vovannoviy написал(а):эти картинки нарисовали Риши чтобы передать первым людям определенные эзотерические знания
Риши живут тут до сих пор, и у них нет личности, или можно сказать они могут создавать бесконечное множество личностей в один миг
Так я и есть Риши. Риши, который информационно проявляется в материальном теле Словокрыла. Риши это олицетворенное слово. Риши, это небесный Учитель. Но если не олицетворять его, то он в информационном виде находится всегда в каждом человеке.
Пойми... тело, эго и личность смертны. Вечен только информационный план, который творит бытие через всё на земле. Это и интуиция и интеллект. Это каждое движение в материи.
РИши говорили через уста Иисуса, Риши диктовали коран Магодеду, Риши создают все учения на земле. Риши и сейчас отвечает тебе, и Риши в тебе, возражает, или соглашается.
vovannoviy написал(а):со всеми авторами книг можно общаться в живую также как ты можешь общаться со мной в живую, если решишь встретится и приложишь соответствующие усилия для этого
Это информация от личности, обращена к личности. А что на самом деле? Ведь никого искать не надо. Всё есть в тебе изначально. И только Риши знает, что тебе надо, а что не надо. Если надо, то человек-личность будет искать, Если у человека иная миссия, то он пройдет мимо, ища нечто Своё... по своей миссии на земле.
Но хочу сказать. Что ища Иисуса, я находил его сотни раз. Но сотни раз, Иисус был другим...более осознанным. И его те же слова, имели уже другой смысл.
vovannoviy написал(а):можно сказать, что я был серьезным исследователем в области сознания и много переписывался с учеными, даже вел научный блог
но однажды все изменилось, и теперь познание чего-либо меня больше не интересует
Это естественный процесс. Ты обрел (тебе дали) то, что тебе нужно по судьбе, и перевели на следующий этап. Букварь пройден, что там на очереди? Всё идет кругами во времени.
Не познал астрал, и вот... тебя направляют в него. Но чаще наоборот, после веры, дают знания.(Свет)
Геннадич написал(а):Хороший вопрос, давно задаю его. Вообще никто не знает, только предположения и размытые разглагольствования. Некоторые эзотерики предполагают, что в сердце, другие в солнечном сплетении, прилагая руку то туда, то сюда.
Вот, вот Геныч... Но исключительно все, где надо и не надо вставляют эти слова.
Но как бы ни отвечали люди, они противоречат учениям востока. По которым, душа после материи имеет ещё 2 жизни, по 600-1000 лет, НЕ земных, а астральных и ментальных. (там время течет иначе) И там умирают и растворяются те тела... а ДУША окончательно теряет инструменты самоопределения, и уходит на отдых (В нирвану?)
Так что ни сердце, ни мозг, не есть Душа...а инструменты её, как и мат. тело.
Парадокс однако. Страстные желания в людях, желают чувственный план(Астральное тело) назвать душой. И поставить сердце, превыше всего...ЛЮБОВЬ и ВЕРА, выше Знаний и Логики.... Хотя всё это смертное и временное. И Исус говорил об освобождении себя от привязок земных и материальных. Но по подобию тогда и всего остального....
Свободен может быть Душа, только без эмоций и мыслей, которые управляют Эгом-Я. А избавление, только после распада ментального тела.-сознания.
П.с. Вот на днях был фильм по ТВ. "Собачье сердце."
Осматривая этот фильм как целое в персонажах, задал себе вопрос. Кто более свободен в материи, Шариков или Преображенский вместе с остальными, скованные культурой и этикой?
П.п.с. Но сам жить в грязи не хочу. Значит я пока НЕ Диоген-Бомж-Мыслитель-философ. Не свободен от культуры и этики, связывающей сознание.
В таком случае, питекантропы были более свободны. Но эволюция зараза.... вывела человека уже в компьютерный век.
Геннадич написал(а):Например, доказано, что с пересадкой органов у человека меняется характер, наклонности и увлечения, меняется поведение, появляются новые навыки.
От себя могу одно сказать. Когда изучал целительство, осознал, что разные волны и частоты у каждого органа человека, и между людьми. То есть поддерживаются разной, частотной информацией. И даже подбор целительных трав, нужно производить персонально. По этому, конечно не душа в клетках и генах, но некая персональная информация. По этому и в пересадках органов, изменяется и характер. К тому же надо учитывать и состояние наркоза, в котором изменяется и информационная часть в человеке. И клиническая смерть изменяет человеческий характер.
Но изменить душу с помощью скальпеля... вряд ли.
Геннадич написал(а):Эфир пропал потому, что тогда надо было признать существование души и физика полетит в пропасть.
Ну вот... Риши во мне уже дал некий ответ. Но он дал и понятие "Информация" Если душа, это информация, то душа есть у всего, у всей материи.
Вот одна информация влилась в другую, при помощи переливания крови. И общая информация изменилась от этого. И пересадка органов, то же самое.
Но всё же мой Риша, информацию называет Духом творения, а не Душой. Душа возможно, это ФОРМА для наполнения Духом-информацией. Ну и ...очистившись после смертей в материи, астрале и ментале. Становится чистой душой, и сливается в Душой-формой Бога в единое.(Нирвана...Пустота...Без информационная форма...Нулевой аспект. Фундамент.)
ИСТИНА написал(а):Весь этот отрывок никого не напоминает?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Истина, любое напоминание рождается только в тебе, по твоим личным знаниям и эмоциям. Люди по разному относятся к одному и тому же, и у каждого сформировано знаниями и личным опытом, своё мнение. Кто то увидит важный для себя вопрос, и начнет искать ответ на него. Кто то увидит подсказку, кто то управление сознанием. А кто то вспомнит Чехова и его произведение. Но в любом случае, в каждом человеке произойдут информационные изменения.
В данном случае, эта цитата, написанная мной, достигла своей цели, и обострила внимание на акценте. Это катализатор внимания, не более.
Но увы... катализатор заметили, а саму информацию пропустили мимо внимания. Мне урок в этом.
a.f.ksuhel написал(а):светится поле.а тело света-это несколько иное.
Да ну?.... А поле то какой источник имеет? Свечение это плод...но где само древо?
a.f.ksuhel написал(а):вот вот. Вовчик утвердил.ты отверг.Ваня отверг обе версии.а мой ум съел всё)))
Ну мой то уже имеет всё или большую часть этого в личном опыте. И я не отверг. А написал что бы выделить противоположный полярный аспект. Что бы не только достоинства, но и недостатки познать. А реклама увы... только достоинствами плещет...
Вот как то купил таблетки от подагры. Пришел домой, жена прочитала информационный вкладыш. Пипец! Удивился сколько противопоказаний... Просто надевай тапочки, бери простынь, и на кладбище. (таблетки выкинул, если кому интересно.)
Вот так же и любое учение надо исследовать с обеих сторон. Не вестись только на чувства сердца...разум тоже не зря Богом дан людям....хомо сапиенсам.
a.f.ksuhel написал(а):так ответ на поверхности-каждый идет своим путем. кто-то-ТАКИМ.кто-то ДРУГИМ. просто с колеи одного пути...соседний выглядит непонятным..
Всё так. Кроме одного. Не мы идем... а нас ведет информация.