__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Так вопрос простой

Так вопрос простой

Сообщений 31 страница 60 из 200

31

Life_Form написал(а):

-но когда всё началось на Украине=мне было больно его читать...

У меня есть свои мысли по этому поводу, я их писал много здесь. При этом - я сам украинец.

0

32

Юша написал(а):

При этом - я сам украинец.

откуда?

0

33

Юша написал(а):

Ну вот всё и стало на свои места. Я думаю ни одно твоё слово в дальнейшем никого не удивит..А вообще...я не сомневался даже, что ты именно ЭТИ вещи смотришь\слушаешь.

Юша написал(а):

От Кастанеды до Ганапольского. Любопытная эволюция

Язвить начинаешь ? Потом, с чего ты взял, что я слушаю Ганапольского ? А? Мой ответ Life_Form был реакцией на его поведение в эфире, которое описала Life_Form  в своем комменте....

0

34

Life_Form написал(а):

.но ПОЧЕМУ именно это слушает?.

Если немного почитать Кастанеду то он "учит" некоему своеволею, эгоизму, волевому противопоставлению себя окружающему несовершенному (куда уж ему до совершенства) миру. Если послушать либералов - по сути они "учат" тому же. И надо помнить: Кастанеда (если таковой вообще существовал) скатился в "учении" к работе с бизнес-слоями, а не какими-то "ущербными" как это часто делают современники-гуру. Деньги. На деньгах повязано. Так же и у либералов. они зарабатывают за своё "учение", и зарабатывают неплохо. Навальный, Ходорковский. А те ученики Касты, что "неимущи", живут в старой надежде на чудо.

0

35

Талгат написал(а):

Потом, с чего ты взял, что я слушаю Ганапольского ? А? Мой ответ Life_Form был реакцией на его поведение в эфире, которое описала Life_Form  в своем комменте

Ты сказал что слушаешь ЭХО МОСКВЫ. Ганапольский, венедиктов, Дождь - всё одна кантора, брат.

0

36

Life_Form написал(а):

откуда?

Киев. Но переобщался с колоссальным кол-вом людей оттуда и отсюда, запад-восток-центр. Там закономерность просматривается

0

37

Life_Form написал(а):

человек мыслящий, практикующий, имеющий опыт ..ДУМАЮЩИЙ..с защитой всё в порядке...

Где ж в порядке - ежели его "пронимает"?!

Life_Form написал(а):

Всё же склоняюсь к психическому воздействию...а его трудно отследить....

Кому как - мне не трудно!

0

38

Юша написал(а):

Ты сказал что слушаешь ЭХО МОСКВЫ. Ганапольский, венедиктов, Дождь - всё одна кантора, брат.

Так. Ладно. Я стремлюсь увидеть картину целиком.
Ладно. ......Юша, предлагаю оставить эту тему - не желаю конфликта.

0

39

Юша написал(а):

то он "учит" некоему своеволею, эгоизму, волевому противопоставлению себя окружающему несовершенному (куда уж ему до совершенства) миру. Если послушать либералов - по сути они "учат" тому же.

ну..если у Кастенды мир несовершенен..и всё к чему должен стремиться Воин=к безупречности..
то либералы давят на чувство справедливости, причём с их точки зрения....и факты они приводят...зачастую *попадающие* в цель....
а вообще=нужно поменьше слушать радио, смотреть телевизор...стала замечать, как тоже поддаюсь влиянию=и вот уже во мне кипит возмущенность.... чувство несправедливости....желание возмездия..=всё это не очень сказывает на общем состоянии...давит на психику....другое дело-послушать тренинг по самопознанию...Норбекова особенно)))позитивный настрой от него..и энергетика сильная....Менячихин раслабляет и успокаивает....

Юша написал(а):

И надо помнить: Кастанеда (если таковой вообще существовал) скатился в "учении" к работе с бизнес-слоями, а не какими-то "ущербными" как это часто делают современники-гуру. Деньги. На деньгах повязано.

ну..от этого его базовые учения,практики не стали плохими, но как дополнительный материал...полностью себя посвящать этому учению=чревато....в принципе как и любому другому)))это поляризует...а мир намного шире..многограннее)))

0

40

Триглас написал(а):

Кому как - мне не трудно!

ок))
заметил ли ты на себе психическое влияние твоих дружеских голосов?....и чем они тебя подпитывают, знаешь?
кстати=хочу спросить=а голоса как звучат?

0

41

Талгат написал(а):

Я стремлюсь увидеть картину целиком.

просто поставь себя на место тех или тех - воображением. и спроси - как поступил бы. и почему именно так поступили и поступает те или те.

Талгат написал(а):

.Юша, предлагаю оставить эту тему - не желаю конфликта.

Да ради бога.

Life_Form написал(а):

.=всё это не очень сказывает на общем состоянии...давит на психику....другое дело-послушать тренинг по самопознанию...Норбекова особенно)))позитивный настрой от него..и энергетика сильная....Менячихин раслабляет и успокаивает....

50 на 50, думаю. Сатсанги могут усыпить, в момент какого-то обострения просто не среагируешь . В этом часто обвиняют мистиков - что они усыпляют бдительность, рисуя красивую картину блаженства. от новостей - да, надо почивать тоже. Они ведут к жёсткой позиции и к непосильному труду - искать врагов, искать союзников.

Life_Form написал(а):

.полностью себя посвящать этому учению=чревато....в принципе как и любому другому)

ну вот как-то так, да :)

0

42

Талгат написал(а):

Юша, предлагаю оставить эту тему - не желаю конфликта.

думаю лучше высказаться)))затолкать в себя не выход....нужно вынуть это и посмотреть!
здесь народ адекватный....стремящийся к взаимопонимаю /ну так мне показалось/

0

43

Life_Form написал(а):

заметил ли ты на себе психическое влияние твоих дружеских голосов?....и чем они тебя подпитывают, знаешь?

Влияние - это когда хотят что-то внушить............Они же - всегда оставляют место на "подумать" и решить самому............Кстати - по этой примете можешь отличать "злых" от "добрых" - злые всегда категоричны!

Life_Form написал(а):

кстати=хочу спросить=а голоса как звучат?

Никак.............они как бы в голове - физического звука нет................Скорее сие телепатическое общение.....................А может они генерируют колебания физических рецепторов без звука - просто частотами воздействуя.......или генерируя прямой электрический сигнал в мозг.
ПСы Кстати - люди, живущие вблизи мощных радиостанций определённых частот часто "слышат" радиопередачи без радио - прямо ушами как они говорят.

Отредактировано Триглас (26-11-2015 12:58:57)

0

44

Life_Form написал(а):

.но как говорит-население как бы разделилось=есть за...и есть против...

У нас брат двоюродный приехал недавно от родителей с Украины, раньше, когда ездил подавляющее большинство там гнали на Россию,а  сейчас говорит где то 50х50(это центр Украины) половина за Путина , половина за Евросоюз...

0

45

Юша написал(а):

В этом часто обвиняют мистиков - что они усыпляют бдительность, рисуя красивую картину блаженства

есть такой момент...поэтому нужно выбирать и смотреть, как на тебя и что воздействует...
про перечисленных мною=нет таких усыплющих моментов эйфории...наоборот, заставляют думать самим..подводят к вопросам...=выводы ты уже делаешь сам....

Талгат, как часто ты применяешь сталкинг?

0

46

Триглас написал(а):

злые всегда категоричны!

Как либералы  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

47

Зачем в Сирию полезли ?

Можно подумать, простой народ спрашивают.. на верху давно всё решили за нас.. а мы тут спорим, словно это чтото изменит.. кому и что мы пытаемся доказать?..

"Украинский вопрос" уже "испортил людей" основательно.. давайте поновой разоср.мся.. чтото давно мы не ссорились..  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

+1

48

Life_Form написал(а):

Талгат, как часто ты применяешь сталкинг?

Я не силен в нем. Зато отлично помню второй закон сталкинга - "Все лишнее отбросить" Не всегда, правда, следую ему.

0

49

Life_Form написал(а):

нужно вынуть это и посмотреть!

Уже вынули и посмотрели. Чуть не дошло до конфликта.

0

50

София написал(а):

половина за Путина , половина за Евросоюз..

Так всегда и будет, София, пока украинцы такие какие есть сейчас! Потому что так всегда и было! Ну то есть плотность тех кто прозападен и тех кто пророссийский менялась, но принцип остался тот же - Украина соткана из ДВУХ(!) идеологий. И никогда украинец своей идентичности не узнает и не поймёт. С одной стороны Польша,Австро-Венгрия и Ватикан, с другой ,как говорит Талгат ИМПЕРИЯ. Это симбиоз тех и тех.

0

51

Юша написал(а):

Украина соткана из ДВУХ(!) идеологий.

Украина - да. Но речь ведь идет об одном конкретном городе 50х50, как такое может быть? И объяснить это можно только пропагандой.

0

52

Юша написал(а):

Так всегда и будет

Вот устраивают те же демонстрации за мир типа "мы против насилия, против войны".. вроде благое дело, но.. пока  хоть одна сторона будет иметь чтото "против" - конфликт запрограммирован (и там уже не до философии) и в этом весь парадокс непрекращающихся конфликтов..  пока мы не выйдем из этого вихря двойственности за и против..

Одна сторона подавит другую.. но это будет опять лишь временный эффект..пока все стороны не прийдут к согласию, к целостности

Отредактировано indi (26-11-2015 13:28:17)

0

53

София написал(а):

Но речь ведь идет об одном конкретном городе 50х50, как такое может быть?

Да запросто. Вот возьму свой(или уже не свой?) Киев. Сейчас там 50 на 50 , а может 60 на 40, а может 90 на 10. Узнать невозможно, но я уверен что расслоение на два лагеря (и третий - пофигисты) есть в каждом тамошнем городе. Потому что расслоение первично на уровне мозга, менталитета, даже (да,да!) языка. Прозападные украинцы чувствуют свою сопричастность с западом. Именно запад и создал то, что называется теперь украинцем. Пророссийский - будет либо буксовать на месте(потому что в России после развала Союза ни один украинец не уверен) , либо конкретно отходить к России. как Крым, как Донбасс. Посмотри на нашего Гену-Путника 1. Посмотри на эту детскую радость "уррря у нас теперь рублииииии!"  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif  Это означает что "генов прорусскости" в нём больше.

0

54

indi написал(а):

пока все стороны не прийдут к согласию, к целостности

Я вот всегда хотел спросить.
Ответьте, кто может. Без эмоций, искренне.

Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя? Ну даже по мелочам, так , по-житейски. Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их, постоянно прогибаться, прогибаться, прогибаться и уклоняться, уклоняться?

0

55

Триглас написал(а):

.Кстати - по этой примете можешь отличать "злых" от "добрых" - злые всегда категоричны!

аха..а у меня и памятка есть)))

0

56

Талгат написал(а):

Уже вынули и посмотрели.

вот и отлично...каждый сам себя надеюсь...увидел))))

0

57

Юша написал(а):

Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя?

Я думаю, что это возможно. Эта....полемика, скажем так, показала мне одно - всегда нужно действовать стратегически, всегда нужно действовать целесообразно. У меня этого не было и в том ошибка. В противном случае не было бы и этого разговора.

Юша написал(а):

Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их, постоянно прогибаться, прогибаться, прогибаться и уклоняться, уклоняться?

Не надо прогибаться - надо просто не доводить до этого. СТРАТЕГИЯ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Вопрос практики. Вот этим и займусь.

0

58

Юша написал(а):

Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя? Ну даже по мелочам, так , по-житейски. Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их, постоянно прогибаться, прогибаться, прогибаться и уклоняться, уклоняться?

А что такое "прогиб"?.. и почему это так плохо?.. Стань водой и нет проблем..  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

0

59

Юша написал(а):

Долго вы можете жить на земле, не конфликтуя? Ну даже по мелочам, так , по-житейски. Долго можете не выпускать пар, идти на компромиссы с другими, слышать их,

ну..я иногда выпускаю пар....а потом думаю=зачем?..надо бы наоборот...))
могу долго спорить ..стоять на своём....пока не дойдёт=вот тогда легко соглашаюсь с доводами и признаю правоту...

indi написал(а):

А что такое "прогиб"?.. и почему это так плохо?.. Стань водой и нет проблем..

аха)))практика НИСУДХ.....=всё не важно

0

60

Юша написал(а):

Просто в вас с Толгатом говорит южный темперамент..  ^^

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Так вопрос простой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно