(а):
Ник......что для тебя - СОЗНАНИЕ..?
Я не он, но напишу, что в моём понимании СОЗНАНИЕ - это если ты понимаешь, что ты есть и ты живёшь. Тот, кто упал в обморок - он без сознания, и он не знает, что он есть, не понимает, что он живёт.
Процессы обмороков, клинической смерти со стороны кажутся бессознательными. Но не для того человека, с которым произошло событие. Для него это подобно сну. Он внутренне находится в сознании, а для нас – «трупак».
Irina Iv написал(а):
Когда наш выбор совпадает с выбором Мира, то можно придумать, что выбор есть, а когда не сопадает, то его нет...))))
А если парня Армия посылает на войну, то убийство товарища, которого он ДОЛЖЕН убить, как врага, совпадает с выбором мира или нет? Просто интересно.
Любая жизненная ситуация на выходе выражается мыслями и чувствами. Смерть в большей степени «нужна» окружающим: родственникам, друзьям, знакомым. Часто после смерти у родных происходит переоценка ценностей. Это вариант примера. Все зависит от уровня сознания. На каждом уровне моделируются (уже есть) свои ситуации, которые способствуют развитию личности.
…убийство товарища, которого он ДОЛЖЕН убить, как врага, совпадает с выбором мира или нет?
Все наши решения совпадают с выбором мира. Если какая-то ситуация не совпадает с резонирующем миром, то ее в этом мире не будет. Если я не соответствую какому-то миру – меня в этом мире не будет. Окружающие будут видеть мою смерть моей формы.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Нет свободы выбора. Есть зависимость от условий созданных богом.(во внешнем мире иллюзии)
Ага, так значит послать парня на войну убивать себе подобных Бог решил?! Какой нехороший Бог! А мы то Ему столько молились, верили, что Он способен защищать нашу жизнь, а не разрушать.
Когда мы говорим о Боге, мы наделяем его своими пороками, своими качествами. На востоке умнее поступили. Назвали Бога «ДАО». Никакого отношения к человеческим качествам это название не имеет. Дао не наказывает, не дарит что-то, не охраняет и не нападает и т.д. Кроме того, ДАО одинаково относится к животным, растениям и др., не делая предпочтений.
put написал(а):
Свобода выбора – это приоритет интереса.
Миллионы парней по всему миру ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ идут на войну - это свобода выбора и приоритет интереса, особенно если ты вынужден стрелять, иначе тебя убьют, и делаешь ВЫБОР стрелять, защищая жизнь.... Да, интересный приоритет интереса на войне.
Во всех вопросах присутствует дуальность. Что совпадает с нашими пожеланиями – хорошее, что нам не нравится – плохое. Полная субъективность. Сценарии развития базируются на конфигурации качеств (определенные мысли и определенные чувства). Если нам надо испытать страх, то вариантов будет много, но результатом будет определенная мысле-чувственная конфигурация. Ничто в мире не делается просто так. Все взаимосвязано. Причем эта взаимосвязь пронизывает не только наш мир, но и параллельные миры существования. Здесь меня убили, а в параллельном мире я сделал аналогичный поступок (кого-то ударил, и т.д.). Эквивалентом служит тождественность переживаний. Это тема кармы.
put написал(а):
Наш выбор всегда совпадает с нашим миром.
Так почему же многие так сильно не хотят в Армию, если их ВЫБОР убивать на войне людей будет совпадать с их миром???
Это не «хотение» и является мотивом. Чего мы больше всего боимся, то и случается. Потому что мы зацикливаемся на страхе, который становится вектором развития сценария.
Наш выбор всегда совпадает с нашим миром.
Уже писал, что если я в этом мире существую, то я соответствую ему. Если не соответствую, то меня в этом мире не будет.
put написал(а):
Например, я обозвал одного человека, а получил ответ от другого.
Гитлер обозвал и убил миллионы, а ответа не получил. От интересная "карма"- перебирает как невеста женихов.
Если у невесты есть выбор, то почему не повыбирать? Правда, эти выборы не относятся к любви. Любовь не выбирает.
Почему я могу получить ответ от другого человека или существа?
Пример. Я ударил собаку палкой. У меня были какие-то мысли и чувства на тот момент. Эквивалентом события должно быть ощущения, полученные собакой. Но я не способен получить эти «собачьи» ощущения, потому что у собаки иные «мысли и чувства». Человека и собаку связывает один поток Любовь-мудрость. А другой поток человеческого существа – поток Воли-Разума. У собаки он фоновый. А основной поток, например, Всеисходность (условное название). Это другое качество. Чтобы понять это качество, надо быть собакой. Но гармония должна существовать в каждый момент времени. Значит, я ударил собаку палкой и получил ответ в параллельном мире в форме собаки. Это согласуется с понятием Единства. Все едино, но мы все разделяем, чтобы понять механизм.
Другой пример. Я еду на машине и сбивая насмерть человека. Сможет он мне ответить тем же, если его уже нет в этом мире? В этом случае я могу получить ответ от другого человека. Мы все учителя, а ситуации в жизни – это уроки. Тема кармы.
Маруся написал(а):
создается иллюзия выбора, а его изначально нет...
Если нет выбора, то какого чёрта до сих пор понятие Кармы существует в миллиардах Духовных Учений? За какие поступки наказывают человека, который не имел выбора???
Правильный вопрос. Мы отвечаем только за свои выборы. За чужие выборы отвечают чужие. Не понимая этого, мы обвиняем других в своих несчастиях.