__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » Глазами Бога. Или творим как дышим

Глазами Бога. Или творим как дышим

Сообщений 151 страница 180 из 326

151

Юша написал(а):

Разве нет?

Твой пост ,Тёма,160 особо оставил впечатление
Нужными словами - то что я никак не мог
сложить во внятное

0

152

Юша написал(а):

не, я не спорюНаверное я о некоем градусе,который то понижается,то повышается
Градусе отклика в глубинке себя напрочитанное
То, что на 8ой странице - все участникибудто создали некий шторм, дошедший пика.Какбы ,и вопросов уже никаких

Я тебя, понял, Юша! Главное, чтобы Словокрыл или Триглас не прочитали этот твой пост. Догадайся, куда он может утечь и о чем.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Юша написал(а):

Твой пост ,Тёма,160 особо оставил впечатлениеНужными словами - то что я никак не могсложить во внятное

А, ну здОрово!  :cool:

0

153

Темыч написал(а):

Главное, чтобы Словокрыл или Триглас не прочитали этот твой пост.

Ну если многоуважаемые маэстро посчитают
нужным...))))
Хотя так всё прозрачно

0

154

Юша написал(а):

Ну если многоуважаемые маэстро посчитаютнужным...)))) Хотя так всё прозрачно

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

155

Темыч написал(а):

Наша вечная суть все равно неизменна и не затронута этим представлением.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif

]

Да это понятно...
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

156

Геннадич написал(а):

Станешь ты 2501 и что, изменится мир? Какая польза людям, обществу, в конце концов тебе? Что произойдет такого, ради чего стоит тратить годы на медитации. Воины на земле прекратятся или ты станешь святым. Скажи мне, может я цели не понимаю, в чем весь смысл этих учений, если всего 2500 человек на земле занялись ими вплотную.

Темыч в принципе объяснил, конкретно
Я немного с другого угла отвечу, поабстрактнее
Честно говоря, меня подобные вопросы забавляют сильно.
Для меня они звучат также как вопросы типа "нафига Земля вращается вокруг своей оси и вокруг солнца?"
или "какого хера эти энергии Водолея приперлись сюда и влияют на общественное сознание?"
или "какая польза оттого, что человеческий эмбрион в утробе проходит все стадии эволюции?"
или "какой идиот изобрел законы кармы и реинкарнации?"
или "зачем мне проходить через опыт выпадения молочных зубов?"
Мне всегда хочется спросить в ответ "а у вас разве есть выбор в этом?"
То есть, сам стиль и мотивация вопроса такова, будто человек полагает что может отменить это, избежать этого или просто не участвовать, поэтому задает вопрос неискренне, показывая лишь свою антипатию к предмету обсуждения, и в действительности не пытаясь ничего понять или выяснить
И главное, что человек совершенно не осознает, что его антипатия, неприязнь вызвана именно тем, что он не понимает о чем говорит, его представления об этом полностью "оторваны от реальности" подобно представлению о плоской земле на трех гигантских слонах стоящих на черепахе (а ведь до сих пор есть целое движение людей, которые считают что это правда, они верят, что правительства всех стран и все научное сообщество пудрят людям мозги теорией о круглой земле)
Также как у рыб не было выбора в том,  чтобы однажды выйти на сушу, а животных не было выбора в том, чтобы в конце концов стать людьми, так и у людей нет выбора в том, чтобы пройти через все ступени самадхи и стадии просветления материальности оболочек и наконец перейти в следующее царство, в христианстве именуемое духовным, а тибетскими ламами более точно именуемое Сообществом Просветленных Умов, Старших Братьев человечества или Хранителей Плана (по эволюции сознания всех 7 царств Единой Жизни)

Неприязнь или сопротивление к таким вещам равносильно неприязни детей к собственному взрослению и появлению у них способности эмоционально влюбляться и "болеть" этим, критически осмыслять, принимать самостоятельные решения и реализовывать свои таланты
Дети часто одновременно в тайне хотят взросления из-за того, что они интуитивно  чувствуют возможности, которые это принесет, и при этом боятся потерять детство и все что с ним связано, всё что им привычно и так нравится, те беззаботность, беспечность и наивность, которые они считают лучшим, непосредственным и самым полным способом проживания жизни
Но дело в том, что именно страх потери вызывают потерю, а в самой жизни нет необходимости что-то исключать или терять - каждая новая стадия духовного взросления включает предыдущую, синтезируя ее в бОльшее целое, аналогично тому как это демонстрирует человеческий эмбрион в утробе
Мы ведь сейчас едим, спим, срём и дышим также как мы это делали на стадии животных, мы не потеряли эту возможность - тела практически не изменились, разве что нервная система трансформирована и в эфирном теле есть возможность объемного сферического проникающего эфирного зрения
Также и детская невинность доступна нам когда угодно
Также и способность мышления и познания остается у нас и после того, как мы научились духовному восприятию за пределами ума, тела, чувства "я", триад и диад
Разница лишь в том, что с каждым шагом, каждым витком эволюции у нас появляется все больше свободы в выборе возможностей, и старых и новых
И в выборе того, каким космическим влияниям и законам подвергаться, а каким нет, какие использовать осознанно, а какие "на автопилоте"
Только и всего

0

157

Вот. Вова толково ответил. Круто.  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif

0

158

Возвращаясь к теме творчества
Есть "технический" способ изображения процесса творения - еще один взгляд
Джуал Кхул как-то предсказывал, что в будущем математика станет высшей наукой (сегодня теория суперструн в физике считается самой перспективной, а ведь является чистой математической абстракцией)
Так вот, процесс творения происходит в один миг и при этом последовательно, также как пункты ниже расположены последовательно сверху вниз, при этом они все одновременно присутствуют на экране
Геометрически это выглядит так:
http://sa.uploads.ru/t/H41g2.jpg

1 - естественность
2 - пузырь "выдоха" бытия
3 - вибрация "я есть"
4 - дуальность "я" и "не я"
5 - жажда быть, чувство индивидуального существования,  воля быть, объективность
6 - вихрь огня синтеза, соединения частей в исходное единство
7 - божественная слава (три огня слиты в одно)

все эти стадии можно "увидеть" в чакрах эфирного тела, а также в каузальном теле (которое само является сердечной чакрой Я)
завтра опишу пример из опыта

Отредактировано vovannoviy (31-10-2014 23:35:03)

0

159

a.f.ksuhel написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
не может быть так... Потому что не может быть... это нарушает все известные концепсии
все ТЕБЕ известные концепции?

Ксюня..... Вот как бы сказать то, что бы было понятно....
Вот есть такое информационное состояние, когда ты (не ты) пишешь что то, и осознаешь, что ты ВСЕГДА этим что то утверждаешь или отрицаешь. То есть разделяешь на две, или миллиард частей. Но внутри осознаешь, что это не верно. И даже то, что осознаешь, это уже разделение. И это противоречит ВСЕГДА целостности. То есть, ты всегда, в любой момент описываешь словами только малую часть целого (слона). Типа вот нога...имеет диаметр 1 метр, внутри кость, суставы, кожа такая то, такие то движения может выполнять.
И все эти описания, ничто иное как проявление только части, и чем подробнее, тем понятнее. Но одним словом никак не опишешь всего слона целиком. Тем более информация всегда НЕ полная, если она только ментальная, или только астральная. Полная информация, это когда она проявляется в чувствах и разуме, создавая картинку восприятия.
НО!!! и даже тогда она не полная, а только часть её. Полно не видимых и не осязаемых аспектов в любой информации. По этому что бы я...или ты, или Вовчик, ни написал, будет только мизерная часть, которую можно выразить как 50%, но не 100%. Даже если ты преумножишь информацию с сто раз, всё равно это будет 50%. Так как порождая(проявляясь) информация полярности, всегда рождает и обратную полярность. Сколько бы достоинств не открылось, столько же недостатков проступит и на второй стороне.
Что можно сделать? Можно увидеть только ДВИЖЕНИЕ информации. Узреть её творящие свойства. Но что то утверждать, или отрицать нет смысла.
По этому написав, "Этого не может быть" Я через меня проявилось только 50% истины разделенной.
По этому я и сделал акцент на половине...одной стороне монеты у Вавана, и описал вторую половину. Вовчик утвердил, я отверг.
Но при этом, я внутри себя не отверг сторону Вовчика, но проявил внутри себя и вторую сторону. И по сути предложил ему осознать и вторую позицию, перед тем как утверждать что истино, что нет. Ну нет истины на одной стороне полярности. Но утверждая что нет истины, я сам проявляю только одну сторону отрицания. И по сути опять не прав....или прав на 50%.
Замкнутый круг получается. Что бы ни сказал, всё будет только половина... и как бы я ни приумножал информацию, она всегда останется только 50%ной.
Змея закусила свой хвост. Выражение целостности это Молчание?.... Да, согласен, но с одним условием. Молчание не должно проявлять внутри себя ни единой мысли, и ни единой эмоции. А это полнейшая пустота. А как проявляется синтезируемый хаос мысле-чувств, начинается творение бытия....прыгание из стороны + в сторону -...Частота.

