«Небо редко бывает таким высоким, — подумал он, щурясь. — В ясные дни у него вообще нет высоты — только синева. Нужны облака, чтобы оно стало высоким или низким. Вот так и человеческая душа — она не бывает высокой или низкой сама по себе, все зависит исключительно от намерений и мыслей, которые ее заполняют в настоящий момент... Память, личность — это все тоже как облака...»
Виктор Пелевин
Освобождение от всех приобретенных знаний о себе
Сообщений 91 страница 103 из 103
Поделиться9127-10-2015 14:57:28
Поделиться9227-10-2015 15:06:38
вот видишь
вижу,что издеваешься, подъ..бываешь, перевираешь и придумываешь смыслы моим действиям.
так же вижу-что не написал в соседней теме стишок,чтобы и дальше продолжать подъе..ывать.
вот только зачем это тебе?так и не вижу
А о "последнем слове" - какой смысл? Всё ж очевидно
в том,что пытался меня подъ..бать,а получил свои же слова-без единого моего.чем очень раздосадовался и продолжил.
а че,по мирному никак,а?не умеешь?
не подъ..бывай-и не будет ни крайних ни последних.
будет просто разговор
Поделиться9327-10-2015 15:15:27
так же вижу-что не написал в соседней теме стишок
Вот этого не понял: не написал в соседней теме стишок? о каком стишке говоришь?
а че,по мирному никак,а?не умеешь?
не подъ..бывай-и не будет ни крайних ни последних.
будет просто разговор
Это и сейчас просто разговор. Как и кто его видит - ответит лучше всех батька-словокрыл)))(это об Эго-Я, эмоциях..)
Поделиться9427-10-2015 15:20:27
Вот этого не понял: не написал в соседней теме стишок? о каком стишке говоришь?
да ты б стих сочинил а не подъ...бывал-тот же результат был бы.пока заказчиков нету-почему бы не поговорить.обо всём.и что тебе важно и что мне и ниочем тоже.
Поделиться9527-10-2015 15:31:36
да ты б стих сочинил а не подъ...бывал-тот же результат был бы.
Так ничего и не понял.
Вспомнил одного товарища, сидя в кафе: играла музыка и он неожиданно выдаёт,
упёрто смотря на меня "а вот и твоя любимая песня!" ..Я грю "Серёж, я впервые слышу это.." ..Он "Да что ты врёшь!
Я знаю, что это твоя любимая песня" .. Говорю "Это не тот стиль, что я люблю, и даже не один из.." .. А Серёже
вот показалось так, и он как-то по-бараньи настаивал
Может, Серёжа и прав..
Может, когда-то, в прошлой жизни ))) Отмечу, что Серёжа всегда был таким, "осведомлённым" в мыслях других))
Поделиться9627-10-2015 15:37:28
Так ничего и не понял.
чем перевирать мои слова и придумывать мотивы моим действиям-лучше бы стишок сочинил.раз тебе важно моё внимание.я бы твой штиль подхватила-и было бы творчество,а не препирания.
Серёжа всегда был таким, "осведомлённым" в мыслях других
выплюнь каку.он тебя плохому научил.или ты плохо научился:у тебя не получается читать мысли других.
кстати,ни у кого не получается-телепатия не возможна.
а про стишки подумай.у нас же была "театральная зала".вот там и моего и глогетиного и генадьичего внимания тебе хватит
Поделиться9727-10-2015 15:42:07
Влади мир говорит,что личность не реинкарнирует
Отвечаю с позиции Чистого Сознания: ДУША - ХИТРОСПЛЕТЕНИЕ РЕИНКАРНИРУЮЩИХ КОНЦЕПЦИЙ
Личность в общечеловеческом понимании - это некий набор характеристик описывающих: пол человека, социальный статус, национальность, профессию, эрудицию, моральные и политические убеждения и т.д. - ничего из этого не реинкарнирует.
Если ты понимаешь под личностью душу, то душа - это "Брахман", условно ограниченный "самскарами". "Самскары" - это базовый набор концепций эго, определяющий жизнедеятельность "тела-ума" в процессе его "естьности". Все "самскары", - это что-то типа воображаемых стенок "глиняного горшка", которые отделяют "внешнее" пространство от "пространства" внутри "горшка". Но на самом деле Пространству все равно чем его наполняют и Пространство не становится разделенным от того, что в нем находятся "глиняные горшки". "Самкары" - это склонности к отождествлению с ограниченным, концепции обладания для "себя" разной степени силы, склонности интерпритации воспринимаемого, нереализованные желания в самом общем их смысле и т.д. Вот это и реинкарнирует. Реинкарнация - это процесс захвата "жизненной энергии" (шакти) этим индивидуальным хитросплетением "самскар", который по сути являются "душой". Если ты отождествлена с такой "душой", то такая реинкарнация кажется тебе вполне реальной...
Чистое Сознание - не "разделенное" и не "неразделенное" на "души" - это совсем отличное, не включающее в себя "разделение" и "неразделение"
"Разделение" и "неразделение" - это только в восприятии ума.
Ты, как Чистое Сознание - не реинкарнируешь.
а есть здесь говорят,что есть только творец,а личности-иллюзия.
так вот,если реинкарнации есть,то и бог есть. значит,система правда сложная и многоуровневая.а если реинкарнаций нету,то и предположение о том,что есть какой-то брахман в чьем сне мы живем,абсурдно.потому что постичь абсолют с высоты человеческой мысли невозможно.а уж тем более постичь его характиристики.
тогда брахман-просто слово описывающее небытиё.
Для Чистого Сознания нет "творения" как и нет "нетворения" - это совсем другое, не состоящее из "творения" и "нетворения".
С "высоты человеческой мысли" постичь Абсолют невозможно. Нужно превзойти ум, - найти источник ума - и тогда ты открываешь себя как Абсолют.
Абсолют (Чистое Бытие) - не "бытие" и не "бытие" - это совсем другое, не состоящее из "бытия" и "небытия".
а осознающий-я?
не тело,не концепции,а тот,кто воспринимает?
Найти "воспринимающего" весьма полезный этап в само-исследовании при условии, что все, что воспринимается - не воспринимающий.
Этот поиск в конце концов приводит к тому, что "воспринимающий" не обнаруживается, но обнаруживается безличностное "восприятие".
Это мало просто прочитать, это нужно проверить практически - прожить.
После того как сможешь прожить восприятие без воспринимающего, можно говорить об этом дальше.
вернее поняла,что он говорит о том что "мир в твоей голове".и без сознания нет восприятия форм.так и я про это.
но где тут абсолют и недвойственность-не увидела.
Мир в твоем уме. Ум не только "голова", а все, что наблюдается, мысли и эмоции в том числе.
Абсолют и недвойственность - это то, что открывается, когда ты реально (явно) открыла то, что ты не тело-ум.
Но "недвойственность" - это тоже концепция. Чистое Сознание - не "двойственно" и не "недвойственно" - это совсем другое, не объединяющее первое и второе.
"Разделение" и "объединение" - это только в восприятии ума.
Влади_мир написал(а):
Если в твоем уме предрасположенности (самскары) отождестления с телом-умом исчезли, ты более не рождаешься,
вот этого и не понимаю(
а если есть самскары-разве рождаешься?ведь личность не реинкарнирует.а чистое бытие неизменно...
Ответил на этот вопрос выше.
что воспринимает вне ума и эго эту самую чистую бытийность если воспринимать будет некому?
и как можно утверждать наличие абсолютной реальности если нет того кто бы это зафиксировал?
Нет "фиксации" в понимании ума и нет "не фиксации". Это совсем другое - неописуемое.
Был еще вопрос про "человеческую любовь, чувства, ценности"
Когда во всем видишь только себя, то твоя любовь становится чистой, лишенной примеси эгоизма.
Это любовь не к обладанию, а любовь отдавания.
Поделиться9827-10-2015 16:36:09
Если ты понимаешь под личностью душу, то душа - это "Брахман",
да.я думала,что единственное что может реинкарнировать -это душа.если она есть...
Ты, как Чистое Сознание - не реинкарнируешь.
потому что чистое сознание-это сам процесс,в котором и происходят и иллюзии и самскары.правильно поняла?
