-но когда всё началось на Украине=мне было больно его читать...
У меня есть свои мысли по этому поводу, я их писал много здесь. При этом - я сам украинец.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Так вопрос простой
-но когда всё началось на Украине=мне было больно его читать...
У меня есть свои мысли по этому поводу, я их писал много здесь. При этом - я сам украинец.
При этом - я сам украинец.
откуда?
Ну вот всё и стало на свои места. Я думаю ни одно твоё слово в дальнейшем никого не удивит..А вообще...я не сомневался даже, что ты именно ЭТИ вещи смотришь\слушаешь.
От Кастанеды до Ганапольского. Любопытная эволюция
Язвить начинаешь ? Потом, с чего ты взял, что я слушаю Ганапольского ? А? Мой ответ Life_Form был реакцией на его поведение в эфире, которое описала Life_Form в своем комменте....
.но ПОЧЕМУ именно это слушает?.
Если немного почитать Кастанеду то он "учит" некоему своеволею, эгоизму, волевому противопоставлению себя окружающему несовершенному (куда уж ему до совершенства) миру. Если послушать либералов - по сути они "учат" тому же. И надо помнить: Кастанеда (если таковой вообще существовал) скатился в "учении" к работе с бизнес-слоями, а не какими-то "ущербными" как это часто делают современники-гуру. Деньги. На деньгах повязано. Так же и у либералов. они зарабатывают за своё "учение", и зарабатывают неплохо. Навальный, Ходорковский. А те ученики Касты, что "неимущи", живут в старой надежде на чудо.
Потом, с чего ты взял, что я слушаю Ганапольского ? А? Мой ответ Life_Form был реакцией на его поведение в эфире, которое описала Life_Form в своем комменте
Ты сказал что слушаешь ЭХО МОСКВЫ. Ганапольский, венедиктов, Дождь - всё одна кантора, брат.
откуда?
Киев. Но переобщался с колоссальным кол-вом людей оттуда и отсюда, запад-восток-центр. Там закономерность просматривается
человек мыслящий, практикующий, имеющий опыт ..ДУМАЮЩИЙ..с защитой всё в порядке...
Где ж в порядке - ежели его "пронимает"?!
Всё же склоняюсь к психическому воздействию...а его трудно отследить....
Кому как - мне не трудно!
Ты сказал что слушаешь ЭХО МОСКВЫ. Ганапольский, венедиктов, Дождь - всё одна кантора, брат.
Так. Ладно. Я стремлюсь увидеть картину целиком.
Ладно. ......Юша, предлагаю оставить эту тему - не желаю конфликта.
то он "учит" некоему своеволею, эгоизму, волевому противопоставлению себя окружающему несовершенному (куда уж ему до совершенства) миру. Если послушать либералов - по сути они "учат" тому же.
ну..если у Кастенды мир несовершенен..и всё к чему должен стремиться Воин=к безупречности..
то либералы давят на чувство справедливости, причём с их точки зрения....и факты они приводят...зачастую *попадающие* в цель....
а вообще=нужно поменьше слушать радио, смотреть телевизор...стала замечать, как тоже поддаюсь влиянию=и вот уже во мне кипит возмущенность.... чувство несправедливости....желание возмездия..=всё это не очень сказывает на общем состоянии...давит на психику....другое дело-послушать тренинг по самопознанию...Норбекова особенно)))позитивный настрой от него..и энергетика сильная....Менячихин раслабляет и успокаивает....
И надо помнить: Кастанеда (если таковой вообще существовал) скатился в "учении" к работе с бизнес-слоями, а не какими-то "ущербными" как это часто делают современники-гуру. Деньги. На деньгах повязано.
ну..от этого его базовые учения,практики не стали плохими, но как дополнительный материал...полностью себя посвящать этому учению=чревато....в принципе как и любому другому)))это поляризует...а мир намного шире..многограннее)))
Кому как - мне не трудно!
ок))
заметил ли ты на себе психическое влияние твоих дружеских голосов?....и чем они тебя подпитывают, знаешь?
кстати=хочу спросить=а голоса как звучат?
Я стремлюсь увидеть картину целиком.
просто поставь себя на место тех или тех - воображением. и спроси - как поступил бы. и почему именно так поступили и поступает те или те.
.Юша, предлагаю оставить эту тему - не желаю конфликта.
Да ради бога.
.=всё это не очень сказывает на общем состоянии...давит на психику....другое дело-послушать тренинг по самопознанию...Норбекова особенно)))позитивный настрой от него..и энергетика сильная....Менячихин раслабляет и успокаивает....
50 на 50, думаю. Сатсанги могут усыпить, в момент какого-то обострения просто не среагируешь . В этом часто обвиняют мистиков - что они усыпляют бдительность, рисуя красивую картину блаженства. от новостей - да, надо почивать тоже. Они ведут к жёсткой позиции и к непосильному труду - искать врагов, искать союзников.
.полностью себя посвящать этому учению=чревато....в принципе как и любому другому)
ну вот как-то так, да
Юша, предлагаю оставить эту тему - не желаю конфликта.
думаю лучше высказаться)))затолкать в себя не выход....нужно вынуть это и посмотреть!
здесь народ адекватный....стремящийся к взаимопонимаю /ну так мне показалось/
заметил ли ты на себе психическое влияние твоих дружеских голосов?....и чем они тебя подпитывают, знаешь?
Влияние - это когда хотят что-то внушить............Они же - всегда оставляют место на "подумать" и решить самому............Кстати - по этой примете можешь отличать "злых" от "добрых" - злые всегда категоричны!
кстати=хочу спросить=а голоса как звучат?
Никак.............они как бы в голове - физического звука нет................Скорее сие телепатическое общение.....................А может они генерируют колебания физических рецепторов без звука - просто частотами воздействуя.......или генерируя прямой электрический сигнал в мозг.
ПСы Кстати - люди, живущие вблизи мощных радиостанций определённых частот часто "слышат" радиопередачи без радио - прямо ушами как они говорят.
Отредактировано Триглас (26-11-2015 12:58:57)
.но как говорит-население как бы разделилось=есть за...и есть против...
У нас брат двоюродный приехал недавно от родителей с Украины, раньше, когда ездил подавляющее большинство там гнали на Россию,а сейчас говорит где то 50х50(это центр Украины) половина за Путина , половина за Евросоюз...
В этом часто обвиняют мистиков - что они усыпляют бдительность, рисуя красивую картину блаженства
есть такой момент...поэтому нужно выбирать и смотреть, как на тебя и что воздействует...
про перечисленных мною=нет таких усыплющих моментов эйфории...наоборот, заставляют думать самим..подводят к вопросам...=выводы ты уже делаешь сам....
Талгат, как часто ты применяешь сталкинг?
злые всегда категоричны!
Как либералы
Зачем в Сирию полезли ?
Можно подумать, простой народ спрашивают.. на верху давно всё решили за нас.. а мы тут спорим, словно это чтото изменит.. кому и что мы пытаемся доказать?..
"Украинский вопрос" уже "испортил людей" основательно.. давайте поновой разоср.мся.. чтото давно мы не ссорились..
Талгат, как часто ты применяешь сталкинг?
Я не силен в нем. Зато отлично помню второй закон сталкинга - "Все лишнее отбросить" Не всегда, правда, следую ему.
нужно вынуть это и посмотреть!
Уже вынули и посмотрели. Чуть не дошло до конфликта.
половина за Путина , половина за Евросоюз..
Так всегда и будет, София, пока украинцы такие какие есть сейчас! Потому что так всегда и было! Ну то есть плотность тех кто прозападен и тех кто пророссийский менялась, но принцип остался тот же - Украина соткана из ДВУХ(!) идеологий. И никогда украинец своей идентичности не узнает и не поймёт. С одной стороны Польша,Австро-Венгрия и Ватикан, с другой ,как говорит Талгат ИМПЕРИЯ. Это симбиоз тех и тех.
