Триглас написал(а):Ведь не от хорошей жизни люди идут в ИГИЛ
Вот тут и момент. Момент - "свобода". Чувство свободы, желание свободы. ДЕМОКРАТИЯ. ВЫБОР. Это всё - почва для спекуляции на конфликтах и разделах. На бунтах, на созданиях очередных "тех" и "этих". Это замкнутый круг - мы чего-то хотим, нам подают. Подают и подают. месте с этим - рождается ещё больше хотящих. растёт спрос, растёт предложение. И в конце концов, возникает закономерная мысль - а кто всё это будет убирать? От нас и после нас? Вот так приходит предложения "добра и зла", а за ним и методы войн и бунтов.
Талгат написал(а):Введет сухопутные войска ? Сколько ?
Не думаю, что дойдёт до этого. Думаю что воевать на земле будут руками тех, кто хочет воевать на земле.
Послушай. слышишь, летит самолёт? А вот второй. знаешь что это? неиспользованный военный арсенал.
Он есть у всех сторон. Радиоэлектроника, бомбы, фугасы, авианосцы, подлодки, ПВО, новые технологии, в конце концов - ядерное оружие.
Это всё стоит. Деньги шли и идут. А угрозы остались.
Понимаешь ,куда клоню? Ну вот например, есть два (условно два) боксёра, бывших чемпиона мира. Они в разных концах мира и знают про друг друга.
Они громили соперников в своё время, их боялись. Они тренировались. Много и сильно.
И они знают про друг друга.
Они перебили уже всех, но остались вот вдвоём несражёнными друг другом(я необязательно про РФ и США).
Каждый день им поступает информация из лагеря соперника про новые методики тренировок,
про наработку новейших ударов, про приобретение огромных мускулов.
И это напряжение - ЗНАНИЕ, что есть такое положение вещей - долго
не может длиться. так как уже и окружение начинает недвусмысленно намекать
"сколько же ты будешь ждать? нужно бы уже бахнуть! столько сил и ресурсов,
столько ожиданий потрачено, надежд....либо деритесь, дибо уходите из бокса".
Понятно что из бокса никто пока не уйдёт, но поиспытать силы - всем хочется.
Это глобальное напряжение, это не просто военный потенциал конкретных государств
и их интересы.
По миру очень много людей, которые ХОТЯТ войны. И очень много тех, кто НЕ хотят.
А также много тех, кто желает не включать телевизор никогда - так кажется ,что
именно телевизор своим пиаром этих боксёров регулирует желание воевать\не воевать.
Талгат написал(а):А ты думал, что я прям такой пацифист и либерал ? Плевать мне на это
Ну а что "воинственно-патриотичного" в твоей речи?
Она как бы предупреждающая - мол не лезьте туда, дел наворочаете.
Ты однако не понимаешь видимо, или не хочешь понимать: самолёт уже взлетел,
ты на ходу его не остановишь.
Взлетел и был предательски сбит.