это совсем другое
но оно необъяснимо.поняла
После того как сможешь прожить восприятие без воспринимающего, можно говорить об этом дальше.
может потребоваться время.или вечность.или секунда.я пока задаю вопросы из ума.было бы проживание-вопросов бы не было...
Нет "фиксации" в понимании ума
то есть из ума ум не осознать...но как приблизиться к проживанию,если я не созрела?и все ищу из ума....ждать пока созрею?
любовь не к обладанию, а любовь отдавания
любовь...разве бывает к отдаванию или обладанию...это просто свет изнутри....
Ответил
благодарю тебя.ответил.но как поняла...пока(или если) сама не проживу...пойму только из ума.
не серчай,если глупые вопросы задаю.спасибо еще раз
Поделиться9927-10-2015 16:54:47
потому что чистое сознание-это сам процесс,в котором и происходят и иллюзии и самскары.правильно поняла?
Чистое Сознание в движении - это процесс - это объяснение для ума.
А в общем Чистое Сознание - это не "процесс" и не отсутствие "процесса"
то есть из ума ум не осознать...но как приблизиться к проживанию,если я не созрела?и все ищу из ума....ждать пока созрею?
Ум только и тем и занят - исследованием самого себя.
Направь ум на обнаружение источника ума.
любовь...разве бывает к отдаванию или обладанию...это просто свет изнутри....
Исследуй корни того, что ты считаешь любовью - истинный мотив. Будь честна в этом исследовании.
Большинство людей любят то, что приносит удовольствие, и не любят то, что приносит страдания.
То, что приносит удовольствие - хочется иметь, а то, что приносит страдания - отвергается.
Такая любовь избирательна и зависит от "объекта" дающего или не дающего удовольсвие.
Это любовь к обладанию - потребительская любовь.
Чистая любовь - это Любовь к дарению Любви
Поделиться10027-10-2015 18:27:28
процесс - это объяснение для ума
на своем уровне-для ума и ищу ответы.спасибо.
Направь ум на обнаружение источника ума
неконцептуально это невозможно сделать.а концепции-иллюзия.
я тебя поняла,надо пережить.
но меня гложет,что переживание может оказаться игрой ума.
Исследуй корни того, что ты считаешь любовью - истинный мотив
у того что я считаю любовью нет мотива.
солнце светит-люблю.просто,а не потому что.фиг знает почему.
можно притянуть за уши мотив,что если солнце погаснет,через 8 минут с планеты сорвет атмосферу и все погибнет.
но когда люблю-таких мотивов нету.
Чистая любовь - это Любовь к дарению Любви
не знаю(.чистая любовь-это жизнь.нету места мыслям дарю ли я её,согревая замерзшего котёнка или поглощаю воздух,чтобы спасти ему жизнь.
Поделиться10127-10-2015 18:59:17
неконцептуально это невозможно сделать.а концепции-иллюзия.
я тебя поняла,надо пережить.
но меня гложет,что переживание может оказаться игрой ума.
Ну так и найди То, в чем рождается переживание - источник переживания.
Это тоже, что найти источник ума.
Этот Источник до всех мыслей и до любого переживания.
Если по ходу поиска будут переживания, видения и прочее - это еще не ТО - иди глубже
Поделиться10227-10-2015 19:03:42
не знаю(.чистая любовь-это жизнь.нету места мыслям дарю ли я её,согревая замерзшего котёнка или поглощаю воздух,чтобы спасти ему жизнь.
да нет мыслей "дарю", но "дарение" происходит.
Сама природа Света - это дарение.
Вот Солнца свет дарит жизнь всему живому на земле.
Но Солнце даже не задумывается о том, что оно чего-то дарит.
Солнце просто светит.
Поделиться10328-10-2015 08:47:02
Но Солнце даже не задумывается о том, что оно чего-то дарит.
и любовь не задумывается.
хотя...и любви в глобальном смысле нет.есть слово,которое навесили люди на определенное состояние.сама по себе любовь...не знает что она есть.
Если по ходу поиска будут переживания, видения и прочее - это еще не ТО - иди глубже
хорошо