vovannoviy написал(а):уходить и возвращаться может только иллюзорное "я", причем только в воображении
иными словами, оно и не растворялось вовсе в "океане", если оно "вернулось"
Понимаешь, есть и обратный вариант. В эт тело входит информация не оличенная, и становится личностью - тобой "Я". Но есть и опыт, когда я становится не Я.
Вопрос где истина то?
Стоит рассмотреть её с позиции времени, что более вечно, а что временно?
Тогда мы получим, что инфо. поле более вечно. Ограниченно только манвантарой.
Тогда ты в виде Я есть тело с набором информации, есть иллюзия, творимая инфо полем во времени и пространстве.
Получается, что не возвращаешься и не отделяешь мир ты сам в виде личности-Я. Это информационная игра, в которой Акаша творит иллюзию во времени, проявляя тебя, в какой то промежуток времени, вселенского спектакля-фильма-сериала.
vovannoviy написал(а):поэтому, нет толку от самопознания, если нет понимания что познание это функция ума, который нереален, и что познаваемое "я" тоже нереально(как и "мир" и "другие"), поэтому некого и незачем познавать, оно не рождалось и не умрет, не приходит и не уходит - так только кажется, происходящее мерещится
на самом деле ничего не происходит и ничто не имеет значения
в том числе и этот текст и его автор и читающие
По сути ДА. Но... это не зависит от тебя-личности-Я есть то... Как в акаше записано, то ты и исполнишь...-свою записанную в программу роль. Если ты ищешь толк, то ты его по программе должен искать, и найдешь именно то, что по плану должен найти. Или не найдешь. Люди давно это осознали, под именем "Судьба"-программа жизни. И в учениях этот принцип присутствует.
Что рождается и умирает? В чем?...-В течении времени. Это расширение вселенной. Это движение, или сканирование лучем Света, готовой отснятой пленке сериала Вселенная от проявления, до схлопывания её. Луч сканера находится всегда только в моменте Здесь и Сейчас. ДЛя луча прошлого уже нет, и будущее не настало. Но во тьме всё есть от А до Я.
vovannoviy написал(а):самадхи/созерцанием
Вот это я не пойму. Созерцать может только личность. По этому это удел медитации личности с выходом в тонкие планы. Вне движении времени, нет созерцания.
vovannoviy написал(а):Говоря терминами Вани, Бог объединяет в себе Правь, Навь и Явь, но Сам не является ни одним из трех в отдельности, но всеми тремя одновременно, они -
Лично для моего сознания, это хрень.
В учениях сказано "Бог есть Всё, и нет ничего кроме Бога"
А эта Ванина позиция сильно разделена на Бог и не Бог.
Следуя ей логически, можно разделить и определить, что Абсолют, это только НЕ проявленная - бОльшая его часть. А проявленная Вселенная, это уже НЕ Бог. И твоя нога, уже не ты. Или твоё тело, уже не твоё.
Не...я конечно не отрицаю эту позицию, но считаю, что это описание только одной стороны монеты, забыв и не придав значение, что есть и обратная сторона.
В данном случае, я только описываю вторую сторону. А стороны равны по значимости. По этому одна сторона не гармонична, и всегда утверждает только 50% истины.-полярна.
vovannoviy написал(а):Всё это - иллюзии по сравнению с Самосозерцанием
Познание происходит в двух состояниях - бодрствовании и сновидениях
Переживание своей сущностной природы происходит в осознанном глубоком сне (или глубокой медитации)
Но только когда познание и переживание завершено ясностью понимания их иллюзорности, и три сменяющих друг друга состояния сознания перестали мерещиться, тогда самовспоминание Бога окутывает Его триединством бытие-сознание-блаженство (или воля-любовь-творчество)
Ну вот и тут не более 50%.
Стоит задать вопрос кому это надо?... Эти созерциная? Тебе...Твоему эго Я? ..Личности?...-которые смертны во времени?
Но только личности наделены всем тем, о чем пишешь.
Личность умерла во времени, и кому эти все созерцания Личности достались?
И в учениях об этом говориться, но упускается это из вида. "Не привязывайся к материальному, ибо с собой в могилу это не возьмешь." В могиле растворяется тело, и исчезает личность-Эго-Я...есть то..... и весь набор опыта и познания личного, вместе с ней.
Так что самая большая иллюзия, это иллюзия чего то личного...и Созерцания и Самадхи. И Яви, Прави, Нави...Хрени. Всё это создано инфо полем в человеке, для его функции в иллюзии материального мира. (или роли в сериале).
Нет ни одного телесного святого, который бы не умер. Но он сиграл свою кармическую роль, и через него осталась некая информация, как следствие, которое выразилось в учениях, верах, церквях, итп... которые есть астральные каналы управления человечеством, в последующих сериях сериала.
Всё это управляющая миром информация....-Творец.... иллюзии Вселенной.
Вопрос.
ЗРЕНИЕ.... Что это такое, и как происходит этот процесс в мельчайших подробностях.
Понимаю, вариантов уйма. Но что происходит между предметом который видишь, и глазом....в этом промежутке пространства. Как происходит переход изображения ЧЕРЕЗ ПРОСТРАНСТВО во времени.