Есть причино-следственный закон или закон Кармы.Он действует абсолютно.Не подкупишь,не спрячешься и никакая "крыша" не спасёт.
Сто процентов.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?
Есть причино-следственный закон или закон Кармы.Он действует абсолютно.Не подкупишь,не спрячешься и никакая "крыша" не спасёт.
Сто процентов.
откуда ты знаешь о их боли.? а если бы людям головы отрывали?
А откуда ты знаешь, что цветам так же больно как и животным ?
Дело не в этом - живут они в среднем не дольше "отравленных мясом" - вот в чём проблема!
Проблем в этом нет. Наша цель не долго жить, а правильно.
Не по честняку был я в эзотерическом магазе в Мск "Белые облака", показала мне знакомая на веганов (кришнаитов) там, внешне конечно впечатление не ахти, очень худые со впалыми глазами, синие круги под ними... это действует по восходящей сначала веган, потом сыроед, надож учитывать и группу крови, и дошу, Гитлер тоже был веганом, хотя это ему было противопоказано...
Люди разные бывают, вот тебе два кришнаита.
Все зависит от физиологии, а не от питания.
Отредактировано Александр Сергеевич (22-04-2015 17:01:48)
Что, неужели в ад, если мясо слопал? А если веган убил человека и не ест мяса, то в Рай?
То тоже в Ад. Убивать нельзя ни людей ни животных.
ак и с мясом, в начале когда отказываешься ломает, а потом хорошо.
Да пробовал, аж целый пост протерпел, ты прав, сначала хреново, потом привыкаешь, потом легкость образуется,...и ждешь не дождешься, когда этот пост нахрен кончится, чтобы мяска поесть., Слаб человек...
Страдания очищают человека
Страдания не очищают, страдания и есть страдания. Просто живешь с ними, до конца. Только не надо про карму...
Да пробовал, аж целый пост протерпел, ты прав, сначала хреново, потом привыкаешь, потом легкость образуется,...и ждешь не дождешься, когда этот пост нахрен кончится, чтобы мяска поесть., Слаб человек...
Ничего страшного. Все постепенно.
Главное что ты признаешь, что ешь мясо из-за слабости, а не из-за того что это полезно. Потому что когда человек признает что - то плохое в себе, то уже пол дела сделано.
Такому человеку начинает Бог помогать, а когда человек уверен в своей правоте, но при этом он не прав, такому ничто не поможет.
Отредактировано Александр Сергеевич (22-04-2015 17:13:58)
Страдания не очищают, страдания и есть страдания. Просто живешь с ними, до конца. Только не надо про карму...
Страдания помогают задуматься...
Некоторых ожесточают.
в этом есть очарование, дальше ни рая, ни ада, ничего...
неее..ну если охота, можешь конечно придумать для себя какой приватный эдем... если так жить занятнее..
если почитать такого Ньютона
а если почитать вот это:
Американские медики предложили новое объяснение околосмертному опыту переживших остановку сердца: туннеля с белым светом в конце, общения с умершими родственниками и тому подобных переживаний. Остановка притока кислорода и глюкозы в мозг при остановке сердца неожиданным образом стимулирует бурную активность мозга, характерную для работающего сознания, выяснили ученые. О новом исследовании рассказывается на страницах журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.
Медики из Университета штата Мичиган подвергли асфиксии (удушению) девять крыс. Состояние животных измерялось специальным прибором — комбинацией электрокардиографа и электроэнцефалографа.
Выяснилось, что на протяжении 30 секунд после остановки сердца активность мозга резко вырастает, в коре выделяется несколько десятков нейротрансмиттеров, учащаются мозговые волны высокой частоты (гамма-осцилляции). Видимо, в результате этих процессов между мозгом и сердцем устанавливаются новые связи: после резкого замедления сердцебиения ученые увидели, как сигналы мозга входят в полный синхрон с пульсацией сердца.
К удивлению ученых, при перекрытии притока сигналов от мозга к сердцу им удалось существенно замедлить фибрилляцию желудочков — дрожание нижних камер сердца, не дающее ему перекачивать кровь. Тогда даже в отсутствие кислорода активность мозга продлилась.Если блокировать связи двух органов во время остановки сердца с помощью лекарств, появится возможность повысить шансы пациентов на выживание, отмечают врачи. Ранее же считалось, что ведущую роль в смерти организма играет сердце (остановка кровообращения лишает мозг кислорода).
По мнению авторов исследования, именно лихорадочная деятельность мозга при остановке сердца и дает людям интенсивный опыт околосмертных переживаний и видений.
В 2014 году другой коллектив ученых выяснил, что сознание на некотором уровне сохраняется даже после полного «отключения» мозга. Сотрудники Саутгемптонского университета за четыре года изучили более двух тысяч пациентов, переживших остановку сердца в 15 больницах Австрии, Великобритании и США. 40 процентов выживших сообщили об опыте сознания в период клинической смерти, предшествовавшей восстановлению сердечной деятельности.
то...ну вобщем не знаю... Не умирала, такого опыта у меня ещё не было..
Мир красочный, хочешь ходи там, хочешь трогай руками, хочешь разговаривай.
генадич....это что? твой посмертный опыт?
.один раз на свете живем,
Вегетарианцев не зови - они много раз живут - поедят в следующей жизни...............
Это только первый заход будет,
Может на последний (в конце лета) и я успею?!
Я думаю, она девушка разборчивая
Ой не знаю..............ой не знаю..............жизнь говорит об обратном.................
Ага...заразился? Мне тоже жалко коровушек после сей темы, готовлю мясо и рыдаю в два ручья....
Это от лука - ты же шашлык мастыришь!
Что, неужели в ад, если мясо слопал? А если веган убил человека и не ест мяса, то в Рай?
Ну да - ты купил мясо и съел - попал в ад, а веганы тебя убили и попали в рай.................Щото мне это напоминает про верных и неверных..................
Так может там разряд по прыжкам в длину?
В ширину..............
Помню брал в свое время около 7 метров..точно не помню, давно было, у юности
Неважно когда брал.................Взял - отдай обратно!
Ууу..ты какой...и часто подсматривал?
На этот вопрос Инди ответит - пущай и её фантазия порезвится!
Триглас написал(а):
Кстати - я легко регулирую вес - стоит подержать в голове мысль что надо похудеть или поправиться - и вуаля!!!
Аналогично.
Святые!!!.....................Кстати - а если святой съест мясо.........................?????????????????????
генадич....это что? твой посмертный опыт?
Нее, это мои сны, Маргуль. Что вижу,то и вещаю...как Светик, говорил же родственные души. Кстати, она уже уехала? Тогда счастливой дороги ей...
Может на последний (в конце лета) и я успею?!
Та не торопись, мы по новой шашлык замутим.
жизнь говорит об обратном.
Ты её плохо разглядел, отличный харАктерный набор сознания. Стоит на своем до последнего...
Точно...да ты ясновидящий. Небось и запах лука чуешь...
Щото мне это напоминает про верных и неверных..................
Сплюнь...три раза через левое плечо.
.Взял - отдай обратно!
Так я так и сделал, пошел шайбу гонять.
.Кстати - а если святой съест мясо..
И шо? Что они не люди что-ли.
Триглас написал(а):
жизнь говорит об обратном.
Ты её плохо разглядел, отличный харАктерный набор сознания. Стоит на своем до последнего...
Я её ваще не разглядел..........скрывает внешность..........наверное есть что скрывать...............................Мож вампир (она тока вечером и ночью на форуме).
Триглас написал(а):
Точно...да ты ясновидящий. Небось и запах лука чуешь...
Ну да............и это.............мы и лук едим - так шо мы мясо-вегетарианцы.......................
Сплюнь...три раза через левое плечо.
Немогу - там жена......................Уж лучше нечистым в лапы чем моей жене!!!
Так я так и сделал, пошел шайбу гонять.
Загнал? За сколько?
Страдания очищают человека,делают его лучше,светлее.
а где и как найти страдания? хочу быть лучше и светлее
Очищают не сами страдания а осознание........................Можно страдать всю жизнь и подохнуть даж не поняв - чего страдал..........Ну и где тут очищение и прогресс?
ущербно полагать что в плюшевой собаке есть Дух Божий, как в настоящей, или в резиновой бабе, если чел только сам не извращенец
Геннадич, сила не от мяса или белка, а от Духа идёт..переевшие мёртвой пищи как правило и сами еле живые, полны и ленивы.
А чего нет в плюшевом мишке, или резиновой бабе?
-Нет мыслей-Ума... и Эмоций.
Вывод. Дух Божий, это мысли, ум, и эмоции?
Но как же тогда понять, что Божий Дух... это творец, который всё творит из самого себя... В том числе и плюшевого мишку, и резиновую бабу?
И что такое мёртвая пища???? -ну никак не пойму. К примеру есть падальщики... черви, бактерии... которые потребляют "мёртвую" пищу, и она дает им энергии жизни. Вывод... то что дает энергии жизни, не может считаться мёртвой пищей.
А уж говно, которое катит скоробей, так вааще -живее всех живых.
Земля крутится, галактики вертятся и расширяются. По вселенной прокатываются информационно-энергетические волны. Трупы, отдают свою энергию, которая переходит из вида в вид...бесконечно и бессмертно, во времени. И что тут может быть мёртвым???? ВСЁ ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ЭНЕРГИЙ ВО ВРЕМЕНИ. Нет ничего мёртвого, всё есть ЖИЗНЬ беспредельная и бесконечная.... Ну.... может только Эго-личности смертно.... и живет пока есть память у личностей, о другом Эго.
Александр Сергеевич написал(а):
Некоторых ожесточают.
Во вторник (родительский день) Побывали на 2х кладбищах. На одном, приятно пообщался с одним человеком, на эзо. темы. Жена меня дергала, отрывая намерянно от бесед.
Вечером меня сильно тряханул приступ падагры. Такого ни разу не было.
Жена сразу вспомнила о моем собеседнике... о карме зла, и магии... Зажгла свечу, и заставила молиться. В среду была назначена работа, и я нажравшись обезбаливающего, поехал всё же. Но по настоянию жены, заехал к "бабке" отлиться на воск.....
Так как сам был практикующим целителем, прекрасно знаком с принципами очистки огнем, и воском. Свеча сразу не показала энергетического пробоя моей ауры. И "бабка" отлив на воск, сказала что я довольно чист, и имею афигительную защиту. Я ей сказал, что я не эмоционален, и не хватаю на себя всякую "грязь". На что она логически ответала " Ну эмоциями и мыслями то управляет Бог.... Коли он тебя защищает, то и ставит эмоциональную защиту... и ты не эмоционален. А большинству людей Бог не дает такой защиты. Они не могут прощать обидевших их. Накапливают эмоциональные энергии, которые взрываются. Нужно учиться прощать людей, и не обижаться на них, за их не совершенство. Но всё в руках божьих."
Старая бабка... но в её словах истина сочится.
Так что... люди и задумываются, и ожесточаются, не просто так.... Ибо Бог только может вводить как в искушения, так и избавлять от лукавого (Отче наш).
2. Есть выражение. " Священник лечит душу, а врач, лечит тело." На основе этого, у меня поражено тело, но чиста душа. Но всё это находится в одних руках...-программе "Судьба".
И не исповедимы пути Господни... а мы мним, что всё знаем, и всё могем... даже исправлять карму, не зная её пути.
А уж говно, которое катит скоробей, так вааще -живее всех живых.
Более того
Некоторых ожесточают.
Согласен, но задуматься все равно помогают.
Согласен, но задуматься все равно помогают.
Страдания расширяют сознание, а жестокость ведет к деградации. (я не имею в виду убийство животных). Жестокость в сердце, как заноза, отравляет жизнь.
Вегетарианцев не зови - они много раз живут - поедят в следующей жизни...............
Кстати по поводу короткой жизни вегетарианцев.
Китаец по имени Ли Цинъюнь проживший 256 лет.
Родиной Цинъюня является провинция Сычуань. Уже в 10-летнем возрасте мальчик проявил интерес лекарственным травам: он то и дело собирал и изучал их. Уже в таком юном возрасте он знал немало о человеческом долголетии, при этом он сам регулярно употреблял отвар из целебных трав, ягод и кроме этого питался только рисом. В возрасте 71 года, в 1749 Ли Цинъюнь стал преподавателем боевых искусств и советником по тактике армии Китая.
Если интересна вся биография, она в инете.
Очищают не сами страдания а осознание........................Можно страдать всю жизнь и подохнуть даж не поняв - чего страдал..........Ну и где тут очищение и прогресс?
И такое может быть.
Если хочешь быть светлее, нужно общаться с теми кто светлее. Как говорится: " С кем поведешься от того и наберешься "
Марго написал(а):
в мире столько войн и страданий.. про скотобойни уже молчу..
Отредактировано indi (23-04-2015 12:42:17)
Кстати по поводу короткой жизни вегетарианцев.
Китаец по имени Ли Цинъюнь проживший 256 лет.
Ты не дочитал материал про него (это тебя кстати характеризует - вырывать из текста только выгодную тебе информацию) -
Тайна его долголетия вряд ли будет разгадана. И хотя некоторые историки утверждают, что такой человек действительно существовал, большинство данных не позволяют считать историю о нём чем-то иным, нежели мифом. Одно из возможных объяснений зарождения легенд о Ли Цинъюне — знакомство некоторых жизнеописателей с разными представителями одной династии, возможно и отличавшихся долгожительством в разумных пределах. Наиболее вероятное же объяснение — искажение фактов на этапе сбора разрозненных сведений.
И ещё - не сказано что он совсем не ел мясо!
Отредактировано indi (23-04-2015 14:45:51)
И ещё - не сказано что он совсем не ел мясо!
" Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других."
вот все ты СашаСергеич про тело.о душе бы подумал
Зачем бог допускает страдания?-2 | БОГ ЕСТЬ! | 24-02-2019 |
"Зачем" и "почему" | ФИЛОСОФИЯ | 07-10-2022 |
Книга "Дети пишут Богу" | Флуд - который не флуд | 30-11-2014 |
Зачем вы практикуете устаревшую йогу? | ПРАКТИКА | 24-03-2019 |
ТРЁП без ГРАНИЦ - 4 | СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ | 18-07-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?