Заметили в каком разделе открыла эту тему..?
Почему порой любовь может быть - Безвозвратной, неудовлетворённой, бьющей больно пощёчины, трагической, неразделённой, горькоплачущей.?
Должны ли мы быть благодарны за такую любовь........Не Дар небес ли это..?
Почему Любовь жестока?
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться126-09-2010 01:13:17
Поделиться226-09-2010 01:35:03
Быть или не быть благодарным за такую любовь - это наш выбор, зависящий от высоты духа человека. Но лучше бы никогда не оказываться в ситуации такого выбора.
Поделиться326-09-2010 01:37:52
Но лучше бы никогда не оказываться в ситуации такого выбора.
Почему.......??? А, что если именно такая Любовь ведёт к духовной ТРАНСФОРМАЦИИ..?
Поделиться426-09-2010 01:42:29
Мне сейчас почудилось, что мы с тобой поменялись ролями... Ведь это я всегда говорил о роли страданий в духовном развитии (ссылаясь на Гурджиева), а ты спорила со мной...
Поделиться526-09-2010 01:43:02
Почему порой любовь может быть - Безвозвратной, неудовлетворённой, бьющей больно пощёчины, трагической, неразделённой, горькоплачущей.?
Должны ли мы быть благодарны за такую любовь........Не Дар небес ли это..?
Значит это была не ЛЮБОВЬ.
Это были чувства обусловленные чем-то.
А Дар небес в том, чтобы это увидеть.
Отредактировано Эго-Ра (26-09-2010 01:43:42)
Поделиться626-09-2010 02:03:56
Это были чувства обусловленные чем-то.
А Дар небес в том, чтобы это увидеть.
Неужели тот кто любит, может увидеть в своём чувстве обусловленность..?
Любовь это не чувства.......Это одно единственное чувство......Оно никогда не обманывает.
Ты знаешь, что чувств вего два..... Одно из них Любовь........а другое -выпадение из этого божественного потока..
Поделиться726-09-2010 02:24:24
Почему люди боятся влюбляться.....?
Поделиться826-09-2010 02:27:50
Без любви спокойней. Любовь чревата потрясениями. Это привязка. Безусловная любовь - редкая птица в нашем несовершенном мире.
Поделиться926-09-2010 05:44:24
Любовь бывает жестока тем,что связана надеждами(одеждами) на будущее...как в смирительной рубашке. Т.е.сам разум ее и сковывает.
Поделиться1026-09-2010 09:17:14
Безусловная любовь - редкая птица в нашем несовершенном мире.
Вообще-то именно такая любовь склеивает все частицы материи вместе. Кроме того само сознание, осознание это сущностное проявление безусловной любви. Так что эта птица - самая распространенная в нашем совершенном мире. Но как часто бывает - самые распространенные вещи мы обычно и не замечаем, об этом обычно говорят "а слона то и не заметил". Мы все дышим воздухом, но замечаем его только когда нам его не хватает, когда мы задыхаемся. Тоже самое и с безусловной любовью - когда нам не хватает осознанности мы страдаем, когда хватает - мы счастливы.
Поделиться1126-09-2010 20:53:02
Рит, я не поняла, о какой любви ты говоришь? Разве это чувство может причинить боль человеку? Мне кажется на то она и любовь, чтобы быть светлым чувством, а не таким, которое причиняет вред людям. Разве что это эмоциональная любовь, основанная на поверхностных ощущениях, т.е. чем-то или кем-то обусловленная. Вот это, да, это может причинить большие неприятности и т.п.. Или я ошибаюсь?
Поделиться1226-09-2010 21:01:11
Любовь - это такое проявление Творца, которое всего лишь пока ищет своё выраждение в материи. И как верно где-то заметил Вова, материя - инертна, и всему сопротивляется. И Любви - тоже. Вот это сопротивление - и есть боль разного рода... А преодоление этого сопротивления - и есть трнасформация, которая открывает человеку ещё одну грань нераскрытого аспекта Творца - Любви...
Поделиться1326-09-2010 21:01:55
Вчера разговаривала с мамой. Она в ответ на мои размышления сказала, что, как правило, люди, которые любят друг друга не могут быть вместе.
Я не знаю, может "несчастная" и т.п. любовь - следствие наших собственных правил. Вот она сказала "как правило". Значит, это её убеждённость, правило, закон.
Поделиться1426-09-2010 21:11:07
Для тебя я сделаю это бесплатно./шутка киллера/))
Поделиться1526-09-2010 21:11:57
Разве это чувство может причинить боль человеку?
Может Незнай....Может..!!Любовь -трансформация....А любая трансформация болезнена, потому что старое должно уступить место новому.....А это всегда больно....
И Любви - тоже. Вот это сопротивление - и есть боль разного рода... А преодоление этого сопротивления - и есть трнасформация, которая открывает человеку ещё одну грань нераскрытого аспекта Творца - Любви...
