Влади_мир написал(а):Истинная мудрость возможна только при отсутствии эго. А знания эго к мудрости не имеют никакого отношения. Знания эго, которое по сути является "глюком", являются "глюками", а не мудростью.
Ух ты...... Даже так?
ТОгда нужна твоя характеристика, что ж такое Эго?
По "моим" меркам, эго, это форма, отделенная от целого. Причем относительно нейтральная. Просто типа ощущение себя как "Я", без оценочной позиции. А оценки уж делают инфе формы, заключенные внутри формы Эго. Типа "Самость" "Чувственность" "Ум", итп.
Так вот... Мудрость...-что это такое, и каким формам типа "принадлежит"?
По первых, Мудрость, имеет некое предназначение ДЛЯ кого-чего то. Находится в позиции ЕСТЬ, и обязательно внутри какой то формы. И естественно, она отделена от целого.... значит принадлежит только Эгу. И причем Мудростью называют ОПЫТ по накоплению информации, в виде практик и знаний..... которые используются по назначениям.
И опять упираемся в Эго. В Эго-Сознание Личности.
2. Мудрость Вселенной!... наверное ты склоняешься к этому понятию? Но какая Мудрость может быть у Вселенной? Какой такой опыт и знания, и с какими предназначениями, для кого и чего? Может ты начал оличивать и Вселенную?
Перечитал твою строчку заново.... Ну просто не понимаю, что ты имеешь в виду, под понятием "Мудрость"???
SERGXXX написал(а):Мудрость - это примирение с Эго.
Так... один ответ уже есть. Но одного мало для дуальной многомерки.
Весна написал(а):Я бы сказала - это очищение и развитие эго.
В последнее время, терпеть не могу слово "очищение" бога, внутри бога....-куда очистки девать?
2. "Развитие". Это понятие принадлежит Движению информации во времени, и накоплению её в неких формах. (Но формы то отделены в Едином боге... значит проявляется понятие "Личность" или Эго-Я.... как накопитель (расширяющийся, развивающийся, стареющий, умирающий, рождающийся новый, продолжающий расширение, развитие, итп...-циклы)
Влади_мир написал(а):Мудрость это не примирение руки с уткой и не развитие утки, а видение, что нет никакой утки.
Ну что жжж... Ещё один вариант. Но вот зараза то.... Ведь кто то должен НАБЛЮДАТЬ за отдельной УТКОЙ.... То есть, противоречит твоей позиции, "Нет двух." А раз ЕСТЬ Два..... то одно из них, это ЭГО... наблюдающее что то отделенное в боге- утку, гуся, кабанчика, жирафа...
Или противоположно.... Кто то должен наоборот, НЕ видеть утку.... Но какой прок от такой Мудрости, коли её ни к чему нельзя применить?
Далее... Мы имеем понятие "Мудрость" как нечто имеющее форму, и дуально сравнимую с нечть противоположным. Вывод... Если есть Мудрость, то есть и Глупость... И мы в Дуале разделения в боге. И эти определения... ЛЮБЫЕ!!! делает только Эго-Наблюдатель.
Хех..... Ысчо вариант.... Мудрость Слепа, коли не видит жареной утки. Нахрена она кому нужна?
Вопрос. Каково предназначение Мудрости?
Влади_мир написал(а):О просветлённой и не просветленной утке и не только ... на пальцах. С юмором, просто и доходчиво) - об "утке" - начиная с 18-й минуты
Не обижайся... даже не смотрел..... Просто на видео, торчит парень, который обязательно будет трепаться иллюзорной информацией. И будет проявлена позиция, когда одно Эго, чему то учит другое Эго. И наверное в позиции, что надо делать эгу, находящемуся внутри бога, что бы не видеть ни себя, ни бога... Типа "Стать ничем и никем". Но сам то этот парень... как эго тут... и чему то учит.. Значит не Мудрец, ибо Мудрецы молчат. А раз молчат, то и пользы от них, никакому эго, просто никакой.
Вон, на площади памятник стоит, и молчит...-Вот он Мудрец... или аналог, этого слова "Истукан на острове Пасхи." Получаем, что Мудрость в дуале, просто НЕ применима.
Но спроси людей на улице...-проведи опрос. Все дадут понятие о накоплении знаний и опыта, применимых в материи.
Вывод..... Не правильно ты ешь бутерброд, дядя Вова...- интерпретируешь понятие "Мудрость".
Я утку не вижу!.... Именно по этому, Утка и ЕСТЬ Мудрец.
SERGXXX написал(а):На пальцах.
Ну это - для единиц...хотя тебе не кажется, что это утверждение твоё лишь часть утки.
НЕ на пальцах, а на вертеле... и лучше барашка, теленка, порося... И не часть, а целиком....-Это Мудрый совет. Да... Тригласа и Геныча берем.
Геннадич написал(а):Многие думают, что духовное освобождение — это про исчезновение Эго.
Я могу сказать — нет. Духовное освобождение это обнаружение себя за пределами Эго-структуры, но сама структура при этом остается. Идея «Я» тоже. Из ума невозможно ничего выбросить. Ни одного объекта.
После выхода за пределы структуры ума, он претерпевает немалые изменения и существенно упрощается, ведь теперь все объекты в ней одинаково важны. Но именно благодаря структуре и идее «Я» человек продолжает жить и действовать.
Ну это уже ближе к пониманию.
Любава написал(а):Мастер — это катализатор.
Ну.... можно и так сказать. В практиках, важна мистерия, для внушения. И Мастер, это самовнушение. Не зря в практиках дается понятие "Утверждение, вместо отрицания". И не использовать никогда в жизни, приставку "НЕ". (не смогу, итп.) Но это с позиции эго.... не со стороны.