__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » САМЫЙ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ

САМЫЙ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ

Сообщений 181 страница 210 из 275

181

ребят...прошу не оффтопить...давайте по теме..

0

182

Влади_мир написал(а):

"Влади_мир" такая же абстракция в твоём уме) Так, что согласие на 90% процентов со своей абстракцией - абстрактно). Единственый ньюанс, что за абстракцией "Словокрыл" через "Влади_мира" видится То, что через "Словокрыла" называется как Ничто.

Ну вот видишь... сам признал разделение, которое выражено двумя разными абстракциями, творимыми в эго восприятиях, каждой отдельной личности. То есть и в этом пункте, мы с тобой не выпрыгнули из эго восприятия всего.

indi написал(а):

А ты когда отрицаешь личность или творение иллюзии - не творишь иллюзию?

Вовчик сказал бы... Я не делатель, а потребитель. Тогда я лично, не творю иллюзию, я ей потребляю... нахожусь в ней, и ей же являюсь.

indi написал(а):

Кто?..Триглас?..ревновать?.. да не смеши мои тапочки..
Вот о чувствах Тригласа ты подумал, а о моих не удосужился.. ну да, кто я для тебя? - никто..а уважал бы как Софию - не стал бы пихать туда куда не надо.

Вот, вот... это есть иллюзия, и я купаюсь в ней.... А ты?

indi написал(а):

Я всё понимаю, но не всё приемлю..

Но и это личное. И другим эго, пофиг, какую иллюзию ты потребляешь.... Но как писал по наблюдениям Словокрыл, как раз эту.... иллюзию не приятия чего то.

Марго написал(а):

ребят...прошу не оффтопить...давайте по теме..

Из нашего совместного диалога, вылезли некие определения учителя.
С Вованом, -учитель, это личная Абстракция, но она ЕСТЬ. Значит воспринимаемая эгом.
С Инди, учитель есть Иллюзия... которая тоже Есть, значит тоже Эго восприятие.
Общий вывод. Учитель проявляется в каждом эго, но только лично для этого эго, а не для других эгов. И это понятие скорее внутреннее, пока эго не узрело лично для себя, учителя снаружи.... в виде другого эга. В таком случае, выявляется принцип цивилизации Нагов, в нижних локах. Да в принципе и у нас, в среднем мире, всё точно так же.

0

183

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

сам признал разделение, которое выражено двумя разными абстракциями, творимыми в эго восприятиях, каждой отдельной личности. То есть и в этом пункте, мы с тобой не выпрыгнули из эго восприятия всего.

Признание разделения - абстракция в твоем уме, поскольку любое определение - абстракция. Эго ничего не творит, поскольку является абстракцией. И эта абстракция (фикция) - реально не делатель, не думатель, не решатель и т.п. И в этом нет никакого разделения, поскольку эго - фикция. И эту фикцию невозможно отделить от Целого, поскольку то, что реально нет невозможно отделить. Видение разделения является такой-же фикцией как и само эго.

0

184

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Словокрыл не только Тут. Он Везде, и расщепи древо, там Словокрыл, и подними камень...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

....-Бог есть ВСЁ

Словокрыл - это не То, что вездесуще, поскольку любое эго ограничено.  Бог - это не вездесущее эго.

И ты не эго, поскольку эго нет как делателя, думателя, решателя и т.п. - реально не существует таких "персонажей". Микроскоп не является смотрителем....  Утверждение того, что ты являешься эго - по сути утверждение того, что ты делатель, думатель, решатель и т.п. Но если есть явное понимание того, что думатель, делатель, решатель и т.п. - абстракция - не являются тобой истинным, то и нет основания утверждать, что ты являешься эго.

А так как ты не являешься думателем, то все думы о "себе" не о Себе.

Ну и конечно, в состоянии глубокого сна или потери сознания нет никакого эго, но нельзя сказать, что ты исчез. Понимаешь о чем речь? То, что имеет временную прерывность в твоей Непрерывности - не является тем, что определяет твое безначальное, вневременное, внепространственное бытие. "Небытие" бытует вне времени пространства. И это "Ничто-Небытие" нельзя назвать мертвым, неживым.

+1

185

Влади_мир написал(а):

А так как ты не являешься думателем, то все думы о "себе" не о Себе.

думаю, что применительно к ТО - любое местоимение, даже условное - абсурдно..
а так  всё верно)) :)

0

186

Марго написал(а):

думаю, что применительно к ТО - любое местоимение, даже условное - абсурдно..а так  всё верно))

Абсурдно, если понимать местоимение в традиционном смысле этого местоимения. Слова не могут описать То. Словами можно лишь указать, что То - неописуемо словами.

0

187

Влади_мир написал(а):

Признание разделения - абстракция в твоем уме, поскольку любое определение - абстракция. Эго ничего не творит, поскольку является абстракцией. И эта абстракция (фикция) - реально не делатель, не думатель, не решатель и т.п. И в этом нет никакого разделения, поскольку эго - фикция. И эту фикцию невозможно отделить от Целого, поскольку то, что реально нет невозможно отделить. Видение разделения является такой-же фикцией как и само эго.

Володя, дорогой... Да вся петрушка в том, что мы можем воспринимать только абстрактную иллюзию, и больше ничего. Мы не можем ощутить своим Эго сознанием того себя, который ты есть на самом деле. С позиции логики, если присутствует принцип ЕСТЬ... то это уже эго восприятие чего то... которое Есть.

Я-НЕ Я............. Я, это обязательно хоть что то, но определяемое, и отличаемое дуальным эгом.... И мы тут все представляем только его. То что НЕ Я, ещё более абстрактно, ибо просто не может восприниматься дуальным эго сознанием, просто НИКАК!!!!! О нем ни сказать, ни подумать, ни ощутить его... того "Тебя" просто невозможно!!!
Вывод один... Мы все тут Эго сознания, которые торчат в поле ЕСТЬ. И трепимся на разных уровнях, только о том что ЕСТЬ. Хоть абстракция, хоть иллюзия.... но они ЕСТЬ.
Если пытаешься определить себя как НЕ То.... ТО ты страдаешь ещё большей иллюзией и абстракцией в отрицании. А значит в полярном мышлении, занимаешь крайнюю позицию в раскачивании маятника бытия ЕСТЬ.
По этому, ты пока не пофигист... не Божественный пофигист.
Но пишешь со своего уровня сознания-восприятия... и довольно верно. Но опять же, твоя инфа, предназначена для Эгов...100%.

0

188

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мы не можем ощутить своим Эго сознанием того себя, который ты есть на самом деле.

Не совсем - ты постояно анализуруешь своё поведение и выражение...кажется что ты что-то меняешь...но на самом деле всё  это есть наблюдатель  и чем более он расширяет  свое присутствие , тем больше он уходит от Эго.

0

189

Влади_мир написал(а):

И ты не эго, поскольку эго нет как делателя, думателя, решателя и т.п. - реально не существует таких "персонажей".

Вовчик... Если позиция "ЕСТЬ" то это Эго восприятие. Если делателя нет, то и позиция выглядит как "НЕТ". Тогда и трепаться некому в этой позиции.... там нет ничего.... даже вакуума.
Вот и весь сказ.
А теперь определи себя... ты где? Если в ЕСТЬ, то ты эгоист. Если в "НЕТ", то вааще ничего нет.
Но ведь ты здесь... и яро пытаешься доказать то, чего "НЕТ".... и вопрос КОМУ ты пытаешься что то доказать?.... Эгам.

Влади_мир написал(а):

Ну и конечно, в состоянии глубокого сна или потери сознания нет никакого эго, но нельзя сказать, что ты исчез.

Хороший вопрос. Но если снится сон... то это присутствует наблюдатель сна... То есть, присутствует отденение от целого, которое и воспринимает Эго, которое ЕСТЬ Ты.
А коли сна нет, нет и наблюдателя... и нет тебя.....

но нельзя сказать, что ты исчез.

Почему нельзя? "Тот" должен восприниматься, как дуальное отделение от целого. Но раз такого восприятия нет... то и Эго тебя нет... Вааще ничего нет.
Но проснувшись... некая форма информации проявляется в тебе как полный набор. Где она сохраняется в не активированной фазе, как информация "Я ЕСТЬ ТО."
Вот выключи компьютер.... НЕТ компа. Включи... есть вся инфа, которая и есть комп.

Влади_мир написал(а):

То, что имеет временную прерывность в твоей Непрерывности - не является тем, что определяет твое безначальное, вневременное, внепространственное бытие. "Небытие" бытует вне времени пространства. И это "Ничто-Небытие" нельзя назвать мертвым, неживым.

Вот довольно недавно, я занимал подобную позицию, как и ты. Но подруга Ханночка, с форума, в противовес выставила позицию "Я Есть ТО,". ТОгда вывелась двойственная форма. "Я Есть то, и Я есть Ничто". Об этом стараешься втюхивать и ты в данный момент.
В принципе, в последнее время, и я говорю то же самое, но транслирую целостность этих двух позиций, как вид гармонии. Или назвал это Многомерностью. В которой Я Есть и ТО, и НЕ то." находятся в одной форме.
ПО этому считаю, что принять одномерную плоскость, с акцентом на чем то конкретном и однозначным, вааще нельзя. А то и Бог станет плоским и одномерным, типя Бог, это только "НЕ ТО... или позиция НЕТ". Но Бог то многомерен... ты сам пишешь об абстракции. А Абстракияия, это и есть многомерное восприятие.
И вот что ещё.... ПРиходил Ринат Мусин - пророк, сюда. Он заявил... "Истина Есть Всё, и нет ничего кроме Истины."
Вот попытайся поюзать это и в бытии и не бытии. Всё Есть Бог, и Всё Есть Истина. Любовь, это Истина, и Ненависть, это Истина. Бытие Есть Истина,Ю и НЕ Бытие, Есть Истина.
То есть выражен принцип НЕ отрицания. А у тебя отрицание ярко, и однополярно выражено... однобокая Истина получается.
Вот Я могу признать, что Я ЕСТЬ Тут.... Но не могу утверждать, что Я Есть там, в позиции "НЕТ". Но не могу и отрицать.... Вот в чем суть то... Туя Я - ЭГО. И везде Я Эго, где только могу себя ощущать отделенным от целого... Хоть Созерцателем. Эго, это форма, отделяющая сознание от целого. Ни плохо, ни хорошо. Просто позиция "Я ЕСТЬ"... пусть хоть ни то, ни сё... но ЕСТЬ... Это Эго.

Марго написал(а):

думаю, что применительно к ТО - любое местоимение, даже условное - абсурдно..

Вот, вот... Рита... А "ТО", это уже "ЕСТЬ". А "Есть" это уже ЭГО восприятие отделения.

0

190

SERGXXX написал(а):

Не совсем - ты постояно анализуруешь своё поведение и выражение...кажется что ты что-то меняешь...но на самом деле всё  это есть наблюдатель  и чем более он расширяет  свое присутствие , тем больше он уходит от Эго.

Невозможно уйти от Эго, и остаться в отделенном восприятии. Только полное исчезновение Тебя и Эго, на всех уровнях, сделает тебя самим Богом, но не тобой. Богом Единым, где нет места тебе ни в каком исполнении или восприятии.
Тебя не станет, будет только Бог.

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (17-02-2016 09:16:15)

0

191

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Невозможно уйти от Эго, и остаться в отделенном восприятии. Только полное исчезновение Тебя и Эго, на всех уровнях, сделает тебя самим Богом, но не тобой. Богом Единым, где нет места тебе ни в каком исполнении или восприятии.Тебя не станет, будет только Бог.

Как ты отделяешь Себя от эго и от Бога? По каким качествам или атрибутам или ещё каким-то образом?

Вот пишешь:
"Только полное исчезновение Тебя и Эго, на всех уровнях, сделает тебя самим Богом..."
и далее:
"Тебя не станет, будет только Бог"

Для того, что бы исчезнуть нужно быть, а эго - не обладает собственным бытием. Бытие эго - абстракция, вымысел. Когда исчезают вымыслы о себе, тогда..... об этом ниже.

Ты не можешь стать еще одним Богом. Ты можешь обнаружить себя безначальным Богом (Ничто) - обнаружить Себя, когда исчезнет Эго. И если думаешь, что Богу недоступно восприятие собственного жизнепроявления, то сильно ограничиваешь Его возможности. Восприятие через любые формы восприятия - есть восприятие Бога, а не форм. Такие формы восприятия как микробы, вирусы, растения, животные, человек - лишь "органы" восприятия "Бога", а не те, кто воспринимает - не "конечная станция" восприятия.

Для наглядности:

Представь, что ты хочешь понаблюдать Марс с его поверхности. Ты создаёшь управляемый марсоход, и отправляешь его на Марс. Марсоход, прибыв на Марс, в соответствии с твоим "замыслом" перемещается и передает  картинки, делает анализы почвы, атмосферы и т.д.

Так вот УМ-ТЕЛО - это марсоход, вернее Сансароход, где Марс - это проявленный мир - Сансара. А Ты -  Ничто - из которого исходит восприятие Сансары через УМ-ТЕЛО как через инструмент наблюдения - Сансароход).

Камень, к примеру, не обладает способностью передавать "картинку" в Пустоту. А формы, наделённые органами восприятия (живые организмы) - для этого и предназначены. Из Ничто исходит восприятие Сансары через все живые организмы, наделенные органами восприятия.

Принципиальная разница между камнем и человеческим телом состоит лишь в том, что тело наделено органами восприятия, а камень - нет. Но и тело и камень - это хитросплетение мыслей о теле и камне - воображение. Ну и конечно, в отличие от животных, только в отношении человека возможно воображаемое "просветление".

Если больше нравится, можешь представить ТЕЛО-УМ в качестве Аватара,  через которое  Ничто наблюдает проявленный мир - собственное жизнепроявление.

И Сансара и Аватар в ней - не отделимы от Тебя, но это всё - лишь продукт воображения, если воспринимаются как нечто разделённое.

Если же восприятие всего происходит как восприятие собственного неразделенного жизнепроявления - то никакой "иллюзии" в таком восприятии нет - это "конечная станция" восприятия - восприятие Бога.

Воспринимающий, восприятие, воспринимаемое есть неделимое Целое. Если не будет хоть одной из этих трех условных частей Целого, то не станет и двух остальных.

Конечно любой конкретный инструмент восприятия - временный. То есть индивидуальное целое "воспринимающий/восприятие/ воспринимаемое" возникает и исчезает с рождением и смертью тела. Но таких "тел" бесконечное множество и всегда есть достаточное количество "тел" через которые происходит восприятие. То есть тотальное целое "воспринимающий/восприятие/ воспринимаемое" - безначально, непрерывно, нескончаемо.

Тотальное целое "воспринимающий/восприятие/ воспринимаемое"
открывается лишь после исчезновения привязки к конкретному ограниченному в своих возможностях тела. Таким телом, к примеру, может быть даже вся эта вселенная. Даже восприятие привязанное к одному телу-вселенной является ограниченным. Вселенных бесконечное множество.

Насколько тотальным будет "воспринимающий/восприятие/ воспринимаемое" зависит от того насколько отсутствует отождествление с ограниченным. По мере исчезновения отождествления с ограниченным, и исчезновения (смерти) имеющихся все "расширяющихся тел восприятия" - "воспринимающий/восприятие/ воспринимаемое" становится всё более тотальным. Полное отсутствие отождествления с ограниченным - обязательное условие тотального "воспринимающего/восприятия/воспринимаемого" - это ТОТАЛЬНОЕ САМОВОСПРИЯТИЕ.

0

192

Влади_мир написал(а):

Как ты отделяешь Себя от эго и от Бога? По каким качествам или атрибутам или ещё каким-то образом?
Вот пишешь:
"Только полное исчезновение Тебя и Эго, на всех уровнях, сделает тебя самим Богом..."
и далее:
"Тебя не станет, будет только Бог"

Разница в том, что пишу для восприятия твоей личности.
С позиции не личности (Эга) писать другим не личностям (Не эгам) Просто невозможно... Ибо никого нет! (дома http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  )
Нет позиции ЕСТЬ.

Влади_мир написал(а):

Для того, что бы исчезнуть нужно быть, а эго - не обладает собственным бытием. Бытие эго - абстракция, вымысел. Когда исчезают вымыслы о себе, тогда..... об этом ниже.

Ты прав. Нужно быть (ЕСТЬ) А коли НЕТ, то ни абстрации, ни иллюзии, ни вымысла НЕТ.
Но мы то в позиции ЕСТЬ... коли тут пишем обо всём в разделении. И от нас не зависит Быть или НЕ быть нам, как эго. Сама позиция ЕСТЬ от нас не зависит, и нами не твориться... как пишешь, МЫ не делатели иллюзии-абстракции, мы пользователи, или инструменты в этой системе в ЕСТЬ. И больше мы ничем и быть не можем. Не можем изменять себя сами. Тогда и смысла нет, кому то предлагать измениться. Но раз мы предлагаем... то это кому то надо. Тому, кто дергает за веревочки, и создал тебя как эго.

0

193

Влади_мир написал(а):

Для того, что бы исчезнуть нужно быть, а эго - не обладает собственным бытием. Бытие эго - абстракция, вымысел.

да! это так! но человеческий ум - увы не может смириться с абстрактным бытием. Чел может головой об стенку, лоб в кровь, чтоб только доказать самому себе и всем, что он есть!

+1

194

Марго написал(а):

да! это так! но человеческий ум - увы не может смириться с абстрактным бытием. Чел может головой об стенку, лоб в кровь, чтоб только доказать самому себе и всем, что он есть!

Использование восклицательных знаков - есть наличие - эмоции.)

Эмоция - наличие проявления тебя.)

0

195

Марго написал(а):

Да, это так) Словокрыл - наглядный пример этому)

П.С. Ничего личного

0

196

Егор написал(а):

Эмоция - наличие проявления тебя.

Ну да, проявление  - как и ветер в поле, как и солнце в небе)

0

197

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Потому и не воспринимается) - Некому воспринимать.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но мы то в позиции ЕСТЬ...

Корректней описывать свой опыт, а не всех.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И от нас не зависит Быть или НЕ быть нам, как эго.

Абстракции-эго недоступно восприятие, а Тебе доступно. Следовательно, Ты не абстракция-эго.

0

198

Влади_мир написал(а):

Ну да, проявление  - как и ветер в поле, как и солнце в небе)

до этого нужно ещё дорасти.)

чтобы как ветер..как солнце..как небо...)

0

199

Егор написал(а):

до этого нужно ещё дорасти.)

Для этого нужно перестать отождествляться с абстрактным эго.

0

200

Влади_мир написал(а):

Да ты оказывается романтик...адвайта это прикрытие. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

201

SERGXXX написал(а):

Да ты оказывается романтик...адвайта это прикрытие.

Все воспринимаемое - роман с самим собой)

0

202

Влади_мир написал(а):

нужно перестать отождествляться с абстрактным эго.

и делов то..
Смотри Егор как всё просто! и не надо тебе никуда расти.  :) хотя если ты любитель пострадать, любитель поискать и посовершенствоваться, то тогда расти! получай на здоровье  удовольствие от т.н "роста". :)
________--
знаешь Влади_мир ..ребята всё понимают, понимают всё что ты пишешь. понимают и о чём ты, но вот почему-то очень любят прикинуться непонимающими. Не знаю- какой кайф они в этом находят.. :dontknow:

0

203

Марго написал(а):

знаешь Влади_мир ..ребята всё понимают, понимают всё что ты пишешь. понимают и о чём ты, но вот почему-то очень любят прикинуться непонимающими. Не знаю- какой кайф они в этом находят..

в том то и суть всего этого спектакля - прикинуться)  http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif

0

204

Да было бы скучно, если все заладили об одном и том же. Ведь Влади Мир в принципе и не нуждается в поучениях оных, а так вопрос -ответ это СОБСТВЕННЫЙ РОСТ. И слушатель и собеседник и почти бесплатно,ценник отсутствует, а то как знать твоё - не твоё,когда каждая мысль стоила бы условных единиц. Купил и носи, радуйся, соответствуй моде... бесконечное потребление - это же претит философии Влади Мира. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

0

205

Влади_мир написал(а):

Марго написал(а):
Да, это так) Словокрыл - наглядный пример этому)
П.С. Ничего личного

Да при чем тут Словокрыл? Словокрыл, сидит себе в многомерных восприятиях, и тарахтит то с одной точки сборки, то с другой. И ему пофигу какая точка сборки его сознания, в данный момент проявляется в каком то месте.
Но в данном случае, ЕСТЬ только две позиции.
1. Позиция ЕСТЬ. В этой позиции всегда работает только Эго... в любом виде... Хоть Ум, хоть чувства, но они принадлежат чему то отделенно воспринимающему себя, от целого. А это только Эго восприятие. Если ТЫ созерцаешь что то. То Есть Два. Созерцатель, и созерцаемое, воспринимаемое через Эго созерцателя.
Даже позиция Один... уже подразумевает Эго присутствия себя внутри чего то, как один. И это автоматически уже всё равно делит всё на ДВА. Ты, и пространство, в котором находится Эго восприятие.
Так что с позиции ЕСТЬ, Эго всегда присутствует. Оно исчезает только в ТЕОРИИ НЕТ. То есть Абсолютного НЕТ. Когда нет ничего.... саавсем ничего. Ни созерцателя, ни созерцаемого.
Нет"" не определяется ничем. Вот тогда нет и эго. Вернее ТОЛЬКО ТОГДА, исчезает Эго.
А мы все.. и наши сознания, всегда юзаем только систему когда ВСЁ ЕСТЬ... или присутствие в позиции ЕСТЬ, понятия НЕТ.... которое всё равно, получается что ЕСТЬ.
В таком случае, теряется весь смысл говорить о "НЕТ", когда это нет, нельзя ни описать, ни почувствовать, не вычислить ничем дуальным, что ЕСТЬ. То есть, через Эго восприятия.

Вот ты Вовчик пишешь, что типа "НЕТ ДВУХ". Я согласен. Но нет двух, это "Ничто" о котором ни сказать, ни подумать, ни прочувствовать нельзя.
Но ты всё время из нельзя, пытаешься сотворить Льзя....-позицию ЕСТЬ.............
Я когда то тоже пытался из Ничто, сделать ЧТО, но что бы ЧТО, было НИЧЕМ. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Вот тогда усвоил истину слов... "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что."... Вот ты по истине, сейчас юзаешь эту систему. (Замкнутый круг... Уроборос.) ( Куда бы ты не шел, ты всегда стоишь на месте) итд, итп....

Влади_мир написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Потому и не воспринимается) - Некому воспринимать.

Ну а кто лично мне отвечает? А он не предполагает, что Я, это уже всё наюзалось....

Влади_мир написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но мы то в позиции ЕСТЬ...
Корректней описывать свой опыт, а не всех.

Ну вот... одно эго, просит у другого, поделится эгоистическим опытом... причем в эго корректной форме, восприятия другого эго. (Для моего эго, всё корректно).

Влади_мир написал(а):

Абстракции-эго недоступно восприятие, а Тебе доступно. Следовательно, Ты не абстракция-эго.

Вовчик... сначала дай определение, что такое Абстракция. И уж потом, что-кто может её воспринимать, а кто-что не может. Но в любом случае, мы в ней ЖИВЕМ.

Просто совет. Не пытайся никак доказать то, чего НЕТ. Ибо ты всегда будешь использовать инструменты, с позиции ЕСТЬ. И попадешь в Иллюзию-абстрактности. Ибо в этом всегда есть присутствие дуального сознания.(позиция ЕСТЬ)

Влади_мир написал(а):

Ты всегда есть абстракция. И абстрактно пытаешься доказать, что ты не абстрактен, но ты всё равно ЕСТЬ.... хоть не этот, но какой то тот... всё равно ЕСТЬ.

0

206

Марго написал(а):

знаешь Влади_мир ..ребята всё понимают, понимают всё что ты пишешь. понимают и о чём ты, но вот почему-то очень любят прикинуться непонимающими. Не знаю- какой кайф они в этом находят..

Ты права Рита... Словокрыл всё понимает, что хочет сказать Вовчик. Словокрыл, только недавно прошел ту же стадию осознавания. Но когда этот процесс прошел и освоился, появилось понятие, что типа пытался прыгнуть выше своей же жо.ы. И прыгал на одном месте.
Не зря говориться, что до всего должен ДОЙТИ только сам. И только потом узришь, что никуда не ходил, и вся иллюзия крутится только внутри эго. После этого присваивается звание посвящения, ступень "Божественный Эго- Пофигист".

П.с. Выше этой ступени, только ступень "Банщик".

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (19-02-2016 08:52:52)

0

207

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если ТЫ созерцаешь что то. То Есть Два. Созерцатель, и созерцаемое, воспринимаемое через Эго созерцателя.

Созерцатель, созерцание, созерцаемое - Одно. Невозможно убрать хоть что-то из этой условной "троицы". То есть нет никаких двух.

0

208

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ну а кто лично мне отвечает? А он не предполагает, что Я, это уже всё наюзалось....

Реально никто не отвечает. Разве нужен кто-то, что бы текла река или Земля вращалась вокруг Солнца или ветер дул в поле? Вот и ответы возникают также - безличностно.

0

209

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но в любом случае, мы в ней ЖИВЕМ.

Нет у тебя опыта - "мы"

0

210

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

сначала дай определение, что такое Абстракция.

Любое определение - абстракция. Ты не можешь быть описан определениями.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » САМЫЙ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно