Познание себя - это не приобретение знаний о себе,
а освобождение от всех приобретенных знаний о себе.
Освобождение от всех приобретенных знаний о себе
Сообщений 1 страница 30 из 103
Поделиться119-10-2015 23:30:24
Поделиться221-10-2015 10:01:41
[взломанный сайт]
Блестяще!!!!!!!!!!!!
Поделиться321-10-2015 10:09:23
Блестяще!!!!!!!!!!!!
а зачем тогда детей в школу отдавать)))пусть себе дома сидят-безграмотные,безо всяких представлений.
просветленные.со слюнями до колен в 40 лет)
Поделиться421-10-2015 10:35:10
Как ты познаешь, что ты вечное и неизменное, если ты ничего не знаешь о себе (нет знаний).
Поделиться521-10-2015 10:35:44
а зачем тогда детей в школу отдавать)))пусть себе дома сидят-безграмотные,безо всяких представлений.
просветленные.со слюнями до колен в 40 лет)
Речь идет о познании Себя. Тебя многому научили в школе о твоей Истинной Природе?
Поделиться621-10-2015 10:43:50
Как ты познаешь, что ты вечное и неизменное, если ты ничего не знаешь о себе (нет знаний).
Это знание не ума, а прямое Знание Себя, непреходящее. Сат-Чит-Ананда (Бытие-Сознание-Блаженство) - всего лишь та последняя грань, которая хоть как-то может быть описана словами. За этой гранью твое неописуемое Бытие
Поделиться721-10-2015 11:10:58
Речь идет о познании Себя.
речь идет о демагогии.
потому что без разума(эго) познавать себя было бы некому.
Это знание не ума, а прямое Знание Себя
а вдруг-это всего лишь придумка ума,которому хочется в это верить=)
такая же придумка,как у христиан -с ними Иисус разговаривает,а параноиков через розетку подслушивают)))
Поделиться821-10-2015 12:25:54
Это знание не ума, а прямое Знание Себя, непреходящее. Сат-Чит-Ананда (Бытие-Сознание-Блаженство) - всего лишь та последняя грань, которая хоть как-то может быть описана словами. За этой гранью твое неописуемое Бытие
Что значит прямое знание? Испытывал ли ты блаженство постоянно? Каждый когда-либо испытывал блаженство, но постоянно в нем находиться не возможно. Да и за тобой этого не наблюдается….
За этой гранью твое неописуемое Бытие
Ты находишься там? Или твой ум подсказывает, что можно достичь этого? Для того, чтобы это узнать, нужно находится в этом Бытие и вещать оттуда, но никто пока не вернулся...
Поделиться921-10-2015 12:35:23
Ты находишься там? Или твой ум подсказывает, что можно достичь этого? Для того, чтобы это узнать, нужно находится в этом Бытие и вещать оттуда, но никто пока не вернулся...
"Там" и "здесь" - это от ума. Я и есть это Бытие. И в нем нет "там" и "здесь"
Каждый когда-либо испытывал блаженство, но постоянно в нем находиться не возможно. Да и за тобой этого не наблюдается….
Я не ограничен только гранью Сат-Чит-Ананда - и внешне могу проявляться абсолютно по всякому, оставаясь по Сути своей неизменным.
Поделиться1021-10-2015 12:41:26
Я и есть это Бытие.
Где аргументы? Это только игры ума, Ты Бытие, Ты Бог, Ты Абсолют, ТЫ.ТЫ.ТЫ....всё. Что это дает ТЕБЕ? Кем ты ты не был, ты смертный человек. А что "там" не знаешь, а что "здесь" знаешь. Так зачем разговоры о "там"? Говорю же, никто не вернулся и не рассказал. А предполагать можно все на что способна фантазия.
Чувства – это все, что у нас есть.
Поделиться1121-10-2015 12:44:49
Где аргументы?
да нету аргументов.только ощущения.
вот есть в психиатрии феномен-избыточного полового желания.у таких больных бывают яркие эротические сны и спонтанные оргазмы.
и такие больные с твердостью утверждают,что с ними спят ангелы,демоны,астральные существа.потому что ощущение-то есть.
а в природе оного не разобрались
Поделиться1221-10-2015 12:49:31
то это дает ТЕБЕ? Кем ты ты не был, ты смертный человек. А что "там" не знаешь, а что "здесь" знаешь. Так зачем разговоры о "там"? Говорю же, никто не вернулся и не рассказал. А предполагать можно все на что способна фантазия.
Чувства – это все, что у нас есть.
Все твои вопросы основываются на отождествленности с телом-умом:
Ответы:
1) "Смертный человек" - это твое отождествление
2) Разговоры случаются
3) Мне незачем возвращаться, поскольку я никуда не уходил
4) Фантазия - это то, с чем ты имеешь дело, отождестляясь с телом-умом
Поделиться1321-10-2015 12:55:00
да нету аргументов.только ощущения.
Согласен, что ощущение себя вечным успокаивает и придает хоть какой-то смысл жизни, что после смерти я буду вечен. Но есть ощущения, которые можно объяснить аргументировано, что подсказано жизненным опытом, например мои ощущения я могу описать и рассказать о них, они существуют, а о ощущениях Владимира приходится полагаться на слепую веру в слова, их нет. Да находишься в спокойном состоянии, да, в гармонии себя и окружаемом мире, есть какая-то успокаивающая теория, что я вечен и все происходящее здесь на земле временно, а потом блаженство...но только есть ли это на самом деле?
Поделиться1422-10-2015 21:31:41
. Но есть ощущения, которые можно объяснить аргументировано, что подсказано жизненным опытом, например мои ощущения я могу описать и рассказать о них, они существуют, а о ощущениях Владимира приходится полагаться на слепую веру в слова, их нет.
1) Ощущения, которые можно описать - можно описать, но невозможно подарить, что бы принявший такой "дар" смог ощущать то же.
2) Рассказывать можно очень долго и нудно. Но если слушающий сохраняет отождествленнность с телом-умом, - все рассказы бесполезны, остаются для слушающего теорией.
3) Мне не нужно верить в то, что было "мной" описано, поскольку по сути описывал себя.
Мне не нужно держать в памяти, что "я есть Брахман" также как большинству людей не нужно помнить о том, что он "человек".
4) Я не учитель и никогда им не был. Поэтому если Вам кажется, что "мои" слова не убедительны, но само направление Адвайты все-таки для Вас интересно,
то просто изучайте первоисточники, не наскоком, а всерьез, скурпулезно.
5) Если нужно, то могу дать ссылки на источники и советы, что стоит изучить в первую очередь.
6) Ничего не произойдет пока Вы не будете хотеть ЭТОГО больше всего в жизни.
Всем НАМАСТЕ
Поделиться1523-10-2015 05:24:08
Это знание не ума, а прямое Знание
Себя,
За этой гранью
твоенеописуемое Бытие
Вот вычеркнув эти слова-определения, будет более правильно.
Речь идет о познании Себя.
Пока никто не ответил на этот вопрос конкретно, и однозначно.
"Там" и "здесь" - это от ума. Я и есть это Бытие. И в нем нет "там" и "здесь"
Что то напутано у тебя. "ОТ ума, не бывает" Ум, это приемник информации, а не передатчик. Я- не может быть всем бытием, которое и проявляет это Я в бытии. (доказательство Декарта). А с "там и здесь" пожалуй соглашусь.
Я не ограничен только гранью Сат-Чит-Ананда - и внешне могу проявляться абсолютно по всякому, оставаясь по Сути своей неизменным.
Но это не будешь ТЫ (Эго-Я).
Даже в библии сказано. "Расщепи древо, и найдешь там меня, подними камень, и там я." Но это позиция, Единого не олицетворенного Бога, или всей информации и энергий, которые не есть Ты-Эго-Я-Личности.
Поделиться1623-10-2015 09:09:52
Вот вычеркнув эти слова-определения, будет более правильно.
Для кого более правильно? Кто тот, для кого это вычеркивание более правильное?
Поделиться1723-10-2015 09:14:17
Я- не может быть всем бытием, которое и проявляет это Я в бытии. (доказательство Декарта
Здесь"Я" чисто коммуникативное, определяющее неличностное Чистое Бытие.
Поделиться1823-10-2015 09:18:45
Но это не будешь ТЫ (Эго-Я).Даже в библии сказано. "Расщепи древо, и найдешь там меня, подними камень, и там я."
А "эго-я" - и не является мной. Моё бытие - субстрат всего - и дерева, и камня, и тела с именем "Владимир" и всего наблюдаемого.
Поделиться1923-10-2015 09:24:23
которые не есть Ты-Эго-Я-Личности.
От процедуры называния Чистого Бытия словом "эго-личность", оно таким не станет никогда.
Поделиться2023-10-2015 09:42:50
Что то напутано у тебя. "ОТ ума, не бывает" Ум, это приемник информации, а не передатчик
Все наблюдаемое - в твоем уме. Ум не только приемник, но имеет встроенную систему "шаблонного реагирования" на "внешние раздражители" в соответсвии со скрытыми "самскарами" (склонностями). "Шаблонное реагирование" включает в том числе интерпретацию "принятого".
"Самскары" - довольно устойчивые, но все же изменчивые "прошивки" ума, как приобретённые в течении "жизни" конкретного тела-ума, так и доставшиеся этому телу-уму при рождении в виде "наследства" от предыдущего, "умершего" тела-ума.
Избавление от "самскар", которые обуславливают склонность отождествляться с ограниченным-временным, приводит к прекращению "реинкарнаций".
Поделиться2123-10-2015 11:14:53
неличностное Чистое Бытие.
Может назвать его пространством в ком вселенная всего лишь точка.
Поделиться2223-10-2015 13:42:22
Может назвать его пространством в ком вселенная всего лишь точка.
как аллегория пойдет, поскольку ограниченное любых размеров в отношении неограниченного = 0 - виртуальная точка.
Поделиться2323-10-2015 15:13:08
Избавление от "самскар", которые обуславливают склонность отождествляться с ограниченным-временным, приводит к прекращению "реинкарнаций".
Ты знаешь Владимир, мне бы не хотелось остановки реинкарнации. Мне нравится буйство чувств, когда ветер в лицо, путешествия по странам и континентам, полеты во сне и на яву, красивые закаты и снежные мягкие зимы…мне здесь нравится и пока не надоело. Мне не хочется достигать какой-то вечности, где я ничего не буду чувствовать, где нет любви человеческой, где нет детей своих, друзей, шашлыков, совместных праздников...да много чего нет там в вечности, я там одинок и никто. Блаженство да, но это быстро наскучит. Жить охота, ощущать себя, щи горячие хлебать, коней в ночное, любви до звездного неба ...эх..как такое не хотеть.
Поделиться2423-10-2015 16:35:41
Ты знаешь Владимир, мне бы не хотелось остановки реинкарнации. Мне нравится буйство чувств, когда ветер в лицо, путешествия по странам и континентам, полеты во сне и на яву, красивые закаты и снежные мягкие зимы…мне здесь нравится и пока не надоело. Мне не хочется достигать какой-то вечности, где я ничего не буду чувствовать, где нет любви человеческой, где нет детей своих, друзей, шашлыков, совместных праздников.......... я там одинок и никто. Блаженство да, но это быстро наскучит. Жить охота, ощущать себя, щи горячие хлебать, коней в ночное, любви до звездного неба ...эх..как такое не хотеть.
Любое "буйство" имеет полярности: любовь-ненависть, мир-война, сила-дряхлость. здоровье-болезнь, приобретение-утрата, героизм-трусость, верность-предательство... и т.д.
Краткий миг удовольствия переходящий в погоню за следующим мигом удовольствия....
А так оно конечно, если не можешь без всего этого - наслаждайся. Никто не возражает вообще.
Поделиться2523-10-2015 17:03:17
то состояние несравнимо ни с чем на Земле, это как полёт, будто вырастают огромные крылья за спиной, как купаться в море Любви из света..
Это только эго это скрывает. Других препятствий нет.
А вообще это как раз тот вопрос, который меня давно "мучает" - где она, "жизнь настоящая".. большинство источников говорят что гдето там, в нирване (именно на этом спекулируют те кто лепят религиозных фанатиков, преподнося земную жизнь как нечто не значащее, при этом те, кто их лепят - сами почемуто добровольно не уходят в мир иной, посылают зомби), но есть и такие которые говорят что всё здесь, рядом, а мифическое "там" - это тоже своего рода СОН, не больше..
Есть и третьи - говорящие, что нет "там" и "здесь" и что "Сансара и есть Нирвана".
Поделиться2623-10-2015 18:03:00
Любое "буйство" имеет полярности: любовь-ненависть, мир-война, сила-дряхлость. здоровье-болезнь, приобретение-утрата, героизм-трусость, верность-предательство... и т.д.
Краткий миг удовольствия переходящий в погоню за следующим мигом удовольствия....
Есть только миг между прошлым и будущим…Не романтик ты Владимир, не распахиваешь душу навстречу земным радостям, все время вспоминаешь о противоположном, о негативном, как Словоркрыл не может победить дуал…гони этот страх – он мешает жить….Нам все по плечу, стоит только захотеть.
то состояние несравнимо ни с чем на Земле, это как полёт, будто вырастают огромные крылья за спиной, как купаться в море Любви из света.
Есть такое, но это будет потом, а сейчас зачем грустить и думать о мрачном? Зачем портить себе жизнь всякими негативными мыслями? Весь наш земной мир в наших руках и внутри каждого, как построишь, так и жить будешь. А что там за чертой, никто не знает, но будем надеяться, что будем купаться в Любви Света. Я однажды глянул одним глазком «туда», действительно «там» рай и блаженство. Но мы же здесь, так почему не сделать это раем хотя бы для близких и родных? Почему не сделать пространство вокруг себя светлым и радостным, объять всех желающих, подарить свет. Ведь не успеешь обернуться и вот уже старость, что будем вспоминать? Что передадим потомкам? Им еще жить и жить, как не показать своим примером, что рай на земле зависит от нас. Если бы каждый задумывался об этом, то и воин не было бы.
а мифическое "там" - это тоже своего рода СОН, не больше
Ну какой Сон? Если так думать, то и мозги заснут. Ты здесь и сейчас, ощущаешь себя, чувствуешь, радуешься и плачешь....какой нафик сон? Если всех слушать, то мозги крякнут. Создай свое представление о мире, подари его детям, не думаю, что он будет плохим и негативным, любая мать дарит любовь и ласку своим детям.
Не будешь же ты говорить им, что все Сон и кажимость, что нет никакой свободы внутри себя, что все они живут по программе...короче, всякую лабуду.....так почему взрослые ведутся, как дети неразумные.
Поделиться2723-10-2015 19:10:37
Есть только миг между прошлым и будущим…Не романтик ты Владимир, не распахиваешь душу навстречу земным радостям, все время вспоминаешь о противоположном, о негативном, как Словоркрыл не может победить дуал…гони этот страх – он мешает жить….Нам все по плечу, стоит только захотеть.
Я за миражами не бегаю и их не боюсь)
Поделиться2823-10-2015 19:47:05
Я за миражами не бегаю и их не боюсь)
Наш человек!!!
а просто наслаждаться спектаклем"..
Конечно, а все остальное и так узнается, когда придет время.
Поделиться2923-10-2015 22:13:30
Геннадич, Влади, Инди ... особая вам благодарность за искренность ... перечитал и рад.
В соседней теме Украины-лив, также и Путник-1 с Тригласом ... честность в словах и мыслях дорогого стоит.

Поделиться3023-10-2015 22:19:37
Геннадич, Влади, Инди ... особая вам благодарность за искренность
и от меня.....Спасибо ребят!!! [взломанный сайт]