Юша написал(а):Если это сказано в одной книге,
это не может быть подтверждением
всему негласному закону
мироздания,
Снова-таки я отправляю
вас к Библии и жертвоприношениям
Я уже говорил. Что люди проживавшие на той территории находились на очень примитивном уровне как сейчас мы с вами. И Бог сделал им уступку в некоторых вещах. Это можно легко понять. Потому что в одном из первых стихов Библии сказано :
«И сказал Бог: смотрите, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, что есть на Земле, и каждое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу»
Бытие 1:29
Но когда Бог увидел что люди не могут этому следовать, Он сделал уступку.
(Я не могу этого доказать, но в Ведах есть история о охотнике который убивал животных, но не до конца. Ему нравилось как они страдаю. И один Святой сказал ему, что он отправится в ад, но охотник настолько деградировал, что не мог сразу отказаться от убийства животных.( Для него это было как наркотик. Вот как вы не можете отказаться от мяса.) Тогда Святой сказал, если ты убиваешь животных, то хотя бы добивай их. А со временем он сказал охотнику что бы тот вообще отказался от убийства, (поэтому можно сначала перестать есть крупно рогатый скот, потом мелких животных, потом рыбу, а потом яйца.))
Но это не значит что мясо это пища для человека.
Сейчас другое время, 500 лет назад приходила еще одна великая личность Шри Чайтанья Махапрабху, с Его приходом начался Золотой Век. и сейчас пришло время совсем отказаться от насилия. В противном случае будут серьезные болезни и т.д..