__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?

Зачем бог допускает страдания?

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Ведическая литература о...вегетарианстве:

Мясо также приносилось в жертву богам, его вкушали и жрецы: «Ведь мне готовят сразу пятнадцать–двадцать быков, затем я ем также жир. Мне наполняют обе стороны живота. Индра – выше всего!» (Ригведа X.86.14)

А в Ригведе 1.161.10 говорится о разделке мяса в гимне, посвященном восхвалению коня и богатом ценными деталями: «Один гонит вниз к воде хромую корову, один разделывает мясо, привезенное в корзине»

«И если он желает: «Да родится у меня ученый, прославленный, посещающий собрания, говорящий приятные речи сын; да будет он изучать все веды и достигнет полного срока жизни», – то, сварив рис с мясом, пусть, они [с женой] едят его вместе с очищенным маслом. Поистине, тогда они смогут родить [такого сына] – с помощью мяса бычка или быка» (Брихадараньяка-упанишада VI.4.18)

«Поводы для забоя коровы: (приход) гостя, (жертвоприношение) предкам и свадьба» (Апастамба-грихьясутра I.3.9)

«На одном огне пусть он готовит рисовую кашу и мясо, перемешивая их по отдельности справа-налево двумя черпаками» (Гобхила-грихьясутра IV.2.14–15)

«Невареное мясо в сыром или сушеном виде они должны продавать. Пахтание они должны отдавать собакам и свиньям» (Артхашастра II.29).

«не единожды царь присылал туда в изобилии мясо животных на угощение Ритупарне» (Махабхарата III.73.8 – 13)

«Сражая стрелами оленей руру, черных ланей и других чистых лесных животных, он (т. е. Юдхиштхира), как велит обычай, предлагал их (в пищу) брахманам (Махабхарата III.47.4 - 7)

«Относительно мясной пищи мудрецы говорят: кто принимается за еду лишь после того, кто должным образом, согласно (жертвенному) обряду, сделал подношение богам и усопшим предкам, того не осквернит (никакая) пища. Такого (человека) не (порицают) за то, что он ест мясо, говорят Веды: ведь все равно остается брахманом тот, кто далее обет воздержания, а сам имеет сношения со своей супругой в положенное время. (Мудрые) учли все добрые и дурные стороны (употребления мяса в пищу) и установили такой порядок» (Махабхарата III.199.11 - 18).

«Земледелие считается добрым (занятием), но и тут не обходится без большего вреда: вспахивая плугами землю, люди уничтожают обитающих в ней животных и многое другое, как тебе кажется? Семена злаковых, и прежде всего рис, (…) – все это живое, как тебе кажется? (…) Люди при ходьбе убивают ногами множество живых существ, обитающих на земле, как тебе кажется? Сидя и лежа губят (люди) много живых существ, имеющих ум и сознание, как тебе кажется? (…) Сколько не размышляй, не найдешь здесь такого, кто бы не причинял ущерба (каким-нибудь живым существам)» (Махабхарата III.199.11 - 18).

0

512

НяшкаВкусняшка написал(а):

давайте каналы чистить

Вот, Ксю молодец..сразу видно - профи.. Иии..? Как будем чистить?.. думаешь возможно с мёртвой праной энергии мяса достичь безупречности, а там уже и просветления, Бога, убивая Бога, тобишь Жизнь, Дух в его творениях, в том числе в себе?..

А можно ли вообще убить с Любовью?..

Отредактировано indi (20-04-2015 21:02:14)

0

513

Сбежал "творец" и не доспорил с нами
Энергии как видно не хватило
А может быть кишечник прихватило...
(Нельзя питаться постными блинами!).

+1

514

indi написал(а):

думаешь возможно с мёртвой праной энергии мяса достичь безупречности

Ну что достигла ты с живой энергией мы знаем..................НИЧЕГО!!!

0

515

Триглас написал(а):

Ну что достигла ты с живой энергией мы знаем..................НИЧЕГО!!!

(Ах, как же ты всегда пытаешься хоть немного но возвыситься за счёт унижения собеседника, хоть на секунду почувствовать себя значимее..  корона не жмёт?..)
:yep: конечно, ведь из того что ты называешь "достижением" - мне ничего и не надо.. ;)
другими словами: твои ценности - не мои..

Отредактировано indi (20-04-2015 22:02:23)

0

516

Александр Сергеевич написал(а):

Регулярно и не только животных но и людей. И не только кормлю но и добрыми делами помогаю, а не только словами.

вот и молодец. а доказать что хочешь?

ПОтому что не хотите менять свою жизнь, вам так удобно.

Вот молодец, поздравляю что смог изменится  начал работать и стал помогать своим родителям.

0

517

indi написал(а):

можно.

0

518

Наблюдаю, что обсуждение зашло в тупик, вполне закономерный, поскольку с обеих поднимаются вопросы, на которые ответа не прозвучало.

Размещу здесь статью своего наставника, который комментирует те моменты, которые тут являются непонятыми. Привожу без сокращений, поскольку, извините, корректировать не имею полномочий.

«Спор между вегетарианцами и поедателями чужой плоти на основе принципа ненасилия – заведомо тупиковое направление. Насилие совершают и те, и другие. Оправдывать свое превосходство тем, что мои жертвы обладают менее развитым сознанием, нежели ваши — или профанация оппонентов, или грубый самообман. Хорошо, у огурца менее развитое сознание, нежели у овцы. Но разве у новорожденного ребенка не дико примитивное мышление в сравнении с 40-ка летним человеком? Выходит, нам нужно с большим одобрением и поддержкой отнестись к каннибалу, который благородно отказался есть взрослых людей и перешел на младенческую диету?

Правда в том, что жизнь в материальном мире невозможна без насилия. Когда мы дышим, мы обрекаем на смерть множество примитивных организмов, ступая по земле, мы давим изрядное количество насекомых, наводя чистоту на кухне, в ванной, мы опять же душегубствуем. Вскипятили чайник – устроили массовый геноцид. Несем ли мы ответственность за каждую смерть, независимо от того, каким сознанием обладал убитый? Несомненно. В Смрити потому и говорится:

kaṇḍanī peṣaṇī cullī udakumbhī ca mārjanī
pañca-sūnā gṛhasthasya tābhiḥ svargaṁ na vindati

Чаша для отшелушивания плевел, ступа для дробления, очаг, емкость для воды, метла –
Этой панча-суной житель дома не допускается на сваргу, в рай.

Нельзя сказать – ну, это ж был мелкий организм, я и не видел, кого там растоптал. Карма относится к законам физики. Маленький камень бросили в воду, или большой, а круги по воде все равно пойдут. Потому-то так трудно выбраться из самсары.

Касаемо молока и насилия над коровами... Разумеется, определенное насилие есть. Как было сказано выше, наличие и отсутствие насилия вообще не может учитываться обязательным критерием. Оно просто есть в той или иной степени. Даже когда мы моем корову, откуда нам знать, что она этого действительно желает? А если и желает, не повредим ли мы ей? Вдруг, заболеет от наших стараний? А когда загоняете пасущуюся корову обратно в хлев, не насилие ли это? Тем не менее, все эти манипуляции, равно как и, основательно замешанное на насилии, земледелие, - дхарма ваишйев.
kṛṣigorakṣyavāṇijyaṃ vaiśyakarma svabhāvajam
Земледелие, забота о коровах, торговля, таковы пути ваишйи, происходящие от его природы. Такова Дхарма, к которой призывает Господь живое существо и через тонкую природу живого существа, и через призывы в Писании. Потому (!) забор молока, входящий в обычную деятельность ваишйи, для нас приемлем. С ахимсой это не связано. Даже ребенка собственного без известной доли насилия не воспитать. Он просто погибнет в детские годы от вседозволенности.

Насилие в земледелии вовсе явление неизбежное. Представляете себе, сколько живых существ гибнет при возделывании земли и других земледельческих процессах? Но это же насилие приводит к жизни.

annād bhavanti bhūtāni parjanyād annasaṃbhavaḥ
yajñād bhavati parjanyo yajñaḥ karmasamudbhavaḥ

Благодаря злакам появляются тела живых существ, злаки же появляются благодаря дождю,
Дождь происходит от йаджны, а йаджна берет свое начало в карме.

Согласно Писаниям и здравому смыслу, мы свободны от последствий только тех действий, инициаторами и получателями плодов которых мы не являемся. В Гите говорится, что любые кармы, кроме йаджны (бескорыстной и правильной жертвы), связывают живое существо последствиями. Убил корову, получил последствие. Убил арбуз, и тоже получил последствие. Разное по весу? Конечно. Но все равно взвалил на себя груз расплаты. Люди Дхармы предлагают пищу Всевышнему, ибо из Него все проистекает, в Него все и возвращается, Им все и существует.

yajñaśiṣṭāśinaḥ santo mucyante sarvakilbiṣaiḥ
bhuñjate te tvaghaṃ pāpā ye pacantyātmakāraṇāt

После Йаджны оставшееся, предлагающие принимают, освобождаются так от всяческих грехов;
Вкушают греховную скверну те, кто готовит для себя.

Брать молоко у коров – не только часть дхармы ваишйев, но и причастность к святому действу. В Сканда Пуране одно из прославлений Богини Лакшми звучит следующим образом:

lakṣmīr yā loka-pālānāṁ dhenu-rūpeṇa saṁsthitā
ghṛtaṁ vahati yajñārthe yama-pāśaṁ vyapohatu

Мать Лакшми, Спасительница миров, предстает в облике коровы, и дает молоко (гхи, сливочное масло) для йаджн, чем спасает от силков Йамараджа (божества смерти и расплаты). Речь о том, что используемое в Йаджнах масло, берется из молока коров, и Йаджна эта угодна Всевышнему. Стало быть, угодна забота о коровах, частью этой кармы является и забор молока. Уже одно это ясно свидетельствует, что молоко (и его производные) – продукт саттвы, благости. Ибо только благостное Господь принимает в Йаджнах, да и людям подходит, по Его мнению, только благостное в пищу.

āyuḥsattvabalārogyasukhaprītivivardhanāḥ
rasyāḥ snigdhāḥ sthirā hṛdyā āhārāḥ sāttvikapriyāḥ

Продолжительность жизни, трезвость рассудка, силу, здоровье, счастье и удовольствие увеличивающие,
Сочные, с мягким вкусом, которых не коснулось тление, аппетитные продукты дороги саттвичным.

kaṭvamlalavaṇātyuṣṇatīkṣṇarūkṣavidāhinaḥ
āhārā rājasasyeṣṭā duḥkhaśokāmayapradāḥ

Горькие (или резко пахнущие), кислые, соленые, очень горячие, острые, вяжущие, едкие,
Продукты желанны раджастичным. (Эти продукты) причиняют мучения.

yātayāmaṃ gatarasaṃ pūti paryuṣitaṃ ca yat
ucchiṣṭam api cāmedhyaṃ bhojanaṃ tāmasapriyam

Падаль, потерявшее вкус, зловонное, несвежее (съеденное на следующий день после приготовления) так же.
Даже (если таковое) выплюнутое и грязное, такое съестное приятно тамастичным.

Разумеется, что плоть животных, падаль, относится к «пище» в категории тьмы. Тот же «продукт», который висит отслоившимся куском на ноге коровы, разбрызгивая кровь, большинством почитателей мяса считается омерзительным. Но стоит его замаскировать прожаркой, отбивающими трупное зловоние, приправами, изысканное кушанье готово. Дикость и непоследовательность. Помидор все время привлекателен. Ему не нужна маскировка, чтоб не пришлось давиться от отвращения. Так же и молоко. Это чистая, благостная субстанция, увеличивающая здоровье, силу и умственные способности. Сам Всевышний, как повествует Бхагавата Пурана, на Земле исполнял кармы пастушка – пас телят и коров, доил их, пил молоко и ел масло. Так что, в благостной (саттвичной) природе молока нет никаких сомнений. Тамастичное же Всевышнему не предлагается вовсе. Вот почему мы не едим никакого мяса или рыбы. Отнюдь не по соображениям оздоровительных диет и не ради мнимого отказа от насилия»
Более детально можно прочитать здесь
Подробнее.. http://dharma-path.org/fornew/veget.htm

Таким образом схема достаточно простая. В Писаниях говорится, что Господь принимает только сатвичную пищу, к которой мясо не относится. А поедание не предложенного Богу является  кармическим действием, т.е. формирующим карму…. разную. Йаджна (ягья, жертвоприношение) очищает пищу от кармы, связанной с неизбежным страданием живого существа. Поскольку сделанное для Бога освобождает от кармы, сделанное для собственного удовлетворения формирует узы кармы.

Отредактировано Grrozza (20-04-2015 21:16:10)

0

519

Истина,

В Сатья-югу брахманы проводили ритуалы жертвоприношений животных Богам, но они владели такой квалификацией,  что животное получало освобождение и попадало прямиком в духовный мир. И уходило без боли и страданий.
Только с этим условием это действие производилось, а не ради того, чтобы набить свой желудок.
И в той же Ригведе, на которую ты ссылаешься, буквально в следующих текстах говорится:

Ригведа 1.162.7.
7. «Он вошел в пределы богов, (конь) с гладкой спиной -
Мною сложена молитва, сопровождающая (его).
Ему вслед ликуют вдохновенные риши.
Мы сделали (его) добрым товарищем на ниве процветания богов»

9. Что съела муха из мяса коня,
Или что прилипло к жертвенному столбу (и) топору,
Что – к рукам разделывателя (туши), что – к (его) ногтям –
Все это твое пусть будет среди богов!»

Я бы тебе посоветовала все же не выдергивать слова из контекста, а и контекст читать тоже.. но ты даже этого не делаешь, а тупо копипастишь эту стремноту из инета.. не делай этого… глупо же.

0

520

А, в Раю у Адама и Евы было меню или гастрономические предпочтение.

0

521

Не важно, что человек ест - если он человек... то останется человеком . а животных действительно жалко. и скорее это вопрос не к телу, а к разуму.

+2

522

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Недавно смотрел Индийский фильм... О мой Бог.
Очень понравился Кришна. [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

посмотрели,круть!рекомендую....для растряски закоренелостей)

0

523

indi написал(а):

думаешь возможно с мёртвой праной энергии мяса достичь

думаю,когда ты постигнешь суть вещей,вопрос отвалится.все в синтезе.абсолютно.здесь с Марго согласна-и стул и плоть....и вообще ткань мира.все живое.все перетекает и взаимодействует.
расставляет "верные" или "не верные" акценты только сам человек.ибо НЕ чувствует.
я знаю,о чем говорю.на практике знаю.

0

524

indi написал(а):

Лилу написал(а):

можно.

для людей-любым словом можно.от вложения в слово зависит.
убить на самом деле ничего нельзя.
но на самом деле-не категория человека.
играемся,спорим.
глубже
этого нет.
"пустота"-метафора.
чтобы хоть как-то донести уму,
что на самом деле-вне ума

0

525

думаю,когда ты постигнешь суть вещей,вопрос отвалится.все в синтезе.абсолютно.здесь с Марго согласна-и стул и плоть....и вообще ткань мира.все живое.все перетекает и взаимодействует.

божественное - совершенно, неделимо с Единым, способно к самовоспроизводству, всё что икусственно переделано челом из божественного материала - всё тут же обречено на распад на первоначальные составляющие элементы, потому что связь с Мирозданием в них уже на-ру-ше-на, прервана человеком, они не реагируют на Вселенную, как например тот же живой цветок.. вот и вся соль..

расставляет "верные" или "не верные" акценты только сам человек.ибо НЕ чувствует.

Я чувствую на себе, как хреного душе от прикосновения искусственного, тобишь рукотворного, переделанного (в нём от Бога уже не 100 %) и как энергетика расцветает от естесственного, природного материала..

Тоесть например, если захотел пидофил изнасиловать чьюто душу - то почему бы и нет.. а ну всё ясно.. а мы дураки акценты расставляем.. спасибо, просветили..

Отредактировано indi (20-04-2015 22:27:48)

0

526

этого нет.

все есть.

но на самом деле-не категория человека.

категория, тем более вопрос стоял в другом ракурсе и из других соображений, хотя ты и сама поняла )

глубже
этого нет.

и глубже та же метафора)

0

527

indi написал(а):

захотел пидофил изнасиловать чьюто душу - то почему бы и нет.. а ну всё ясно.. а мы дураки акценты расставляем.. спасибо, просветили.

нужна демагогия-ждите Словокрыла.

Лилу написал(а):

и глубже та же метафора)

любое выраженное не на прямую-метафора.поэтому я третий год предлагаю закрыть лавочку.поскольку не соглашаются,-демагогия в тренде.
захочешь услышать-услышишь.захочешь померяться интеллектами-сдаюсь.я до 14 лет этих хомяков отлюбила.толку-ноль.

0

528

indi написал(а):

(Ах, как же ты всегда пытаешься хоть немного но возвыситься за счёт унижения собеседника,

Ну канешна - встать на твоё избитое тело и добавить себе росту............а как же!!!

indi написал(а):

хоть на секунду почувствовать себя значимее..

Та я уже такой значимый - шо прям дальше некуда...............ага!

indi написал(а):

корона не жмёт?..

Иногда ...........я же её под задницу подкладываю...............ну шоб ещё выше и значимее..............

indi написал(а):

конечно, ведь из того что ты называешь "достижением" - мне ничего и не надо..
другими словами: твои ценности - не мои..

Ну откуда тебе, замотанной.........запаренной женщине знать чего я хочу?...........Смешно ей Богу!!!.....................Меньше понтуй и к тебе люди потянуться (и мужского полу тоже).
P.S. Ну а как насчёт моего вопросу

Триглас написал(а):

Ну что достигла ты с живой энергией

или у тебя она тоже неживая?

0

529

indi написал(а):

божественное - совершенно, неделимо с Единым, способно к самовоспроизводству, всё что икусственно переделано челом из божественного материала - всё тут же обречено на распад на первоначальные составляющие элементы, потому что связь с Мирозданием в них уже на-ру-ше-на, прервана человеком, они не реагируют на Вселенную, как например тот же живой цветок.. вот и вся соль..

Суть в другом - во Вселенной нет ни атома, который бы не являлся частью этой Вселенной.............Посему твоя версия о божественном и небожественном ущербна в сути своей - ВСЁ БОЖЕСТВЕННО...

indi написал(а):

Я чувствую на себе, как хреного душе от прикосновения искусственного, тобишь рукотворного, переделанного (в нём от Бога уже не 100 %) и как энергетика расцветает от естесственного, природного материала..

Тоже самое заблуждение - ты всё поделила на 2 варианта..........................дуальность однако!!!

indi написал(а):

если захотел пидофил изнасиловать чьюто душу

Это как?.................Ну наплевать в душу - это я ещё понимаю.......ну чтоб изнасиловать!!!

0

530

Предлогаю всем рассмотреть то, что я говорил ранее в таком ракурсе - Если мясо начнут выращивать в пробирках путём деления клеток и наращивания массы - снимет ли это проблему убийства животных? Позволит ли это вегетарианцам есть мясо?