Алеф....абсолютно верно..!
Поделиться1626-09-2010 21:15:05
Она в ответ на мои размышления сказала, что, как правило, люди, которые любят друг друга не могут быть вместе.
Твоя мама - мудрая женщина......!!! Мало кто это понимает..Ибо чем больше мы даём пространства друг другу, тем ближе мы становимся..
Парадокс..? А-а-а ???
Поделиться1726-09-2010 21:23:38
Твоя мама - мудрая женщина......!!! Мало кто это понимает..Ибо чем больше мы даём пространства друг другу, тем ближе мы становимся..
Парадокс..? А-а-а ???
ну не знаю... а ещё я её недавно спросила, можно ли любить на расстоянии, можно ли любить человека, если нет возможности быть с ним рядом.
Она сказала, что, да. Может, это мазохизм? а может в этом и заключается настоящая любовь? просто любить, не во что не вмешиваясь, принимаю всё так, как есть.
Поделиться1826-09-2010 21:28:55
Тиш, основной закон существования заключается в том, что слишком тесные отношения,..в которых нет места свободе - уничтожают поток любви.....Люди душат Любовь, не дают ей места для роста..
Поделиться1926-09-2010 21:52:29
слишком тесные отношения,..в которых нет места свободе - уничтожают поток любви.....Люди душат Любовь, не дают ей места для роста..
Я согласна... Но ведь всё-таки есть счастливые примеры....
Поделиться2026-09-2010 21:56:24
Может Незнай....Может..!!Любовь -трансформация....А любая трансформация болезнена, потому что старое должно уступить место новому.....А это всегда больно....
Я плохо знаю об этой трансформации. Но я так поняла, что любовь является следствием трансформации итрансформация причиняет боль, но никак сама любовь. [взломанный сайт]
Поделиться2126-09-2010 22:05:39
любовь является следствием трансформации итрансформация причиняет боль, но никак сама любовь.
Конечно же речь о трансформации.....Человек меняется....Приходится расставаться со своими привязками...
Поделиться2226-09-2010 22:08:31
Но ведь всё-таки есть счастливые примеры....
Конечно есть..!!! Эти счастливые примеры, когда оба партнёра не превращают любовь в узы...
Поделиться2326-09-2010 23:01:00
Конечно потому, что это не любовь.
Это - общий ответ.
Говоришь ты об этом, потому что не знаешь, настоящей любви.
Это - сталкинг. Простейший.
основной закон существования заключается в том, что слишком тесные отношения,..в которых нет места свободе - уничтожают поток любви.....Люди душат Любовь, не дают ей места для роста..
В любви, нет, ни роста, ни измерений, ни тесноты, ни уничтожения, ни потока, ни закона............
И этого тоже:
Люди душат
Тоже.
Поделиться2426-09-2010 23:31:02
.......Любовь удел мистиков.
Поделиться2526-09-2010 23:47:41
.......Любовь удел мистиков.
Любовь - не удел.
Любовь - жизнь, во всем и везде.
Любовь - не имеет никакого отношения, к романтике и мистике.
Потому что, они имеют к ней отношение, любовь же - включает в себя все.
Вообще все.
Кто живет - любовь.
Кто не живет, имеет отношение к жизни.
Я бы продолжил, но кому это нужно?
Поделиться2626-09-2010 23:50:53
мне
Поделиться2727-09-2010 00:04:33
мне
А кто ты?
Все что угодно подчинено любви - жизни.
Любой мир - живой, и по этому - любовь. Жизнь.
Все двигается, не важно в каком направлении. Это направление, обязательно изменится.
Но само движение - неизменно, неостановимо. Жизнь.
Ты можешь назвать изменение - смертью. Но ошибешься - смерти нет.
Так что же всегда, и во всем присутствует?
Жизнь. Любовь.
Так кто же, всегда и во всем присутствует?
Здесь и сейчас и всегда? Конечно ты.
Так кто же ты? Если не любовь?
Поделиться2827-09-2010 00:10:56
Ты можешь назвать изменение - смертью.
Каждое изменение мини-смерть....изменение - смерть одного и рождение другого качества..
умерла нелюбовь - проявилась любовь....
Поделиться2927-09-2010 00:23:43
умерла нелюбовь - проявилась любовь....
Об этом я и сказал:
Это - сталкинг. Простейший.
И эти слова:
Любовь - жизнь, во всем и везде.
Любовь - не имеет никакого отношения, к романтике и мистике.
Потому что, они имеют к ней отношение, любовь же - включает в себя все.
Вообще все.
Кто живет - любовь.
Кто не живет, имеет отношение к жизни.
Непонятны тебе, но лишь имеют отношение к тебе.
И по этому:
Поделиться3027-09-2010 00:41:43
....... Я живу...