Ударение: страда́ть
несов. неперех.
Испытывать физические или нравственные страдания; мучиться.
Испытывать лишения, затруднения, неудобства.
разг. Тосковать, томиться без кого-л., чего-л., по кому-л., чему-л.
3)
разг. Иметь какую-л. болезнь, испытывать недомогание.
перен. Иметь какой-л. недостаток, отличаться каким-л. отрицательным свойством.
перен. разг. Терпеть ущерб, урон.
разг. Быть несовершенным, не на должном уровне.
Так. Понятно. Появилось слово, которым обозначают слова, которые обозначают различные явления. Ну и зачем ? Я хочу сказать, что никаких страданий нет. Боль есть боль, затруднение есть затруднение, неудобство есть неудобство, болезнь есть болезнь, недостаток есть недостаток и так далее. Вопрос: "Зачем все смешивать в одну кучу ?...Называя это страданием"
Делая так, мы никогда не найдем причину всех этих нежелательных явлений.
Особенно интересует вот это: нравственные страдания. Что это ? Не буду лезть в толковый словарь, ища там объяснения. Там мы просто найдем другие слова, которые обозначают другие слова и так далее. Видимо под этим люди понимают тоску, печаль, грусть, скорбь, томление без кого-либо и так далее. И снова прежний вопрос: "Зачем все смешивать в одну кучу ?...Называя это страданием"
В каждом отдельном случае человек имеет возможность вычислить цепочку событий, приведших его к этим состояниям. И вычислить причину. Вычислив же причину, её всегда можно ликвидировать или лишить заряда энергии, так сказать. Эмоционального заряда. Как это сделать ? Да очень просто. Нужна всего лишь осознанность. Это просто думать о том, что думаешь и принять за это ответственность.
Как-то раз обнаружил такую закономерность: внимание - мысль - воображение - образ - чувство - состояние, настроение - действие или бездействие. Внимание обращается на какую-то мысль, затем к этому подключается воображение и мы получаем ...мыслеобраз, скажем так. Он вызывает соответствующее ему чувство, за чувством последует соответствующее состояние, настроение а дальше действие. Ну или бездействие, если речь пойдет об унынии или апатии. Зная это, можешь управить своими мыслями и чувствами. Так о каком страдании может идти речь ?
Есть в нагуализме дисциплина под названием "сталкинг" Второй принцип этой дисциплины гласит: "Отбросить все, что не является необходимым"
Страдание не более чем придумка. Обычная человечья придумка. Не знаю, на кой черт она ему нужна. Видимо, подавляющее большинство людей просто следуют этому дурацкому стереотипу. Ещё одному стереотипу из числа прочих стереотипов поведения, отношения, реагирования. Говорят иной раз о "красивых страданиях" Не могу этого понять. Что за бред ?
Короче говоря, хочу сказать, что никаких страданий нет. Зная все то, что тут выложил, о каких страданиях может идти речь ? Логика, осознанность, сталкинг, выслеживание. О каких страданиях речь ?