__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Так вопрос простой

Так вопрос простой

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

София написал(а):

один пойдет просить милостыню,

А если вокруг все такие и просить не у кого?

Талгат написал(а):

Мне нравится Китай. Читал где-то, уж не помню, где, о выступлении генерала ( забыл его имя ) в Пекинской военной академии перед студентами этой академии. Смысл его лекции был в том, что они рассматривают экономику как инструмент войны.

Токмо - всё наоборот - война инструмент экономики......................Есть два типа экономики - захват рессурсов и воспроизводство рессурсов. Есть третий ..........ущербный вариант - использование рессурсов, котоорые у тебя есть по происхождению (природные).......Так вот - война - инструмент первого типа экономики - захват рессурсов у соседа.

Талгат написал(а):

Как там в "Сунь-Цзы" ? "Разрушь замыслы врага; разрушь планы врага ; разрушь войска врага" Причем первый вариант предпочтителен, а последний чуть ли не признание неудачи.

Разрушить армию врага - не значит победить её в бою.............ну типа как разрушил армию Горбачёв  (читай США - через Горбачёва)........Или на Украине - взяли и порезали самолёты стратегической авиации..........а теперь кричат что воевать нечем!

Талгат написал(а):

Бросаться в омут с головой есть глупо. Лезть в драку только потому, что эмоции горят, есть глупо. Сильная экономика - сильная страна.

Согласен!

Талгат написал(а):

Тот же Китай

Иран в разы опережает Китай по росту ВВП.

0

182

Юша написал(а):

Ну начни. Талгат. Начни. Возьми и накорми семью того, кого знаешь что искушён пойти в Даеш.

Вот кстати....А твой вариант ? Я уже сказал, что это работа государства; спецслужб, полиции, идеологов и так далее. Твой вариант ? Окромя сарказма...

0

183

Триглас написал(а):

Токмо - всё наоборот - война инструмент экономики..

Но лучше победить противника, не доводя дело до войны. Не так ли ?

Триглас написал(а):

Разрушить армию врага - не значит победить её в бою.....

Имелось в виду другое - победить, не доводя дело до поля брани.

Триглас написал(а):

Иран в разы опережает Китай по росту ВВП.

Это неважно. Китай берется как пример хитрой терпеливой продуманной целенаправленной политики.

0

184

Талгат написал(а):

Китай берется как пример хитрой терпеливой продуманной целенаправленной политики.

Конечно. Ведь именно оттуда и пришла поговорка "подожди, и трупы врагов поплывут по реке". У Китая - все враги, кто некитаец. И вся эта войнушка по сути ведётся на упреждение Китая. Так как он, пока все бранились, сеял рисовые поля и делал дешёвые ломанные фонарики на новый год, миллиардными партиями.
Я не исключаю, что Китай будет доминировать. Но его бы уже на лице Земли не было, если бы "за него" все дела не решались другими. В том числе Россией. восток постарше, понятно что он и мудрее-хитрее.

Талгат написал(а):

.А твой вариант ?

Вот так тебе отвечу: я не буду бегать по миру, уговаривать людей не воевать и подбрасывать под двери лишённым семьям корзинку с конвертом и подписью и новогодними подарками для детишек. В какой-то степени я и сам из таких семей.
Я не буду этого делать - потому что пока я буду это делать, МОЮ семью вырежут . Только за то, что они христиане. Да. Я за то, чтобы все сейчас определились, ЧТО для них дорого, дороже в жизни. А что и кто будет делать, и что и кто
в силах предложить - всё
по ситуации. Не вижу смысла "оглашать список" здесь. За 2 года мне удалось доказать судебным инстанциям что буквально у них под носом существует радикальный неонацизм. Думаю, доказывать что существует
радикальный исламизм, нет нужды. Я за готовность, понимайте, что настало и что ждёт. Можно спрятать голову в песок - тоже вариант.

