А как вы относитесь к генной инженерии ...............? )))
Слава Богу, я к ней не отношусь....
А если серьезно - то это как посмотреть - её можно как во благо, так и во вред использовать...
Однозначного мнения нет...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » Мозаика Бытия
А если серьезно - то это как посмотреть - её можно как во благо, так и во вред использовать...
.Понимаешь, тут дилемма, вроде той, что первее - курица или яйцо
Давай начнем рассуждать... возьмем человекоподобную обезьяну - далекого нашего предка...я думаю что бытие как-то не ассоциировалось с чем-то конкретным... а вот с проявлением сознания...- начиналось осознание бытия.
А как она к нам относится?
Давай начнем рассуждать... возьмем человекоподобную обезьяну - далекого нашего предка...я думаю что бытие как-то не ассоциировалось с чем-то конкретным... а вот с проявлением сознания...- начиналось осознание бытия.
Сереж, извини, я не верю в эту обезьянью теорию происхождения человека))) ...И вообще я думаю, что человек, даже в начале эволюции, или, как я полагаю, на одном из его витков, был наделен этим самым сознанием... ...Которое, пусть даже и в примитивной форме, ассоциировалось с бытием и конкретикой ..
Значит сознание первично...
Значит сознание первично...
Так оно уже было... ...Как оно может быть первичнее, если изначально было заложено? Тут паритет выходит...
Да конечно... это две первопричины... которые определяют картину созидания... противоречий тут нет.
Это твой любимый Карл Маркс ))))
Дим......а разве я когда нибудь говорила об этом ? )))
Аааа.....ну Да ! )......я ведь тоже еврейка как и Маркс )))
...Понимаешь, тут дилемма, вроде той, что первее - курица или яйцо)))
Конечно, вопрос «Что появилось раньше?..», скорее, философский и риторический, однако теперь у нас есть научно обоснованный ответ на него.
Разумеется, курица. Это вполне очевидно, так как, чтобы появилось потомство, должен появиться родитель. Ответ на этот вопрос есть в Библии, а недавно и науке удалось, наконец, убедительно доказать этот факт.
В яичниках курицы производится белок, который называется Ovocleidin-17. С помощью компьютера учёные детально изучили формирование скорлупы и пришли к выводу, что именно этот белок играет ключевую роль в этом процессе. Скорлупа куриного яйца на 90% состоит из карбоната кальция, и содержит массу микроэлементов: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний и другие, однако всё это курица получает из пищи. А вот Ovocleidin-17 вырабатывается только самой курицей, следовательно, для того, чтобы появилось яйцо, она совершенно необходима.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
А как она к нам относится?
Тема.......классный вопрос ! )......супер ! )
Как известно, в генах содержится информация-инструкция для синтеза в организме молекул РНК и белков, в том числе ферментов. Чтобы заставить клетку синтезировать новые, необычные для неё вещества, надо чтобы в ней синтезировались соответствующие наборы ферментов. А для этого необходимо или целенаправленно изменить находящиеся в ней гены, или ввести в неё новые, ранее отсутствовавшие гены. Изменения генов в живых клетках — это мутации. Они происходят под действием, например, мутагенов — химических ядов или излучений. Но такие изменения нельзя контролировать или направлять. Поэтому учёные сосредоточили усилия на попытках разработать методы введения в клетку новых, совершенно определённых генов, нужных человеку.)))
И я таким занималась. Только окантовку делала из медной проволоки. Что бы она была толще (и красивее ) муж скручивал по три вместе плоскогубцами- как витой канат. Из них выкладывался рисунок на прозрачный лак, а потом уже заливается цветным лаком. Что бы проволока блестела -золотом, уже на готовом изделии, её обрабатывали наждачной бумагой и прозрачным лаком сверху ( что бы не темнела). Красотень!)))
Я описал технологию не полностью - потому ты не совсем поняла................................Пластелин потом убирался (посл цветной заливки) и на его место заливался чёрный лак - получалась чёрная окантовка рисунка (вместо твоей золотой).
Мое мнение что бытие определяет сознание лишь морально, духовно слабых людей, у которых нет силы противиться условиям бытия, формирующих сознание...
Кто-то может по-другому считать....
Я думаю......что в целом ты прав )))
Из дерьма вылезти хоть и трудно......но при желании......иногда можно )))
А значит изменится и сознание....................!!!
А вот если измененное сознание создаст новое дерьмо.......то это будет уже вторичный фактор (бытия)
Бытие определяет сознание… Многие люди слышали это выражение. Впервые оно было использовано в работах Карла Маркса. Однако еще до этого философа подобные мысли были и у Гегеля. Попробуем вникнуть в суть этого выражения. Каждый человек обусловлен в той или иной степени. На ребенка оказывает огромное влияние его окружение. Так прививаются базовые принципы, мнения, суждения, жизненные установки. Стоит помнить, что человек не может быть абсолютно автономным. Общественное бытие и общественное сознание оказывают огромное влияние на жизнь каждого. Человек в значительной степени зависит от той среды, в которой существует. В совокупности, все материальные аспекты жизни (окружение, работа и т.д.) составляют бытие личности. Сознание же человека – это духовная сторона существования, то есть мысли, убеждения, верования, принципы и т.д.
Выражение «бытие определяет сознание» подразумевает под собой то, что условия жизни индивидуума непосредственным образом влияют на его мышление. Несомненно, что миллионер и человек без определенного места жительства мыслят по-разному. Подавляющее большинство людей не в силах подняться над особенностями своего существования и взглянуть на жизнь объективно.)))
Верно и обратное утверждение. Сознание человека определяет его бытие. То есть, развитие личности в материальных аспектах зависит от того, как мыслит индивидуум, какие приоритеты и цели перед собой ставит. Обратный тезис легко доказуем на простых исторических примерах. Если бы исключительно бытие определяло сознание, человечество остановилось бы в своем развитии. В мире не происходило бы никаких глобальных изменений. Однако мы видим другую картину. С ростом сознания человечества изменяется и преобразуется мир. Повышается уровень жизни людей, больше уважения проявляется к интересам личности, важными качествами индивидуума становятся толерантность и терпимость.)))
Однако, несмотря на все положительные изменения в мире, до сих пор существуют определенные проблемы бытия. Жизнь человека, относительно к прошлому и будущему всей земли, ничтожно коротка. Но так или иначе, преобладающему большинству личностей приходилось задумываться о дальнейшем развитии окружающего мира и о его сегодняшних проблемах. Вопросы, которые стоят перед философами, пытающимися постигнуть бытие, многочисленны и разнообразны. Однако один факт того, что люди задумываются над подобными абстрактными проблемами, позволяет сказать, что сознание человека не перестает изменяться. А это, согласно обратному тезису, изложенному выше, ведет к трансформации уже существующего бытия.)))
В подведение итогов можно заметить, что выражение «бытие определяет сознание» свидетельствует о том, что мышление человека достаточно субъективно. Оно не стоит «над» окружающей действительностью, но находится в прямой зависимости от нее. Однако сознание человека постоянно развивается, пытается подняться «над» бытием, а это ведет к изменениям во всем мире. Чаще всего такие трансформации носят эволюционный, а не революционный характер. То есть, они происходят медленно, но их вхождение в повседневную жизнь человека практически необратимо.)))
Яндекс.Директ
Отредактировано Emma Zvezdina (13-11-2014 02:13:08)
Я описал технологию не полностью - потому ты не совсем поняла................................Пластелин потом убирался (посл цветной заливки) и на его место заливался чёрный лак - получалась чёрная окантовка рисунка (вместо твоей золотой).
Да........действительно это супер )))
Я тоже пробовала так сперва ).......пока не знала что сейчас есть
специальная паста в продаже )))
А потом с пастой попробовала..........и это было гораздо лучше )))
Ага ! )..........ну это примерно как суп пересолить например........а потом его
кушать не возможно будет............)))
Дим......а разве я когда нибудь говорила об этом ? )))
...Ну ты просто цитировала его перед этим, не помню, какую фразу, вот я так и сказал....
