Влади_мир написал(а):Ссылка была справочной информацией дабы привести словосмысловое содержание диалога к доступному для понимания виду, не нарушая классические словосмысловые определения, которые используются в Адвайте уже более тысячи лет. Это повышает эффективность живого общения.
А не глупо ли? Делаю раскладку.
1. Любые "учения", изначально настроены на астрально-чувствительные рецепторы Эго восприятия....КОГО ТО В ВИДЕ ЭГО. Типа нужно верить Эгу, и нужно Эгу испытать некие практики, выводящие Эго в Астрал.
2. Настроены на некое типа "классическое", или конкретное как воздействие на эго, так и на восприятие именно в этом векторе.
3. Что мы знаем, что ЕСТЬ у эго, кроме астрального восприятия....-а есть "мазги" или Ум, или Разум, использующий логическо-математические комбинации восприятия нечто, называемое бытием, или богом.
4. Вот и получаем, что все Учения, это некие "тысячелетние" кумиры и пастыри, ведущие астральные стада на пастбища чувств.
5. Какие астральные пастбища ещё, выражаются и могут быть выражены в эго восприятии человека?.....-наркомания, алкоголизм, тоже имеют силу притяжения, по испытаниям подобных чувство-ощущений.
А ты Вован.... так же ведешься на всё это, раз предлагаешь вкусить то же кумирское, тысячелетнее варево учений, объясняя это живым общением эга с эгом.
Ну это же естественно..... мы, это эги... А когда мы не то..... то мы как личности, не можем по живому общаться.... Мы тогда, это Ничто, или всё... но целое, и одно, которое ощущает себя в дуале, через великое многообразие - Вселенную, разделенную на неисчислимое количество эгов-я, в живую беседующих между собой.
Влади_мир написал(а):Как слова - все слова - "ярлыки". Но живое общение гораздо эффективней, когда смысловое содержание этих "ярлыков" в своей базовой основе общее. К примеру, когда один говорит слово "стол", а слушающий под этим словом понимает "лопата", то такой общение не эффективно.
хе, хе... Живое общение, выражается дуальными разделениями и сравнениями этих же ярлыков, отделенными от целого, эго сознаниями, на уровнях чувств и разума.... но в обеих случаях, отделенными от целого. Мы только и делаем, что для кого то, и для самого Эго, жонглируем ярлыками, по нашему предназначению, в этом бытийном театре действий и движения информации...... Причем имеем яростные желания, изменить эго восприятие, у другого эга..... Но никак не можем этого сделать.
Вовчик.... Вот в моё сознание, как то засела фраза-вопрос " Почему Мудрецы молчат?"..... Она для меня лично, имеет многомерное значение, и как фильтр восприятия.
Возьми этот вопрос на личное вооружение.... осознай уровень "Мудрость", достигнув который, ты замолчишь как Эго.... и ты умрешь как все люди, и глупцы и мудрецы - одинаково.
Влади_мир написал(а):Не так. Все находится в ТЕБЕ, а не ТЫ в чем-то. Осознать все, что кажется, нет ни необходимости ни смысла. Достаточно знания Себя.
Да ну? Что бы знать, что всё во мне... Я должен знать на все 100% Кто-Я? Но сам смысл слова Я, ТЫ, ТЕБЕ, уже отделен от целого и не делимого, в ком-чем, нет такого выражения как Я...которое ЕСТЬ....которое Целое... которое ощущает и знает себя как Личность-Я.
2. Нет таких практик познания эго личностью, себя как ВСЁ, и не Личное, а целое... или как НИЧТО.
Вообще, в целом, принцип "Я" не уместен.
Влади_мир написал(а):Я не владею частью Истины. Ты не владеешь частью Истины. Истиной вообще нельзя влалеть ни частично, ни полностью. Ты и есть Истина вне всяких "догм".
Ну не конкретизируй.. нет конкретики и однозначности. Конечно ты не владеешь, даже частью истины, ты только представляешь в дуальном бытии, микроскопическую часть её. А вся вселенная вместе, и есть истина целого порядка.
Влади_мир написал(а):Разделения реально нет, как нет реально никаких "я".
Тут несколько мерных позиций.
1. Реальности вааще нет.... и конечно тогда нет и никаких реальных "Я".
2. Реальность Есть, но эго-Я, не может её ни ощущать, ни вычислить. Так как находится в дуальном сознании, которое не имеет способность познавать не дуальную целостность, в которой нет никаких отдельных Я.
3. Пожалуй в данном месте, более нужное.... Мы то, всё равно ощущаем себя в дуале, как отдельные эго личности, и движемся, колбасимся, оживленно беседуем, познаем путь, рождаемся как эго-я, и умираем как эго-я. И от эго-я, ничего глобально не зависит. Мы предназначены для восприятия дуала, и никуда не можем САМИ выпрыгнуть с подводной лодки.. не можем САМИ НИЧЕГО... типа разорвать змеюку сансары, САМИ растворить дуальное восприятие, и обрести целостное.... притом не покидая дуального бытия.
Мы может тут оживленно трепаться обо всем разделенном и отделенном, и имеющим разные свойства и функции, и трепимся только об этом... но эго мнит, что САМО выпрыгнуло из дуала в какую то иллюзию вечности.
Хрен вам с горчицей!... Наливай по 100. Я уж на вилку наколол холодец...... закарабкался на трибуну форума, и ща Я - ВАМ Спою...САМ!