Да. Видно,что ничто в вас друг друга не обидит.)
МИСТИКА СМЕРТИ И СЕКСА
Сообщений 31 страница 60 из 195
Поделиться3218-09-2010 18:57:18
Вы общаетесь как старые друзья.)
Что соответствует действительности... [взломанный сайт]
http://www.youtube.com/watch?v=_dWkzTbECwc
Поделиться3318-09-2010 20:02:36
что смерть является пока что естественным окончанием человеческой жизни..?
О "пока что" даже эзотерики не все говорят...
мы были детьми родители разговаривали с нами о том, что мы обязательно умрём, и после смерти нас никогда больше не будет..?
Это тема нересурсная. если говорить постоянно о смерти - она будет притянута. Ты же знаешь о существовании сущности смерти и "повелителя смерти"?
Разве учительница нас учила, что секс является кульминацией любви между мужчиной и женщиной, что благодаря ему человечество существует.....
Марго... секс и любовь это чуть ли не диаметрально противопололжные аспекты нашей жизни, да хоть по чакрам смотри, хоть как, - но это все иное... Сердечный центр не может различать почему то эти состояния: сексуальный экстаз и любовь. Секс всегда провоцирует собственность, тогда как любовь зовет к свободе....
Отредактировано Переход (18-09-2010 23:21:14)
Поделиться3418-09-2010 20:15:22
Может книгу мертвых и написали мертвые,но для живых.
Так и я об этом. Идея смертности поднята до уровня истины в последней инстанции. Вот и дергайся тут.
там все только о жизни и для жизни.
Да уж...
стыд секса нам внедрили буквально насильно инопланетяне, чтобы контролировать и поработить нас
А вот это правильно. Но еще раньше появился сам секс как необходимость существования (но не жизни).
В противном случае не было бы техничного прогреса как сейчас (остались бы на более примитивном уровне).
И это правильно. А если вы видите, а здесь видят почти все - то сместите внимание на энергообмен между Луной и человечеством и вы увидите нечто потрясное...
как будто стыд насчёт секса "вшивают",
Да, есть...
Значит, у нас путь технического прогресса означает, что они не хотят, чтобы люди были духовными?
Да, это их задача. Точнее, что бы мы не пришли к себе опять.
В результате этого смешения они теперь считаются одной из ваших шести родительских рас.
По телу или душе? Что/кто есть человек?
Поделиться3518-09-2010 20:16:59
Марго... секс и любовь это чуть ли не диаметрально противопололжные аспекты нашей жизни
Разумеется, что это так....Но только любовь без завершающего аккорда, как ты говоришь сексуального экстаза (читай секс, оргазм, эякуляция) - не дала бы шанс на выживание человечеству....Простые движения всё же необходимы..
Ты же знаешь о существовании сущности смерти и "повелителя смерти"?
Нет не знаю...Расскажешь..?
Поделиться3618-09-2010 20:19:38
Но такое было не во все времена.
Ты имеешь ввиду, что мы не всегда боялись смерти? Или имеешь ввиду что-то иное?
Почему никто из близких не может помочь ребёнку не боятся этого процесса..?
Смерть невозможно не бояться, потому что боится физичекое тело. Душа почти полностью ассоциировала себя с телом. Отсюда и страх души тоже.
Поделиться3718-09-2010 20:31:00
Ты имеешь ввиду, что мы не всегда боялись смерти? Или имеешь ввиду что-то иное?
я и про страх и про учение о смерти.
некоторые культуры народов действительно не боялись смерти
...Путь самурая обретается в смерти...
Поделиться3818-09-2010 23:02:48
являются результатом подавления секса, подавленной любви.....
Рит, ну... не знаю... я, конечно не против секса... Секс это конечно... кое-что, особенно если любовь в придачу... Но... как-то не могу я ставить равенство между сексом и любовью.
Рит, я знаю что такое Любовь. Так случилось... Что понял... Она не отрицает секса, но... она выше... Она очень высоко, Рит... Я не знаю как донести тебе это... Она, любовь, выше облаков намного. Это полная самоотдача, полное прощение, полное принятие! Понимаешь... Любовь сильнее смерти, наконец. Я вообще не вижу путей к бессмертию вне контекста любви, но если мы стопорнемся на сексе, все наши красивые намерения уйдут в песок. Все разговоры преврататся в пшик!
Нам как-то нужно понять что ОНА такое есть, Любовь. Величайший дар из возможных, что даны человеку Богом.
Нет, я против любви ко всем, к Богу и т.д. как изначальный посыл любви. Человек может полюбить человека. И полюбить так, что поднимется в этой любви до небес... И уже оттуда перенести и донести ее всему миру. Я вижу и понимаю любовь только так. Только человек человека может сделать богом и тем самым обрести бессмертие.
Важно еще знать когда ЭТО происходит... Но и даже знание здесь не имеют никакого значения... Это божественный промысел и замысел, и откровение...
Поделиться3918-09-2010 23:17:41
Источник стыда - Сверх-Я
Герберт, я не понимаю этого момента. Проясни, пожалуста....
Откуда я мог бы знать, допустим, о Сверх-Я, не ознакомившись с учением Фрейда?
Фрейд истина в последней инстанции?
я живу из головы (несколько утрирую, конечно, насчёт сердца, но, в общем, это моё слабое место...
Это программа, программа заложена буквально дословно в этой фразе. И программа принята к действию! Достаточно найти повод ее изменить...
Поделиться4018-09-2010 23:33:41
я знаю что такое Любовь. Так случилось... Что понял... Она не отрицает секса, но... она выше... Она очень высоко, Рит... Я не знаю как донести тебе это... Она, любовь, выше облаков намного. Это полная самоотдача, полное прощение, полное принятие! Понимаешь... Любовь сильнее смерти, наконец. Я вообще не вижу путей к бессмертию вне контекста любви, но если мы стопорнемся на сексе, все наши красивые намерения уйдут в песок.
.......Знаешь Эд почему ты понял, что Любовь сильнее смерти......потому, что ты спознал настоящую Любовь...
Та которую ты любил, принесла тебя величайший дар, и она за этот дар заплатила высочайшую цену...
Цена была её собственная жизнь...Но только своим уходом -она могла тебе подарить Свободу..!!
И мне кажется Эд, что где-то ТАМ,..там где она находится - Единственное, что она может тебе желать - Не быть рабом той Величайшей Любви которые вы испытали вместе..!
Я знаю, что такое Любовь с большой буквы, я знаю, что значит лететь с одним крылом....
Но ты должен знать, и то, что цена такой Любви - одиночество......Если ты его не боишься - Вперёд..!!
Наверное не в тему, но так получилось..
Поделиться4118-09-2010 23:37:06
Только человек человека может сделать богом и тем самым обрести бессмертие .
Воистину великие слова..!!!
Поделиться4218-09-2010 23:48:08
Но только своим уходом -она могла тебе подарить Свободу..!!
Это так. Так и было. До этого момента у меня не было никакого шанса. Я не знаю как ты смогла это прочувствовать и увидеть...
Не быть рабом той Величайшей Любви которые вы испытали вместе..!
Я понимаю о чем ты говоришь... Это тоже испытание...
Но ты должен знать, и то, что цена такой Любви - одиночество......
Это пока... Мы идем в другой мир...
Поделиться4319-09-2010 00:05:07
Это пока... Мы идем в другой мир...
Я с тобой....!!! только не очень то прибавляй шаг....не поспеваю..
Поделиться4419-09-2010 00:55:26
Герберт написал(а):
Источник стыда - Сверх-ЯГерберт, я не понимаю этого момента. Проясни, пожалуста....
Согласно Фрейду, психика имеет трёхуровневую структуру, состоит из низшей инстанции - Оно, высшей инстанции - Сверх-Я, а между ними находится (а лучше сказать, зажато) наше Я. Чтобы не входить в подробные объяснения, приведу цитаты с сайта Психоанализ.ру (там хорошо и в то же время достаточно сжато раскрывается суть данных понятий; лучше мне не объяснить), для чего открою новую тему "Оно, Я, Сверх-Я" в разделе "Психология".
На остальные твои вопросы отвечу чуть позже.
Поделиться4519-09-2010 01:47:17
Герберт написал(а):
Откуда я мог бы знать, допустим, о Сверх-Я, не ознакомившись с учением Фрейда?Фрейд истина в последней инстанции?
Я так не считаю (да и разве во мне дело?). Фрейд был великим провидцем, но очень очень серьёзно ошибался в том, что абсолютизировал сексуальное влечение, считал этот инстинкт базовым, то есть выводил (или пытался вывести) из него всю нашу психическую деятельность. Он даже предлагал своему гениальному ученику К.Юнгу превратить примат либидо в догму, непоколебимую твердыню и отстаивать её от нападок критиков фрейдизма. Юнга шокировала такая постановка вопроса; в результате он стал отходить от Фрейда. Были у них и другие разногласия, касающиеся психоаналитического метода, но о них не буду здесь говорить, они более специальные.
Герберт написал(а):
я живу из головы (несколько утрирую, конечно, насчёт сердца, но, в общем, это моё слабое место...)Это программа, программа заложена буквально дословно в этой фразе. И программа принята к действию! Достаточно найти повод ее изменить...
Глубоко не верю в такую возможность... Я понимаю, что это укоренившееся неверие делает шансы на изменение такого положения дел ещё более призрачными, но изменить эту ситуацию не в силах. Я имел несчастье родиться с крайне непластичной психикой. Это огромная проблема.
Поделиться4619-09-2010 11:53:29
Глубоко не верю в такую возможность... Я понимаю, что это укоренившееся неверие делает шансы на изменение такого положения дел ещё более призрачными, но изменить эту ситуацию не в силах. Я имел несчастье родиться с крайне непластичной психикой. Это огромная проблема.
Игорь!!!
Поздравляю тебя с научным открытием,
ты открыл новый вид психики.
Психика непластичная- железобетонная-проблемная.
А вдруг ты прав,а мы Все одно целое?
Поделиться4719-09-2010 14:54:33
Улыбнуло...
Скажу немного подробнее о непластичности психики. Это чисто физиологическое, конституциональное явление, связанное с врожденной инертностью нервных процессов. Она, эта инертность, может никак себя не проявлять, если человек... не слишком заумный, что ли... Не обладает "накачанным" (сверх всякой меры - можно было бы сказать в данном случае) интеллектом. Умением всё видеть с неотвратимой беспощадностью, со стремлением додумывать любую мысль "до корней". И вот такой симбиоз (а лучше сказать - гремучая смесь) переразвитого интеллекта с ненормальной динамикой нервных процессов может иметь очень тяжёлые, вплоть до трагических, последствия. И, в полном соответствии с афоризмом "Выход из безвыходного положения находится там же, где и вход", мне пришлось (и приходится) максимально мобилизовать свой интеллектуальный потенциал... не для полного и окончательного решения этой проблемы, нет, ибо таковое невозможно; для этого мне пришлось бы ампутировать голову и приставить новую... , а к сведЕнию уровня страданий до мало-мальски терпимого.
Поделиться4819-09-2010 15:07:25
Герберт, непластичная психика - это действительно для тебя проблема? Или для тебя это данность с которой ты прекрасно живешь? А мы сейчас (по доброте душевной ) в больших дебатах создадим для тебя такую проблему и все вместе начнем ее решать.
