София написал(а):Мне не нравится сам мат
Но ( наш язык слишком богат
Ты наша поэтесса! [взломанный сайт] Всё рифмуешь.
Но просто трезво оцени мир и поведение людей. Всё есть так, как есть...значит так и должно быть. Ведь ты лично всё равно мир не переделаешь. А раз Бог наградил и сделал Русский язык таким богатым на выражения, то зачем судить Бога за его дары?
София написал(а):Ошибаетесь, батенька... Я лично
Ну ты то Лично... А я смотрю на коллективное сознание. По этому ты только часть его. Ты фундамент... или линия старта.
София написал(а):Матершинник - это человек , часто использующий ненормативную лексику и не более того.
Вот и прекрасно. То есть, ты полярна. Но если увидеть ДВИЖЕНИЕ... то увидишь в нем как НЕ нормативное, переходит в нормативное. И не более того. Что для тебя ЛИЧНО пока не нормативно, для других Личностей обыденно уж стало.
София написал(а):себя я тоже отношу к последним.
Ну и я такой же. Но осознаю немного по другому.
Если бог считает, что мне достаточно владеть только тем, чем владею и что использую, то это не моё решение. А может другие люди более ПОЛНО использующие возможности русского языка, более совершенны? И осваивая Маты в теме этого форума, я ученик искусства владения языком, что бы стать более совершенным?
Я ведусь на желания.
Но у тебя другие желания, и другое отношение и осмысление. И это в тебе проявляется тот же Бог, ограничивая тебя Личностью.
Вот выражение "Мне достаточно и этой части владения русским языком."
Флудосовствуя, можно сравнить по аналогу.
-Вай, вай... Бог послал нам мыслеформу, и материализовался паровоз - шайтан арба... Нам этого достаточно?...Ага...куда ещё больше...
Но бог не спрашивая нашего мнения и разрешения, напосылал информационных мыслеформ, и тем ввел нас в компьютерный век...Нам этого достаточно?... Или бог опять не спросит нас, и будет толкать информацию, творя эволюцию?
Другой вариант. Сколько слов несет двойной, тройной, или вааще множественный смысл?
А сколько слов мы имеем РАЗНЫХ, но смысл один?
Член (множественный смысл) Хрен( двойной смысл) Пенис (однозначный) Х.й (однозначный) Писька(ммм.... однозначно-двоЯкий по половому признаку).
Но какое слово где использовать, это уже искусство...
Мне жена уже врезала бы по башке, за такую флудософию. Чую и ты... [взломанный сайт] (подлиза я.)
София написал(а):С кошельком на веревочке (развод, обман), трусами на голове (дебилизм) и повсеместным использованием матов (отсутствие культуры). Хорошенькая перспектива входа в 4 измерение, а главное эволюционный процесс налицо)))
Резолюция. Казнить или в дурку. Подпись София.
Но как можно в дурку, когда мы всегда там. (привет соседка по койке. )
София написал(а):А я не знала и знать не хочу, как и слушать больных (т.е. влюблённых ) ученых мужей...
Это именно твой муж. ЛИЧНЫЙ! (такой же.) Ты Лично выбрала такого мужа. Два сапога - пара. Но они обязательно должны быть на разную ногу. С разными полушариями активности. Тогда есть гармония.
София написал(а):Ага... А если любовь длится годами или человек вовсе однолюб и это на всю жизнь, или он влюбчив и влюбляется каждый месяц - как тогда быть со сроками?
Да посмотри кино...там есть ответы. Один знаменитость... в тринадцатый раз в 65 лет, начал цикл любви. Так заложено природой. Кстати, спроси себя, а ты сколько раз? Может пора повторить цикл? [взломанный сайт] Прошу меня не бить.
a.f.ksuhel написал(а):да это фигня все.просто химию притянули за уши -в этом ролике.да, безусловно, химия запускается в теле в ответ на порывы души)
О! Ксюня пошла дальше... Ну просто радует. Ведь дуально всегда есть два направления. Либо химия включает, любовь, либо нечто иное включает хим. процессы.
Вот я иногда в качестве примеров пишу, что людьми управляют ситуации, которые случайно не возникают. И встреча двоих, всегда не случайна. Эти двое уже подсознательно и частотно готовы к встрече...и вот встреча, и включается в организме программа. И они реагируют именно на флюиды, ферменты, Эндорфины и др. вирусы, только друг друга, а не иных прохожих или животных, птиц, насекомых... Всегда есть первопричина чего то.
vovannoviy написал(а):Друг, ты так все время будешь копаться в словах как в мусорной свалке, если не будешь стараться понять кто какой смысл вкладывает в слова и почему, и что стоит за смыслом.
Попробуй хоть ненадолго отвлечься от конкретизирующего, комментирующего, анализирующего ума, и понять что-то непосредственно, в тот же миг как вступил в контакт (через органы чувств тела или через пассивный ум как орган знания)
Вовчик. Ну не вини Бога, за то, что он создал таких не правильных людей, которые копаются в словах и ищут истину в помойке.
И выйди наконец из центра своего Эго-Я. И посмотри на мир, который окружает. И осознай, что это всё создал Бог, создал бог, создал бог. И ты ничего не можешь изменить, не можешь изменить, не можешь изменить. А изменить может только бог, только бог. А ты можешь только наблюдать, только наблюдать за изменениями. И пытаться осознать, пытаться осознать, всё что он творит. А творит он всё как надо Ему, надо только ему. Осознать, что всё что есть, всегда Божественно и только божественно. И нет ничего зря...ничего!
И мусорные свалки, и разум, который в них ковыряется, зачем то надо... Ведь нет ничего зря. И если дал бог людям УМ, то людь должен им пользоваться. И только бог, когда надо ему... отключает ум у человека, и ведет его только на чувствах... Или отключает чувства, и заставляет Ум-Разум, ковыряться в информационной свалке - Хаосе Бытия, упорядочивая ментально информацию творения.
Если ты что то судишь, и осуждаешь, то ты осуждаешь только Бога, только бога, за его деяния и творения.
П.с. А я пишу не для тебя по сути. Я только гармонизирую информацию, или дополняю твою. И она-информация становится более полной и целостной.
Ты рекламируешь Астрал, я ментал. Но они раздельно не ходят. А только рука об руку. И в учениях сказано.."Опусти разум в сердце. И сердце станет разумным." Вот и происходит этот процесс в теме. Проявление обеих полярностей.
vovannoviy написал(а):Йога-сутры. Глава 1. 8. Неправильное знание основывается на восприятии формы, а не на восприятии состояния бытия.
Йога-Бога. Не бывает ничего не правильного. Всё что происходит, происходит всегда как надо...как должно быть.
vovannoviy написал(а):Эту Сутру довольно трудно пересказать. Ее смысл состоит в следующем: знание, вывод и решение, базирующиеся на внешнем, на форме, через которую находит свое выражение всякая жизнь в любом царстве природы, представляют собой (для оккультиста) заблуждение, а не истинное знание.
А сутру Бога, вааще не надо интерпретировать. Она достаточно конкретна и однозначна. И выражает ту же суть....происходит нужное...именно нужное богу творение. И спорить тут не имеет смысла.
vovannoviy написал(а):Глава 1. 30. Препятствиями познанию Души являются: телесное расстройство, умственная инерция, неправильная постановка вопросов, беспечность, лень, отсутствие бесстрастия, ошибочное восприятие, неспособность сосредоточиться, неудача в удерживании медитативного состояния.
А сутра Бога гласит.
Не бывает ничего не правильного. Всё что происходит, происходит всегда как надо...как должно быть.
И она перечеркивает эту одностороннюю, полярную позицию, в негативном свете. По сути эта сутра, есть раскачивание маятника добра и зла, а не остановка его в приятии мира таким, каким его творит Бог.
vovannoviy написал(а):Препятствие III - Неправильная постановка вопросов
В сутре Бога сказано.
Не бывает ничего не правильного. Всё что происходит, происходит всегда как надо...как должно быть.
Значит не бывает не правильных вопросов и ответов. Всё, что проявляется, всегда что то творит.
vovannoviy написал(а):Препятствие VII - Ошибочное восприятие
vovannoviy написал(а):6. Духовное видение, или истинное восприятие [око Бога].
Короче под каждой строчкой, надо ставить в противовес сутру Бога. Что бы избежать раскачивание маятника добра и зла, чистоты и грязи, тьмы и света.
Когда смотришь только на одну полярность, видишь только 50% проявления Бога. А Бог Един в целом, а не половинка.
vovannoviy написал(а):в квадратных скобках - это мои пояснения... хотя кого-то они могут и запутать))))
vovannoviy написал(а):5. Чистое видение [око Души]. Говоря словами Патанджали,
Ну вот.... оказывается чьи то слова... Авторитета.
-А чистое вИдение, и око Души, должно видеть Бога Целым и Единым во всем, а не половинку его полярности.
По моему так....так Будда сказал. (Авторитет однако)
Котэ написал(а):Ну так то учёные, им всё измерять подавай, а энергию любви измерить нельзя, только почувствовать своим чутьём. Не для ума эта информация, а для души..Но ты как всегда будешь идти супротив этого, не поняв простой сути сказанного.
Кто тебе сказал...какой авторитет, что я куда то иду? и притом иду Против?
Я уже давно против никуда не иду. Я как человек, уже много прошел в этом направлении Веры, и набрал приличный запас опыта чувственного отношения к миру. В данный момент, набирается ментальный опыт, и опыт осознания целостности бытия. Вот во мне и проявляется вИдение половинчатости.
Марго написал(а):У меня тот же вопрос к Вове.
Для чего нужна группа?
А лучше две группы. Одна ментальщики, другая астральщики... короче "тральщики" информации обеих порядков.
vovannoviy написал(а):Марго написал(а):
Для чего нужна группа?
Интересный акцент в вопросе... потребительский оттенок такой
....а от ответа ушел.... жаль...
vovannoviy написал(а):Конечно, то же самое. Тем не менее, есть разница.
Неужели не очевидно, что сам этот форум, наше общение в данный момент является ответом. Ведь наши беседы не похожи на обычные разговоры
Если бы это никому не было нужно, то подобных форумов не появлялось бы.
Есть 3 главных причины, по которым возникают эзотерические группы вроде нашей, и ни одна из них не связан с личными интересами, целями и желаниями участников.
Попробуйте распознать их самостоятельно, если вам это действительно важно
Хочется спросить. А ты хоть смотрел снаружи?
Исследуя любую группу людей детально...можно всех назвать эзотериками. Только отрицающими её, хотя так же проявляющими ту же суть.
Всегда и везде происходит полярное общение.
Вот в сайте читаешь рекомендации к фильму, от посмотревших его. Половина в восторге, половина блюёт в не приятии.
Весь мир...всё бытие, сплошная шизотерика.
a.f.ksuhel написал(а):.ведь если бог даже и выдумка-к подобным фантазиям пришла не я одна, а в том числе и древние люди....
и если эти выводы БЕСПОЧВЕННЫ, откуда они питаются?
Ответ один. Ты заимела ДУАЛЬНОЕ-СРАВНИТЕЛЬНОЕ Сознание, находящееся в Дуальном-разделенном мире(бытие). Ты... и все люди, не могут быть НЕ дуально-мыслящими. По этому в сознании возникают всегда два аспекта. 1. Откуда стремиться. 2. Куда стремиться. Отсюда растут ноги у всего. От тьмы к свету, от зла к добру, от сатаны к богу.
То есть аспект разделения целого бытия, на полярную активность.
Что тут понимать то.... Рыба живущая в воде, дышит водой. Имея дуальное сознание, и живешь дуалом. (Это пока ты в материи и теле)