+1

185

Юша написал(а):

Вот так тебе отвечу: я не буду бегать по миру, уговаривать людей не воевать и подбрасывать под двери лишённым семьям корзинку с конвертом и подписью и новогодними подарками для детишек. В какой-то степени я и сам из таких семей.
Я не буду этого делать - потому что пока я буду это делать, МОЮ семью вырежут . Только за то, что они христиане. Да. Я за то, чтобы все сейчас определились, ЧТО для них дорого, дороже в жизни. А что и кто будет делать, и что и кто
в силах предложить - всё
по ситуации. Не вижу смысла "оглашать список" здесь. За 2 года мне удалось доказать судебным инстанциям что буквально у них под носом существует радикальный неонацизм. Думаю, доказывать что существует
радикальный исламизм, нет нужды. Я за готовность, понимайте, что настало и что ждёт. Можно спрятать голову в песок - тоже вариант.

Я вот тебя читаю - тебя постоянно куда-то в край заносит. Все куда-то обвинить, обличить тянет. Все с эмоциями. Тебе задал этот вопрос, потому что ты мне выдал САРКАЗМ. И мне это не понравилось - я вчера, вроде, тебе руку протянул, а ты мне сегодня САРКАЗМ выдаешь. Нехорошо. Я уж про вчерашнее не говорю. Да, молчу - руку же вроде протягивал.

Юша написал(а):

Я за готовность, понимайте, что настало и что ждёт.

А ты считаешь нас ничего не понимающими идиотами ? Мы знаем, об чем речь, о какой опасности. Поэтому "сильная экономика - сильная страна"

0

186

Талгат написал(а):

Генерал говорил о важности экономики.

Талгат написал(а):

Они уже ведут войну, но не танками и самолетами. Как там в "Сунь-Цзы" ? "Разрушь замыслы врага; разрушь планы врага ; разрушь войска врага"

У Китая при его развитой экономике, тем не менее мощнейшая армия. И не лезут они в драку пока это их не коснулось. Ибо между Сирией и Китаем есть еще Россия и тот же Казахстан, в которые через Турцию попасть проще простого, а уже потом в Китай. И лезть будут они скорее всего сюда.
А нам, увы, отступать некуда и отсиживаться тихонько уже некогда...

В разряд разрушить планы врага входят не только политические и экономические методы, но и военные.

Никто не говорит , что нужно лезть на рожон, угрожать, бряцать оружием и самим лезть в драку. Но если экономические и политические методы неэффективны ,прибегают к силе (военной)

А удар на опережение, как раз для того , что бы предотвратить бОльшее зло, пока еще не поздно.
Не нужно быть семи пядей во лбу, что бы понять - Люди не хотят войны, они хотят предотвратить войну.

Если бы РФ хотела бы войны , то полномасштабная война с нато уже была бы - на территории Украины, Сирии или Турции ( после недавнего инцидента со сбитым самолётом).

Для примера и наглядности . Живут себе люди в небольшой деревеньке 10-20 домов. И вот появляются какие то отморозки ,творящие беспредел.
Залазят в дом, убивают хозяев, присваивают их имущество.

Можно конечно надеяться на русский авось... А вдруг пронесет...

Поставить дополнительно замки или разбить в кровь лоб в поклонах и мольбах - Аллах Акбар Господи, спаси и сохрани!

А можно собраться всем вместе и дать отпор , не дожидаясь пока придут в твой дом. А если помимо вил и рогатин, у кого то случайно завалялся на чердаке дедов пулемёт, то проблему можно решить быстрее и меньшей кровью.

И еще развитая и мощная экономика это конечно здорово. Но вот у Германии, например, самая мощная экономика в Европе и что? Это спасёт её в случае вторжения внешнего врага? Сомневаюсь...

0

187

Талгат написал(а):

Так может надо сделать так, чтобы у них было, чем прокормить семью.....................?

осиное гнездо уже разворотили...сдерживающих убрали....
последствия всему миру....
конечно худой мир лучше доброй ссоры...
но дело сделано...теперь действия....и наша задача -действовать твёрдо и решительно...
...и как грится, нет худа без добра=шанс России встать во весь рост, показать себя....=в первую очередь Россия ЗАЩИЩАЕТ свои границы
и представь, как повели бы себя штаты....да разбомбили всё нафиг=и не перед кем  не отчитывались бы...
а наши действия со всеми оправдательными расписаниями ...
послушай как нибудь Сатановского..эксперта по израильской и ближневосточной политике
и просто как очень мудрого и знающего человека

+1

188

Талгат написал(а):

Имелось в виду другое - победить, не доводя дело до поля брани.

вести переговоры можно только с адекватными людьми...фанатики не услышат и просто затопчут....
как ты видишь урегулирование мирными способами?

0

189

София написал(а):

София

Понятно, София. Похоже, меня не понимают.

Life_Form написал(а):

послушай как нибудь Сатановского..

Да, я его слушал. Он, конечно, знает, о чем говорит, не спорю.

Life_Form написал(а):

вести переговоры можно только с адекватными людьми...фанатики не услышат и просто затопчут....
как ты видишь урегулирование мирными способами?

А я и не предлагал вести переговоры с И...., ты знаешь, с кем. Это бесполезно. Речь шла о том, чтобы оставить Запад с этой сирийской морокой, пусть там разбираются, вязнут и так далее, а самим озаботиться своей страной, её экономикой.
Мирными способами с террористами никак. Но прежде, чем воевать, хорошо бы "массу", "жирок" набрать.

Life_Form написал(а):

и представь, как повели бы себя штаты....да разбомбили всё нафиг=и не перед кем  не отчитывались бы...

Да они и так бомбят. Толку...нету. И потом, не пойму логики ? В смысле "они бомбят без отчета, и мы будем" ? Так ?

София написал(а):

Но если экономические и политические методы неэффективны

Э-э-э... О чем ты ? В отношении кого ? Сирии, что-ли ?

0

190

София написал(а):

У Китая при его развитой экономике, тем не менее мощнейшая армия.

Сначала у них появилась мощная экономика, потом уже мощная армия. Разве я говорил что-то против мощной армии ?

София написал(а):

А нам, увы, отступать некуда и отсиживаться тихонько уже некогда...

Им придется пройти насквозь несколько стран, прежде чем подойти к нашим границам. Потом это, ведь, сетевая организация. Их утюжили, а они в Париже вылезли. Их бомбили, а они в Египте вылезли. Если бы это была, скажем, дивизия СС "Мертвая голова", планомерно продвигающаяся по территории и оставляющая там гарнизоны, тогда да, бить на дальних подступах. Но это сетевая организация.
Блин, все по-новой. Прочитайте выше, там, что говорил. И не нужно эмоций. Они мешают. Один рассудок.

0

191

Талгат написал(а):

В смысле "они бомбят без отчета, и мы будем" ? Так ?

логика-им плевать на общественное мнение....

Талгат написал(а):

Речь шла о том, чтобы оставить Запад с этой сирийской морокой, пусть там разбираются, вязнут и так далее, а самим озаботиться своей страной, её экономикой.

мудро конечно...но они как бы не на другой планете...и не факт, что с другой не прилетят....
и оцени масштабы вербовки...

Талгат написал(а):

Но прежде, чем воевать, хорошо бы "массу", "жирок" набрать.

хм...считаю отличный жирок...

и заметь=это оборона...

0

192

Life_Form написал(а):

логика-им плевать на общественное мнение....

Меня не интересует их логика - я спрашивал о твоей.

0

193

Талгат написал(а):

В смысле "они бомбят без отчета, и мы будем" ?

не..Россия действуе в соответствии с международным правом.....и данными  обязательствами
пообещали=сделали...
или я опять вопрос не поняла?

0

194

Life_Form написал(а):

или я опять вопрос не поняла?

Не, нормально все.

0

195

идеализация рулит......ещё один лабиринт....Талгат туда попал...капитально.....такого человека потеряли... :surprise:

Если брезжит зорька ясная,
Значит, будет день хорош,
В куртке старой и промасленной
На работу ты идешь.

И в такое утро ранее
Шаг твой громкий будит всех.
Нет на свете выше звания,
Чем Рабочий Человек!

Корабли плвут под звездами,
Гордо высятся мосты:
Это все не богом создано,
Это сделал только ты!

Ты построил эти здания,
Ты направил русла рек,
Чем Рабочий Человек!

Ты, любя родную сторону,
Так решил на свете жить,
Чтоб людское счастье поровну
На планете разделить!
Никакие испытания
Не сломят тебя вовек,
Чем Рабочий Человек!

0

196

Да, Fair, идеализация рулит....

0

197

София написал(а):

? Вон Китай , молодец, никуда не лезет...

София, чтобы вы сказали, если бы вашего сына предпочли отправить на опережение?

Юша написал(а):

людей, которые заняли позицию эдакого "либерализма", невмешательства и тому прочее. Т

Юша, скажи, твоя позиция эдакого вмешательства какова? В чем она проявляется?

Юша написал(а):

просто поставь себя на место тех или тех - воображением.

Для этого одного воображения мало, нужна практика.  Влезть в чужую шкуру надо реально, Юша.....чтобы понять.

indi написал(а):

на верху давно всё решили за нас

Абсолютно верно ....у нас только чубы летят.)

Юша написал(а):

Долго можете не выпускать пар,

Злость нужно уметь выпускать альтернативными и безобидными способами.

Life_Form написал(а):

только когда коснётся тебя лично и твоих близких, вряд ли ты будешь разглагольствовать...кто плохой и кто хороший...

Вернемся к Китаю....не касается.....хотя, я думаю это пока партия и правительство не попросит, но и им это не нужно -  смотря сверху вниз на сцепившихся между собой кошек, тигр знает, что в этой войне не будет победивших и побежденных, а будут лишь огромные потери и горечь рухнувших надежд

София написал(а):

Видимо " Азову" тоже платят недостаточно за убийства своих сограждан, поэтому они уже рвутся в Сирию - кормить семью нечем?

Видимо ...и в других странах сейчас везде идет набор в армии по контракту. Почему так? Не думали? И ведь идут....Почему...Родину защищать? :suspicious:

София написал(а):

предотвратить войну.

ударом на опережение? то есть истребить этим ударом и не в чем не повинных людей?
В любой войне страдает простые граждане, финансовая верхушка устраивает внутривидовые переделы собственности и увеличивает капиталы.

София написал(а):

А можно собраться всем вместе и дать отпор , не дожидаясь пока придут в твой дом.

тогда надо было на Германию тоже напасть, не дожидаясь Гитлера....не смотря на то, что в самой Германии тоже жили и живут люди, у которых есть свой дом и которым не нужна была никакая война.

Талгат написал(а):

Но прежде, чем воевать, хорошо бы "массу", "жирок" набрать.

к тому же война хорошо вуалирует собственные проблемы, особенно в экономике. И это любой страны касается. Проще народ отвлечь чужими проблемами, непосредственно угрожающими собственным. Меньше думать будут о собственной экономике, когда вокруг такое.....

Талгат написал(а):

идеализация рулит....

поскольку идеализация важна только для вас, окружающие игнорируют ваши обращения. Ну и пусть! внутри вы желаете только хорошего, это главное. Изменить мир невозможно и люди никак не поймут, что любая наша реальность- это наш выбор....вы же видите у каждого свои страхи и свои методы борьбы с ними - цель оправдывает средства, в большинстве....это как построить замок на краю бездны.

Талгат написал(а):

Вопрос простой - воевать аль нет ?

"Быть или не быть? На земле прозябая
вопрос не типичен для тех, кто прозрел."

0

198

Ну Россия ведь воюет когда приходят к ней вооружённые. Не лезем же в Донбасс. Не лезли  к немцам. Только всех до дома провожаем. США проблемно вот провожать. Потерь не хочется стараемся держать дипломатию и мир как можем. Война браво говорить только. А факт готов остаться без дома? Готов остаться без всего привычного? И даже возможно без друзей и близких?
Чёртова война! Меня всегда возмущала несправедливость. Ну почему люди не могут говорить на привычном языке, ведь их понимают. Почему они не могут стоять за право получать зарплату. И если не способно это сделать государство, то почему нельзя отделиться стать отдельной республикой и сами решать проблемы. Этот дурдом и кошмар, когда родственники в другой части страны верят телевизионным новостям больше чем родственникам, которые живут под обстрелами.
Война не просто одно слово. Оно очень много вмещает в себя. Несвободу, страх за жизнь, страх остаться без жилья, страх остаться без еды. Жизнь в холоде, потому что разрушены ТЭЦ. Жизнь без тёплой воды. Жизнь в подвалах, потому что при обстреле снаряд может попасть в дом. Смерть друзей, соседей, родственников. Сколько нет уже коллег, соседей, друзей. Часть уехали став беженцами. Некоторые без вещей, ещё летом. Слово «уехали»,  конечно звучит короче и проще, чем то что у людей нет вещей, остались воспоминания там где они росли, близкие. И такая редкая связь. Мысли живы или нет там близкие?
Даже если живы после попадания снаряда в квартиру.  Нет жилья тепла, вещей. Нет вновь купленного дивана, которому так недавно радовались. Нет стола, за которым привыкла вся семья кушать. Нет полочки, которую повесил папа, нет вазы, подаренной мамой, нет больше тарелок, из которых ели ещё на свадьбу бабушка с дедушкой.  Нет чашки, подаренной любимым. Чашка может и мелочь, но из мелочей состоит жизнь. Фотографий тоже нет, среди которых единственное фото, на которой есть прабабушка. Есть осколки окна, дыра в полу, пыль, запах гари, отсутствующая стена, и дочка плачущая над погибшим котёнком о котором так мечтала, и которого наконец то подарили. И есть страх. И таких семей теперь сотни.
Нет лавочки в каком-то дворе, на которой целовались на свиданиях, посаженного дерева вместе с другом, которое привык видеть под подъездом. И попробуй объяснить ребёнку четырёх лет, почему нужно сидеть в подвале и нельзя покататься на качели, с горки, и невозможно посмотреть мультики.
Плачущий дед, у которого теперь не сына, не невестки не внука не жены. Он плачет, хоть и мужчина. Потому что помимо того что он мужчина, он ещё человек с добрым сердцем эмоциями чувствами и душой. Сошедшая с ума женщина. Её дочь вышла просто на балкон и тут обстрел. Снаряд. Взрыв. И девушки девятнадцати лет больше нет.
Выпускники, отмечающие сдачу экзаменов и получение долгожданного диплома. Обстрел. Взрывы. И у парня больше нет девушки. Он в ярости и гневе. И такого гнева всё больше.
Женщина лишилась мужа, который просто гулял с ребёнком в коляске. Обстрел военных собственной же страны, и он просто прикрыл собой коляску с малышом.
Люди с опаской выходят из подвалов, чтобы на костре во дворе приготовить в кастрюльке то, что принесли ополченцы. Магазины либо закрыты, либо разрушены. Хотя в них мало толка. У людей нет денег. Да и на те что есть купить не чего. Невозможно же есть голый майонез и кетчуп единственное что стоит на полках. 
Больницы переполнены ранеными. Многие уехали из страны и рук не хватает. Не хватает лекарств, а некоторые от них зависимы. Нет зарплат, и  врачи работают из чувства долга, как и медсёстры.
И люди живут так, боясь, мучаясь в трудных условиях. Потому что хотят просто жить обычной жизнью. Хотят зарплату за свой труд,  хотят говорить на своём языке и  сами решать свои задачи. Это их право выбора и свобода. Без свободы не жизнь, а существование. А существовать не по нутру людям. Либо жизнь и свобода, либо зачем жизнь под тиранами, когда даже на улицу страшно выйти.
Война это очень объёмное понятие.

0

199

А для чего в пространстве существуют все войны?
Зачем такой сценарий?

0

200

ИвА написал(а):

Война это очень объёмное понятие.

[взломанный сайт]

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Так вопрос простой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно