Зачем бог допускает страдания?-2
Сообщений 31 страница 60 из 151
Поделиться3201-02-2017 03:38:04
духовному развитию.
А что это такое? На чем отражается? Как можно отличить одного от другого? И от чего зависит?... Зачем оно нужно?
Поделиться3303-02-2017 16:22:24
5 копеек в тему от Экзо АЙДИ )) ну вот каждое страдание можно уничтожить каким-то одним из скажем десяти тысяч способов..и тогда получается причем тут создатель если все до одного страдания вполне так себе можно уничтожить?..ну наверно нужно было написать Название темы типо :почему создатель допускает временные страдания?..опять же если это временное а не навечно постоянное то наверно и не страдание совсем..а так,страданьеце ) .. Нет ну я ничего в таких делах не понимаю,возможно я сразу родился в другом мире в котором все правильно..оёй, мну стыдно делиться своими мыслями которые так далеки от сложно организованных логиков и демиургов эзотерики..хм хм.
Поделиться3405-02-2017 05:20:41
Притча от Словокрыла.
Что хочет Бог?
"Человек"(условно) создал молоток.
Вот молоток жалуется другим молоткам..... Мы-молотки, созданы по образу и подобию бога-человека. Мы созданы для счастья, а не для страданий от того, что имеем СОСТОЯНИЕ (форму) Раком... и нашей головой забивают гвозди, и раздвоенной жопой, вытаскивают их, если они загнуться раком.....
-Гвоздь, другим гвоздям.... Мы гвозди, созданы по образу и подобию бога-человека, богом-человеком. Мы созданы быть счастливыми............-Какой счастье в том, что Я загнут раком от радикулита от молотка-дьявола.... вдруг крикнул один из гвоздей... Но его тот час засыпали другие гвозди сверху.
Поделиться3614-02-2017 05:36:08
Ая люблю смотреть волны льда,садишься такой на берег и смотришь всю зиму..в этот мелкий промежуток от осени до весны всегда бывает разная рябь...а еще можно остановить время и целый год смотреть как падает снежинка на руку..каждый блик от каждого кристалла и все энергии и вобще все про это..и никаких веществ..все что нужно ,это только развивать воображение )))) и Шаманство самодельное..ибо живу я...отредактирована одна буква..все права на индивидуальный флуд защищены..Впрочем все давно придумано..я не скажу нового.
Отредактировано EXOID (14-02-2017 05:39:41)
Поделиться3714-02-2017 10:49:02
в этот мелкий промежуток от осени до весны всегда бывает разная рябь...а еще можно остановить время и целый год смотреть как падает снежинка на руку..каждый блик от каждого кристалла и все энергии и вобще все про это..и никаких веществ..все что нужно ,это только развивать воображение
Да ты у нас большой романтик...
Поделиться3814-02-2017 11:25:15
Да ты у нас большой романтик...
Идентифицируется красота, а себя кто будет идентифицировать? Пустота...Ннн-ое сознание Бога, в идеале: "Я сам создал эти снежинки, они совершенны, как и я - пустота..."
Поделиться3914-02-2017 13:34:08
а себя кто будет идентифицировать? Пустота...Ннн-ое сознание Бога, в идеале: "Я сам создал эти снежинки, они совершенны, как и я - пустота..."
Ты себя идентифицируешь с пустотой?
Поделиться4014-02-2017 14:03:58
Ты себя идентифицируешь с пустотой?
Скорее с nnn! сознанием
Поделиться4114-02-2017 14:36:20
неизвестное и пустота=а в чем разница?
Поделиться4215-02-2017 02:03:37
Скорее с nnn! сознанием
А что это за три буквы?... знаю только МММ)
а еще можно остановить время и целый год смотреть как падает снежинка на руку.
Оооо... Ну это прям по Хаяму:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинка тает."
А может и так:
Отредактировано indi (15-02-2017 03:00:25)
Поделиться4315-02-2017 11:54:28
Пустота красивше звучит..................
А что это за три буквы?... знаю только МММ)
Та тоже самое..............тока в духовном плане..................накапливает....накапливает..........а для чего не знает!
Оооо... Ну это прям по Хаяму:
Не по Хаяму а на Халяву!:
Кто понял жизнь тот больше не страдает
Пьёт Хеннеси и ест икру
В бассейне плещет яйца поутру
И пофигу ему как снег ваш тает!
Поделиться4415-02-2017 12:32:33
Та тоже самое..............тока в духовном плане..................накапливает....накапливает..........а для чего не знает!
САвиршенна не панятна.... По "Идее" нет понятия как накопление в Боге. Накрайняк Изменение из того, что Есть изначально.
Вот к примеру, энергия типа вечна... но она может видоизменяться... И она целостна и завершена... или может типа перетекать с "края" на край... Там меньше концентрация, тут больше... или наоборот.
Так что типа "Накопление" это чисто человеческое определение каких то изменений.
Хорошая практика, в конце каждого синтеза, добавлять словосочетание "и умер". Это придаст смысл и суть всему.
Вот чел родился, накапливал, накапливал и.... умер. Это что... типа накопил уже?
Или как?
Пьёт Хеннеси и ест икру
Да...... это истина....
Во дворе снежок уж тает...
Что заставляет Хеннеси хлестать, да и жрать икру....
И пофигу уже, что кто то яицами где то машет,
Коль есть что выжрать-скушать по утру.
Поделиться4515-02-2017 12:39:54
САвиршенна не панятна.... По "Идее" нет понятия как накопление в Боге. Накрайняк Изменение из того, что Есть изначально.
Вот ты деньги накапливаешь а для чего.............А! - понятно! Ну да - с деньгами понятно!
Вот к примеру, энергия типа вечна... но она может видоизменяться... И она целостна и завершена... или может типа перетекать с "края" на край... Там меньше концентрация, тут больше... или наоборот.
Так что типа "Накопление" это чисто человеческое определение каких то изменений.
Был такой советский проект...........не помню названия..........Он позволял накапливать тектонические энергии..........и выплёскивать их в нужном месте в нужное время........................Оружие!
(кстати - знающие люди подозревают что это оружие было использовано в Индийском океане...............в виде цунами..........погибли 400.000 человек)
Хорошая практика, в конце каждого синтеза, добавлять словосочетание "и умер". Это придаст смысл и суть всему.
Юра! Вот раньше ты был умным и целенаправленным человеком...........Но Он умер!!!.............................Так?
Вот чел родился, накапливал, накапливал и.... умер. Это что... типа накопил уже?
Или как?
Не - успел потратить на девок!
Да...... это истина....
Отож!
Поделиться4615-02-2017 13:36:48
Вот ты деньги накапливаешь а для чего.............А! - понятно! Ну да - с деньгами понятно!
Не путай полярности. Государство выпускает определенное количество денег, в зависимости от золотого запаса. Если остановить запас на одном уровне, то и количество у государства будет неизменно. Это относительно государства.
Но речь то идет о завершенном пространстве, а не о бабле в нем, у некой персоны. И в этом случае, если искать, то можно найти подобия. Деньги, это условность.
Юра! Вот раньше ты был умным и целенаправленным человеком...........Но Он умер!!!.............................Так?
Юра, это не конкретика а изменчивость. И конечно в определенном участке пространства его.... то не было, то был, и опять его нет в восприятии. Типа в будущем, он конечно умер.
Не - успел потратить на девок!
Это то да..... но накопление временно всегда, ибо имеет расход. Накапливает из пространства, и расходует в пространство. Это суть. Но разделяя более мелко и олицетворяя, получается подобно. Сон-жратва-зарядка. День, работа или бабы...-разрядка. Энергии переходят по разным видам.
Поделиться4715-02-2017 19:50:32
это тождественно
Поделиться4815-02-2017 21:16:53
Пьёт Хеннеси и ест икру
Ну... У каждого свои потребности) Посему.. здесь я тебе не товарищ)
Отредактировано indi (15-02-2017 21:19:32)
Поделиться4915-02-2017 21:20:50
Халявный Хеннеси с икрой? У тебя?
Было и у меня ...........щас нету!
Ну... У каждого свои потребности) Посему.. здесь я тебе не товарищ)
Так я тебя в товарищи и не звал - я тебя звал в товарки!
Поделиться5016-02-2017 02:43:43
Да, страдание - это Милость Божья. Для того, чтобы сформировались в мозгу стабильные трансураны острова стабильности, ведущие к бессмертию духа, нужны хорошие страдания и катаклизмы... Благодаря этому моё тело теперь БЕССМЕРТНО. УРА!
Поделиться5116-02-2017 02:46:16
Или как?
Умерло тело... А разве Ты - тело? Исследуй - КТО УМИРАЕТ? http://www.koob.ru/levine/who_dies
Кто умирает...
Автор: Левин Стивен
Поделиться5216-02-2017 05:30:40
Да, страдание - это Милость Божья. Для того, чтобы сформировались в мозгу стабильные трансураны острова стабильности, ведущие к бессмертию духа, нужны хорошие страдания и катаклизмы... Благодаря этому моё тело теперь БЕССМЕРТНО. УРА!
Ммм да.... К нам в шестую палату, перевели представителя третьей палаты.... Надо бы прописать.
С тебя Хеннеси брат.... Красная икра у меня пока есть.
Совет по трезвяне... Прежде чем утверждать что твоё тело бессмертно, поискай на земле, подобные случаи.... Вот я не нашел таких.
Но потом понял... а нафига мне тело старого, прогнившего "запорожца".... Вон в Индии обещают, что я реинкарнирую в совершеннейшего Мерса, или Лексуса....-правда и они износятся потом.... Вопрос что не изнашивается, и всегда совершенно как Бог?
Да вот ещё... в нашем туалете, на рулоне бумаге написано "УРА!".....-в чем смысл то?
Поделиться5316-02-2017 05:36:47
Умерло тело... А разве Ты - тело?
САм пишешь....
моё тело теперь БЕССМЕРТНО. УРА!
Триглас посоветовал бы тебе определиться с позицией Кто Ты?... конкретно...
Исследуй - КТО УМИРАЕТ?
Уже исследовано. Тут не так всё просто. Много позиций, которые нельзя отбрасывать. Это смотря с какой точки сборки сознания рассматривать, и смотря что искать... то это и найдешь.
Вот ты не знаешь структуру мироздания. По этому вряд ли в этой книге выражена информация всесторонне.
Поделиться5416-02-2017 17:38:27
чтобы сформировались в мозгу стабильные трансураны острова стабильности, ведущие к бессмертию духа, нужны хорошие страдания и катаклизмы...
Получается что Дух без трансуранов (?) не бессмертен? А те в свою очередь не появляются без страданий?.....................Это я называю - околонаучная чушь (личное мнение)!
Дух бессмертен изначально! .............Точка!
Ммм да.... К нам в шестую палату, перевели представителя третьей палаты.... Надо бы прописать.
С тебя Хеннеси брат.... Красная икра у меня пока есть.
Совет по трезвяне... Прежде чем утверждать что твоё тело бессмертно, поискай на земле, подобные случаи.... Вот я не нашел таких.
Но потом понял... а нафига мне тело старого, прогнившего "запорожца".... Вон в Индии обещают, что я реинкарнирую в совершеннейшего Мерса, или Лексуса....-правда и они износятся потом.... Вопрос что не изнашивается, и всегда совершенно как Бог?
Да вот ещё... в нашем туалете, на рулоне бумаге написано "УРА!".....-в чем смысл то?
Ура означает - вперёд!
Триглас посоветовал бы тебе определиться с позицией Кто Ты?... конкретно...
Не буду - он не глупее нас с тобой.................в чём-то даже умнее...........................
Поделиться5517-02-2017 22:37:02
Пустота красивше звучит..................
Life_Form написал(а):
это тождественно
..т.е не наполненное Смыслом в человеческом понимании....но имеющая потенциал....возможности.....=Пустота
а Неизвестное-вроде как уже обозначенное, но еще не понятое....))))
как много слов.....и образов...
Поделиться5608-03-2017 10:14:17
Временные страдания нужны людям которые так отклоняются в ложных сказочных учениях от жизни,что забывают о помощи другим,помощи в своем быту,разучиваются замечать природу(которая не только лес или моря)..разрешение временных страданий(которые можно нейтрализовать) это механизм с которым не нужно спорить..его нужно использовать для своего образования.
Поделиться5708-03-2017 15:18:26
EXOID
а каким образом может природа может образовать?
Поделиться5808-03-2017 16:33:03
Природа и вселенная в принципе одно и то-же )) там многое что образовывается..
Поделиться5924-09-2017 17:56:22
Как ни странно это звучит, людям, ну или большинству из них (из нас) нравится страдать. И снова как ни странно - можно научиться быть счастливым, и даже нужно этому учиться.
Поделиться6025-09-2017 21:18:33
Да, и вот странный вопрос ! - обладаем ли мы, при этом самостоятельностью рассуждения об этом...