0

531

Геннадич написал(а):

Если бы каждый соблюдал эти посты, то и мяса требовалось бы меньше.

Геныч. Как раз актуально для России в период санкций запада. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
А вообще, первично.. Бог раскидал человечество по подрассам, по разным географиям обитания. И естественно кушать приходится то, что там есть.
Более первично... Бог посылает мысли и желания, которые и определяют направленность его в питании. Вот Сашке-Сергеичу, посылает мысле-желание "Жуй траву... и только траву..." И он следует этому внушению. Сашке-Тригласу, посылает мысль... "Сало это трава... это лучше цибули...". Мне посылает мысль... " Что посылаю, то и ешь..." И даже вкусовые предпочтения, посылает только ОН! По сути... мы все поступаем и едим то, на что нас толкает Создатель.
Слишком вумным.... дает микроскоп, -пущай ищуть пользу и вред и в мясе, и духовность в растительном пейоте. Да... имея пейот... мяса не надо... там власть св. Духа кормит.
.... [взломанный сайт]  Как то устарели такие дискуссии. И мясо и трава... это типа грязная пища для тела. Человечество устремлено в будущее... к питанию чистой энергией Праны. Вот мне бы эта тема была интереснее. Причем явно заметил... что совсем мало ем, в сравнении с молодостью. Организм не так работает.
Тут можно по разному размышлять... типа клетки делятся меньше...(может стали жить дольше?) Или организм перестраивается к пране, как к пище.
А интересно, прану жрать грешно? А вааще... самая чистейшая пища вегана... это зерновой спирт. (Там на фото у Сани, -это аппарат?) Причем спирт, это почти эфир. А эфир, это прана.
Триглас... как думаешь?

Не... ну вы за сутки и фигачите..... 10 страниц... о чем? [взломанный сайт] 

Вы что не видите разницы ?
Одно дело убийство в лесу хищника, ради защиты. И другое дело истребление миллионов невинных животных, которые не причиняют ни кому, ни какого вреда, в угоду своему языку.
Разве вы не видите между этим колоссальной разницы ?

Наука брат... подошла к тому, что уже не надо бройлера выращивать... надо выращивать в пробирках сразу окорочка, определенной упитанности.

Голландские ученые вырастили в лаборатории искусственную мышечную ткань. Сообщение о новой работе появилось в газете The Times.

Клетки-"прародители" искусственного мяса исследователи взяли от живой свиньи. Специалисты выделили так называемые миобласты - клетки, которые при делении превращаются в "обычные" клетки мышечной ткани. Полученный биоматериал ученые культивировали в специальной питательной среде. В итоге авторам новой работы удалось получить пласты мышечной ткани.

В настоящее время специалисты работают над технологией, которая позволила бы им "натренировать" полученные мышцы для улучшения их характеристик. Пока выращенная ткань, скорее, напоминает испорченное мясо.

Лабораторные правила запрещают ученым употреблять в пищу полученные ими продукты. Тем не менее, авторы считают, что по вкусовым качествам искусственное мясо не уступает настоящему. Работы над созданием мышечной ткани in vitro были проспонсированы голландским правительством и одобрены компаниями, производящими сосиски и другие продукты из обработанного мяса.

В пользу продолжения исследований уже высказались вегетарианцы и экологи. По данным ООН, сельскохозяйственные животные "ответственны" приблизительно за 18 процентов выбрасываемого в атмосферу метана. По способности усиливать парниковый эффект этот газ намного превосходит самого известного "вредителя" - углекислый газ.

0

532

Триглас написал(а):

indi написал(а):
если захотел пидофил изнасиловать чьюто душу

Это как?.................Ну наплевать в душу - это я ещё понимаю.......ну чтоб изнасиловать!!!

А мне тожа интересно... Каким не материальным предметом и в какое не материальное место? И что... потом маленькие душки рождаются? http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 

Триглас написал(а):

Предлогаю всем рассмотреть то, что я говорил ранее в таком ракурсе - Если мясо начнут выращивать в пробирках путём деления клеток и наращивания массы - снимет ли это проблему убийства животных? Позволит ли это вегетарианцам есть мясо?

Оооо.. оказывается я опоздал с цитатой о мясе из пробирок... Ну да.... 10 страниц наклаццали...
Меня веганы мало интересуют, в сравнении с прано-солнцеедами.... холодной термоядерной реакции никеля... или чего другого...
По сути, тело требует энергию для жизни... и приспособлено её восполнять разными способами. И не важно веганство или мясо... которого в современных колбасах и нет вовсе. Вся колбаса щас веганская-мусульманская.

0

533

Современные лозунги.

При изготовлении нашей колбасы ни одно животное не пострадало. .
Хлеб — основа всего. В том числе колбасы, котлет, сосисок…

… Давным-давно, в далёкое советское время,
у людей была мечта — КОЛБАСА на столе…

Сейчас, эта «мечта», на 80% состоит из соевого
концентрата… А остальные 20% -
Е 102-111, 120-127, 121, 130-132, 141, 142, 150-152,
160А, 161, 171, 173, 180, 211-210, 213, 215 218, 228,
220, 221, 224, 226, 230, 231-233, 239-241, 250-252,
271-304, 311-313, 330-338, 340, 341, 407, 414, 442,
450-450А, 453, 461-463, 465, 477, 621…
«Вкусняшки», вызывающие аллергию, заболевания
крови, ЖКТ и онкологию…
Присутствуют, так же, костная мука, рога и копыта,
сухожилия и обезвоженные внутренние органы
животных, злосчастные ГМО…
МЯСА НЕТ!!!

0

534

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А мне тожа интересно... Каким не материальным предметом и в какое не материальное место? И что... потом маленькие душки рождаются?

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   Та вот они откуда!!!  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

535

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Меня веганы мало интересуют,

Ты прав - они отвратительные на вкус..............

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

При изготовлении нашей колбасы ни одно животное не пострадало. .

"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар и добавил в фарш кусочек мяса!

0

536

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Геныч. Как раз актуально для России в период санкций запада.

В корень зришь, мясо дорогое, овощи тоже, пора о пране подумать...

.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Меня веганы мало интересуют, в сравнении с прано-солнцеедами...

Давай развивай эту тему, представляешь скока денег сэкономим.

0

537

Геннадич написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Геныч. Как раз актуально для России в период санкций запада.
В корень зришь, мясо дорогое, овощи тоже, пора о пране подумать...

Информация из первых рук (и первых уст, которые кстати не симпатизируют России) - За то время, как рубль по отношению к доллару изменил цену с 34 до 68 (с августа прошлого года по февраль сего года) мясо упало в цене с 280 рублей за кг. до 205. Это говорит только об одном - Россия смогла за 1 год наладить мясную промышленность. А тому кто работает за рубли и тратит их в гастрономе - по барабану стоимость доллара..........он за свои рубли как жил так и живёт..........уровень жизни практически не упал..............................если не покупать Фуа-гра и французское вино..........

Отредактировано Триглас (21-04-2015 11:03:43)

0

538

Триглас написал(а):

мясо упало в цене с 280 рублей за кг. до 205. Это говорит только об одном - Россия смогла за 1 год наладить мясную промышленность.

Это гдей-то тебе такую инфу сниспослали? Знать по магазинам долго не ходил...Помидоры в среднем 200 р.огурцы - 160-250р. рыба от 315 до 1000р. мясо от 280 до 600р. О икре уж не говорю. Молоко 60р., яйца от 50 до 90р, творог, сырки поднялись на 50%.... Еще перечислить?

0

539

Геннадич написал(а):

Это гдей-то тебе такую инфу сниспослали?

На работе...........Чел ездит 1 раз в 2 недели. Регион - Липецкая обл. Ну и я так думаю - цены он видел не на рынке...........Алкоголь говорил дорогой......................Не поеду в Россию..................Не - наоборот - поеду и построю хороший самогонный аппарат!

0

540

Вот щас промониторил цены
Липецк

Магазин Название товара Цена Дата
Пятерочка мороженое
италика 40р.
за 100 г 19 апреля 2015
Пятерочка гречка
гречка 78р.
за 1 кг 13 апреля 2015
Магнит молоко
летний день 48р.
за 1 л 01 апреля 2015
госмагазин картофель
картофель 28р.
за 1 кг 18 марта 2015
Магнит мясо
Куриная грудка 214р.
за 1 кг 17 февраля 2015
октяборский рынок сахар
сахар 0,9кг 62р.
за единицу 15 февраля 2015
Пятерочка молоко
Простоквашено 3,5% жирн 52р.
за 1 л 09 февраля 2015
Магнит мясо
Говядина 400р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит чай
чай 800р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит рыба
рыба 150р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит молоко
молоко 39р.
за 1 л 03 февраля 2015
Магнит яйцо
яйца 10 шт 57р.
за единицу 03 февраля 2015
Магнит масло растительное
масло растительное 60р.
за 1 л 03 февраля 2015
Магнит хлеб
8 злаков 34р.
за 0.5 кг 03 февраля 2015
Магнит мука
мука 45р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит картофель
картошка 24р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит капуста
купуста 30р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит сахар
сахар 49р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит фрукты
яблоки 77р.
за 1 кг 03 февраля 2015
Магнит яйцо
десяток яиц 57р.
за единицу 03 февраля 2015
Тд Пролетарский рыба
Мойва 120р.
за 1 кг 02 февраля 2015
Пятерочка фрукты
яблоки 30р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка капуста
купуста 24р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка яйцо
яйца 10 шт 28р.
за единицу 26 января 2015
Пятерочка мука
мука 25р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка сахар
сахар 35р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка мясо
Говядина 350р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка рыба
рыба 100р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка молоко
молоко 28р.
за 1 л 26 января 2015
Пятерочка масло растительное
масло растительное 40р.
за 1 л 26 января 2015
Пятерочка чай
чай 600р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка картофель
картошка 24р.
за 1 кг 26 января 2015
Пятерочка фрукты
яблоки 30р.
за 1 кг 22 января 2015
Пятерочка капуста
купуста 24р.
за 1 кг 22 января 2015
Пятерочка картофель
картошка 24р.
за 1 кг 22 января 2015
Пятерочка мука
мука 25р.
за 1 кг 22 января 2015
Пятерочка сахар
сахар 35р.
за 1 кг 22 января 2015
Пятерочка мясо
Говядина 350р.
за 1 кг 22 января 2015
Пятерочка рыба
рыба 100р.
за 1 кг 22 января 2015
Пятерочка молоко
молоко 28р.
за 1 л 22 января 2015
Пятерочка яйцо
яйца 10 шт 28р.
за единицу 22 января 2015
Пятерочка масло растительное
масло растительное 40р.
за 1 л 22 января 2015
Пятерочка чай
чай 600р.
за 1 кг 22 января 2015
Покупайка сахар
сахар 62.4р.
за 1 кг 19 января 2015
Магнит сахар
сахар 51.4р.
за 1 кг 19 января 2015
Пятерочка сахар
сахар - песок 48.5р.
за 1 кг 14 января 2015
О'Кей сахар
песок 59.9р.
за 1 кг 14 января 2015
О'Кей сахар
песок 59.9р.
за 1 кг 14 января 2015
Пятерочка рыба
рыба 300р.
за 1 кг 14 января 2015
Пятерочка молоко
молоко 60р.
за 1 л 14 января 2015

Курятина и рыба как видишь сносно стоят..............говядина - дорого.

Отредактировано Триглас (21-04-2015 14:30:21)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно