Влади_мир написал(а):Кака така логика?))) Дуальная?)))
А ты хочешь сказать, что в бытии есть иная?............. Не встречал таких людей, живущих в дуальном бытии, и были не дуальными... и не пользовались д. логикой.
Бог Брама проснулся из НЕ бытия, и сказал "Я Есть". Этим он отделил себя от целостного и единого Абсолюта НЕ бытия, тем самым проявив дуальное восприятие бытия.
Уж точнее и не сказать. И куда ни кинься, везде дуал.-Брама. А Абсолют остался за пределами воспринимаемого дуального сознания Брамы... в принципе дуального ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что Абсолют тоже Есть.... ведь Браму то тоже кто то создал, в Образе-форме, вселенной.
Понятие "Абсолют", это абстракция не бытия. И Утверждать, что он Есть, можно только с позиции Веры.... веры в Ничто, из которого проявилось ВСЁ (в потенциале трансцедентности).
Отсюда дуально-логический вывод. Ты Вован, просто Веришь в не дуал... Не бытие. Но сам там не живешь.... и только абстрактно предполагаешь в существование Пустоты, которая НЕ пустота. А Трансцедентность, Истинно Дуальная штуковина.
Влади_мир написал(а):Али тебе неведомо, что трансцендентность логикой ума непостижима? Сам же соглашался, что все есть трансцендентность...
Ммммм.. Володя... Сказал слово... исчез секрет. Если трансцедентность, познаваема хоть на йоту... то познаваема вся. Если ты признаешь её как идею, то идея имеет цель - воплотится.... проявиться...-познаться. Значит и цель всей трансцедентности, -воплотится в материи, или познаваться.
Если уж один раз, сказал "ДА", логике дуального сознания, то продолжай проявлять из трансцедентности, весь её логический потенциал Идей. (Сказал А, говори и весь дуальный алфавит.)
Дуал, на то и дуал... который Утверждает, что если существует "А", то существует и весь алфавит... от нуля, до бесконечного числового ряда. Если Бог Один (цифра)... то существует и вся беспредельная иерархия богов.
Влади_мир написал(а):То, что описано в статье - тебе будет казаться бредом до тех пор пока не откроется как явное... но это случится только тогда, когда логика ума останется на уровень ниже восприятия Реальности.
Так и Я о чем говорю!!!!! В Астральном восприятии (ВЕРА), всё выглядит либо как Любовь-чувство совершенства. Либо Ненависть, -чувство не совершенства. И ощущается как некая НЕ Осознанная целостность. Но Бог дал нам и ментальное сознание, способное разделять, и познавать СУТЬ ВЕЩЕЙ. ...... Ты предлагаешь ВЫБРОСИТЬ этот Дар Божий?
А правильно ли будет это... половинчатые, эмоциональные знания, проявленные в дуально воспринимаемом мире.
Мой друг.... Эволюция в материи, утверждает очевидность другого. На эмоциях, эволюцию не построишь. Одного чувства Любви мало для этого. Нужен аспект Света Знаний. И только тогда будет происходить Творение во времени.
Влади_мир написал(а):Когда ты перестаёшь использовать дуальную логику для осознания своего сна, ты обретаешь возможность проснуться.
Пипец.
Главный пипец, выражен словом "ТЫ"-Я... то есть Эго сознание....-смертное.
Ммммм... Тут тогда более уместно сказать... "Что бы проснуться, нужно умереть телом." Тогда из тела высвободиться что то, которое Бог засунул в это тело, имея некую цель.
Но раз Бог засунул... то и высунуть может только он. (слова Иисуса- "Обрезать веревочку может только тот, кто подвесил тебя на неё)-кстати очень дуально-логическое определение.
Влади_мир написал(а):Логика больного эгоизмом ума всегда основана на неких заблуждениях, которые тебе кажутся истиной.
Вот опять ты проявил эмоциональный маятник добра и зла.
Позиция Бога гласит -"Только Бог решает, какое сознание(УМ), в какое тело определить, для выполнения хода эволюции Творчества Бога." Так кто в тебе определяет, что плохо, что хорошо для Бога?... только эго твоё. Но оно так и должно работать именно в тебе... но другим, Бог раздает иные Эго-Сознания, и ставит в разные точки сборки его.
