То есть ты уже за ведомо говоришь, что я общался с преступниками, не спросив меня что там были за люди и что ими двигало .
Отредактировано Александр Сергеевич (19-04-2015 11:38:08)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?
То есть ты уже за ведомо говоришь, что я общался с преступниками, не спросив меня что там были за люди и что ими двигало .
Отредактировано Александр Сергеевич (19-04-2015 11:38:08)
не спросив меня что там были за люди и что ими двигало .
Я спрашиваю, с вашего позволения: что это были за люди и что ими двигало?
Разные люди. Как и в жизни.
У кого то были патриотические чувства, у кого то жажда наживы.
это полярности маятника личности.
я не об этом=)
удачи в остановке маятника!))))
-
Отредактировано fire (17-03-2026 08:53:24)
Ты не так задал вопрос.
То есть в вопросе уже есть ответ : "....тех, кто вышел убивать!"
Вопрос был о твоих действиях..........впрочем я уже говорил - проехали......Если чел не хочет отвечать он будет сюсюкать на околоответные темы................бесконечно.
ВОПРОС СНИМАЮ...........................ибо ответчик не готов уразуметь вопрос.
Если человек УЖЕ нарушил закон - не важно что им двигает..........................Если человек кричит что он за демократию и в тот же момент бросает в другого кирпич или бутылку - он преступник!
Если он хочет лучшей жизни но бьёт ради этой цели других - он преступник............Впрочем - ты же знаешь что становится с государством если власть захватывают шудры.....................Если не знаешь - почитай Веды!
ЫЫЫЫ,чуваки-вегетарианцы....а разве Иисус не рыбу делил на всех страждущих?))))а рыба чо,без души?
мне так и не ответили-мясо есть нельзя,а рыбу-можно?
мясо есть нельзя,а рыбу-можно
никогда не понимал почему рыба не считается мясом.
пусть будет "плоть", тогда всем понятнее будет.
Ты спрашивала о Иисусе и его рыбе?
Ну там ещё лепёшки были, людей было много,
одними Христовыми словами и хлебом тогда
наверное не кормились. А рыбий дух
также символит живучесть
в условиях вакуума ( голода).
В сущности первые ученики
его были рыбаки, да и их благословлял на промысел.
Был ли он мясоедом? Да он ещё и пил ,если что!!!
"плоть от плоти моей, кровь от крови моей"
А вообще .мне кажется Иисус во всём действовал
от положения, не вступая в глубокие
противоречия с местной идеологией и кухней
Прям во всём-во всём
не вступая в глубокие
противоречия
и это главное.но вот СашаСергеич так не считает.приходится думать...
приходится думать..
Приходится идти за противоречием Саши Сергееича? ))
Ну он скорее всего для себя решил -
кушая чужую плоть, ты разрушаешь собственный дух
и дух планетарный
Саша Сергеевич, и это надо понимать, щас всецело
поглощен идеей . Когда появляется идея(одержимость), моментально
получаешь массу ей доказательств. Потому что в мире и едят
мясорыбу, и не едят. Убивают и не убивают.
Когда появляется идея(одержимость), моментально
получаешь массу ей доказательств
это факт.а когда лавируешь между идеями,тогда непредвзят.и знания цельнее...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
...... Саня... А как на счет.. Свободы выбора, в пределах Бога, всё возможно, и ничто не грешно.
Тогда маньяки тоже не грешно. Тогда войны это тоже нормально, и не фиг кого то обсуждать.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Саня... Меня вот интересует... зачем тогда Кришна, тебя послал в эту тюрьму?
Тебя отсюда вытянуть.
С юмором дружишь, это уже хорошо. А то много обидчивых.
Так... давай начнем с того, что во многих учениях напрямую сказано. ТЕЛО, это ОДЕЖДА... или инструмент в физике. А этим инструментом должен кто то управлять.
Дуальность кричит о выборе более важного в этом. Тогда кто-Что важнее? Одежда- инструмент, или то-нечто, что управляет телом?
Тут уж большинство говорят, что нечто...типа Душа, важнее чем тело.
В таком случае... Маньяк убивает тела-одежду... ломает инструмент для работы в физике. Война, делает то же самое.... как минимум, не дает плодится тараканам Китайского производства- пошива. Что бы регулировалось количество населения. В Китае есть гуманный закон. Презервативы "Дюрекс", не дают рождаться вааще... А что страшнее и грешнее, не дать родиться миллионам, или война?
