__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?

Зачем бог допускает страдания?

Сообщений 181 страница 210 из 919

181

https://pp.vk.me/c624821/v624821429/2a755/TRsFcMvKFTY.jpg

0

182

Человек сам выбирает страдания - своими мыслями и действиями, ведь он творец по образу и подобию... )

0

183

Александр Сергеевич написал(а):

Показывает, что истинная пища для людей — вегетарианская.

было бы из-за чего спорить....
если чел,кроме вегетарианства-му..ак му..аком....бог тут не при чем.холистический подход нужен.
а если он мясоед, но ребеночка из пожара вытащил....поверь, это и зачтется.

+1

184

.

Простите что отвечаю картинками,

слова Господа:

...где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? (Мар.14:14)
Вероятно, вы  хотите сделать упор на то, что подразумевалось под  пасхой? Да, пасха в то время  – это убитый жертвенный ягненок.
А если уж жертвы приносились, то какой смысл не есть мяса?

НяшкаВкусняшка написал(а):

Спор вечный, если уж на то пошло, то и овощи и фрукты мы убиваем...
Разве серьезно думать, что  Иисусу никто  во время 3 лет его проповеди не задавал этот вопрос о еде мяса? Разве  серьезно  считать иудеев глупее нас? Уверен - задавали. Уверен  - был  ответ. Не  знаю, почему его нет в Библии. Хотя есть. В заповеди “Не  убий”. Каждый  сможет ее понять и применить.

0

185

indi написал(а):

Я уверена, что в начале его вообще не ели, это уже много позже скатились..

А как же мамонты?

0

186

Геннадич написал(а):

Вероятно, вы  хотите сделать упор на то, что подразумевалось под  пасхой? Да, пасха в то время  – это убитый жертвенный ягненок.
А если уж жертвы приносились, то какой смысл не есть мяса?

Вот комментарий индийского Садху :

УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ — ЭТО ГНУСНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Едва ли не во всех странах мира последователи официальных религий под видом исполнения тех или иных заповедей убивают животных. Говорят, что, когда Господу Иисусу Христу было двенадцать лет, он увидел, как в синагогах иудеи приносят в жертву птиц и зверей, и был настолько потрясен, что отверг иудейскую религию и позже основал новую религиозную систему, требующую строгого соблюдения ветхозаветной заповеди «Не убий». Тем не менее в наши дни животных не только «приносят в жертву», но и просто убивают в огромных количествах, открывая повсюду новые и новые бойни. Убивать животных — как из религиозных соображений, так и в угоду своему желудку — это гнусное преступление, и оно осуждается в данном стихе. Человек, в котором есть хоть капля милосердия, никогда не станет убивать животных — ни во имя религии, ни ради пропитания.

ШБ 7.15.10, комментарий Шрилы Прабхупады.

Отредактировано Александр Сергеевич (14-04-2015 12:03:51)

0

187

Геннадич написал(а):

А как же мамонты?

На самом деле, не было ни каких первобытных людей. В Ведах говорится, что раньше люди были более цивилизованными и жили по 1000 лет, а до этого 10000 лет, а до этого 100000 лет - это был "золотой век".

Посмотрите вот этот фильм :

Технологии Ведической цивилизации, превосходят современные

Отредактировано Александр Сергеевич (14-04-2015 12:09:35)

0

188

если чел,кроме вегетарианства-му..ак му..аком....бог тут не при чем.холистический подход нужен.
а если он мясоед, но ребеночка из пожара вытащил....поверь, это и зачтется.

http://cs421427.vk.me/v421427166/8b5c/u5-d3TULDfg.jpg

0

189

Вот комментарий индийского Садху :

По поводу цитат о  неважности того, что  ешь... Это в принципе дело каждого. Можно например на  экскременты  перейти. Ну а по  поводу рождения в иудейской семье... В то время когда  все вокруг были  мясоедами... А может Христос родился именно для того в  такое время и в таком месте,  чтобы показать, ЧТО ЖИТЬ МОЖНО ПО ДРУГОМУ.  НИкого не убивая и жить для других  и самое главное -для Бога? Личным  примером так сказать...

Вообще очень  странно, что в Библии просто  упущено раскрытие этого вопроса. Очень важного  вопроса. Ведь от ответа на  него зависит  ответы на вопросы как возлюбить  ближнего своего, Бог -  есть любовь, не навреди и др.

Если Христос был  вегетарианцем, значит поддерживаемая “теория”  постов, или “сегодня  можно убивать,  а завтра нельзя” мягко  говоря ошибочна...

0

190

Геннадич написал(а):

А может Христос родился именно для того в  такое время и в таком месте,  чтобы показать, ЧТО ЖИТЬ МОЖНО ПО ДРУГОМУ.  НИкого не убивая и жить для других  и самое главное -для Бога? Личным  примером так сказать...

Скорее всего так и есть.

Геннадич написал(а):

Если Христос был  вегетарианцем, значит поддерживаемая “теория”  постов, или “сегодня  можно убивать,  а завтра нельзя” мягко  говоря ошибочна...

Вот интересное видео :

0

191

Я уже вегетарианец 7 лет и мне только от этого лучше во всех сферах, физической, ментальной и духовной.

0

192

http://radhakrishna.clan.su/_fr/0/3669363.jpg

0

193

По  крайней мере, если невозможно  найти прямого свидетельства того, что Христос был  мясоедом, а значит  становиться невозможным ДОКАЗАТЬ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО Я ПРАВИЛЬНО  ДЕЛАЮ, ЧТО УБИВАЮ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ  ЖИВОТНЫХ.

Может  все же  самый безболезненный выход   - это просто не убивать?  Логика проста! Уж это точно не навредит нашему  духовному пути В любом  случае, если мы признаем  мясоедение, значит мы признаем тот факт, что  оно благотворно влияет на наш  духовный прогресс. Ведь истинные  христиане делают только то, что помогает  духовному прогрессу и искренне  избегают того, что вредит

0

194

Геннадич написал(а):

В любом  случае, если мы признаем  мясоедение, значит мы признаем тот факт, что  оно благотворно влияет на наш  духовный прогресс. Ведь истинные  христиане делают только то, что помогает  духовному прогрессу и искренне  избегают того, что вредит

Извините, но я не совсем понял что вы хотите сказать.

0

195

Геннадич написал(а):

По  крайней мере, если невозможно  найти прямого свидетельства того, что Христос был  мясоедом, а значит  становиться невозможным ДОКАЗАТЬ ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО Я ПРАВИЛЬНО  ДЕЛАЮ, ЧТО УБИВАЮ ДЛЯ ПРОПИТАНИЯ  ЖИВОТНЫХ.
Может  все же  самый безболезненный выход   - это просто не убивать?

В любом случае хуже не будет, а будет только лучше.
В Ведах говорится что одна из самых главных причин войн, это скотобойни. То есть мы устраиваем бойни для животных, а природа устраивает бойни для нас. По закону кармы. Что посеешь, то и пожнешь.

0

196

вектор мышления говорит о направлении движения мыслящего(((

Я уже вегетарианец 7 лет и мне только от этого лучше во всех сферах, физической, ментальной и духовной.

семилетняя саттвичная пища неужто не привела тебя к иному,чем рассуждать о скотобойнях?
транслируй в мир добро в своих постах-
полезней будет,чем мученья на крестах.

выложи стихи.или расскажи о своих аскезах и практиках...поделись настроением.

понимаешь, те кто ест мясо,от того что ты их порицаешь,и дальше его есть будут.а вот негатива в сухом остатке ты же и добавляешь.
извини,без наездов...

0

197

семилетняя саттвичная пища неужто не привела тебя к иному,чем рассуждать о скотобойнях?

Об этом тоже, должен кто-то говорить. Хотя бы иногда напоминать. А по поводу стихов, я не поэт.

0

198

или расскажи о своих аскезах и практиках...поделись настроением.

Я кришнаит.

https://pp.vk.me/c9506/v9506429/143/_IZv1bieMj8.jpg

0

199

Извините, но я не совсем понял что вы хотите сказать.

Акцент был на христиан, ведь они едят мясо.

В Ведах говорится что одна из самых главных причин войн, это скотобойни.

Но мы же едим мясо только для пропитания, и потом единицы убивают, они не влияют на воины.

Ученик Христа - Апостол Павел, как и Господь не только не отрицает  мясоедения,  но и рассказывает о том, как правильно к относится к  идоложертвенному мясу (1 послание Коринфянам 8 глава)
И еще: 1Кор.10:31 “Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу  Божию”.

А также: ”Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего  не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем”. (1Кор.8:8,9)

То что нет  прямых упоминаний лично о мясоедении Христа, так это потому, что нужно просто  представить то время, в   которое проповедовал Христос. Полное падение  нравов. Естественно поощряемое священниками  жертвоприношение и поедание  мяса. Как Вы думаете, если бы Христос сказал о том,  что нельзя есть  мясо, ведь это приносит страдание - смог бы он проповедовать  даже 3 года? Вероятно в тот момент исторический его вообще никто бы не понял,  при поголовном то убийстве животных.
Вероятно и НАСТОЯЩЕЙ ПРОПОВЕДИ ЕГО  не было бы. Христос просто был и есть БЛАГОРАЗУМНЫМ! А значит, понимал,  что в  данный исторический момент времени можно говорить, а о чем нужно  промолчать,  дабы не навредить. Кому нужно - дойдет сам.
И в тоже время, уж поверьте,  если бы Христос ел  мясо - мы бы об этом знали. Было бы прямое на это  указание в Библии.

0

200

Об этом тоже, должен кто-то говорить. Хотя бы иногда напоминать.

от того что пласт практиков не едят мясо....скотобойни не закроют(((.
мы в общей цепи....

Я кришнаит.

расскажи, как проходит твой день)

Геннадич написал(а):

Кому нужно - дойдет сам.

тоже так кажется.
а обсуждать войну,голод,Украину,скотобойни....сидя на диване за чашечкой чая....имхо...не этично(

0

201

Геннадич написал(а):

Но мы же едим мясо только для пропитания, и потом единицы убивают, они не влияют на воины.

Спрос рождает предложение. В Ведах говорится что все кто участвует в цепочке от мясника до того кто непосредственно ест, несут ответственность.

Геннадич написал(а):

”Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего  не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем”

С этим я не согласен, потому что как Бог может быть доволен, если мы убиваем братьев наших меньших.

0

202

Геннадич написал(а):

Вероятно и НАСТОЯЩЕЙ ПРОПОВЕДИ ЕГО  не было бы. Христос просто был и есть БЛАГОРАЗУМНЫМ!

Возможно.

0

203

расскажи, как проходит твой день)

Занимаюсь духовной практикой.

0

204

Мне надо уходить, но если вам интересно, позже можно поговорить об этом.

0

205

Все это замечательно. Вам хорошо, но мир не вертится только вокруг Вас.) 
И тогда и вопрос надо сформулировать немного по другому: если есть Бог то почему он допускает тяжкие страдания животных? Животные-то за что обрекаются на страдания? И не зависят ли их страдания от совести  человека? Вот и напрашивается еще один вопрос-что человек, к примеру Вы, получше Бога оказывается будет. )  А следовательно внутри человека и есть Бог - его совесть.

0

206

а обсуждать войну,голод,Украину,скотобойни....сидя на диване за чашечкой чая....имхо...не этично(

Никто не обсуждает Украину и воины, все было сказано в контексте с мясоедением, причем здесь чай?

все кто участвует в цепочке от мясника до того кто непосредственно ест, несут ответственность.

Возможно.

0

207

Любава написал(а):

И тогда и вопрос надо сформулировать немного по другому: если есть Бог то почему он допускает тяжкие страдания животных?

По этой логике, если на улице будут убивать и насиловать, то в это не надо вмешиваться.

0

208

В любом случае хуже не будет, а будет только лучше.

Сергеич... ты что судишь бога, за то, что он сотворил мясоедов? Что сам принимал в жертвы ягнят? И предпочитаешь кушать убиенные трупы растений, переваривать в желудке минералы, которые содержат информацию вселенной..
Истина есть всё... и нет ничего кроме истины. И мясоеды, и веганы, есть истина, целая и не делимая.""" /с. Ринат Мусин.

Я кришнаит.

Здорово. Хорошие и веселые ребята, эти Кришнаиты.
Недавно смотрел Индийский фильм... О мой Бог. (вот этот)

http://films.imhonet.ru/element/1142275/
Очень понравился Кришна. [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 

С этим я не согласен, потому что как Бог может быть доволен, если мы убиваем братьев наших меньших.

ОТкрой рот перед зеркалом Ты - наследие Адама и Евы... Тебя создал Бог по образу и подобию своему. Дал тебе зубы как травоядных, так и хищников... что бы ты не стеснялся в выборе пропитания телу смертному своему. Это ФАКТ. /пойду точить клыки http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif  ) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  /шутка/

По этой логике, если на улице будут убивать и насиловать, то в это не надо вмешиваться.

Ну... коли есть желание, то и вмешаться не грех.

+1

209

Геннадич написал(а):

Никто не обсуждает Украину и воины, все было сказано в контексте с мясоедением, причем здесь чай?

я об этом эзофоруме в целом.одна печаль от прочтения.
ну не ест он мясо-и молодец.но хз каков вообще замысел о человеке.не нам судить.

Занимаюсь духовной практикой.

если вам интересно, позже можно поговорить об этом.

интересно!очень!

0

210

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тебя создал Бог по образу и подобию своему.

Без Бога нация – толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль, что еще страшней, – жестока.

И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом,
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

/пойду точить клыки

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Удачи!!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Зачем бог допускает страдания?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно