a.f.ksuhel написал(а):Юр...в ролике не только о том, о чем ты нафлудософствовал.
там русским по белому сказано, что когда Ищущий ...докопался\прочитал о собственной пустотной природе(или запрограммированности-в твоем случае)и не пошел ДАЛЬШЕ(глубже то есть)-это тупик.опускаются крылья.мыслепоток упирается в стенку:меня нет-это игра бога.от меня ничего не зависит.пошло все...ибо будет так как будет.а вот если пройти это препятствие-ловушку...то...
как раз возможен вариант когда "личное" сознание расширяется до абсолюта...
НО!
это нужно испытать непосредственно.
а для этого нужно выкинуть из ума идею о
невозможности
Ох...Ксюня, Ксюня.... Даже не знаю как интерпретировать то, шоб ты поняла о чем я....
Пойми.... Информация владеет всеми, во все дырки. По этому нет никакого выбора у человека. Он всегда подчинен информации проявленной в нем.
Пример из этой темы.
Вован имеет эту информацию, и катится по ней как с горки... И для него она чиста и скользка....без задоринки и без сучёчка. Он при этом имеет определенный объем и векторную направленность информации.
Но во мне информации больше, и вектор шире. По этому в его информации, я вижу и сучки и задиры, и противоречия, не конкретику, для моего сознания.
Я вот к примеру ВЫБИРАЮ САМ, стать как Вован, и ехать по этой горке. Но начиная ехать, ощущаю крупную наждачку у меня под задницей, раздирающей моё соединение силового кабеля (как пишет Истина). А раз так... то нет у меня выбора стать как Вовчик.... как этот лектор...для который это учение есть сама чистота и скользкость горки.
Мой ментал мне не дает скользить.
Вот Вовчик пишет... классно группой кататься с горки. То есть с информационными одноклассниками, получать некий опыт. Но я в "своё" время уж накатался на этой горке.
Вот ты и сама ищешь конкретику.
a.f.ksuhel написал(а):когда Ищущий ...докопался\прочитал о собственной пустотной природе(или запрограммированности-в твоем случае)и не пошел ДАЛЬШЕ(глубже то есть)-это тупик.опускаются крылья.мыслепоток упирается в стенку:меня нет-это игра бога.от меня ничего не зависит.пошло все...ибо будет так как будет.а вот если пройти это препятствие-ловушку...то...
Вот и пишу... Что сам человек не пройдет эту ловушку. От человека это не зависит. Пример.
Вот я много чего пишу... но многие ли понимают меня на 100%? Кто, что не дает? А не дает личный вектор направленности. Не дает информационный план. Раз миссия и предназначение иное у человека, то ему хоть кол на голове теши. Как не обучай свинью, она всегда только о грязи мечтает, и пофиг её материальная и духовная чистота.
Но... если торкнет Божественный, информационный "Заскок" то она и академиком станет. Вот один кот у меня всеядный (по кошачьи). Другой мясо не ест, но сырую картошку обожает. Почему он не выберет "быть как все коты?" Что ему мешает?
Это что глюк?
Так вот... если Бог информационно подвел человека до этой черты, и не дал продолжения... то так надо Богу. Или пока рано. Но ЭТО ТОЛЬКО ЭТАП. И это обязательный этап, и через него проходят все... если положено по судьбе. А не положено... то человек отвернется от всего мира.
Бог-Вселенная, управляет человеком, а не человек Богом-Вселенной. И религия твердит об этом, возвышая Бога превыше всего.
1. Возлюби Бога своего превыше всего.
2. А потом ближнего как самого себя.
3. Возлюби самого себя как ближнего своего.
То есть, на определенном информационном уровне, важно осознать этот принцип. Но вопрос. Кто его осознает, и применяет?
Я не говорю, что то, во что влез Вовчик, это плохо. Говорю, что это только этап. Но уже сам просто не могу не замечать, все сучки и зацепы противоречий в этих практиках.
Вот Ханночка как то писала о системе "Я есть ТО.".... Вот эти практики, практики - ВЕРЫ, и дают понятие Я есть то.... В аспекте, Я есть не тело. И на этом всё... дальше нет.. Нет аспекта, Я никто. Практика не дает этого достижения. Но это всё же практика поиска себя... поиска ответа на вопрос КТО Я? Года три назад, я как раз изучал этот параграф.
Но.... вот вчера, зашел на очередной круг, изучения волн и частот. И их влияние на человека. И я не выбирал этого. Во мне возник интерес.