Триглас написал(а):
Понятно... А я черным лаком заливала сам фон. На нем зеленые листья и красные ягоды, выделяются особенно ярко и смотрятся вообще обалденно, как и золотая окантовка, потому как на прозрачном стекле , она менее заметна...
И все таки то, что делала я это витражи-
Как красииииииииииво! Особенно павлин. Огонь. Синий Огонь. Красота.))
Мне тоже этот павлин-мавлин нравится... Я ограничивалась всякими там цветочками,листочками, виноградными кистями и т.д. Витражи мне нравятся больше, чем мозаика. Может потому что мозаика матовая, а витраж на солнце переливается, играет... Я и камни больше люблю прозрачные, переливчатые, блестящие , нежели матовые)
)))
Оля.....это все ты сама делала ?
Супер ! )........так красиво ! ))) [взломанный сайт]
Привет, София. Это все твоих рук дело ? Очень ....красиво. ( красиво не то слово )
А что за технологию использовала? Мне известна только так называемая "английская" - это использование цветной пленки вместо стекла. С колористикой тоже не разбирался.
Отредактировано Талгат (13-11-2014 17:20:07)
Супер ! )........так красиво ! )))
Ага, красиво...
Оля.....это все ты сама делала ?
Нет. Это вся красота из интернета. Я же сказала занималась витражами давно, да и рисунки попроще были- вензеля всякие крученные, ветки, листья, цветы, гроздья винограда...
А потом , надышавшись вдоволь нитролаком, я решила перейти на клей)))- токсикоманка. И стала на тоже стекло клеить бисер, камни, другие стеклышки, тоже ничего - играет и переливается)))
А это на бумаге и под стекло)))
Привет, София. Это все твоих рук дело ?
Все, понял. Не видел твой ответ Эмме. )))
Все, понял. Не видел твой ответ Эмме. )))
Я же сказала занималась витражами давно, да и рисунки попроще были- вензеля всякие крученные, ветки, листья, цветы, гроздья винограда...
А потом , надышавшись вдоволь нитролаком, я решила перейти на клей)))- токсикоманка. И стала на тоже стекло клеить бисер, камни, другие стеклышки, тоже ничего - играет и переливается)))
Ну вот такие - (Это стекло)
Ого....какая красотища ! )..........на стекле я тоже пробовала рисовать....типа витражей....ну
это так дома в комнате на дверях........а потом поставили новые двери.....и мои рисунки пропали )))
Но таких вот картин ......я еще не видела.........это супер ! ))) [взломанный сайт]
Офигенские!!! Мне котэ по нраву больше всего)
Ну вот такие - (Это стекло)
Душевно, тепло,и красиво.. .Уютно, по-домашнему...
.на стекле я тоже пробовала рисовать....типа витражей....ну
это так дома в комнате на дверях........а потом поставили новые двери.....и мои рисунки пропали )))
Я только иногда на обоях в детстве рисовал...
Я только иногда на обоях в детстве рисовал..
То же классно ! ).........наверное всем детям нравится на обоях рисовать )))
Я тоже помню как это делала..........мама мне только на одной стенке разрешала.....
а мне все время хотелось кругом разукрасить фломастерами .........))) [взломанный сайт]
наверное всем детям нравится на обоях рисовать )))
Я тоже помню как это делала..........мама мне только на одной стенке разрешала.....
а мне все время хотелось кругом разукрасить фломастерами .........)))
Это уж точно, что всем...)
Мне потом часть стен завесили аппликациями из подручных материалах, чтобы до обоев не добрался)
Мозаики... .разные...
О.....вот первая суперская ! )......мне понравилась )))
Сила мысли | КАББАЛА | 09-04-2013 |
ИЛЛЮМИНАТЫ – кто они? | ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ | 24-07-2014 |
ДВОЙСТВЕННОСТЬ.ЧЕЛОВЕК-ТВОРЕЦ.ИНСТРУМЕНТЫ ТВОРЧЕСТВА. < | КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ | 17-03-2012 |
Варианты Аномальных зон Москвы | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ | 29-05-2021 |
зачем мы вообще что-либо делаем? | Флуд - который не флуд | 28-10-2022 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » Мозаика Бытия