Золотые слова.
Простые, самые простые..
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?
Золотые слова.
Простые, самые простые..
прозрение не всегда приятным бывает.. и может лучше раньше осознать, чем на "высшем суде", когда каждый кадр твоей жизни будет разложен по полочкам и уже ничего невозможно будет исправить из пережитого..
А вот это тоже правильно. В Ведах так и написано, что когда человек попадает на суд Божий, то ему показывают "фильм" с его поступками. Вот поэтому я и говорю об этом, потому что мне не безразлична судьба всех живых существ. Мне и животных жалко и тех людей которые едят этих животных. Потому что сегодня мы кому то причиняем насилие, а завтра это же возвращается нам. Я как раз и пытаюсь разорвать эту цепочку.
Простые, самые простые..
Простота одно из духовных качеств.
А еще я советую всем посмотреть художественный фильм "Махатма Ганди" 1982 года. Он тоже мог показаться навязчивым, но тем не менее его попытки увенчались успехом и дали трещину в Британской идеологии навязанной Индии. Еще при его жизни.
или неадекватный в своих оценках Триглас.. (от ревности наверно )
На таком форуме в принципе не может быть адекватных людей........................И где ты видела бабника, страдающего ревностью?.............Это шото новенькое!!!
та ты шо брат? Канешна ты
А я уж грешным делом подумал шо ты мусорам вегенам продался .............. за травку! Ну извени брат!!! (за дурные мысли)
вегетарианцы были мои предки в раю
Ты не в курсе новых научных фактов.......................А факты такие - В Библии описано не происхождение человека ваще а происхождение ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА........................но ты же не еврей - значит твои предки в Раю не жили!
,да и на тараканов сподручьней охотиться,они ж в пост тааааакой тарарарам в голове подымают от голода только и хватай
Разбаловал ты их...............Не по понятиям они у тебя..................порядочек бы надо навести!
Ты не в курсе новых научных фактов..................
ага,нынче научные "факты",как и историю украины пишут одни ученные...
Grrozza написал(а):
Спор между вегетарианцами и поедателями чужой плоти на основе принципа ненасилия – заведомо тупиковое направление. Насилие совершают и те, и другие. Оправдывать свое превосходство тем, что мои жертвы обладают менее развитым сознанием, нежели ваши — или профанация оппонентов, или грубый самообман. Хорошо, у огурца менее развитое сознание, нежели у овцы. Но разве у новорожденного ребенка не дико примитивное мышление в сравнении с 40-ка летним человеком?
Дело не только в сознании, но так же в развитости нервной системы.
Кто более нервный – тот более продвинутый?
ага,нынче научные "факты",как и историю украины пишут одни ученные...
Это была не шутка.........Ели найду фильм в инете - выложу.
Почитай Бытие - после того как Каин убил Авеля.............через несколько абзацев описано как он женился .......Вопрос к тебе - На ком он мог жениться, если у его родителей (Адама и Евы) было трое сыновей и ни одной дочери?
На ком он мог жениться, если у его родителей (Адама и Евы) было трое сыновей и ни одной дочери?
Вона где гейропейские корни искать надо - в Библии))) ( Спаси, сохрани и прости , Боже, дочь твою неразумную за кощунство- каюсь... . Это всё от Лукавого - тьфу, тьфу, тьфу )
Вона где гейропейские корни искать надо - в Библии
Ольчи.. [взломанный сайт]
Это была не шутка.........Ели найду фильм в инете - выложу.
Почитай Бытие - после того как Каин убил Авеля.............через несколько абзацев описано как он женился .......Вопрос к тебе - На ком он мог жениться, если у его родителей (Адама и Евы) было трое сыновей и ни одной дочери?
я ж говорю вам там один режиссер все фильмы снимает,в голливуде... Брат не позорь мою седую голову,сам прочти Бытие для начала...(Бытие 5 "Потомки Адама")
ну,а если тебе теория Дарвина ближе,то там тож без веганов банановых не обошлось
а тут по всем темам чуть ли не оскорбления, тех, кто его не поддержал его стиль жизни...Некрасиво это
Чёта когда твой разлюбезный Чиж некрасиво так обвинял меня в бреде, интеллигентненько так - вы(админы) ему ничего не сказали за это, а букеты слали с криками "браво".. а Рината и АС в шею сразу, мол заткнись со своим мнением.. стандарты, везде двойные стандарты..