Ты осмотрись в окружении. Все люди Разные по сознаниям. И так угодно Богу. Все учат друг друга...-и так угодно Богу. Все обижаются, не соглашаются, дерутся, или принимают и благодарят...-и это всё угодно Богу... но не твоему Эго. Ты не видишь...не замечаешь в этом непрерывный процесс эволюционного проявления времени....а так угодно Богу.
Влади_мир написал(а):Пока ты отождествлен с телом-умом (личностью, эго) - Неделимость Реальности тебе будет казаться "маразмом". Только когда твоё заблуждение о том, что ты есть личность исчезнет по причине признания невозможным постичь Реальность дуальным умом, тебе откроется То, что ты ищешь.
Прекрасно! Моё Эго не против. Но мой ментал хочет хоть какого нибудь подтверждения. Без ментала нет приятие разделенной позиции маятника.
Вот я не знаю ни одного человека, ни одного учения, где информация была бы не дуальной, и не логичной.
И ты сам определяешь целостность как МНОЖЕСТВО в одной форме. Но это чистейший дуал. Ни разум, ни чувства не могут существовать вне дуала. И соответственно, имеется и вторая половина осознавать Единую форму, в которой заключено множество. Как Сверху, так и противоположно - Снизу. Познать самое мелкое разделение, за которым и кроется вся целостность. Это дуальные пути....как вверху, так и внизу. Позная самое малое, познаешь и самое большое.
Тут другой вопрос. На сколько современное сознание человека, может погрузиться в среду познания целостности. Ведь и сознание НЕ Твоё-Личное... и имеет цель и направление от Бога.
Влади_мир написал(а):Ум наблюдаем... Понимаешь? Есть уровень восприятия Реальности, с которого ум наблюдаем.
Согласен. Только я не применяю формулировку трасцедентность. А выражаю этот принцип в наблюдателях, вне центра твоего Эго-Я. Можно наблюдать как приходят мысли и желания в "тебя" со стороны. И какие действия ты выполняешь, опираясь на них.
Влади_мир написал(а):Человек ничего не познает - в отношении человека Трансцендентность может открыться, а может не открыться... в зависимости от того, какая роль отведена конкретному человеку. Нет познающего знание. Есть открытие знания в отношении "человека".
Я бы скачал, проявление информации ЧЕРЕЗ человека... Если речь идет о человеке. Но это подобно и в других формах бытия.... и в животном, и в растительном и даже в минеральном царствах.
НяшкаВкусняшка написал(а):окей.ЧЕМ\КЕМ наблюдаем?
Наблюдателем конечно....(ответ в твоем вопросе)
НяшкаВкусняшка написал(а):значит,трансцендентность отделена от человека?так ведь нет двух)))
Тут сложнее. Зависит от точки сборки наблюдателей. В принципе, это единый механизм проявления информации в материи...-Карма.
глогет написал(а):Поправив пейсы и пенсне
При чем тут пенисы в пенсне?
НяшкаВкусняшка написал(а):Будем рассматривать "указатель" или смотреть туда куда он указывает?
Пенсне указывает в две дуальные стороны. На 12.00 и на 18.00 по гринвичу.
Влади_мир написал(а):Повторяюсь - "В САМОНАБЛЮДЕНИИ нет деления на наблюдателя, наблюдение и наблюдаемое - это Одна Неделимая Реальность,
жизнепроявление которой существует как совокупность идей, описывающих эту Реальность".
Если не приемлемый ответ - ничего страшного - ищи приемлемый )
Вот, вот... всё и упирается в дуальные приемлемый и не приемлемый. Но истина содержится в слиянии в целое, обоих ответов. Не истины не бывает. Бывают различные точки восприятия одной истины, с полярных позиций.
1. Да. Всё варится как единая каша.
2. Нет... так как каждая крупинка, имеет личное, воспринимающее сознание, нужное для того, кто варит эту кашу.
Володя занял при этом полярную конкретику, что каша варится сама-Лично... Она Едина без кашевара.
Каша, это Абсолютная природа каши.... которая есть пустота....трансцедентная.