vovannoviy написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
тебе дали
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
тебя направляют
Ты говоришь прежде всего о себе, проецируя это на всех, так как другого мировосприятия и понимания тебе не знакомо пока. Ты не сможешь увидеть в другом нечто иное, кроме того, что тебе знакомо в самом себе.
Тебе кажется, что тебя ведут, потому что ты считаешь себя ведомым, а ты думаешь что все наоборот
Вот не знаю, знаешь ли ты Алефа?... Он конечно тоже сам по себе шизотерик. Но именно через него, пришла ко мне информация "Выйти из центра своего Эго-Я на переферию, уступив центр Богу. И смотреть на мир и на себя со стороны."
Когда я это опробовал... я и стал наблюдателем. А имея СВОЙ богатый опыт работы с тонкими мирами, и изучением инфо структуры тел в человеке, складывается во мне именно такое вИдение, которое и описываю.
Я имею практику НЕ отторжения информации. Что мне не понятно, я подвешиваю, и наклеиваю ярлык "НЕ познано." А многие люди просто отрицают. И вот разобравшись с какой либо ситуацией - получив нужную информацию, начинают слетать многие ярлыки с такой информации, и переходить в личный раздел познанного.
И только после этого, вспоминается информация из учений. Оказывается об этом...чём то... написано и в библии и восточных учениях, но раньше я этого не видел.... может слепо верил... но не осознавал, хоть и типа "знал". Знать и осознавать, для меня это разные вещи.
Мало знать о электричестве в розетке. Что бы осознать, надо пальцы засунуть. [взломанный сайт] Смешно... но факт.
Вот с этой позиции и пишу.. с периферии своего Наблюдательного пункта. Со своего осознанного опыта.
Да и опыт и наблюдения говорит. "Люди не имея опыта наблюдателя, всегда судят из центра своей Эго-Личности-Я" По этому адекватного диалога не видят, а видят УПРЯМСТВО и СПОР с "Истиной"...-иллюзия. Но я не говорю, что иллюзия не истина, и не Творец. Как раз наоборот, Иллюзия самая что ни на есть, управляющая информация и творец в материи.
vovannoviy написал(а):Это снова путаница между отражением и источником света.
Я много читал о зеркалах...отражениях... Свете..... И всё прекрасно понимал. Но это было раньше.... А теперь хочется ОСОЗНАТЬ, что это за штучки такие, о которых так много шумно трындят... но сами не понимают о чем.
Вот это и вопрос к тебе. Что это такое? И как это работает. В чем это работает... итд, итп. А то трещим о разном.
Хыммм.... а вааще интересно совсем... что такое отражение? Откуда оно берется, и что отражает? За счет чего...какие процессы проявляет? за счет чего?
Нуниччонепонятно.
vovannoviy написал(а):Это подобно тому как увидеть отражение луны в луже и считать, что это отражение и есть луна. Когда кто-то наступает на лужу, луна в ней теряет форму, а когда лужа высыхает то и луна исчезает
Мммм... Вот ВЕРУЮЩЕМУ, ничего не надо. Вполне с лихвой...хватает и этих слов. Но осознающему, надо ой как много...... ТОлько эта строчка рождаем огромную массу вопросов.
Что такое Луна? (очень подробно)
Что такое лужа? (Очень подробно)
Что такое процесс отражения (О. подр.)
Что такое процесс искажения (о. подр.)
Что такое высыхание лужи. (о. подр)
Кто создал Луну и зачем. (О.п.)
Кто создал лужу. Кто и зачем(для чего) придал ей все её свойства. В данном аспекте -отражать.
И главное... в каком аспекте всё это рассматривать? Как иллюзию, или реальность? Как вечное или временное?
Да Вовчик... я дурак из 6 палаты. А не Мистик из пятой. (Кстати, в пятой...-в Мистике тоже пребывал. Но заслужил своим поведением переход в шестую. )
Ваня написал(а):Есть. Отдельная личность = личная Сила.
Привет братанам с пятой палаты! Вы там потише машите личной силой... у нас щюкатурка с потолка сыпется.
Ведь знаю я вас... вас потом не заставишь делать ремонт.
Ханна написал(а):более близкой считаю вариант Владимира , если тебя ведет программа , то ты просто ведомый той же программой и социумом . Вот прочти этот отрывок ещё раз
Подруга. Я писал, что я не спорю и не опровергаю Вовку. А ДОПОЛНЯЮ информационно.
Вот пример.
Люди часто путают вседозволенность и свободу, также как путают иллюзорное "я" и Реальное...НЕ Я.
Лично мне так было бы понятнее. Я только дополнил информацию с позиции не олицетворения БОГА. Даже выражение "Бог есть ВСЁ" говорит об этом. Но что вмещает в себя Бог в виде ВСЁ?... вот тебе и аспект, что Бог не личность, и в нем нет личностей. Всё, что имеет внутри себя, более одной личности, уже личностью не является. Всё, что проявлено во вселенной более одного жизненного цикла, одной личностью не назовешь. Личность, это кратковременное проявление творящего эго. Это импульс в движении творения.
И в таком случае надо конкретизировать, что со смертью формы-тела, исчезает и личность.
Если Бог-Вселенная и порождает личности с какой то временной целью, то важна только цель, а личность смертна. И что в итоге РЕАЛЬНО?
Вот пример. Человек производит эксперимент. Квантовую, электронную бомбардировку объекта. Квант, это личность. Много-поле квантов, уже не личность. Но самое важное это сам процесс бомбардировки, и сам результат - изменение объекта. Кем станет Один-Личный квант после процесса? Что с ним стает? Можно ли одним и тем же квантом-электроном пользоваться многократно, реинкарнируя его? Как его-персону-личность инкарнировать? (Пусть много не грамотно написал,-не судите. И за орфографию. Смотрите в суть.)
Какая свобода у кванта-электрона.... ли камешка в асфальте?
Ханна написал(а):А все потому, что нет понимания того, что такое "само собой", что такое естественность
Вот опять.. что значит само собой? Что естественно?
По сути само собой, ничего нет. А всё есть естественно, планомерно и закономерно. Но не по личным законам эга.
Ханна написал(а):Нет понимания, что "само собой" это просто инстинкт, машинальность оболочек, которая является лишь искаженным отражением реального Само,
Ну тады ладно. Вот стоит экскаватор. И само собой, он умеет рыть траншеи и передвигаться на колёсах-гусеницах.. И само собой, он не умеет гладить трусы и майки, после стирки...и стирать не умеет. И это закономерно... его кто то создал именно экскаватором, а не утюгом. Для исполнения его узко векторного предназначения.
Но вот..... прошло сто лет. Экскаватор умер и попал в доменную печь, вместе с утюгом. И кем он стал? Кем стал утюг?... Личностями? А они появятся реинкарнационно заново?
В именно том же составе, никогда" Никогда именно теже атомы, молекулы и информация, не выйдет из общего объема доменной печи. Внутри домны, личности стираются в НЕ Я.
Но при выплавке, рождаются новые Я.
Всё... пошел стирать майку...где личный утюг?
Ханна написал(а):Неискаженное отражение Самости в машинах-телах это чувствительность, которая есть любовь, а проявленная в действии есть мудрость
Есть лишь два побуждающих импульса в человеке - страх или любовь
Все инстинкты - продукт страха
Давай ка поищем страх в экскаваторе? Давай изучим устройство его, и утюга. И повопрошаем, зачем это и то...экскаватору и утюгу.
А потом спросим себя, что такое страх, выделив его в КОНКРЕТИКУ.
Вот ночью снился сон.
Попал я на необитаемый остров. Там жил ДИКИЙ молодой человек. У него был какой то домик-пещерка, было пару коз, каких то курей... короче типа Робинзон.
Хрен его знает, но он был НЕУЧ. Наверное я был там в роли "Бога" спустившегося хрен знает откуда. И так, -действия....(не забудьте, это сон...волшебный!)
Вот я ставлю перед ним на типа Стол, стеклянную банку растворимого кофе (Якобс). Он смотрит на неё и говорить -хрыг. Что такое хрвг, спрашиваю я. Он достает откуда то посудину, сделанную из чего то типа кокоса. Ага... он понял, что это посудина для содержимого. У него это хрыг, у меня - банка.
-Неее говорю я, это стеклянная банка с кофе..... И началось..... Сначала я начал впаривать ему что такое СТЕКЛЯННАЯ банка, и как и из чего сделано стекло... ВОЛШЕБНЫМ образом, я создал печь, электрическую станцию, на ветряке, Он сам сбегал на берег за песком, и сам по моим подсказкам, из кварца выплавил стекло...причем сам же лепил ыормы, и мастерил инструменты по дувке стекла. Короче освоил профессию стеклодува.... Это полный пипец, я даже от жары и усердия вспотел. Хоть отдам должное, он хоть и дикарь, но способный ученик. Но какая падла заставила его спросить что такое кофе!!!!... и мне пришлось выращивать целую кофейную плантацию, выращивать урожаи, сушить, жарить, молоть....и устройство кофемолки.... сублематора.... Проклял во сне того, кто меня засунул на этот остров.... Проснулся. ...Подумал... Мне стало жаль этого парня. Он хороший и способный. Но я так мало дал ему информации... может следующей ночью туда вернусь?
Так вот.... скажите мне, вот вы все знаете что такое "Банка растворимого кофе" Но много ли информации внутри вас...осознанной, и примененной на практике, кроме питья и кайфа, пить кофе с сигарой? Много ли из вас, до электронов осознают всю информацию выраженную пару словами "Банка кофе".
Всё... пошел с кофе на перекур.