хотя чего я ожидала?.. Исуса тоже когдато гнали с его проповедями.. ничему людей жизнь не учит..
Отредактировано indi (25-04-2015 21:32:59)
Чёта когда твой разлюбезный Чиж некрасиво так обвинял меня в бреде,
Никогда не видел чтобы он тебя ОБВИНЯЛ в бреде
По-моему ты сама себя винишь
Чиж мог говорить что это бред, при этом всегда
подчёркивая "верить в бред или нет - ваше право"
а Рината и АС в шею сразу, мол заткнись со своим мнением..
Никто . Никто в шею не гнал ни одного ни второго.
Никто. Никто не затыкал рот ни тому ни другому.
Тема Рината была перенесена в закрытый раздел,
так как там было полным полно двусмысленных
призывов относительно Исламского Государства
С Александром Сергеевичем - я уже говорил,
если не лень ,перечитай и создашь общую картину.
Цепляясь за куски, будешь видеть только эти свои обиды
Исуса тоже когдато гнали с его проповедями.
Ты уверена что не гнала бы его вместе с другими?
откуда такая уверенность?
Его сдавали в потроха даже те, кто
божился никогда не предать. Сдавали
первыми.
А снисхождение от него, случалось, падало
до уровня ну уж совсем падших людей, от которых
казалось ничего хорошего не ждёшь
Цепляясь за куски, будешь видеть только эти свои обиды
да! к сожалению именно так это и происходит!
Брат не позорь мою седую голову,сам прочти Бытие для начала...(Бытие 5 "Потомки Адама")
Ну шож - давай читать
.....................Когда каин убил Авеля (и кроме него есть только Адам и Ева) и Бог изгоняет его - Каин говорит такие слова
14. вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
(Книга Бытие 4:14)
Вопрос - Кто же может убить Каина если кроме него есть только Адам и Ева - его родители?! О ком он говорит Богу?
А Бог ему отвечает
15. И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
(Книга Бытие 4:15)
Читаем далее
16. И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
(Книга Бытие 4:16,17)
Объясни брат - откуда он жену взял???!!! Енох и есть первый потомок............Но кто его рожал? (Я уже не поднимаю вопрос - кто и для кого строил город?..................Ведь не Енох собственноручно строил город...............да и для кого ежели на всей Земле несколько человек?).
Библия. Русский синоидальный перевод.
Отредактировано Триглас (25-04-2015 23:03:35)
.да и для кого ежели на всей Земле несколько человек?).
Кстати, если посмотрим начало, Яхве
начал диалог с людьми с недоговоров (я про
древо познания добра и зла) [взломанный сайт]
Мол не ешьте с него плодов а то получите люлей,
а почему - Бог его знает )
(я про
древо познания добра и зла)
это тот момент, когда люди решили, что они отдельны от Творца...въезд в дуальность, разделённость.
это тот момент, когда люди решили, что они отдельны от Творца...въезд в дуальность, разделённость.
Так люди или Творец........кто кого сделал дуальным? "Вот я посадил дерево возле вашего жилья........но вы не еште его"...............И зачем посадил?
это тот момент, когда люди решили, что они отдельны от Творца
Так мулька-то в том , что они может и не вошли бы
в неё , если бы Бог не поставил торчком посреди
сада это древо , и не пригрозил грозовым пальчиком
"ни ни ..не трогать" !!!
Зачем возбранять то что так очевидно, не поясняя причин??
Ведь ребёнку понятно, что полезут полюбопытствовать -
сатана это было лишь оправдание этой любопытности )))
А вообще, считаю что познав разделение , люди познали
как раз-таки что Бог - это что-то, что здорово
претит им жить вольно. Я бы вообще махнул рукой
"вот Сам и живи в своём Эдеме ,мужлан ... предпочитаешь
видеть нас не большим чем зверьё,которое насадил в
этот зоопарк а сам лоснишься с ухмылкой на солнышке?..
адью .. раз создал меня по своему образу и подобию
значит я бессмертен и сделать ничего со мною не можешь "
Короче я думаю, что это именно то что изгнанные из рая в душе думали,
когда покидали Эдем , хлебнув с этого древа разделения. Думали, но
боялись признаться себе в слух
Так люди или Творец........кто кого сделал дуальным
люди конечно. творец лишь в ус усмехается. Люди нуждаются в поклонении кому-то высшему..им иерархию подавай.(и всё это от заниженой самооценки)
..поэтому можно смело сказать, что Человек - это Бог с заниженной самооценкой
Вот я посадил дерево возле вашего жилья........но вы не еште его
Саш..ну ты утрируешь конечно..А вообще - древо познания -это аллегория. как только наши прародители вкусили плоды с того древа -у них появилось самоосознание (самость), до этого они были блаженны и в нирване (туда кстати и сейчас стремятся, домой так сказать, к слиянию с боженькой, к своему первоистоку))
Ну это конечно же лишь моя личная трактовка......А там ..кто его знает. Всё может быть!
Зачем возбранять то что так очевидно, не поясняя причин??
бог просто предупредил их, чтоб не ели тех плодов.......ведь как только ты осознаёшь своё "я", как отдельное от всего сущего - начинаются страдания.
Человек - это Бог с заниженной самооценкой
По-моему именно такой видел свою рассаду
идеальных человечков бог Яхве [взломанный сайт]
до этого они были блаженны и в нирване
но не знали об этом!!!!
Именно разделение - помогло это увидеть
со стороны, когда устали видеть только
поиски разделения ))
Это втыщекрат усилило эту самую
нирванность - осознаванием своей нирванности)))
бог просто предупредил их, чтоб не ели тех плодов.
Ага. предупредил а потом проклял и изгнал
а потом весь Ветхий Завет оберегал [взломанный сайт]
Прям не Бог какой-то а европейские стандарты
но не знали об этом!!!!
да! по Рамте это Ангелы.у них нет человеческого сознания, но они все ждут опыт воплощения в человека. это священный опыт..и он даётся лишь очень смелым ангелам..Быть человеком -это награда, это венец бытия
у них нет человеческого сознания, но они все ждут опыт воплощения в человека.
вот и скажи после этого что опыт разделения ничего не даёт ))
как минимум даёт возможность примерять сотни масок, в том числе и ангелов ..
пока актёр выйдя со сцены за кулисы не поймёт, что
таковы были эти роли .. и они были по-своему прекрасны
и необходимы .. маски забываются, или передаются другим актёрам ...
актёры идут в небытие .. с чувством " а ведь не могло быть иначе...
как я рад этому" .. и спектакль "нирвана" завершается. занавес.
софиты выключаются. не дремлет только тишина пустого ночного
зала
вот ещё капелька про ангелов
Есть такой термин — «ангелы», и многие из вас желали бы стать этими божественными существами. Но бытие ангела имеет один большой недостаток: у ангелов нет осмысленных понятий, ибо им ещё только предстоит человеческая жизнь.
Они — это всего лишь энергия, они — Боги, которые когда-нибудь станут Богом-человеком, но они не испытывают сочувствия и сострадания к человечеству.
Ну как может кто-либо в невидимом мире полностью понять вас, если он никогда не был вами? Человечество развито намного выше ангелов, потому что ангелы не имеют понятия о Боге, живущем в ограниченной форме по имени «человек»; поэтому они ограничены в своём понимании человечества, его радостей и печалей.
Я вам говорю: быть частью человечества — это священный опыт, ибо, когда вы становитесь человечеством, вы испытываете Бога в полной мере. Только тогда, когда вы становитесь человечеством, вы познаёте все края небесного царства.
