Ты права......................Потому что слово "близкие" мы с тобой воспринимаем буквально.......................то есть - кроватные!
Кроватные - это сексуальные? Ну, так и по-интернету можно то, что ты говоришь. Скайп сейчас со всеми удобствами...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ЛЮБОВЬ и ОТКРОВЕННОСТЬ
Ты права......................Потому что слово "близкие" мы с тобой воспринимаем буквально.......................то есть - кроватные!
Кроватные - это сексуальные? Ну, так и по-интернету можно то, что ты говоришь. Скайп сейчас со всеми удобствами...
Нужного удобства пока не придумали..............
Талгат уже открывал тему, похожую до моей. Он написал:
Человек с любимой\любимым. Это предполагает открытость и откровенность...честность и искренность...отсутствие тайн. И если у кого-то возникнет, пусть небольшой, но секрет, это может нарушить гармонию...привести к обиде...даже подозрению. Стоит ли иметь тайну ?
Но вот небольшой разлад...хотя бы по причине той же маленькой тайны...гармонии уж нет...доверия тоже и дело идет к разрыву. Однако он\она сохраняют отношения...просьбы, прощения, объяснения...и бОльшая открытость вплоть до подноготной. Но сохраниться ли та гармония, что была прежде ? Исчезнут ли, пусть даже зерна, намеки, на недоверие ? После той "трещины", что была, будет ли достигнуто единство, та гармония, что была ? Стоит ли сохранять ( отношения ) ?
Или вдруг выясняется, что стал он\она неинтересны ( без тайны ) И снова расставание. А если ты понимаешь любовь, единство, гармонию ( душ, скажем так )...дружбу, как открытость и честность, откровенность и искренность, то не делает ли тайна при этом, все это лицемерием ? Так стоит ли стремиться к "гармонии" и "единству" ?
Не являются ли все эти вопросы причиной одиночества человека ? Не является ли одиночество истинным и непреодолимым состоянием человека ? Так может стоит принять его окончательно и бесповоротно ? "Играть" ?...Зная и принимая, что истинное "положение вещей" - это одиночество.
Зря я тогда с ним пошутила. Тема серьёзная!!! Стоит ли ?
Life_Form там написала:
всё равно...какая то тайна остаётся....
мой опыт *говорения правды...мне по существу ничего не принёс....а другого человека ранил....
вот и нафиг кому она нужна....после этого поняла-лучше молчать...если можешь Играть..играй...на сколько получится.....но от этого Душе не айс....ну может как раз и закалка будет).
вместо нежелательной правды лучше вообще молчать...
Так тоже бывает, но очень сильно зависит от другого человека. Правильно? Если другой любит - он не поранится.
Чего не хватает?
Триглас написал(а):
Чего не хватает?
В скайпе? Да бабы и нехватает!!!
Инди, а как искать недостающее звено? Лично ты, на моём месте, с чего бы начала?
Я не скажу ничего нового.
Возможно это слишком просто сказано, но как правило всем не хватает Любви в себе свободной от эгоизма. Освобождаться следует от эгоистических желаний. Любовь не требует, просто любит..
В двух словах, понять себя, поискать в себе причину, что не даёт покоя.. Что колбасит - то и говорит о наших недостатках:
Мне неприятно и больно. БРАТУ моему тоже больно. Страдаем и я и он.
Понять другова человека, его мотивацию, дать ему свободу на самоопределение.
Когда мы не понимаем другова - значит и в себе чтото не понимаем.
Всё старо как мир.
Вот видишь - ты уже согласилась что ты моя............а говоришь дураковаляние!
Если я согласилась на неосуществимый вариант - тем более валяю дурочку)
А шо у тебя там за вариант был?.. а то мож я тебя не так поняла.. хотя помоему у тебя одно на уме (ну это уже лично моё мнение)..
Триглас:
Мне некуда деться - я так родился......
Мне тоже... если не могу довериться душой - не смогу и телом )) такая моя планида..
Отредактировано indi (17-03-2016 09:39:59)
Если человек тебе не безразличен, тебя будет интересовать всё происходящее с ним...
Его здоровье, дела на работе, его настроение, успехи и неудачи, его проблемы, радости и печали, планы, мечты, переживания и т.д.
И ограничиться простым - привет, привет! Как дела? Приятного аппетита! И Будь здоров! (при чихании) по меньшей мере мало ...
Маловато будет!!!
Оленька...это для тебя мало? А что если для того человека, к которому ты не безразлична - многовато будет всё то, что не ограничивается вот этим?
привет, привет! Как дела? Приятного аппетита! И Будь здоров! (при чихании)
вот достаточно ему этого..
Он станет тебе безразличен, если не получишь доступ к большей инфе о его личной жизни?
Оленька...это для тебя мало?
Для меня -да!
Если это ограничивается формальным - Привет! И ради приличия - Как дела? Даже не удосуживаясь выслушать ответ, потому как по большому счёту тебе это безразлично и не интересно, то такие отношения из разряда не безразличных, автоматом переходят в безразличные...