Украина соткана из ДВУХ(!) идеологий.
Украина - да. Но речь ведь идет об одном конкретном городе 50х50, как такое может быть? И объяснить это можно только пропагандой.
Так всегда и будет
Вот устраивают те же демонстрации за мир типа "мы против насилия, против войны".. вроде благое дело, но.. пока хоть одна сторона будет иметь чтото "против" - конфликт запрограммирован (и там уже не до философии) и в этом весь парадокс непрекращающихся конфликтов.. пока мы не выйдем из этого вихря двойственности за и против..
Одна сторона подавит другую.. но это будет опять лишь временный эффект..пока все стороны не прийдут к согласию, к целостности
Отредактировано indi (26-11-2015 13:28:17)
Но речь ведь идет об одном конкретном городе 50х50, как такое может быть?
Да запросто. Вот возьму свой(или уже не свой?) Киев. Сейчас там 50 на 50 , а может 60 на 40, а может 90 на 10. Узнать невозможно, но я уверен что расслоение на два лагеря (и третий - пофигисты) есть в каждом тамошнем городе. Потому что расслоение первично на уровне мозга, менталитета, даже (да,да!) языка. Прозападные украинцы чувствуют свою сопричастность с западом. Именно запад и создал то, что называется теперь украинцем. Пророссийский - будет либо буксовать на месте(потому что в России после развала Союза ни один украинец не уверен) , либо конкретно отходить к России. как Крым, как Донбасс. Посмотри на нашего Гену-Путника 1. Посмотри на эту детскую радость "уррря у нас теперь рублииииии!" Это означает что "генов прорусскости" в нём больше.
пока все стороны не прийдут к согласию, к целостности
Я вот всегда хотел спросить.
Ответьте, кто может. Без эмоций, искренне.
Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя? Ну даже по мелочам, так , по-житейски. Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их, постоянно прогибаться, прогибаться, прогибаться и уклоняться, уклоняться?
.Кстати - по этой примете можешь отличать "злых" от "добрых" - злые всегда категоричны!
аха..а у меня и памятка есть)))
Уже вынули и посмотрели.
вот и отлично...каждый сам себя надеюсь...увидел))))
Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя?
Я думаю, что это возможно. Эта....полемика, скажем так, показала мне одно - всегда нужно действовать стратегически, всегда нужно действовать целесообразно. У меня этого не было и в том ошибка. В противном случае не было бы и этого разговора.
Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их, постоянно прогибаться, прогибаться, прогибаться и уклоняться, уклоняться?
Не надо прогибаться - надо просто не доводить до этого. СТРАТЕГИЯ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Вопрос практики. Вот этим и займусь.
Ответьте, кто может. Без эмоций, искренне.Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя? Ну даже по мелочам, так , по-житейски. Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их, постоянно прогибаться, прогибаться, прогибаться и уклоняться, уклоняться?
А что такое "прогиб"?.. и почему это так плохо?.. Стань водой и нет проблем..
Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя? Ну даже по мелочам, так , по-житейски. Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их,
ну..я иногда выпускаю пар....а потом думаю=зачем?..надо бы наоборот...))
могу долго спорить ..стоять на своём....пока не дойдёт=вот тогда легко соглашаюсь с доводами и признаю правоту...
А что такое "прогиб"?.. и почему это так плохо?.. Стань водой и нет проблем..
аха)))практика НИСУДХ.....=всё не важно
Ответьте, кто может. Без эмоций, искренне.Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя? Ну даже по мелочам, так , по-житейски. Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их, постоянно прогибаться, прогибаться, прогибаться и уклоняться, уклоняться?
Просто в вас с Толгатом говорит южный темперамент..
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Так вопрос простой