Далее... почему люди смертны?..-это честно, или не честно, по отношению к людям свободным в выборе, и выбирающим жить в этих потрепанных телах вечно. А тут бац! и смерть матушка пришла... пора менять автомобиль, по плану-расписанию. А этот в утиль.
Та же тема о Кришнаитах. Стоят на площади, играют и танцуют, расхваляя Кришну, Раму... Люди копеечку дают, на жизнь. По сути они родились для развлечения, что ли? Но всё равно кто бы ты ни был... ты умрешь по расписанию, или по судьбе.... от маньяка или войны, или от много чего.
Вот и вопрос. Какого фига, ты сюда пришел, на землю... и просишься назад к Папе Кришне на небеса... Наверное он тебя послал сюда с некой целью... в награду или в наказание?
Хыммм... типа "временный бан, на землю...."
.......... ну раз за мной пришел.. то давай вытаскивай меня отседова....
Любовь адекватная. И нет в это любви пофигизма. С чего вдруг решили свалить в кучу две разные стороны?
Светик, вот ты заметь за Ксюхой...
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
это полярности маятника личности.я не об этом=)
удачи в остановке маятника!))))
Она не об этом... а о чем то, что только сама понимает.
Так вот и я такой же... Скажу, что у меня и Любовь и Пофигизм, совершенно не те свойства имеют, о которых ты пишешь.
Тыщща людей... и у каждого свой пофигизм, и любовь своя. Сколько я ни спрашивал людей... у всех разные понятия о Любви, итд, итп...
И 99,99% считают себя телом, и говорят и пишут исключительно о телах.... наплевав на заветы Христа.. что Бог в тебе, должен быть превыше всего.
Вот и у тебя примеры все приведены телесные... дети, родители, итп...-тела....материя, но не Бог и Дух.
Александр Сергеевич написал(а):
Спрос рождает предложение. В Ведах говорится что все кто участвует в цепочке от мясника до того кто непосредственно ест, несут ответственность.
потому что как Бог может быть если мы убиваем братьев наших меньших.
да, это так. куда уж проще?.. ребёнку ясно.. с
3
А как быть с вегетарианцами, которые отбирают еду у животных?! (потому как едят с ними одну и ту же пищу).
рыба - символ христианской церкви
При Христе не было христианских церквей
Разве что если христианские церкви это не додумали
Тем более что апостолы, вещавшие Евангелие -
никак не смахивали на таких философичных
метафористов . Они описывали то что видели и слышали
Ага, и распяли его от скуки..
Вот ты паришься по распнувшим Его,
а он простил
Этот чел прекрасно понимал, какая какашка
Его ждёт в итоге. Так как ещё с рождения Его
бог миловал чтоб не прирезали
Следовательно его путь был прост:
внести как можно больше ясности
и как можно дольше оттягивать
итог , избегая ненужных рисков
да это метафора же..
ВСЁ в проявленном-метафора,есливчо.и задача каждого-понять,что в ней кроется.а не пускаться в концептуализацию формы.
не пригвозженный мужик-символ веры,а концепция.
не поедание мяса-символ низкого "духовного"развития,а отношение.
блин.всех учить надо.да учитель у каждого свой
Ага, и распяли его от скуки..
от скуки,от тренда,от ксенофобии...не пофиг ли?люди-они такие люди((((
людус-игра с латыни.вот и играются....
Бог создал человека из грязи (глины, праха) И сказал. Из грязи ты рожден, в грязь и уйдешь... ой.. если быть точнее, то из праха в прах.
И создал Господь из прахе Лилит... жену для Адама. Посмотрел... ну курва получилась. Взял её в ладошку... размял в шарик глины, и вылепил Еву.... внедрив в неё кусочек глины из Адама (ребро)... наверное на сиську не хватило... ну или что бы от крови была, и за кровью следовала. Ктож его знает... Создателя... какая у него цель была...
Ну я уже отвлекся...
Строит ребенок замок на песке, на берегу моря. Утром (после прилива) глядь... а замка нет. И он вновь начинает строить замок. И так каждый день.
Аллегория. Песок материя, вода - время. Ребенок творящая информация. Всё вместе цикличная программа.... Адам родил Мойшу, Мойша родил Иосифа, Иосиф родил Иисуса........... и все в свою очередь умерли... были смыты в материи, морской водой, и стали песком...-прахом первородным, из которого и творятся всё новые и новые тела...Наполеон, Кутузов, Гитлер, Сталин, Берия, Путин и вся кавалерия.... Иллюзия...-Сон Брамы.
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (20-04-2015 04:30:42)
Если человек УЖЕ нарушил закон - не важно что им двигает....
как это нарушил закон ? А если человек пресекает насилие ?
Если он хочет лучшей жизни но бьёт ради этой цели других - он преступник.........
А если эти другие преступники, а он хочет искоренить преступление, наказав их ?
Впрочем - ты же знаешь что становится с государством если власть захватывают шудры.....................Если не знаешь - почитай Веды!
А с чего ты взял что власть захватили шудры ? А может у власти были шудры ?
А как быть с вегетарианцами, которые отбирают еду у животных?! (потому как едят с ними одну и ту же пищу).
Ка это отбирают. Пришел на луг и выгнал корову ? По моему всем всего хватает.
Если так рассуждать, то вы отбираете жилье у бомжей, потому что живете в квартире, или отбираете деньги у других людей потому что ходите на работу.
Отредактировано Александр Сергеевич (20-04-2015 10:13:09)
Ка это отбирают. Пришел
Интересный вопрос)), какое место занимает человек в пищевой цепочке, если последнее, то он может есть все, если нет, то кто-то может съесть его))
А да, мы можем абстрагироваться от пищи, мы же Боги...
Отредактировано глогет (20-04-2015 10:32:00)
Интересный вопрос)), какое место занимает человек в пищевой цепочке, если последнее, то он может есть все, если нет, то кто-то может съесть его))
А причем тут пищевая цепочка.
Мы должны есть то что нам предназначено в пищу Богом. Он создал этот мир. придумал законы. Он Высший законодатель.
Зачем еще что то выдумывать.
Мы должны есть то что нам предназначено в пищу Богом.
Где бы прочитать меню?
В Священных Писаниях.
Вот например в Библии :
«И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на Земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу»
Бытие 1:29
Показывает, что истинная пища для людей — вегетарианская.
Вот из Вед :
Тому, кто вкушает плоти человека, лошади или другого животного и, убивая коров, лишает людей молока, о царь, если такого демона нельзя образумить другими мерами, ты должен, не дрогнув, отрубить ему голову («Риг Веда», 10.87.16).
Не используй данного тебе Богом тела для убийства Божьих созданий — ни людей, ни зверей, ни каких-либо других существ («Яджур Веда», 12.32).
Человек должен быть любим всеми, даже зверями («Атхарва Веда», 17.1.4).
Лишь те благородные души, что усердны в медитации и других науках йоги, что оберегают всех животных и заботятся обо всех существах, лишь они ответственно относятся к духовному совершенствованию («Атхарва Веда», 19.48.5).
Избегая убийства живых существ, мы готовим себя к спасению («Манусмрити», 6.60).
Покупающий мясо творит химсу (насилие) своим богатством; тот, кто ест мясо, творит зло, наслаждаясь его вкусом; мясник творит химсу, связывая животное и убивая его. Итак, есть три вида убийства. Тот, кто приносит мясо или посылает за ним, тот, кто расчленяет тело животного, и тот, кто покупает, продает или готовит мясо и ест его,— все они должны считаться пожирателями мяса («Махабхарата», Ану. 115:40).
Тот, кто желает укрепить собственную плоть, поедая плоть других существ, влачит жалкое существование, в каком бы облике он ни воплотился («Махабхарата», Ану. 115:47).
Те, кто не знают истинной дхармы и считают себя праведными, хотя на деле они порочны и надменны, убивают животных, не раскаиваясь и не боясь наказания. Позже, в следующих воплощениях, эти грешники будут съедены теми же существами, которых они убивали в этом мире (Бхаг., 11.5.14).
И это далеко не все.
В Священных Писаниях.
Чтоб все так, все разумно, однако на севере люди без мяса не выживут, а всем на юге места не хватит
| "Зачем" и "почему" | ФИЛОСОФИЯ | 07-10-2022 |
| Книга "Дети пишут Богу" | Флуд - который не флуд | 30-11-2014 |
| Зачем вы практикуете устаревшую йогу? | ПРАКТИКА | 24-03-2019 |
| ТРЁП без ГРАНИЦ - 4 | СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ | 18-07-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?