А что если для того человека, к которому ты не безразлична - многовато будет всё то, что не ограничивается вот этим?
Ну учитывая написанное выше, в таком случае они становятся на равных - взаимное равнодушие и безразличие... Никого ничего не волнует и не интересует. Просто шапочное знакомство и не более того.
вот достаточно ему этого..
Он станет тебе безразличен, если не получишь доступ к большей инфе о его личной жизни?
Здесь важно не доступ к личной информации, а душевная близость, которая подразумевает откровенность, доверие и взаимный интерес.
А как иначе?
Неее... Можно конечно посадить рядом манекен. Желать ему приятного аппетита , доброй ночи и даже поверять ему свои тайны ( зато стопроцентов можно быть уверенным , что не разболтает никому )
Но я как то всё же предпочитаю живого человека, живое общение и взаимный обмен информацией, чувствами, эмоциями)))
Или так -
Если я согласилась на неосуществимый вариант - тем более валяю дурочку
Валяй - валяй..............Лежащая дурочка лучше стоящей..........................
А шо у тебя там за вариант был?.. а то мож я тебя не так поняла.. хотя помоему у тебя одно на уме (ну это уже лично моё мнение)..
Видишь - уже понимаем друг друга!
такие отношения из разряда не безразличных, автоматом переходят в безразличные...
а почему бы такие отношения, не назвать просто -ровными?
Просто шапочное знакомство и не более того.
для кого именно будут такие отношения "шапочными"..? для тебя..или для субъекта, который тебе не безразличен?
а почему бы такие отношения, не назвать просто -ровными?
Можно сказать и так , когда люди ровно дышат)))
При встрече дыхание и сердцебиение в норме - дыхание не учащается, сердце не замирает, руки и голос не дрожат, язык не заплетается. Всё ровно! Так и должно быть с людьми , которые вам безразличны)
Привет -привет, пока-пока...Ничего не волнует, ничего не трогает душу...
Через 5 минут благополучно забыл про эту встречу , а что бы вспомнить о чём говорили потребуется поднапрячься, ибо эта ничего не значащая для тебя информация как пришла, так и ушла, не задев ни ум, ни сердце , ни душу...
А свою забывчивость и короткую память, по причине ненужности для тебя этой информации и твоей не заинтересованности- проще говоря безразличия, приходится маскировать под рассеянность, невнимательность или наличие склероза
Потому что человек никогда не забывает то, что для него действительно важно!
для кого именно будут такие отношения "шапочными".
Наверное для обоих...Ибо нельзя отдавать бесконечно, ничего не получая взамен...Без подпитки рано или поздно наступит момент , когда отдавать уже будет просто нечего.
Это как костёр, если в него не подбрасывать поленья он прогорит. А если перекрыть доступ кислорода ( тотальным контролем, подозрительностью, ревностью или наоборот равнодушием и безразличием), то он вовсе потухнет , даже не разгоревшись...
При встрече дыхание и сердцебиение в норме - дыхание не учащается, сердце не замирает, руки и голос не дрожат, язык не заплетается. Всё ровно!
так у Гаутамы было...да и у многих обладающих эмоциональным интеллектом. Если эмоции зашкаливают в ту или иную сторону- это говорит о эмоциональном дисбалансе, который весьма энергозатратен.
Так и должно быть с людьми , которые вам безразличны)
Это как костёр, если в него не подбрасывать поленья он прогорит. А если перекрыть доступ кислорода
да просто тихонечко люби не ожидая ни какой ответки,..никаких эмо-дров.
Если эмоции зашкаливают в ту или иную сторону- это говорит о эмоциональном дисбалансе, который весьма энергозатратен.
Ну и пусть энергозатратен- я вечно жить не собираюсь...Лучше ярко вспыхнуть на миг, чем долго тлеть)))
Так и сделаю, как раз все деревья в саду обрезали, выберу чурку побольше, занесу это полено в дом, нарисую глазки ( что бы контакт был - глаза в глаза), улыбку(подразумевая у него наличие чувства юмора) , напишу его имя- Сеня( чтобы не забыть) и буду любить его тихонечко, совершенно безответно , не ожидая никаких ответных эмоций и чувств- какие у чурбана могут быть чувства и эмоции?
Так и сделаю, как раз все деревья в саду обрезали, выберу чурку побольше, занесу это полено в дом, нарисую глазки ( что бы контакт был - глаза в глаза), улыбку(подразумевая у него наличие чувства юмора) , напишу его имя- Сеня( чтобы не забыть) и буду любить его тихонечко, совершенно безответно , не ожидая никаких ответных эмоций
Сказано - сделано
Вот мой источник вдохновений!
Любовь всей жизни! Звать Арсений!
Его ждала я с самого рожденья
Да нет, пожалуй, в прошлом воплощеньи
Гуляя в роще ,обнялась с березой
Сердцем почуяла...Вошёл занозой
Он в сердце и оно сказало - Ой!
Кольнуло, значит суженый он мой!
Искала в череде той воплощений
Звала - Ну где же ты, Арсений?
Тропинками нехожими бродила