a.f.ksuhel написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
не может быть так... Потому что не может быть... это нарушает все известные концепсии
все ТЕБЕ известные концепции?
Ксюня..... Вот как бы сказать то, что бы было понятно....
Вот есть такое информационное состояние, когда ты (не ты) пишешь что то, и осознаешь, что ты ВСЕГДА этим что то утверждаешь или отрицаешь. То есть разделяешь на две, или миллиард частей. Но внутри осознаешь, что это не верно. И даже то, что осознаешь, это уже разделение. И это противоречит ВСЕГДА целостности. То есть, ты всегда, в любой момент описываешь словами только малую часть целого (слона). Типа вот нога...имеет диаметр 1 метр, внутри кость, суставы, кожа такая то, такие то движения может выполнять.
И все эти описания, ничто иное как проявление только части, и чем подробнее, тем понятнее. Но одним словом никак не опишешь всего слона целиком. Тем более информация всегда НЕ полная, если она только ментальная, или только астральная. Полная информация, это когда она проявляется в чувствах и разуме, создавая картинку восприятия.
НО!!! и даже тогда она не полная, а только часть её. Полно не видимых и не осязаемых аспектов в любой информации. По этому что бы я...или ты, или Вовчик, ни написал, будет только мизерная часть, которую можно выразить как 50%, но не 100%. Даже если ты преумножишь информацию с сто раз, всё равно это будет 50%. Так как порождая(проявляясь) информация полярности, всегда рождает и обратную полярность. Сколько бы достоинств не открылось, столько же недостатков проступит и на второй стороне.
Что можно сделать? Можно увидеть только ДВИЖЕНИЕ информации. Узреть её творящие свойства. Но что то утверждать, или отрицать нет смысла.
По этому написав, "Этого не может быть" Я через меня проявилось только 50% истины разделенной.
По этому я и сделал акцент на половине...одной стороне монеты у Вавана, и описал вторую половину. Вовчик утвердил, я отверг.
Но при этом, я внутри себя не отверг сторону Вовчика, но проявил внутри себя и вторую сторону. И по сути предложил ему осознать и вторую позицию, перед тем как утверждать что истино, что нет. Ну нет истины на одной стороне полярности. Но утверждая что нет истины, я сам проявляю только одну сторону отрицания. И по сути опять не прав....или прав на 50%.
Замкнутый круг получается. Что бы ни сказал, всё будет только половина... и как бы я ни приумножал информацию, она всегда останется только 50%ной.
Змея закусила свой хвост. Выражение целостности это Молчание?.... Да, согласен, но с одним условием. Молчание не должно проявлять внутри себя ни единой мысли, и ни единой эмоции. А это полнейшая пустота. А как проявляется синтезируемый хаос мысле-чувств, начинается творение бытия....прыгание из стороны + в сторону -...Частота.
a.f.ksuhel написал(а):от того, сможешь ли ты встроить в свою модель программ радужное тело?
А причем тут радужное тело?...это вопрос.
Пример.
-Проснулся не совсем отрезвев от выпитой барматухи БОМЖ, от того, что кто то трясет его за всё тело сразу. Медленно открывая слипшиеся глаза, от алкогольных выделений, Бомж узрел перед собой человека, который стоял в ареоле искрящегося всеми цветами радуги, светового излучения.
-О Господи... произнес Бомж...кто ты?
-Я "Свами баба"... "Свами", это означает С вами...то есть со всем человечеством. "Баба", это означает бАба...-женщина, Инь...-Женские, астрально-чувственные энергии.
Я пришел как Учитель человечества. Я буду учить и наставлять тебя, а через тебя, всё человечество. Я как Ринат Мусин, проявлю через тебя ОБРАЩЕНИЕ ко всему человечеству.
-Скажи всем людям... "Люди, вы у черты..."
.............................................................................................................................
И так ситуация ясна. Вот только хочется спросить. "Почему этот Баба, не пришел на брифинг всех мировых президентов, и не втер им это обращение, и не вправил некоторым мазги, что бы человечество ушло от черты?
Почему эти лучезарные, ищут себе посредников... Причем посредников астрально подготовленных...терзаемых чувствами, видениями, и ясно слышными частотами. Ибо только эти посредники, способны узреть материализацию, и радужное тело света. Почему они, такие всесильные, не захватят все частоты эфира вещания СМИ? и не вещают сами?
А этот посредник, имея такого учителя, не научился внушению продавцов алкогольных магазинов...
Грубо конечно.... но по подобию, как говориться. Не алкоголь, так усердие в медитациях и молитвах, что по сути создает те же астральные эффекты материализации....и зависимость от них...те же наркотики. Причем, не нахожу ничего плохого в молитвах и медитациях.
Ксюня..... вот исходя из подобного, хочу спросить, не уж то ты не видишь радужное свечение твоего мужа, в тантрический момент?...А сама то светишься, всем радужным спектром, и не только для меня....
Геннадич написал(а):Получишь еще одну технику нирвикальпа-самадхи или другой самадхи.,также как про душу. Ничего не имею против ощущений внутри себя души или видения световых тел, но ощущения и есть ощущения, которые открывают горизонты чувствования, не более. Хотца "руками потрогать".
Когда понимаешь происходящие научные процессы, то все представляется в другом аспекте, приходит осмысленное понимание духовности, а не втягивание насильно религией, не объяснимо, и заставляя просто верить. Сейчас другие времена и основа древних учений в какой-то мере выходит на другой уровень, более совершенный.
Прекрасно друг....аналогично. Вот только одно не понял, чо ты имеешь в виду, написав " Душа" и написав "Духовность" Что это такое? Без однозначной конкретики и осмысления этих аспектов, мы с тобой ни к чему не придем. Всегда будет трещать о разном...-чем то своём. И не будет адекватного понимания.
Мне вот на эти вопросы пока никто не ответил, или ответил размыто-не конкретно...и в итоге мы не имеем однозначности.
vovannoviy написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ну не может быть так... Потому что не может быть..
любимая фраза ученых-материалистов)))
Да не в этом дело... ты суть не узрел.
По сути, ты должен был задать вопрос, а ты чувственно отверг, и переключился на чувственные определения каких то ученых, и процитировал их ответ. То есть диалог в поиске ответа отвергло твоё эмоциональное тело. А я написал только информацию, которая должна была включить поиск...управить тобой, и заставить искать ответ. Но ты не ментален оказался, а астрален..и внутренне отверг с помощью веры в другое.
Кстати о ученых. Они тоже замкнуты в эмоциях. Они не учитывают того, что будущее есть в Здесь и Сейчас, одновременно с прошлым. Хотя...... если это ученые Метафизики... и квантовики, то они пока не афишируют то, что знают, иначе многие законы физики материи, придется опровергнуть. Им просто не дают.
Вов... вот я базируюсь и вмещаю в себя всё, не отрицая. И во мне это вполне всё, уживается.
Но я считаю что пора выпрыгивать из личности, и смотреть на мир, как на движение творящей информации во времени, и без акцента на время.
А все выложенные картинки, это позиция из личности...хотя, очень близко к обезличенному.
Они хоть как то начинают высвечивать аспект КТО ТЫ?.... Но даже в этом только половинчато и утвердительно.
vovannoviy написал(а):все законы и принципы вселенной находятся в космическом уме, который одно с индивидуальным умом
также как и изучение законов - тоже в уме
поэтому, правильнее сказать - осмысленно подойдешь
А если подходишь осознанно, то ничего изучать не надо, ты просто видишь эти законы и принципы как на ладони, также как видишь ум (в целом, а не отдельные мысли)
Изучать значит собирать по фрагментам как паззл, чтоб потом увидеть целую картину, но жизнь это не паззл и не картина
Жизнь живая
Жизнь это Ты
Хорошо, но поверхностно. Возникает вопрос "Что такое Ум... Космический Ум... Как он работает, в какой среде он активен?... и ещё куча вопросов, найдя ответ на которые, проявится более цельная картинка.
К примеру... Ум работает активно, только в среде Времени и пространства. Извлеки эти аспекты, и ум исчезнет...-ЛЮБОЙ. Ум, это продукт информации, и инструмент её переработки. По этому он активно строит бытие во времени и пространстве.
То есть Ум.... это инструмент, не более. Уму необходима информация, что бы он стал работать. Откуда и кто дает информацию Вселенскому Уму?
Слушь Вован... я тебя уж наверное забадал совсем...
Но мне не интересно беседовать с не живыми книгами, по ссылкам. Так очень мало ответов на вопросы, и нет живого синтеза в движении информации. По этому я как живой собеседник, желаю общаться с живым источником информации. А мертвое пусть останется мертвецам.(уровень информации)
vovannoviy написал(а):Ни один серьезный бесстрастный ученый или исследователь не допустит беспечности в терминологии
А ты?.....Что такое духовность, дух и душа?
a.f.ksuhel написал(а):он поясняет теми словами, которые можно выудить из книг
Трактовать, это оживлять информацию в каком то её аспекте.
НЕ зря сказано, что нельзя трактовать информацию в одном, однозначном русле. Информация, это целая штучка, которая переливается всевозможными изменениями в расширяющемся аспекте сознания личностей.
Я лично, не раз сам для себя перетрактовывал одну и ту же информацию. Она многолика.
a.f.ksuhel написал(а):вот есть же в медицине НАЗВАНИЯ для конкретных болячек на латыни.чтоб лишний раз симптомы не перечислять.а сразу: тетанус-и ясно что столбняк. и как его лечить.так и тут:самадхи-и ясно что за состояние-и о чем речь...
Во времени часто теряется актуальный смысл этих слов. Вот раньше говорили "Душа" или "Дух" и всем ОДНОЗНАЧНО и ясно был этот термин. А ща чё?...все трындят, но не знают что это такое.
Геннадич написал(а):На Земле не более 2500 людей, имеющих опыт нирвикальпа-самадхи
Так что....
Станешь ты 2501 и что, изменится мир? Какая польза людям, обществу, в конце концов тебе? Что произойдет такого, ради чего стоит тратить годы на медитации. Воины на земле прекратятся или ты станешь святым. Скажи мне, может я цели не понимаю, в чем весь смысл этих учений, если всего 2500 человек на земле занялись ими вплотную.
И ещё вопрос. Кто контролирует это количество, и как?...зачем?