Рит, а мне до сих пор не понятно, почему ты объединила эти два... разных понятия в одно целое.
Смерь и секс. Конечно, есть такие выражения как - "затрахали до смерти", "оргазм - маленькая смерть". Но, это, пожалуй всё, что их единит.
Ведь табу распространяется и еще на многие вещи в зависимости от културы и идеологии. Наверное стоило их рассматривать отдельно.
О смерти люди боятся говорить, что бы не "накликать беду". Не знаю, предрассудки это, или многолетний опыт. Но мне что-то подсказывает, что не стоит испытывать судьбу. Есть вещи, которые почему-то работают. Только стоит сказать или подумать кому-то : да со мной это никогда не случится.... и вот он результат. Хотя это приходит зачастую и без всяких мыслей.
С сексом другая проблема. Тысячелетнее внушение со стороны религии, что это грех и не должно выноситься на всеобщее обозрение. Кульивируется, взращивается и поддерживается. Поэтому родители не делают это при детях, поэтому родители с трудом могут обьяснить своим чадам что это и для чего это. А дети, тонко чувствующие фальш, выяснят это в другом месте.
В странах африки, например, половые отношения не считаются табу. Нет проблем и ходить раздетым по "улице". Естественно, подобный вопрос у них не возник бы.