Медетировала....ночью на анахату...и откопала там...жалость..к разным людям....И вдруг почувствовала как эта жалость вытягивает из меня силы...усугубляясь чувством вины..что я не испытываю таких ситуаций..и ничем помочь человеку не могу...
Тогда я решила..что лучше я буду безжалостной..и почувствовала..такую радость..и прилив энергии...И подумалось..а в чем тогда заключается любовь...если ты безжалостный..то какой же тогда должен быть любящий..? Ну вот такой набросок..
ЖАЛОСТЬ И ЛЮБОВЬ
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться117-01-2014 12:34:21
Поделиться217-01-2014 15:00:48
Ты обнаружила не жалость, с СУЩЬНОСТЬ, которая питается эмоциями, тобою описанными.........(Подсадочка в тебе была...........может ещё от мамы).........А когда ты её прогнала - силы вернулись!
Отредактировано Триглас (17-01-2014 15:01:21)
Поделиться317-01-2014 15:23:08
СУЩЬНОСТЬ, которая питается эмоциями
так вопрос то открытый..как быть с жалостью...если...сущность питается этими эмоциями..начни кого жалеть..она опать прибежит пожрать..? Вобщем жестокость и безжалостность..это же не одно и тоже ? Или одно?
Поделиться417-01-2014 19:16:19
И подумалось..а в чем тогда заключается любовь...если ты безжалостный..то какой же тогда должен быть любящий..? Ну вот такой набросок.
Говорю из своего опыта.Любящий должен быть нейтральным.Нейтральность - основное качество любви.
Как только скатываешься в позицию или проявляется эмоция - сразу же из-за них выглядывает какой-то интерес или блок,привязанность...
Отредактировано Asha (17-01-2014 19:19:30)
Поделиться517-01-2014 19:45:10
так вопрос то открытый..как быть с жалостью...если...сущность питается этими эмоциями..начни кого жалеть..она опать прибежит пожрать..? Вобщем жестокость и безжалостность..это же не одно и тоже ? Или одно?
Аня, у меня дома дома такая ситуация. У меня бабушка считает что любовь и жалость одно и тоже. Она жалеет всех по поводу и без. Ей жалко что дядя (её сын) с нами не общается. Но он же сам этого захотел. Ей жалко меня что не могу ходить. Мне не жалко ей жалко. Меня саму жалость раздражат и унижает. Я не нуждаюсь в ней. Во всё можно найти - и + Ей жалко что я 2 раза в неделю встаю на урок музыки рано. Но меня никто же не заставляет заниматься музыкой. Я сама хочу ей заниматься. Жалко что сын её ходит на работу на улице холодно работает. Кто ему мешает найти работу в помещении? Что он голодный весь день. Он что еду с собой взять не может? И она думает что это любовь. Как будто без жалости нельзя любить. Есть понятие СОтворчество то есть творить вместе. СОстрадание. СОпереживание. То есть ты сострадашь сопереживаешь вместе с человеком. Понимаешь его. Жалость ему не помогает и слёзы. А это понимание. Ты понимаешь что ему тяжело. По возможности можешь чем то помочь. А сесть и жалеть...есть тип людей им поплакаться надо и чтобы их пожалели. Не надо быть чёрствой и бесчувственной. Отнесись с пониманием к человеку, и при этом не надо его жалеть.
Поделиться617-01-2014 20:24:55
СОстрадание. СОпереживание.
а это чем лучше?
То есть ты сострадашь сопереживаешь вместе с человеком
одна малина..
Жалость ему не помогает и слёзы. А
а сопереживание..как влияет на его ситуацию?
Отнесись с пониманием к человеку, и при этом не надо его жалеть.
наверно так..с пониманием...того..что просто так вышло...
Поделиться717-01-2014 21:19:58
одна малина..
Со...вместе. Вот мне себя не жалко. А бабушке жалко. То есть она меня жалеет а я нет. Это не вместе...Сочувствие даёт тебе понимание проблемы человека и ты понимаешь что ты ему можешь помочь чем то. А жалость пассивна. Жалко сидим и льём слёзы
Поделиться817-01-2014 21:21:15
.Любящий должен быть нейтральным.Нейтральность - основное качество любви.
Нейтральность это никакой. Что говорится не рыба не мясо.
Поделиться917-01-2014 23:08:03
Сочувствие даёт тебе понимание проблемы человека и ты понимаешь что ты ему можешь помочь чем то
А если не можешь...или он хочет...сидеть и изливать на тебя свои проблемы....желает чтоб ты слушала....Я не могу...вижу как сам же человек создает себе эти проблемы...накручивает себя....выдумывает страшилки...а меня обязывает все это слушать...И когда я отказываюсь это слушать..называет меня жестокой...и безжалостной...А мне кажется..это нехорошо..другим свое дерьмо на уши лить....Я обратила внимание этого человека на то,что если он перестанет жаловаться..то ему не о чем буде вобще говорить..и так у многих людей....им больше неочем говорить...жалобы..это единственное о чем они могут поговорить..Забери у них жалобы....окажется что там пустота...нет ничего созидательного...творческого...И своими жалобами и осуждениями..они закрывают эту дырку...Почему я должна этому человеку сочувствовать...или сострадать...зачем мне его несчастья и страдания...? Если ребенок хочет есть..я его кормлю..не из жалости..а просто даю ему то что он хочет...потому что это естетсвенно....не из любви..и не из жалости...а просто так...
Нейтральность это никакой. Что говорится не рыба не мясо.
И что? В чем опасность?
Поделиться1026-10-2018 19:28:01
У меня бабушка считает что любовь и жалость одно и тоже.
Я тоже так считаю. И не понимаю почему это чувство некоторые считают уничижительным, полагая , что оно унижает того к кому ты его проявляешь?
СОстрадание. СОпереживание. То есть ты сострадашь сопереживаешь вместе с человеком.
СОстрадание и СОпереживание это всего лишь синонимы слова жалость. Кто нибудь может сказать в чём отличие? Лично я не могу...
Если тебе кого то жалко , это означает , что он тебе не безразличен и ты уже по умолчанию ему СОпереживаешь или сострадаешь (страдаешь вместе с ним)
На простом примере - Сидит маленький щенок на дороге в непогоду под дождем.
Тебе становится его жалко. Ты переживаешь за него - Такой маленький, совсем один, может попасть под машину и погибнуть. (это сопереживание).
Он дрожит, весь промок, ему холодно... И ты сама поеживаешься от этих мыслей и чувствуешь , что и тебе становится тоже холодно , как и ему ( это уже сострадание). Ты понимаешь , что ему плохо.
И пожалев его (изначально) ты не плачешь рядом с ним от жалости, а приносишь его в дом, вытираешь насухо, согреваешь, кормишь или поишь теплым молоком.
Жалеть это не значит плакать рядом или охать как другому плохо. Жалость это желание разделить чужую боль, утешить кого то, подбодрить, поддержать и помочь другому . Наверное как то так...
Поделиться1126-10-2018 20:43:18
Да, без чувств наверно было бы скучно жить - они как ни странно играют большую роль в последовательности приобретения опыта в логике поступков.
Отредактировано SERGXXX (26-10-2018 20:43:44)
Поделиться1201-11-2018 02:09:16
Да, без чувств наверно было бы скучно жить - они как ни странно играют большую роль в последовательности приобретения опыта в логике поступков.
Медетировала....ночью на анахату...и откопала там...жалость..к разным людям....И вдруг почувствовала как эта жалость вытягивает из меня силы...усугубляясь чувством вины..что я не испытываю таких ситуаций..и ничем помочь человеку не могу...
Тогда я решила..что лучше я буду безжалостной..и почувствовала..такую радость..и прилив энергии...И подумалось..а в чем тогда заключается любовь...если ты безжалостный..то какой же тогда должен быть любящий..? Ну вот такой набросок..
Я думаю, что любовь не одно и то же с жалостью и состраданием, потому что есть люди, которые реально любят Бога, как Творца, Отца, Духа Святого и Жизненную Энергию. Разве они Богу сочувствуют - какой Он бедный, несчастный, и как Ему плохо живётся? Разве Он - бедняжка, которому надо помочь и без нас никак? Скорее всего, мы с Ним хотим соединиться, как и хотим соединиться с любимым мужчиной, и с другими любимыми. Можно хотеть соединиться в дружеский коллектив, можно в дуэт, можно в ансамбль, можно также хотеть соединиться в оргазме. И всё это любовь.
Жалость к людям не является желанием с ними соединиться. Это скорее всего желание отсоединиться от страдальца, но дать ему помощь и пусть идёт себе с миром. Это тоже хорошо, но это не любовь.