Смотрю новости каждый день, и каждый раз в шоке от несправедливости. То рынок разбомбят и куча жертв от осколков некоторые сгорели, то несправедливо названы террористами 2 области. Алькаида нервно курит в сторонке и не предполагал сам Бен Ладен что может быть столько террористов. Чувство что они там не в курсе кто такие террористы. То людей избивают, то убивают за ношение георгиевской ленточки. Ну а когда распяли трёхлетнего ребёнка на глазах матери...вот тут я и подумала есть ли вообще бог и как он может допускать чтобы этого ребёнка распяли? Где ангелы хранители этого ребёнка? Почему этим нелюдям позволено такое? Почему людям которые попиают все законы и человеческие и бога живут поживают 10 домов 3 яхты 7 бизнесов. Можно подумать он катается на 3 яхтах сразу. Куча денег почему бы не жить припеваюче не наслаждаться своими домами яхтами? Почему их тянет на зло? И им ничего, а ребёнок 3 лет который пока ценит маму папу бабушек дедушек и игрушки распинают и бог это допускает. Получается он допускает воровство и убийство и не наказывая поощряет это. Тогда чем он лучше чем те кто покрывают преступления других? Можно ведь решить что если ты наглый если воруешь и позволяешь себе всё хам и подлец последний то у тебя всё будет в шоколаде, а кто честный спокойный патриот то участь того погибнуть идя за хлебом или в аптеку. Бог же всемогущий всесильный он что не в силах прекратить войну? Не хочу поклонятся богу который с молчаливого согласия поощряет убийство воровство и позволяет убивать невинных. Наверно я тупая, но я не понимаю зачем он допускает страдания.
Я вот сейчас прочитал первый пост этой темы, и удивляюсь. Мы поощряем концлагеря(скотобойни) где каждый год мучают и убивают миллионы животных., а при этом не можем перенести, небольшого количества убитых людей.
Народ. Как вы не можете понять, что все войны это следствие наших поступков.
Шри Шримад А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада
Цивилизация мясников
В июне 1974 г. в сельской общине Движения сознания Кришны неподалеку от Валенси, во Франции, Шрила Прабхупада беседовал с группой учеников. Он говорил, что пристрастие современных людей к мясу и раскинувшаяся по всему миру сеть боен, где жестоко, варварски забивают миллионы ни в чем неповинных животных, приводят к последствиям в виде мировых войн, которые Шрила Прабхупада назвал "бойнями для людей".
Шрила Прабхупада. Да. В ведическом обществе тем, кто ест мясо, предписывается употреблять в пищу мясо собак. Вы можете есть собак, как в Корее. Но не ешьте коров, пока они не умерли естественной смертью. Мы не говорим: "Не ешьте их совсем". Если вы так любите говядину, ешьте ее, все равно после смерти коров их тела достанутся каким-нибудь живым существам. Обычно трупы коров достаются стервятникам. Но почему только стервятникам? Почему бы не отдавать их современным "цивилизованным людям", которые ничем не лучше стервятников?(Смех.)
Они только называются цивилизованными людьми - какая разница между этими негодяями и стервятниками? Стервятники тоже любят убивать, а затем поедать мертвечину. "Убивай и ешь в свое удовольствие", - люди уподобились стервятникам. И их цивилизация - цивилизация стервятников.
Пожиратели животных - они не лучше шакалов, стервятников и собак. Мясо отнюдь не подходящая пища для человека.
Цивилизованным людям ведическая культура предлагает человеческую пищу: молоко, фрукты, овощи, орехи, злаки. Надо, чтобы люди знали это.
Дикари, стервятники, ракшасы [демоны] - именно такие люди сейчас правят миром.
Вот почему я говорю, что все сегодняшние лидеры принадлежат к низшему, четвертому классу, и именно из-за этого во всем мире царит хаос. Нам нужны образованные лидеры - духовные наставники, люди, принадлежащие к первому классу.
Многие, вероятно, очень рассердятся на меня за такую откровенность. Но это правда: по существу, все современные лидеры принадлежат к низшему классу. Люди первого класса - это преданные Господа, которые и словом, и примером могут увлечь за собой как руководителей государства, так и простых граждан....
Но человеческая жизнь должна подчиняться определенным регулирующим принципам.
Я настаиваю, чтобы все мои ученики следовали регулирующим принципам - не употребляли в пищу мясо, не занимались недозволенным сексом, не одурманивали себя вином или наркотиками, не играли в азартные игры, потому что только так они могут стать настоящими людьми. Отсутствие регулирующих принципов низводит людей до уровня животных. Их жизнь во всем подобна жизни животных.
Есть в этом и экономическая выгода. Кришна велел оберегать коров не просто так, отнюдь нет. В Его словах скрыт глубокий смысл. Коровы на фермах нашего Общества дают больше молока, чем другие, так как знают, что их не забьют.
Эти лицемеры, так называемые христиане, заявляют: "У них нет души, нет разума". Но это не так. У них есть разум. В других местах они не дают так много молока. Но на наших фермах они чувствуют себя очень хорошо. У нас они откликаются на зов и тотчас прибегают, совсем как друзья. И они знают, что их не зарежут. Поэтому они всегда радостны и приносят много молока.
В Европе и Америке коровы превосходные, но и система забоя скота отлажена превосходно. Это надо прекратить. Постарайтесь убедить людей: "Вы все равно получите коровье мясо. Как только корова умрет, мы бесплатно отдадим вам ее труп. Понимаете, бесплатно, а ведь сейчас вы платите так много денег. Зачем вы убиваете коров? Закройте ваши скотобойни". Чем плохо это предложение?
Мы не просим, чтобы люди перестали выращивать зерно, овощи, фрукты, прекратили торговлю.
Но мы хотим, чтобы закрыли эти фабрики смерти. Это очень, очень тяжкий грех. Вот почему в мире идут бесконечные войны. Каждые десять или пятнадцать лет - большая война, очередная кровавая бойня для человечества. Но эти негодяи даже не могут понять, что по закону кармы каждое действие влечет за собой последствия.
Вы убиваете ни в чем неповинных коров и других животных, но природа отомстит вам за это. Подождите, придет время, и природа отправит на бойню всех этих негодяев. Все будут уничтожены. Они передерутся между собой: протестанты и католики, Россия и Америка, те и эти. Этого не миновать. Почему? Таков закон природы. Око за око. "Вы убивали - теперь убивайте сами себя ".
Сейчас они отправляют на бойню животных, а потом устроят гигантскую бойню для самих себя.(Подражает орудийным выстрелам.)Бум! Бум! Убивайте! Убивайте! Каково вам? Это происходит, например, в Белфасте. Католики убивают протестантов, а протестанты - католиков. Таков закон природы. Нет необходимости отправлять вас на бойню для скота. Вы устроите бойню у себя дома. Убьете собственного ребенка - сделаете аборт. Таков закон природы. Кто эти дети, которых убивают? Все они ели мясо. Они наслаждались жизнью ценой убийства стольких животных, а теперь их убивают собственные матери. Люди не знают, как действует природа. Если ты убиваешь, то будешь убит сам. Если ты убьешь корову, которая является твоей матерью, то в одной из будущих жизней тебя убьет твоя же мать. Вот так. Мать станет ребенком, а ребенок станет матерью.
Мам са кхадатити мамсах . На санскрите это называется мамса . Мам значит "меня",СА значит "он". Я убиваю животное и съедаю его. А в следующей жизни оно убьет и съест меня .
Когда животное приносят в жертву, на ухо ему читают мантру:"Ты жертвуешь своей жизнью, поэтому в следующей жизни станешь человеком. А я, убивающий тебя, стану животным, и ты убьешь меня". Узнав эту мантру, кто решится убить животное?