a.f.ksuhel написал(а):

от того, сможешь ли ты встроить в свою модель программ радужное тело?

А причем тут радужное тело?...это вопрос.
Пример.
-Проснулся не совсем отрезвев от выпитой барматухи БОМЖ, от того, что кто то трясет его за всё тело сразу. Медленно открывая слипшиеся глаза, от алкогольных выделений, Бомж узрел перед собой человека, который стоял в ареоле искрящегося всеми цветами радуги, светового излучения.
-О Господи... произнес Бомж...кто ты?
-Я "Свами баба"... "Свами", это означает С вами...то есть со всем человечеством. "Баба", это означает бАба...-женщина, Инь...-Женские, астрально-чувственные энергии.
Я пришел как Учитель человечества. Я буду учить и наставлять тебя, а через тебя, всё человечество. Я как Ринат Мусин, проявлю через тебя ОБРАЩЕНИЕ ко всему человечеству.
-Скажи всем людям... "Люди, вы у черты..."
.............................................................................................................................
И так ситуация ясна. Вот только хочется спросить. "Почему этот Баба, не пришел на брифинг всех мировых президентов, и не втер им это обращение, и не вправил некоторым мазги, что бы человечество ушло от черты?
Почему эти лучезарные, ищут себе посредников... Причем посредников астрально подготовленных...терзаемых чувствами, видениями, и ясно слышными частотами. Ибо только эти посредники, способны узреть материализацию, и радужное тело света. Почему они, такие всесильные, не захватят все частоты эфира вещания СМИ? и не вещают сами?
А этот посредник, имея такого учителя, не научился внушению продавцов алкогольных магазинов...
Грубо конечно.... но по подобию, как говориться. Не алкоголь, так усердие в медитациях и молитвах, что по сути создает те же астральные эффекты материализации....и зависимость от них...те же наркотики. Причем, не нахожу ничего плохого в молитвах и медитациях.
Ксюня..... вот исходя из подобного, хочу спросить, не уж то ты не видишь радужное свечение твоего мужа, в тантрический момент?...А сама то светишься, всем радужным спектром, и не только для меня....

Геннадич написал(а):

Получишь еще одну технику нирвикальпа-самадхи или другой самадхи.,также как про душу. Ничего не имею против ощущений внутри себя души или видения световых тел, но ощущения и есть ощущения, которые открывают горизонты чувствования, не более. Хотца "руками потрогать".
Когда понимаешь происходящие научные процессы, то все представляется в другом аспекте, приходит осмысленное понимание духовности, а не втягивание насильно религией, не объяснимо, и заставляя просто верить. Сейчас другие времена и основа древних учений в какой-то мере выходит на другой уровень, более совершенный.

Прекрасно друг....аналогично. Вот только одно не понял, чо ты имеешь в виду, написав " Душа" и написав "Духовность" Что это такое? Без однозначной конкретики и осмысления этих аспектов, мы с тобой ни к чему не придем. Всегда будет трещать о разном...-чем то своём. И не будет адекватного понимания.
Мне вот на эти вопросы пока никто не ответил, или ответил размыто-не конкретно...и в итоге мы не имеем однозначности.

vovannoviy написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Ну не может быть так... Потому что не может быть..
любимая фраза ученых-материалистов)))

Да не в этом дело... ты суть не узрел.
По сути, ты должен был задать вопрос, а ты чувственно отверг, и переключился на чувственные определения каких то ученых, и процитировал их ответ. То есть диалог в поиске ответа отвергло твоё эмоциональное тело. А я написал только информацию, которая должна была включить поиск...управить тобой, и заставить искать ответ. Но ты не ментален оказался, а астрален..и внутренне отверг с помощью веры в другое.
Кстати о ученых. Они тоже замкнуты в эмоциях. Они не учитывают того, что будущее есть в Здесь и Сейчас, одновременно с прошлым. Хотя...... если это ученые Метафизики... и квантовики, то они пока не афишируют то, что знают, иначе многие законы физики материи, придется опровергнуть. Им просто не дают.
Вов... вот я базируюсь и вмещаю в себя всё, не отрицая. И во мне это вполне всё, уживается.
Но я считаю что пора выпрыгивать из личности, и смотреть на мир, как на движение творящей информации во времени, и без акцента на время.
А все выложенные картинки, это позиция из личности...хотя, очень близко к обезличенному.
Они хоть как то начинают высвечивать аспект КТО ТЫ?.... Но даже в этом только половинчато и утвердительно.

vovannoviy написал(а):

все законы и принципы вселенной находятся в космическом уме, который одно с индивидуальным умом
также как и изучение законов - тоже в уме
поэтому, правильнее сказать - осмысленно подойдешь
А если подходишь осознанно, то ничего изучать не надо, ты просто видишь эти законы и принципы как на ладони, также как видишь ум (в целом, а не отдельные мысли)
Изучать значит собирать по фрагментам как паззл, чтоб потом увидеть целую картину, но жизнь это не паззл и не картина
Жизнь живая
Жизнь это Ты

Хорошо, но поверхностно. Возникает вопрос "Что такое Ум... Космический Ум... Как он работает, в какой среде он активен?... и ещё куча вопросов, найдя ответ на которые, проявится более цельная картинка.
К примеру... Ум работает активно, только в среде Времени и пространства. Извлеки эти аспекты, и ум исчезнет...-ЛЮБОЙ. Ум, это продукт информации, и инструмент её переработки. По этому он активно строит бытие во времени и пространстве.
То есть Ум.... это инструмент, не более. Уму необходима информация, что бы он стал работать. Откуда и кто дает информацию Вселенскому Уму?
Слушь Вован... я тебя уж наверное забадал совсем...
Но мне не интересно беседовать с не живыми книгами, по ссылкам. Так очень мало ответов на вопросы, и нет живого синтеза в движении информации. По этому я как живой собеседник, желаю общаться с живым источником информации. А мертвое пусть останется мертвецам.(уровень информации)

vovannoviy написал(а):

Ни один серьезный бесстрастный ученый или исследователь не допустит беспечности в терминологии

А ты?.....Что такое духовность, дух и душа?

a.f.ksuhel написал(а):

он поясняет теми словами, которые можно выудить из книг

Трактовать, это оживлять информацию в каком то её аспекте.
НЕ зря сказано, что нельзя трактовать информацию в одном, однозначном русле. Информация, это целая штучка, которая переливается всевозможными изменениями в расширяющемся аспекте сознания личностей.
Я лично, не раз сам для себя перетрактовывал одну и ту же информацию. Она многолика.

a.f.ksuhel написал(а):

вот есть же в медицине НАЗВАНИЯ для конкретных болячек на латыни.чтоб лишний раз симптомы не перечислять.а сразу: тетанус-и ясно что столбняк. и как его лечить.так и тут:самадхи-и ясно что за состояние-и о чем речь...

Во времени часто теряется актуальный смысл этих слов. Вот раньше говорили "Душа" или "Дух" и всем ОДНОЗНАЧНО и ясно был этот термин. А ща чё?...все трындят, но не знают что это такое.

Геннадич написал(а):

На Земле не более 2500 людей, имеющих опыт нирвикальпа-самадхи
Так что....

Станешь ты 2501 и что, изменится мир? Какая польза людям, обществу, в конце концов тебе? Что произойдет такого, ради чего стоит тратить годы на медитации. Воины на земле прекратятся или ты станешь святым. Скажи мне, может я цели не понимаю, в чем весь смысл этих учений, если всего 2500 человек на земле занялись ими вплотную.

И ещё вопрос. Кто контролирует это количество, и как?...зачем?

+1

160

Геннадич написал(а):

очется разобраться для себя, понять, почему люди стремятся к совершенству таким путем, ведь совершенствуемся мы  ежеминутно, естественным путем, по сути мы все совершенны, каждый по своему.

Геныч.... Ты осознал, что просто идет ествественный процесс. Эт хорошо. Но этот процесс и протекает в наших дискуссиях. Они то и порождают знания и осознание в материи. Мы просто те инструменты в которых проявляется информация творения и сознания. И это тот самый процесс о котором ты пишешь.
Информация имеет множество каналов проявления, как в твоем мозгу, напрямую из космоса, так и от оппонента в форуме, или пивной... или случайный взгляд на вещь....вздох.

0

161

Продолжаю про кружки, нарисованные выше.
Эзотерически эти три огня называются: огонь трения, солнечный огонь и электрический огонь.
Огонь трения образуется от взаимного вращения сферических форм, и до появления ума является главным толкателем эволюции, обеспечивающим внутреннее тепло тел (внутри Земли это горячее ядро).
Солнечный огонь это свет сознания, для которого внешний видимый свет является отражением. Солнце так ярко светит именно благодаря своей осознанности!
Электрический огонь это пульсация жизни, Жизнь как она есть в своем изначальном состоянии.
Так называемая кундалини в конце концов синтезирует в себе все три огня и трансмутирует чакры. Это духовная алхимия, как ее называли с древнейших времени, и она считается величайшим творчеством Любви-Мудрости.

Мой пример:
Чакры раскрывались именно в виде сфер, с паузой иногда в пару лет. Первой раскрылась сердечная когда читал об Иисусе, в груди был очень четко ощутимый энергетический шарик, который быстро увеличивался и казалось разорвет легкие и грудную клетку, но он постепенно расширился за пределы тела и остановился. Следующей так четко ощутимо раскрывалась коронная, сначала она воспринималась как шар поставленный в голову, захватывающий в себя мозг и остальной бОльшей частью расположенный над головой, а потом верхняя часть как бы растянулась в бесконечность вверх. Следующей открылась аджна, она сначала была маленьким шариком, размером с шарик из настольного тенниса, крутящимся между бровей, затем в ней раскрылись лепестки и две половинки чакры работали по разному, словно разделенные вертикальной чертой пополам. Последней раскрылась горловая.
Когда все раскрылись началось их возгорание. Время от времени по позвоночнику поднималась теплая энергия, и объединяясь с осознанностью, она разогревала сердечную, коронную и аджна чакры. Они буквально горели, ощущение было не из приятных. Это происходило периодически, то одна загорится, то две, то три, то "потухают" на какое-то время. Замерял градусником, он не показывал температуры, а ведь иногда было чувство что щас сгорит тело. Время от времени в аджне и коронной словно вспыхивал ярчайший свет и после всегда появлялась ясность понимания.
Самое интересное началось тогда, когда появились первые опыты самадхи, которые дарили много радости, бесконечной любви ко всему, блаженству единения со всем вокруг, интенсивнейшую всепроникающую осознанность и т.д. Чакры изредка стали вращаться как вихри. Чем дольше длилось самадхи, тем больше была вероятность, что какая-нибудь чакра начнет завихрятся, мощнейшим образом пропуская через себя энергию, словно супернасос. Позже в групповых занятиях даже центральный канал в позвоночнике становился иногда вихрем, и это бывало закручивало в вихрь все эфирное тело. И в этих вихрях часто словно молнии ударяли, или весь вихрь становился словно наэлектризованным. Обычно это происходило параллельно с духовным восприятием.
Главное, что при занятиях в группе, в периоды когда внутренне чувство "я" вместе с ощущением тела полностью растворялось в бесконечном пространстве осознания, многие друзья с закрытыми глазами (независимо друг от друга) видели мое каузальное тело как большой шар (метра 3-4 в диаметре) чистого белого света, иногда окутанный радужными огнями. А когда были электровихри, тогда некоторые ничего не видели, словно меня для них не было, а некоторые объединяясь со мной сами переживали бесконечное пространство осознавания. Такое, конечно, происходило в основном на месте силы в лесу, там где энергетика была мощной сама по себе. Сам я видел свое каузальное тело как бы со стороны и четко воспринимал все три огня, которые отличались друг от друга, но все же были одним целым. При сознательном переносе огней из каузального тела в физическое, электрический огонь становился избирательностью восприятия через ум как орган знания и 5 органов чувств тела, солнечный огонь - слиянием и "интимной" связью с любыми объектами, огонь трения - в искусное радостное бурление формообразования и относительности.
Через какое-то время сердечная чакра превратилась в огромный вихрь солнечного огня, размером со всю грудь, и она гоняет огонь по всему эфирному тела. То есть частенько бывает ощущение горения по всему физическому и эфирному телу. Так продолжается до сих пор, и прямо сейчас тоже.

У нас в группе есть один парень, у которого подобные метаморфозы на месте силы происходили. При том, что его путь отличается, его подход - это в основном самоотдача, отпускание, принятие, преданность Всевышнему.

Отредактировано vovannoviy (01-11-2014 08:21:39)

+1

162

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А все выложенные картинки, это позиция из личности...хотя, очень близко к обезличенному.

эти картинки нарисовали Риши чтобы передать первым людям определенные эзотерические знания
Риши живут тут до сих пор, и у них нет личности, или можно сказать они могут создавать бесконечное множество личностей в один миг

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По этому я как живой собеседник, желаю общаться с живым источником информации.

со всеми авторами книг можно общаться в живую также как ты можешь общаться со мной в живую, если решишь встретится и приложишь соответствующие усилия для этого
также нужны определенные усилия и настрой для контакта со Старшими Братьями (я пишу заглавными буквами скорее из благодарности к ним; они сами никогда подобного не требует и даже против каких-то особых знаков почтения по отношению к ним)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ни один серьезный бесстрастный ученый или исследователь не допустит беспечности в терминологии

А ты?.....Что такое духовность, дух и душа?

можно сказать, что я был серьезным исследователем в области сознания и много переписывался с учеными, даже вел научный блог
но однажды все изменилось, и теперь познание чего-либо меня больше не интересует

0

163

vovannoviy написал(а):

Мне всегда хочется спросить в ответ "а у вас разве есть выбор?"

Разница лишь в том, что с каждым шагом, каждым витком эволюции у нас появляется все больше свободы в выборе возможностей,
/

Так есть выбор или нет? Нет последовательности в ваших речах. А раз так, то нет веры вашим убеждениям в последствии. Я ничего не отрицаю, мало того принимаю все позиции. Но видя размытые, поверхностные ответы, все больше возникает вопросов, на которые опять размытые ответы. Паутина, из которой не выбраться, можно только принять её и барахтаться там, приняв эту размытость в себя, живя ей, искать истину. Это тоже путь и каждый вправе его принять.
Согласен, терминологию восточную путаю, да она мне ни к чему, я русский и последние слова у меня будут на русском, да и у вас тоже. И развиваю я свое сознание по русски. Конечно читаю восточные учения, но опять же к применению к себя русскому, меряю на себя, как одежды и смотрю подходит ко мне или нет. На многих останавливался подолгу, совмещал с христианством, и многими другими религиями и понял одну закономерность, цель всех учений в синтезе. Поэтому пропало желание углубляться в одну из них, я христианин, эта вера привита мне с рождения и она мало чем отличается от других, где много заумных схем и многочисленных поверхностных, нереальных рассуждений. Цель то одна!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

...Что такое духовность, дух и душа?
!

Хороший вопрос, давно задаю его. Вообще никто не знает, только предположения и размытые разглагольствования. Некоторые эзотерики предполагают, что в сердце, другие в солнечном сплетении, прилагая руку то туда, то сюда.
Некоторые ученые предполагают, что душа находится в каждой клетке, а сердце, как насос, перекачивает кровь во все органы, клетки. Поэтому душа перемещается по телу, не даром говорят, душа в пятки ушла.
Например, доказано, что с пересадкой органов у человека меняется характер, наклонности и увлечения, меняется поведение, появляются новые навыки.  Душа наполняется всем организмом и частично, при пересадки, начинает функционировать в нем, проявляя качества донора. Факты не возможно отрицать, врачи в Америке предупреждают пациентов о изменении характера. Но пересаженный орган должен совпадать по многим параметрам и это сложный процесс.

Каждая клетка нашего организма хранит память о нас, кровь донора омывает все органы и меняется даже облик человека, меняется рост, форма ушей, подбородок, даже при переливании крови. Память клеток при клинической смерти выстраивает воспоминание образов отцов, матерей, бабушек и целые толпы людей, которых человек не помнит, но знает, что они его предки. Кровь есть вместилищем души – 5 литров крови содержит 12 гр. фибрина (отвечает за свертывание крови), которые после смерти исчезает и тело теряет вес.

Другая гипотеза, что Душа - это сгусток энергии, - энергетический сгусток, отследить перемещение сгустка ученые не могут, так как все пространство заполняет газ, а сгусток – это газ, эфир. Ньютон пытался найти свойства газа, оптически соединить с гравитацией. Эфир находился у Менделеева в таблице, но потом информация исчезла, изъята.
Эфир пропал потому, что тогда надо было признать существование души и физика полетит в пропасть. Страх живет в чел. особенно перед концом жизни.

Много предположений...может у тебя есть своя?

+1

164

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда

Из рассказа «Письмо к ученому соседу» Антона Павловича Чехова (1860—1904).
Автор этого письма — «Войска Донского отставной урядник из дворян» Василий Семи-Булатов — пишет своему соседу:

«Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне о. Герасим, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться?
Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают?
Может быть по-вашему и рыбы живут на солнце?
Извините меня дурмана ядовитого, что так глупо сострил!
Ужасно я предан науке!»

Весь этот отрывок никого не напоминает?)))))))))))))))))))))))))))))))))

0

165

vovannoviy написал(а):

Привязанность к какому-то одному языку ничем не лучше привязанности к какому-то телу, через которое воспринимается мир, и которое нажимает на клавиши
Для вИдения самое большое препятствие это не слова, а привязанность к словам
Не мысли, а привязанность к мыслям http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

Вова..... а ты привязан к чему либо из перечисленного тобой? искренно.

0

166

Геннадич написал(а):

Практики медитации многим знакомы, но и они не открывают тайны нахождения души, блуждая здесь и сейчас, нигде и никогда, везде и всегда.

может то что ищут и есть то что ищет ... искомое?)))

Темыч написал(а):

Вообще, тебя, Вова тут почти никто не поймет, хотя будет думать иначе.

вот смутная тень пробежала... если начнете с Вовой конкретизировать по этому отрывку ... на какой то момент окажется что и ты не понял... как думаешь возможно?

vovannoviy написал(а):

Если с разных сторон, с разных точек зрения и подходов показывать суть, то постепенно она становится понятна даже тем, кто и не хотел понимать)))))
Так поток мне подсказывает)))

:yep:

vovannoviy написал(а):

Уже 6 страниц темы, а основная "линия" все еще словно скрыта, таинственна, эзотерична

vovannoviy написал(а):

Видящий и есть видимое и процесс вИдения
Все трое это Ты
Видение реальности не отличается от Видящего
Если они кажутся отличающимися или даже отдельными, тогда это не вИдение, это воображение
Только ум создает дуальности противоположностей
Только чувство "я есть" ("я существую") создает триады:
Прошлое, настоящее, будущее
Подсознание, сознание, сверхсознание
Тело, ум, душа
Познающий, познание, познаваемое
Я, ты, они
Бог, душа, личность

феноменальность процессов, объект- субъект-познание=реальность мира

Темыч написал(а):

А страдание - от невежества.

А страдание -от страдающего) нет страдающего, нет проблемы)

Геннадич написал(а):

Зачем из себя творить иллюзию насильственно, запудривая мозг о сотворении сверх энергии, которая разрядит плотность общественного сознания?
Темыч, я не спорю и никого не хочу в чем-то убедить, хочется разобраться для себя, понять, почему люди стремятся к совершенству таким путем, ведь совершенствуемся мы  ежеминутно, естественным путем, по сути мы все совершенны, каждый по своему.

http://s9.uploads.ru/t/jA1qx.jpg   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  то что выделено , спорно...

a.f.ksuhel написал(а):

так ответ на поверхности-каждый идет своим путем. кто-то-ТАКИМ.кто-то ДРУГИМ. просто с колеи одного пути...соседний выглядит непонятным...

куда идем Ксюша?

0

167

a.f.ksuhel написал(а):

по жизни!
наделяя простые банальности по дороге в гроб своими красивыми определениями и надеждами,чтоб веселее было.
ведь верить в то, что ты строишь радужное тело или я углубляюсь в тантру-гораздо вкуснее, нежели просто ...работа-дом-дом-работа-гроб.
или ты не так считаешь?

наверное с верой интереснее) у меня же все проще.... .работа-дом-дом-работа-гроб.-а дальше что покажут)))

0

168

a.f.ksuhel написал(а):

кто покажет,Ханна?

жизнь) просто то что я есть, не может умереть ) и это не вера и не вычитанное... а уже неоспоримое знание....

0

169

vovannoviy написал(а):

Прошу писать только то, что проверено на собственном опыте, что работает и регулярно применяется в повседневной жизни.

все запросы рано или поздно выполняются, хотя способ реализации и дальнейшее никогда не предсказуемы... Про что писать, Вова?

+1

170

a.f.ksuhel написал(а):

про личные опыты изменения реальности\трансформации себя-от которых тебя вшторило...и которые тебе интересны...и еще лучше, которые поняла,как произошли-чтоб другие смогли "повторить"

там есть определение "личная реальность", вот несогласие с термином и перечеркивает охоту писать...

Когда я использую иллюзию отделенности, я могу буквально сливаться с людьми и предметами в одно целое.

направленное внимание дает тот же эффект... и при чем тут отделенность?

Уже достаточно знаний и мудрости распространено в обществе, чтобы каждый мог познать и реализовать на опыте свою Божественную природу и божественное наследие в виде способности творить всё что угодно мгновенно.

как то Вова говорил что возможно все... как сращивать перелом на расстоянии ( про это ему рассказывала) так и восстановить что то треснутое... камень, чашку ( про это говорил он) ...  вот не получается расколотой камень без клея и цемента срастить

0

171

vovannoviy написал(а):

Джуал Кхул

Верит в данного персонажа(ИМХО),всё равно,что поверить,что,например садовая скамья может написать книгу и открыть людям глаза на суть мироустройства)))))))))))))))))

0

172

a.f.ksuhel написал(а):

вряд ли есть хоть что-то абсурдное

ИСТИНА написал(а):

садовая скамья может написать книгу и открыть людям глаза на суть мироустройства

?????

0

173

Не домотренные в детстве сказки......

Взрослые,не досмотрев в детстве сказки,вновь впадают в детство,называя это...."эзотерикой"...)))))))))))

+1

174

В городе - Любая Скамья расскажет обо многом...

+1

175

SERGXXX написал(а):

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

176

SERGXXX написал(а):

И что она может сказать по поводу,например "тёмной" материи? )))))))))))
И почему бы нам не поклоняться великому гуру - Садовой Скамье?))))))))))))

Темыч написал(а):

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

Представила себе....
Пол Маккартни с Джорджем Майклом в унисон голосят: «Baby you can drive my ca-а-аr»,вот только каждый имея в виду что-то свое, очень личное,произнося слово:"бэ-е-е-йби"...)))))))))))))))))))))))

0

177

ИСТИНА написал(а):

И что она может сказать по поводу,например "тёмной" материи? )))))))))))

ну это - что представишь...

ИСТИНА написал(а):

И почему бы нам не поклоняться великому гуру - Садовой Скамье?))))))))))))

А, просто посидеть на скамеечке...

0

178

SERGXXX написал(а):

А, просто посидеть на скамеечке...

А на Джуал Кхуле? ))))))))))))))))
животворящий "Раста Энджелы")))))))))))))))))))))

Отредактировано ИСТИНА (01-11-2014 16:28:07)

+1

179

О как - это интересно...- это из темной материи...)

0

180

vovannoviy - красиво пишет и правильно... а чем здесь люди занимаются тогда.... красивые картинки вешают шаблоны... а дальше, есть многовариантность - а дальше... Вот Юра и не понимает и задает вопросы... я тоже весь в вопросах - приходят ответы , я от них отпихиваюсь....

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » Глазами Бога. Или творим как дышим

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно