СЛОВОКРЫЛ
чтож видеоролик не комментируешь?
там ведь самое интересное про все эти "меня нет", "я никто и звать меня никак", "я не я, жопа жизнь не моя" и т.д. 
Глазами Бога. Или творим как дышим
Сообщений 271 страница 300 из 312
Поделиться27105-11-2014 14:50:02
Поделиться27205-11-2014 15:53:38
"я никто и звать меня никак",

Поделиться27305-11-2014 18:33:54
МАргунь... что бы осознать себя Богом... надо как минимум знать ну ОООООоооочень подробно, что такое Бог. И притом Целый и Единый Бог, а не по запчастям.
А кто знает то?... НИХТО. Значит этот Нихто и есть Бог.
По этому стоит вопрос Кто может... а хто не может охватить разумом и эмпатией всю вселенную. Думаю, что не может нихто. Есть рамки и пределы у всего.
Ты уж,Юра,прости,но с твоей конкретикой в таких объёмных вопросах у тебя совсем крыша поехала.
На каждой ступени развития своё понимание Бога,т.е. Творца,которое со всё большим осознанием (пониманием) себя и окружающей действительности
в чём то расширяется и дополняется,в чём то изменяется.
Каким бы человек ни был развитым духовно,он не способен познать Творца во всей его полноте.Но это не должно останавливать его в его духовных поисках.Во Вселенной все процессы развиваются аналогично.Структура этих процессов аналогична друг другу.Исходя из этого, уже можно построить для себя какие-то ментальные конструкции,отталкиваясь от которых можно идти дальше.Ты же остановился...
Поделиться27405-11-2014 18:56:08
Ты уж,Юра,прости,но с твоей конкретикой в таких объёмных вопросах у тебя совсем крыша поехала.-----
Каким бы человек ни был развитым духовно,он не способен познать Творца во всей его полноте.Но это не должно останавливать его в его духовных поисках.Во Вселенной все процессы развиваются аналогично.Структура этих процессов аналогична друг другу.
Поделиться27505-11-2014 21:30:20
Кто Знает Бога? Кто Знает? Как Его имя? Как звать того, кто Знает Бога?
Как отыскать его? Где он живёт? Как найти того, кто Знает Бога?
Его имя - Никто. Живёт он - Нигде.
Он идёт из Ниоткуда, и уходит в Никуда.
Кто не Знает Бога? Как его звать? Где он живёт?
Имя его - и моё, и твоё. Живёт он везде, но не Здесь, живёт всегда, но не Сейчас.
Он идёт из жизни в жизнь, из имени в имя.
Идёт Никто, Никогда, к себе Домой в Никуда, из Ниоткуда, в Дом свой Навсегда.)
Поделиться27606-11-2014 05:53:28
.то и ответы будут В РАМКАХ ЭТИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ.что никакого отношения к "реальности напрямую" не имеет.
Есть такая наука - квантовая механика, которая исследует частицу, как физическую структуру и как волну. За пределами элементарных частиц (протонов, электронов,позитронов, нейтронов) не существует уже материального мира, а существует их волновая функция. Вся Вселенная состоит из субстанций, которые нельзя назвать материальными, можно назвать духовными субстанциями, которые в физике имеют имеют значение, как волны. Причем эта волна строго организована. Она организована более сильно, чем физический мир. И эта волновая функция определяет всю структуру и строит весь физический мир. Причем имеются такие волны, метрика которых равна метрике Вселенной, то есть волна распространяется мгновенно а любую точку Вселенной.
Волновые функции имеет человек, атом, молекула и т.д. Материальный мир управляется волновыми функциями, то есть управляется физическим духом. Другими словами наука открыла мир Духа. Волновая функция - это комплекс полей, которые организованы в очень сложную структуру и эта структура принимает и выдает всю вселенскую информацию, то есть приближается к абсолютному знанию, так как именно волна способна принимать различные формы.
Поделиться27706-11-2014 05:55:28
ошибка
Отредактировано Геннадич (06-11-2014 06:11:21)
Поделиться27806-11-2014 05:57:28
ошибка
Отредактировано Геннадич (06-11-2014 06:13:02)
Поделиться27906-11-2014 07:23:55
Любовь моя, Вселенского масштабу- хватит нести чушь, а ? Чуть было не сказала собачью))) Ха, наверное вспомнилась, чем то ты мне её напоминаешь...А она Королеву, а Королева - Арраима и так далее до бесконечности - эдакое коллективное сознание, над которым Бог (эдакий козел отпущения, если следовать твое логике))) И трусами (ударение на первом слоге) он нас делает, и ругаться матом научает ( он то интересно откель их знает - ах, да всеведущему по должности полагается) А такая дремучетемнониразунепросветленная личность как я, кидает ему за это предъявы.)))
Включила комп сегодня, а на экране красным шрифтом (ну как тряпка для быка) надпись- недостаточно средств для продолжения работы (хотя я за компом скорее отдыхаю)))
По твоей логике так он еще и вредитель , сотворил так , что я забыла оплатить интернет, хотя что ему всемогущему стоило сделать это самому. Мабуть бюджетных средств тоже недостаточно и коррупция то ж процветает , ну прям всё как у людей))) Я бы конечно могла записаться на прием , но боюсь что разнесу эту халабуду вдребезги попалам. Засели там понимаешь ли , как в крепости, враги рода человеческого и пакостят, осложняя жизнь таким личностям как я...
Чуяла моя попа.....эти тумаки. Но я не трус. Тем более что потом всегда можно подмазаться. Чмоки, чмоки милая. [взломанный сайт] [взломанный сайт] Давай забудем...А?
Иногда травмы (в том числе и головы) способствуют открытию паранормальных способностей, или просветлению (в мозгах))))
Мммм... в палате тоже светлее стало. Солнышко моё - вселенское. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
чтож видеоролик не комментируешь?
НЕ смотрел. Ща гляну.
1. До 0,32 секунд.
Имеется музыка, направленного предназначения. Типа медитационная. Что мы знаем о ней, и её воздействии? Она расслабляет внимание, и открывает доступ к программированию подсознания. Применима для альфа гипноза. ТО есть изначально происходит умышленная подготовка к программированию. Но не каждый это заметит. Даже автор ролика, может подумать, что по теме и красиво. Но как на самом деле? Кто руководит автором-составителем информационной формы?
2. Далее идет текст.
С текстом я согласен. "Там никого не найдешь"... Даже себя как личность. И я бы акцентировал именно на СЕБЕ.
Далее.
Лектор говорит от адвайты. С некоторыми пунктами и основами я согласен. Но... сам лектор, находится и смотрит из личности, и не осознает, что противоречит второй принцип, первому принципу. То есть... Нет никого в виде Я и МЫ...(1й принцип НЕ личности) и тут же говорит, что человек-сознание должно развиться до самого Абсолюта. То есть отделил абсолют от себя. А отделяет только эго-Личность. Значит лектор считает себя Личностью, устремленной стать абсолютом.
Вот откуда он это взял? Кто ему сказал, что он устремлен стать абсолютом?
Перейдем к материальному аспекту. Вот он как личность сидит, и втирает всем то, что сам не знает, а если и знает, то не живет этим, и не проявляет это ни внутри ни снаружи.
Он-Лектор-Личност-Эго-Я....утремленная стать абсолютом...но умрет во времени, так и не став им.
Вот несколько лет назад, Софийка написала такой вопрос. "Почему Мудрецы молчат?".... Вот попробуй Вован, найти ответ на этот вопрос.
Так... базар о половинчатости учения, и вопрос, почему не дали вторую половину... винят бога, что не послал учителя. Ну это пипец!
Но в принципе ДА! Знания проявлены частично, и частично вошли в жизнь и применение, что вызывает отторжение. Это по факту так. Тогда возникает вопрос Почему? Почему Вселенная так управляет этими людьми, давая им половину, что вызывает отказ от дальнейшей жизни и бессмысленность. Что вызывает чувство, что винят Бога за это.
То есть смотрят с позиции изнутри личности, а личность превозносят выше Бога-Абсолюта.
Не лучше ли осознать, что люди всегда делают то, что нужно абсолюту, а не их личностям-эго. Люди, это творения, несущие свои предназначения. А раздает предназначения(миссии) только Абсолют.
Если есть только Абсолют, и всё внутри него Абсолютно и состоит, и управляется, и движется, и стоит, и всё, всё.... является проявлением Абсолюта, а не управлением временного эго человека, устремленного к Абсолюту.
Но к Абсолюту ли?..... Люди то ощущают, что они устремлены, каждый в свою сторону. В какую сторону устремлен лектор?...он Личность.
Но конечно... любая личность устремлена только туда, куда направляет абсолют. И естественно только к абсолюту, так как нет ничего, кроме абсолюта. Но в таком случае, личность и движется ИЗ Абсолюта В Абсолют. То есть движение внутри Абсолюта. Но личность никогда не станет Личностью-Абсолют, как бы она Лично не стремилась.
Тут важно заметить, что личностями движет Абсолют, преследуя свою цель, а не цель личностей.
2.41сек. Опять Пипец! Лектор считает, что внутри Абсолюта могут быть ошибки. И кто это определил то?...-Личность-лектор. К тому же назвал их КЛАССИКОЙ. Пипец. В Абсолюте есть классические ощибки.
3.26сек. Люди потеряли вектор, и потеряли истинность, перестали практиковать. И вопрос у лектора по сути... Кто виноват?..А виноваты люди, ибо именно они потеряли вектор. Потеряли ощущение пути эволюции. Хыммм... Опять взгляд и суждение из позиции ЭГО-ЛИЧНОСТИ у Лектора. Хоть он сам говорит о достижении сознания точки, в которой Эго исчезает. ТО есть осознания себя иллюзией. Так почему тогда не сместить сознание в эту точку-Абсолюта, и не смотреть как Абсолют Творит эволюцию и движение, а не эго-я.
Почему не осознает лектор себя как часть этого движения? Почему он не осознает себя творением, оторванным и управляемым абсолютом. Почему он считает что все мысли и эмоции и желания, которые толкают его Личное эго по эволюции чем то личным и своим, управляемым не абсолютом, а личностью.
Ведь первая аксиома гласит "Всё есть Абсолют, и нет ничего, кроме Абсолюта. И вся вселенная находится в нем, и управляется им."
То есть происходит противоречие и возникает парадокс.
1. Что бы осознать себя Абсолютом, надо им стать на 100%
2. По подобию. Что бы осознать отделенной от абсолюта личностью, надо стать этой личностью.
Что мы имеем?... Личностью мы стали, и ощущаем себя личностью, стремящейся куда то в абсолют. И диктуем законы и восприятие личности, как восприятие самого Абсолюта. По факту, стремясь к абсолюту, мы не становимся абсолютом. Иначе мы станем никем, и уж лекции читать не будем, тем более судить абсолют, за совершаемые им Классические ошибки.
Меня нет, желания и мысли есть.
Прекрасно.
Давай рассмотрим эту позицию.
Человек это форма в бытии. Человек состоит из информации, которая и определяет эту форму как форму тела с руками, ногами, головой, и половыми органими репродукции таких же тел. Внутри тела содержится ещё одна информационная форма, которую называют душой. Она состоит из чувствительной информации желаний и активности. И математической информации логики и мышления.(разум)
Так как в целом человек, это творение-продукт Абсолюта, то и управляется он абсолютом. И все информационные тела, только приемники Управляющей информации от Абсолюта. То есть, Абсолют посылает мысли и желания, которые воспроизводят внутренние и наружные энергии движения. То есть это принцип управления человеком.
В таком случае.... Осознавая что Я, это не Я... но воспринимая Карму как процесс движения от причин к следствиям, и ощущая мысли и желания. Человек осознает себя как Эго-Личность, но без тела. Или отнюдь не полным Абсолютом. А имея мысли и желания, человек всё равно будет исполнять эту информацию.
Сатху, не сатху... В карты играет БЫВШИЙ Аскет....
ТО есть лектор осуждает и судит БЫВШЕГО Аскета. Но разве может МАСТЕР что то осуждать. Ведь если он Мастер Аскетизма, то он должен осознавать, что всем рулит только Абсолют, а не эго. Значит осуждающий лектор, не достиг состояния Мастера, Мудреца, и тем более сознания Абсолюта. ТО есть отрицает и осуждает все движения происходящие внутри абсолюта.
Просмотрел ровно 4.00минуты. Мне всё ясно. Лектор, это проявление абсолюта, и он исполняет информацию, посланную ему абсолютом. Если не судить и не осуждать лектора, как не осознанную личность. ТО можно сказать только одно. аз этот лектор проявлен абсолютом с этой лекцией, и всем остальным... то это надо абсолюту. А зачем?...Зачем, это отдельная тема для анализа прохождения информации из абсолюта в лектора и его личность, и выход из лектора какого то творящего окружение аспекта. Ведь в абсолюте нет ничего зря, и случайного...как и ошибочного...и Клссически ошибочного.
Поделиться28006-11-2014 09:30:57
Чуяла моя попа.....эти тумаки.
Теперь буду знать какой у тебя самый чувственный орган)))
Но я не трус.
Я знаю... Ты токмо экспериментируешь с трусАми на голове)
Тем более что потом всегда можно подмазаться. Чмоки, чмоки милая.
Вечно все пользуются моей добротой по жизни) Судьба наверное такой у меня)))
Давай забудем...А?
Ну эт смотря что...
София написал(а):
Иногда травмы (в том числе и головы) способствуют открытию паранормальных способностей, или просветлению (в мозгах))))
Мммм... в палате тоже светлее стало. Солнышко моё - вселенское.
Вот недавно врачиха меня навещала - и тоже спрашивала - травмы головы были? Наверное тоже увидела исходящее из башки сияние)))
Вот несколько лет назад, Софийка написала такой вопрос. "Почему Мудрецы молчат?"....
Я такое писала?! Хоть убей , не помню... Нет , убивать канешно не надо (слегка придушить можна
) - но действительно не помню, хотя на память пока не жалуюсь. Нет , точно не писала - хоть убей 
Поделиться28106-11-2014 10:31:22
существует какой переключатель, который поможет вдруг -осознать себя богом?
Да
Осознанная смерть, полная и безвозвратная
так "кто" в этой "полной и безвозвратной" смерти..- будет осознавать что он является богом? кто/что будет фиксировать сей факт?
Поделиться28206-11-2014 12:22:04
это нужно испытать непосредственно.
а для этого нужно выкинуть из ума идею о
невозможности
У меня другой способ.
Надо остановить время, стать безразличным себе, к своей судьбе, тогда наступает молчание, время замедляется и в этот момент ты спрашиваешь (подписать договор или нет, например) и идет ответ. Сразу время восстанавливается. Бывает диалог в таком состоянии можно продолжить, замедляя и восстанавливая время, слушать интуицию или внутренний голос, который ведет нас. Откуда-то идет текст, без интонаций. Главное уметь замедлять время, закреплять это умение. Временем можно управлять, по крайней мере у меня малек получается.
Геннадич написал(а):
...есть еще совсем непознанный пласт взаимодействий.вот это и есть бог по моему по-девичьи....
Тоже писал об этом, но думаю, пока не научимся читать свою программу, миссию, предназначение, не узнаем, что такое Бог.
Поделиться28306-11-2014 12:34:30
так "кто" в этой "полной и безвозвратной" смерти..- будет осознавать что он является богом? кто/что будет фиксировать сей факт?
ты тоже застряла в "меня нет"?
Если спросить тебя "а кто задает этот вопрос?", ты ответишь "никто не задает, вопрос сам задается из ниоткуда", так ведь?
В среде адвайтистов, точнее неоадвайтистов, такое сплошь и рядом. У меня есть знакомый, который все время ходит с такой вот философией и почти бомжует. Такая вот эволюция... до ходячего растения.
вот этот парень на сатсанге Муджи тоже осознал иллюзорность личности и ржет, ему по кайфу
Это классное переживание и ценное осознание, но это лишь первый шаг в Неизвестность.
Я тоже много улыбался и смеялся когда пришло это осознание, большая часть проблем рассеялась как дым после этого.
Я ощущал ту беззаботность, которая была в детстве, примерно от 1 до 3 лет - именно тогда закладывается фундамент личности, укрепляется чувство "я есть" за счет прилипания к имени и телу.
Большое облегчение, когда "я" видится иллюзорным, пустотным.
И тогда когда в детстве, ощущается, что все словно само собой происходит, тело двигается, мысли думаются, чувства чувствуются, а думающего, действующего, чувствующего нет. Пусто.
Такая детская радость... первое время.
Однажды наступает момент, когда это становится привычным, и радость уже особо не ощущается, хотя она и есть на фоне теперь уже всегда.
Привыкание может быть ко всему: и к страданиям и к счастью, и к радости и к скорби, и к "я есть" и к "меня нет".
Как сказал Сократ Дэну Миллмену: "Нет лучше и нет хуже. Проблема в привычке".
Залипнуть в "меня нет" ничуть не лучше, чем залипнуть в "я есть" - и то, и другое привязанность, рабство.
Если это понятно, то можно услышать ответ, а не просто слушать.
так "кто" в этой "полной и безвозвратной" смерти..- будет осознавать что он является богом?
Само осознание и осознает
Оно самодостаточно, не нуждается ни в чувстве "я есть", ни в пустотности "меня нет"
кто/что будет фиксировать сей факт?
Ум и тело будут фиксировать, если осознание "спустится" в них
Отредактировано vovannoviy (06-11-2014 12:43:53)
Поделиться28406-11-2014 12:59:34
так "кто" в этой "полной и безвозвратной" смерти..- будет осознавать что он является богом?
Оно самодостаточно, не нуждается ни в чувстве "я есть", ни в пустотности "меня нет"
Наконец адекватный ответ. Согласен.
Поделиться28506-11-2014 15:41:03
В среде адвайтистов, точнее неоадвайтистов, такое сплошь и рядом. У меня есть знакомый, который все время ходит с такой вот философией и почти бомжует. Такая вот эволюция... до ходячего растения.
вот этот парень на сатсанге Муджи тоже осознал иллюзорность личности и ржет, ему по кайфу
Придёт время, и всем станет очевидным, что эта восточная волна "мудрости", в стиле Ошо - гигантский вред русскому народу.
Я лично, насмотрелся целую кучищу долбоёбов, сидящих в позе лотоса, с уверенностью что так оно и надо.
И сидят в этом оглушонном состоянии, самые умные человеки, самые ищущие Знания, сидят бездействуют пока страну откровенно грабят, людей безнаказанно убивают уже тысячами. А огррррромная куча самых деятельных пацанов, сидят как ёбаные овощи.
Всё это приведёт нас к полному вымиранию.
Этого Муджи я чуток смотрел однажды. что то про голову под столом. Такая поебень, если честно.
Это не для нас вааааще. Не для белых.
Щас не хочу смотреть - и так всё заранее ясно, что он будет жевать.
Поделиться28606-11-2014 15:42:40
vovannoviy написал(а):Ум и тело будут фиксировать, если осознание "спустится" в них
бог осознаёт сам себя через твоё тело/эго/ум. я верно тебя поняла?
У меня есть знакомый, который все время ходит с такой вот философией и почти бомжует.
щасливчик..
Вова..скажи..а ты бы не мог вот так вот щасливо бомжевать? и играть роль радостного растения...Продолжить жизнь в детском восприятия мира?
Залипнуть в "меня нет" ничуть не лучше, чем залипнуть в "я есть" - и то, и другое привязанность, рабство.
а ты в чём залип? 
Поделиться28706-11-2014 15:50:37
Чтобы это было очевидным, нужно САМому быть здесь и сейчас.
Осознавать ярко.
Марго это не известно. У неё нету такой яркости осознания.
По этому она всегда будет с боку на бок падать. Как рыбка на берегу.
Беда не в том что она воду боится, а в том что она САМА однажды выскочила из реАльности, из Океана, в искусственный Рай.
Сама. А обратно уже всё - Смерти подобно, смене мер.
Аквариумную рыбку если выпустить в Море, она долго не протянет.
Так же и Марго, реАльность просто убьёт её. Всё очень просто.
Она не с тобой, и не со мной спорит о реАльности, она просто боится смены мер.
Поделиться28806-11-2014 15:59:09
реАльность просто убьёт её.
вполне возможно...поэтому была и создана тема - "Готов ли ты".
однажды выскочила из реАльности, из Океана, в искусственный Рай.
нет ничего "искусственного" - всё является естественным! любая твоя фантазия
Она не с тобой, и не со мной спорит о реАльности,
да я не спорю...Для спора нужно иметь ТЗ, убеждённость в чём-то,...а у меня полнейшее отсутствие сего. Принимаю всё как оно есть. и твои яви-нави..и Вовины Матрейи..Ведь эти идеи вы озвучиваете..-значит для вас они существуют. Ну и хорошо 
Поделиться28906-11-2014 16:01:58
Марго написал(а):
Для чего нужна группа?
Интересный акцент в вопросе... потребительский оттенок такой
Юша написал(а):Но разве в отщепленной
от групповых занятий форме жизни не то же самое
восприятие?Конечно, то же самое. Тем не менее, есть разница.
Неужели не очевидно, что сам этот форум, наше общение в данный момент является ответом. Ведь наши беседы не похожи на обычные разговоры
Если бы это никому не было нужно, то подобных форумов не появлялось бы.
Есть 3 главных причины, по которым возникают эзотерические группы вроде нашей, и ни одна из них не связан с личными интересами, целями и желаниями участников.
Попробуйте распознать их самостоятельно, если вам это действительно важно
ну да...
это твоя стeзя...быть ведомым
будешь в тех мутных водах ещё долго шаландаться
потом может и свою группу придумаешь
будете с котелками по лесу бродить, ворон пугать и у костра ерунду молотить по замкнутому кругу...
у тебя тип такой...изменить ты его не в силах...
единственные шанс внести коррективу такому "балбесине"(в добром смысле)
если Всевышнийниспошлёт тебе сильную женщину
которая вывернет тебе мозги наизнанку...
...а потом начнутся твои перемены...
но у тебя маленький шанс на такую встречу...
как-то так...
Отредактировано Xa (06-11-2014 16:03:04)
Поделиться29006-11-2014 16:32:35
нет ничего "искусственного" - всё является естественным! любая твоя фантазия
Я ж говорю, с боку на бок. И Вова тебе тоже самое говорит.
Это называется позёрство. Ты позируешь. Позы, маски.
Так ведь можно сказать и наоборот: всё искусственно, естественного нету ничего.
И обосновать можно оба высказывания.
да я не спорю...Для спора нужно иметь ТЗ, убеждённость в чём-то,...а у меня полнейшее отсутствие сего.
Ну что это если не спор? Ты натурально споришь. Но так как осознание у тебя тусклое, не яркое, однобокое, то вместо спора, у тебя всегда получается позёрство. Через несколько постов, ты говоришь собеседнику: ну мы поняли друг друга. Как будто это что то значит.))
Это тоже показатель яркости сознания. Точка максимального контакта с другим существом. Не обязательно человеком, кстати.))
Поделиться29106-11-2014 16:41:47
Ты позируешь. Позы, маски.
а разве ты нет?
Так ведь можно сказать и наоборот: всё искусственно, естественного нету ничего.
можно и так!!! можно как хочешь!! и обосновать как душе будет угодно! и любое обоснование -будет верным
ну мы поняли друг друга. Как будто это что то значит.))
ничего не значит. придавать чему либо важность..-ограничивать себя. меня может на момент что-то заинтересовать, но тут же отпустить. фокусироваться на чём либо- это загонять себя в рамки.
мой поинт - расфокусировка...
Поделиться29206-11-2014 17:05:08
а разве ты нет?
Нет.
меня может на момент что-то заинтересовать,
В этом всё и дело. Что ты есть.
Ещё раз: что ты есть. Естество.
Глубина жизненной Силы. Понимаешь?
Думаю ты понимаешь, но боишься этого понимания.
От этого такая мелкая глубина. Заинтересованность каким то несчастным моментом.
Помни: и это пройдёт. Не заинтересовывайся как глупая рыбка, одним моментом.
Бди. Всегда бди. А не бзди.)))))
Только от тебя зависит твоя Сила. Она тебе НЕ нужна, она тебя просто покидает. И всё.)
Поделиться29306-11-2014 20:11:09
Только от тебя зависит твоя Сила. Она тебе НЕ нужна, она тебя просто покидает. И всё.)
да бог с ней..
не собираюсь вагоны разгружать
Поделиться29406-11-2014 20:51:25
да бог с ней..
не собираюсь вагоны разгружать
Вот вот, мелкое, мещанское понимание Силы. Физ. Сила - это да, ты видишь.
Силу тонких, лёгких слоёв Мира, ты НЕ видишь.
Чтобы правильно видеть, нужно правильно смотреть.
Стой, и главное будет вокруг!
Вот вот, останови мыслепоток.
Читай вниманием. Сознание, становясь ярче, становится тем, что называют вниманием.
Правильно смотреть = правильно видеть. Остановись. Увидишь мыслепоток будучи вне его.
Это на столько просто, что очень бывает трудно исполнить.
Делать это нужно максимально часто. Устанавливать огненные точки.
Когда эти точки сольются в нить, то тебе уже будет не трудно выйти из мыслепотока, а трудно будет войти в него.
мой поинт - расфокусировка...
Расфокусировка, нужна не как самоцель, а как способ выпасть из этого жёсткого сфокусированного вИдения, Явных проявлений Мира, Бога. Расфокусировка зрения например, ведёт и к расфокусировки вИдения. Правильно смотреть = правильно видеть.
Для большей красивости Нави, для Счастья, всечастья.))) Для скольжения в другие Миры. Через Навь. Через Навьи тропки.
Это не игрушки в экстрасенсов, нести помощь людям и всё такое. Чушь это всё дорогуша.)
Я понимаю что тебе это пофигу, пока что пофигу.)) Такие вещи, интересуют глубокие сущности, сильно развитые.
Быстро осознающие.)) Я думаю может Вова почитает мой пост, может увидит суть.))
Поделиться29507-11-2014 05:37:23
Юр...в ролике не только о том, о чем ты нафлудософствовал.
там русским по белому сказано, что когда Ищущий ...докопался\прочитал о собственной пустотной природе(или запрограммированности-в твоем случае)и не пошел ДАЛЬШЕ(глубже то есть)-это тупик.опускаются крылья.мыслепоток упирается в стенку:меня нет-это игра бога.от меня ничего не зависит.пошло все...ибо будет так как будет.а вот если пройти это препятствие-ловушку...то...
как раз возможен вариант когда "личное" сознание расширяется до абсолюта...
НО!
это нужно испытать непосредственно.
а для этого нужно выкинуть из ума идею о
невозможности
Ох...Ксюня, Ксюня.... Даже не знаю как интерпретировать то, шоб ты поняла о чем я....
Пойми.... Информация владеет всеми, во все дырки. По этому нет никакого выбора у человека. Он всегда подчинен информации проявленной в нем.
Пример из этой темы.
Вован имеет эту информацию, и катится по ней как с горки... И для него она чиста и скользка....без задоринки и без сучёчка. Он при этом имеет определенный объем и векторную направленность информации.
Но во мне информации больше, и вектор шире. По этому в его информации, я вижу и сучки и задиры, и противоречия, не конкретику, для моего сознания.
Я вот к примеру ВЫБИРАЮ САМ, стать как Вован, и ехать по этой горке. Но начиная ехать, ощущаю крупную наждачку у меня под задницей, раздирающей моё соединение силового кабеля (как пишет Истина). А раз так... то нет у меня выбора стать как Вовчик.... как этот лектор...для который это учение есть сама чистота и скользкость горки.
Мой ментал мне не дает скользить.
Вот Вовчик пишет... классно группой кататься с горки. То есть с информационными одноклассниками, получать некий опыт. Но я в "своё" время уж накатался на этой горке.
Вот ты и сама ищешь конкретику.
когда Ищущий ...докопался\прочитал о собственной пустотной природе(или запрограммированности-в твоем случае)и не пошел ДАЛЬШЕ(глубже то есть)-это тупик.опускаются крылья.мыслепоток упирается в стенку:меня нет-это игра бога.от меня ничего не зависит.пошло все...ибо будет так как будет.а вот если пройти это препятствие-ловушку...то...
Вот и пишу... Что сам человек не пройдет эту ловушку. От человека это не зависит. Пример.
Вот я много чего пишу... но многие ли понимают меня на 100%? Кто, что не дает? А не дает личный вектор направленности. Не дает информационный план. Раз миссия и предназначение иное у человека, то ему хоть кол на голове теши. Как не обучай свинью, она всегда только о грязи мечтает, и пофиг её материальная и духовная чистота.
Но... если торкнет Божественный, информационный "Заскок" то она и академиком станет. Вот один кот у меня всеядный (по кошачьи). Другой мясо не ест, но сырую картошку обожает. Почему он не выберет "быть как все коты?" Что ему мешает?
Это что глюк?
Так вот... если Бог информационно подвел человека до этой черты, и не дал продолжения... то так надо Богу. Или пока рано. Но ЭТО ТОЛЬКО ЭТАП. И это обязательный этап, и через него проходят все... если положено по судьбе. А не положено... то человек отвернется от всего мира.
Бог-Вселенная, управляет человеком, а не человек Богом-Вселенной. И религия твердит об этом, возвышая Бога превыше всего.
1. Возлюби Бога своего превыше всего.
2. А потом ближнего как самого себя.
3. Возлюби самого себя как ближнего своего.
То есть, на определенном информационном уровне, важно осознать этот принцип. Но вопрос. Кто его осознает, и применяет?
Я не говорю, что то, во что влез Вовчик, это плохо. Говорю, что это только этап. Но уже сам просто не могу не замечать, все сучки и зацепы противоречий в этих практиках.
Вот Ханночка как то писала о системе "Я есть ТО.".... Вот эти практики, практики - ВЕРЫ, и дают понятие Я есть то.... В аспекте, Я есть не тело. И на этом всё... дальше нет.. Нет аспекта, Я никто. Практика не дает этого достижения. Но это всё же практика поиска себя... поиска ответа на вопрос КТО Я? Года три назад, я как раз изучал этот параграф.
Но.... вот вчера, зашел на очередной круг, изучения волн и частот. И их влияние на человека. И я не выбирал этого. Во мне возник интерес.
Поделиться29607-11-2014 06:19:57
Я такое писала?! Хоть убей , не помню...
Я тоже всего не помню. Но это было в Мистике, лет пять назад. И этот вопрос зацепил меня на долгое время.
[взломанный сайт]
.Продолжить жизнь в детском восприятия мира?
Когда младенец ещё не разумен, он низкочастотен.... Что это дает? Да вот и роды стали принимать в воде, типа среда из воды в воду.... У ребенка в то время включена система восстановления организма и развития, без учета ума. Типа нечто природное... Что более активно.
Что это дает? И на что указывает? Что бы жить телом и существовать, то лучше быть не осознанным и низкочастотным. Ног что бы быть активным в строительстве социума, нужна активная ментальная среда (некая осознанность... что более высоко частотна.
Вот учения говорят о повышении частоты, как о духовности. А это получается уходить от младенчества. А Иисус по библии призывал понизить частоту, и быть "как дети".
Для меня это пока парадокс. Может что подскажите?
Поделиться29707-11-2014 06:34:36
Чтобы это было очевидным, нужно САМому быть здесь и сейчас.
Осознавать ярко.
Ммм то есть находится в Эго-Самости-Личности?...в человеке?
Но зачем тогда Бог создал религии, веры, эзотерику, оккультизм итд, итп. Зачем создал Хомо сапиенса? У которого и мозги и чувства часто направлены в познание не познанного?
Марго это не известно. У неё нету такой яркости осознания.
По этому она всегда будет с боку на бок падать. Как рыбка на берегу.
Прекрасно. Это чисто дуальное направление. Один бок рыбы, это материя и личность. Другой бок, это не материальный вектор не познанного.
По моему мы тут все рыбы... вру... Я-рак...хотя это суть не меняет.
и у костра ерунду молотить
Помню в Мистике вместо матершинного слова, редактор ставил слово "Ерунда". Вот ерундой и махали все, у кого эта ерунда по половому признаку имелась...
У кого длиннее ерунда, тот и прав. (А почему Арраим всегда Лев?
Парадокс.)...а... ерунда всё это.
Поделиться29807-11-2014 09:38:10
да твоя позиция прозрачна.и мой ум ее ест.но этот подход не исключает других....
понимаешь, ты же сам отрицаешь возможность "расширить сознание до абсолюта". кто-то смотрит на карандаш с конца-и видит кружочек с точкой.и он прав.а кто-то сбоку.и видит палочку-и он прав....весь карандаш можно увидеть только со стороны и в 3дэ....
поэтому твоя сцепка с "мы ничего не решаем"....и чья-то сцепка "при выходе на базовую матрицу бытия мы решаем все" не более чем разный ракурс наблюдения карандаша.
Да... Я и не отрицаю этого. И постоянно твержу о многомерном восприятии. Но сама многомерность зависит от..............."Духа мало или много." или Много в тебе информации и широка ли она. Ведь ты есть Дух= ИНФОРМАЦИЯ. Если много, то ты широко охватываешь инфо поле, и синтез информации в тебе больше, чем в том, в ком меньше информации и он более узко фигурирует и анализирует ей... а то и вааще нет анализа, а только эмоциональный запрет применять логику. Но для каждой информационной формы-человек, получим "свою" истину.
И притом у тебя как личности, в течении жизни, изменяется объем накопленной информации. Первокласник изложит свою истину... но академик изложит её более расширенно. А это этапы жизни одного человека, первоклассник это прошлое, а сейчас он академик. Но он всегда глаголил истину многомерного уровня.
И естественно это разные подходы. Но академик просто УЖЕ не может излагать истину ниже своего информационного уровня. Но информацию первоклассника на ура, примут все первоклассники. По этому каждая личность воспринимает только свой уровень.
На момент ЗиС. пока имею такое определение...но какое будет через время?
Мы решаем всё."""""" пока не могу понять это. Возникает вопрос Кто?...Личности?
Поделиться29907-11-2014 09:55:45
Юра, сапог тебе в радиатор!
Предпочитаю силовой кабель в жо.. И интерфейсный в голову.
В практике не получается первокласснику стать сознанием академика. Но можно наоборот.
Не может человек САМ войти ив инфополе, и считать информацию из будущего....даже себя в виде информации будущего академика. Есть рамки и границы у Личного Сознания. А ПОДСОЗНАНИЕМ мы не владеем.
Поделиться30007-11-2014 10:17:23
Я тоже всего не помню. Но это было в Мистике, лет пять назад. И этот вопрос зацепил меня на долгое время.
Не буду спорить с тобой (а то подеремся))), НО Я ТАКОГО НЕ ПИСАЛА!
А твоей памяти нужно отдать должное - я действительно пришла на Мистику 5 лет назад в двадцатых числах сентября. Меня Гена привел туда за ручку))) , спасибо ему, а то разминулась бы с тобой и не кому было бы меня вдохновлять ...