Поделиться4919-09-2010 15:10:34
Для иллюстрации того, к чему может привести эта жуткая "непластичность" привожу часть поста, размещённого мною в прошлом году на "Мистике":
Вы не поверите, но, сколько я себя помню (лет, наверное, с четырёх), я ищу НЕЧТО, ищу философский камень (или "чудесное", по выражению П.Д.Успенского). И в 1975/76 гг. эти поиски завели меня в ужасную трясину, из которой я выбрался со страшным ущербом для здоровья. Летом 1975 года я нашёл НЕЧТО (было мне тогда 16 лет), что позволило мне в любой момент приводить себя в состояние бескрайнего счастья и эйфории. За это я страшно поплатился. В какой-то момент маятник моей психики качнулся из "рая" в "ад" и там застрял. Я ничего не мог с этим поделать. Я ЕЖЕСЕКУНДНО испытывал немотивированное жесточайшее страдание, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОЙ ПРИЧИНЫ. Во мне бушевало чёрное пламя, с которым я не мог ничего поделать. Оно уничтожало меня изнутри. Я ежесекундно находился в аду. Это происходило с октября 1975 года по июнь 1976 ежедневно и ежесекундно, с перерывом на сон. Вечером я проваливался в сон, а утром, лишь открыв глаза, оказывался в своём аду. Что произошло дальше... В июне 1976 года (в это время я сдавал выпускные экзамены в школе, их тогда было восемь) на этот ад наложилась ещё огромная умственная нагрузка (я был ребёнком, сверхответственным в учёбе)... Короче говоря, в мозгу стало разливаться охранительное торможение, которое подавило очаг застойного адского возбуждения... Я выгорел изнутри, избавился от этого ада ценой сильнейшего нервного истощения... Ад исчез, он испарился! Я и при всём желании не мог бы больше вызвать его к жизни. И.... наступила колоссальная эйфория (но эйфория совсем другого типа, чем та, которая предшествовала описанным мной событиям)! Я буквально порхал, я наслаждался жизнью, хотя возможность наслаждения жизнью, любыми её сторонами резко и бесповоротно уменьшилась в результате этого нервного истощения. Такую эйфорию испытывает, наверное, человек, чудесным образом избежавший смерти… Родители, конечно же, заметили этот разворот на 180 градусов в поведении их любимого дитяти, очень радовались вместе со мной (хотя, разумеется, совершенно не понимали причины этой чудесной трансформации)... я как бы индуцировал на них свою эйфорию... Эйфория продолжалась примерно полгода (я был уже студентом университета) и постепенно сошла на нет...
Что ещё могу добавить к сказанному... В 1980 году я рассказал отцу обо всём том, что вы узнали от меня сейчас. Выслушав меня, он сказал: "Почему же ты тогда об этом не рассказал мне?!" (А отец у меня был психиатром!) Можно было бы принять меры и не доводить ситуацию до такой страшной развязки... Существуют лекарства, угнетающие условно-рефлекторную деятельность, которые могли бы эту проблему решить (правда, боюсь, что в этом случае вполне реален был рецидив этого состояния. А я "решил" данную проблему радикально, по принципу "лучшее средство от головной боли - гильотина!" ). И я подумал: а правда, почему я тогда отцу не рассказал? В 1976 ГОДУ МНЕ ЭТО ДАЖЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО!!! (Не могу объяснить, почему… У меня нет объяснения). Всё носил в себе...
.........................................................................................................................................................................................
И последнее… Если бы в то время моей юности я имел бы интеллектуальную и духовную зрелость, которой обладаю сейчас (чего, разумеется, в том возрасте быть не могло), то справился бы с той жуткой проблемой, смог бы избавиться от «ада» без таких страшных потерь (да и вообще без потерь).
Поделиться5019-09-2010 15:18:27
Герберт, непластичная психика - это действительно для тебя проблема?
Нет, это не проблема. Это ЧУДОВИЩНАЯ проблема, страшно коверкающая всю жизнь, буквально до мелочей.
Или для тебя это данность с которой ты прекрасно живешь?
Это для меня данность, с которой я живу, точнее, ВЫНУЖДЕН ЖИТЬ (а насколько "прекрасно", думаю, уже понятно по моим предыдущим ответам ).
А мы сейчас (по доброте душевной ) в больших дебатах создадим для тебя такую проблему и все вместе начнем ее решать.
Этого не стоит делать, ввиду абсолютной бесперспективности такого "предприятия". Мои последние посты - не обращение за помощью, а просто познавательная информация (что вот, и такое на свете бывает)...
Поделиться5119-09-2010 15:21:10
Вы не поверите, но, сколько я себя помню....
А вот это очень ценное откровение. Наверное у каждого есть подобные откровения. Некоторые, вероятно, до сих пор не могу высказать их открыто.
Как бы ты сейчас назвал причину тогдашнего твоего состояния? Что бы мог предпринять, обладая сегодняшними знаниями?
Поделиться5219-09-2010 15:27:33
Герберт, непластичная психика - это действительно для тебя проблема? Или для тебя это данность с которой ты прекрасно живешь? А мы сейчас (по доброте душевной ) в больших дебатах создадим для тебя такую проблему и все вместе начнем ее решать.
векта
Поделиться5319-09-2010 15:31:53
Ребят..Очевидно эта тема пошла не в то русло....
Объявляю конкурс о названии новой темы, в которой бы Игорь-Герберт продолжил рассказ о непластичной психике..и свои откровения..
Итак...Ваши предложения....!! [взломанный сайт]
Эту тему я должна разделить..
Поделиться5419-09-2010 15:46:40
Как бы ты сейчас назвал причину тогдашнего твоего состояния?
Причина - как раз та самая инертность нервных процессов. От меня никак не зависящая... С ней я родился, как некоторые другие люди рождаются с плоскостопием, глухотой, синдромом Дауна и т. д., и т. п. Произошедшее со мной в 1975/76 гг. имеет признаки наркотической зависимости, только этот "наркотик" был психическим. При этом надо сказать, что важнейший признак наркотической зависимости - зависимость как таковая - в данном случае всё-таки отсутствует. А вот беспредельный кайф и последующая "ломка", из которой невозможно выбраться без медицинской помощи, налицо.
Что бы мог предпринять, обладая сегодняшними знаниями?
А предпринимать ничего не нужно, Игорь... Дело прошлое, оно уже быльём поросло... Уже много лет опасности повторения тех давних событий для меня не существует.
Поделиться5519-09-2010 15:46:58
Нет, это не проблема. Это ЧУДОВИЩНАЯ проблема,
И избавится от этой проблемы, не просто, а очень просто, невероятно просто, и в этом трудность, в невероятной простоте.
Мои последние посты - не обращение за помощью,
Конечно не обращение за помощью, это стойкость.
Стойкость - это не твердость и не тупость, это сила.
Стойкость.....
Да Игорь, остается только доверится ей, своей стойкости.
Все пути - одно, один единственный путь - ты. Жму тебе руку..... ну и то что на букву л....
Поделиться5619-09-2010 15:48:34
Ребят..Очевидно эта тема пошла не в то русло....
Объявляю конкурс о названии новой темы, в которой бы Игорь-Герберт продолжил рассказ о непластичной психике..и свои откровения..
Итак...Ваши предложения....!!
Эту тему я должна разделить..
А нужна ли эта тема, Марго? ЧТО в ней обсуждать?
Отредактировано Герберт (19-09-2010 15:50:50)
Поделиться5719-09-2010 15:53:50
Спасибо, Ванюша! [взломанный сайт]
Поделиться5819-09-2010 16:27:12
Спасибо, Ванюша!
Тебе спасибо Друг.
Будь стоек, как всегда, да и сможешь ли ты быть другим? Изменить себе?
Конечно нет!
Любовь, она же все все, и стойкость - любовь.....
Тоже.
Все - любовь.
Как же тебе не знать это?
Стоит ли искать веру, если знаешь?
Ты - точно знаешь!
Это как пьешь из моря Любви, и не можешь напиться, и вдруг понимаешь: пора нырнуть самому в этот Океан Любви.
Пора.....Всегда пора.....Всегда....Снова и снова...
Поделиться5919-09-2010 21:50:32
открою новую тему "Оно, Я, Сверх-Я" в разделе "Психология".
На остальные твои вопросы отвечу чуть позже.
Спасибо, буду ждать...
Поделиться6019-09-2010 23:23:48
Так я же ответил, Эдуард, прошлой ночью. Пост № 51 данной темы.