Рамта
вот и скажи после этого что опыт разделения ничего не даёт ))
..да я и не оспариваю это. Просто был вопрос относительно древа познания..-вот то что знала -написала
как минимум даёт возможность примерять сотни масок, в том числе и ангелов ..
пока актёр выйдя со сцены за кулисы не поймёт, что
таковы были эти роли .. и они были по-своему прекрасны
и необходимы .. маски забываются, или передаются другим актёрам ...
актёры идут в небытие .. с чувством " а ведь не могло быть иначе...
как я рад этому" .. и спектакль "нирвана" завершается. занавес.
софиты выключаются. не дремлет только тишина пустого ночного
зала
Красиво..Полётно!! [взломанный сайт] и думаю, что это именно так)
Вот с этим я согласен, но с чего то надо начинать.
Начни с ЭЛЕМЕНТАРНОГО! Не тупи. Просто отойди в сторону, или поднимись на высотное здание, и посмотри на людей сверху. Обрати внимание на их ДЕЙСТВИЯ. И потом спроси себя. "КТО ВЕДЕТ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ?" Кто их сотворил, обучил, дал разум и знания, и вершит их действиями? И на самом высшем уровне.
И если твоё сознание ответит тебе, "Это сам человек, управляет собой, развивается и эволюционирует, итд, итп." То ты пока не готов принять ни Бога Абсолюта, ни Кришну, в сердце своё. Ты о них пока ничего не знаешь. И самым глупым, станет вопрос. "Вы веган, или мясоед?" которые ты часто задаешь людям. Ты пока сам не разобрался в том, что Бог в дуальном мире Многогранен.. и каждая его грань, равна другой. Нет ничего выше-ниже, важнее-не важнее, светлее-темнее, итд, итп.
Майдан... почитай Бхагават Гиту.
Мрут тела, освобождается душа... Почему?.. Почему ты телу придаешь наиважнейшее значение, раз тело, это только инструмент, имеющий предназначение. Выполнено предназначение, тело исчерпало всё, и уже не нужно... и уйдет туда, откуда пришло.
Да! гибнут люди в войнах. Но они что то изменяют в материи при этом. Массовая гибель, это ускоренное изменение пространства. Преображение. И это важно Богу, а не груда мертвых тел. Мы скорбим по мамонтам, по ушедшим первым рассам и о каждой подрассе. Но ты представь, что никто бы не исчезал на земле, и не умирал никто. И все триллиарды живых существ, сейчас находились бы на планете в бессмертном, но размножаемом виде. Кто то должен всё учитывать и контролировать.. и эволюционно развивать всё пространство. Ну как минимум двигаться, ибо жизнь, это движение. И Вселенная жива, пока в ней есть движение, цикличность и изменчивость. Вот это и есть Бог-Живой. А ты пока встрял и зациклился на веганстве, как наивысшем достижении чего то, кем то личным. Веганство есть. Есть и полет мухи. И в сути, они равны между собой. Вот представь, кто то начнет восхвалять полеты мухуев.... кррасота... свобода...-жизнь.
Перестань делить мир, ибо всё есть Бог. Открой пошырше глаза... везде Он... и в кучке навоза, и в червячке-опарыше, копошашемся в нем. Возлюби Бога = возлюби червячка.
А раздавишь.... так ему и надо! На то значит, Воля Господня.
Вот как то так... и всё это есть ОДНО ЦЕЛОЕ.
Юша написал(а):
Я тебе бы просто сказал что кришнаиты
беспокоятся только о СВОИХ судьбах!Если бы я беспокоился только о своей судьбе разве я бы спорил с вами ?
Отвечаю обоим. Чую никто из вас не осознает, что такое судьба.
Судьба, если современно и по простому, это заложенная изначально программа, по которой происходит действие одного объекта, или множества объектов, различной по размерам формы.
Находясь внутри этой программы, ты можешь только исполнять её. Но уж никак не заботится о ней.
Вот у меня в компе, есть несколько программ. Но ни какое внутреннее действие, помимо программы, не имеет функции заботы о себе. Все её функции заложены в программе изначально. И если происходит сбой проги, то её (прогу) надо выкинуть... то есть, она перестанет существовать. Вопрос. Существуем ли мы? Если Да... то прога работает исправно.
Простота одно из духовных качеств.
А разве существует хоть что то не духовное? Не сотворенное Духом?
Вот если положить на весы, твою цитату, а на другую сторону... " Сложность и многогранность, это есть Духовное качество." То весы уравновесятся. То есть войдут в состояние гармонии.
На таком форуме в принципе не может быть адекватных людей.
Может, может, Саня. Когда тебе надо...(как и мне) Мы можем быть вполне адекватны и логичны (читай "духовны") А Когда Дух переполняет нас, мы... кто бабник, кто флудераст...
Флуд.
Сегодня у нас Праздник! Выборы Президента Республики.
За политикой не слежу. Но вот стукнуло, зайти в иннет, и почитать программы кандидатов.
УЖАС!..... сериал, "Тупой, и ещё ТУПЕЕ,". Ну такую хрень выбрали своей, главной, президентской целью, что там.... точно здоровые мысли не присутствовали в головах кандидатов.
Мне как личности, даже страшно становится, если к власти придут такие. Уж лучше оставить всё как есть, и иногурировать нашего на ладан дышащего президента.
Ну хоть бы Медведева Бог послал из России. Вот уж точно праздник был бы...
Хорошо поговорили Юша с Ритой. Но есть много крючков, для логического зацепа.
И так... возьмем к примеру яблоко, как некую форму наполненную информацией вне движения. Яблоко целостно, и обладает только одним, единственным сознанием яблока. Я-это Яблоко.. и всё.
Но вот по некой программе, какая то клетка, или ряд клеток, включились как отдельные сознания. Типа Я-Клетка. Я внутри яблока. Без меня (нас) не будет и яблока. Я состою из яблока.
Как только родилось самосознание, то клетка отделилась от целого яблока, в свою отдельную информационную форму. То есть, она уже не яблоко....
Вот вкусил адам с евой, запретный плод. Это информацию, которая включила в них, принцип самоотделения от целостного яблока-Бога.
Но если разделять ещё глубже... То в клетке Целой... проснулись отдельные атомы... и сказали Я-Атом.. я нахожусь внутри клетки... итп. Или Я электрон... Я кварк...
И мы получили целую иерархию разделенных, но ограниченных сознаний.
Я человек... Я целый и единый! /условие. Пока не проснулись во мне внутренние сознания клеток. А если мои клетки и обладают сознанием, то это ЗАПРОГРАММИРОВАННОЕ Сознание на целостность всего организма. ТО есть строго направленное, и ограниченное сознание. Иначе я как человек распадусь на отдельные эгоистические клетки, которые хрен забьют на мою целостность.
Как вверху, так и внизу. Если применить этот принцип, то мы получим, что мы живем в строго ограниченной программе, не допускающей всеобщего распада Целостной Вселенной.
Или как написано в учениях "Мы ВЕДОМЫ". Как и клетки моего организма, выполнив функцию, отмирают, и заменяются новыми. И это и есть жизнь в движении...но не в личных эго.
Но и в личных эго, есть движение... значит и иная жизнь. Личная, ограниченная сроком времени...-этого то никто не изменит. И в нашей среде, мы имеем только личные, ограниченные сознания. А нирвана, это потеря личность на 100%. И ты лично не можешь сказать, что ты есть Бог Брама, или Абсолют.
Про ангелов, хорошо сказано. Типа... спроси у электричества в розетке... у него есть чувства сострадания? А оно тоже разновидность энергии, то бишь, ангела. Оно и пользу несет, и убить тело может.
Зачем бог допускает страдания?-2 | БОГ ЕСТЬ! | 24-02-2019 |
"Зачем" и "почему" | ФИЛОСОФИЯ | 07-10-2022 |
Книга "Дети пишут Богу" | Флуд - который не флуд | 30-11-2014 |
Зачем вы практикуете устаревшую йогу? | ПРАКТИКА | 24-03-2019 |
ТРЁП без ГРАНИЦ - 4 | СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ | 18-07-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?