Талгат написал(а):А я знал одного знакомого, так он сына от книг Кастанеды оберегает всячески. Правильно делает, наверное.
Не знаю... Я его не читала и потому делать выводы не могу - вредно это чтиво или полезно...
Талгат написал(а):Нет никаких душевных страданий. Нет никакой душевной боли.
Ну нет , так нет - на нет и суда нет...
Талгат написал(а):И всегда есть возможность отследить причину этого и убрать. Всегда. Ну или почти всегда.
Хорошая оговорка - почти всегда или не всегда.
Человек смертельно болен, он знает что ему жить не долго на этом свете, но медицина бессильна. А он жизнелюб, он очень любит жизнь и хочет жить! И он страдает в душе, внешне он этого не выражает, не плачется, не напрягает близких, шутит, старается жить полноценно и радоваться каждому прожитому дню, но радуясь им он знает , что дни его сочтены, и что творится в его душе ведомо только ему самому.
Или человек прикованный к инвалидному креслу, он тоже живет и мирится с таким положением вещей, но он хочет пробежаться на своих двоих по цветущему лугу, постоять на вершине горы, пройтись по морскому берегу или банально прошвырнуться по магазинам и сходить в гости к друзьям. Но, увы, и то что он испытывает в душе, может понять наверное тот, кто тоже был или находится в подобном положении, вот он может рассуждать есть ли душевные страдания или их нет...
Помните надпись на кольце Соломона ? "И это пройдет"
Конечно пройдет - всё проходит по причине смертности... Хотя не факт, что она избавляет от страданий, если брать в расчет теорию посмертного существования например.
Талгат написал(а):Все эти страдания есть просто потакание людей своему Эго и не более того. Чушь все эти страдания.
О чём вы? И что есть страдание?
Тел бренных и бессмертных душ
Виною Эго и его желания
Всё остальное полный бред и чушь)))
Отредактировано София (29-10-2014 14:08:57)