Если представить, что крест – это две перекрещивающиеся балки, держащие 4 стены, то получается, что это и есть модель нашей реальности. Четыре стены – это четыре измерения, в которых мы находимся – время и три измерения объёма - длина, ширина и глубина.
Полагаю, что анкерный крест представляет собой ¼ часть креста, где круг – символ бесконечности, лежащей за пределами каждого измерения. А сам анк – это плоскость одного измерения в профиль.
Крест – это дорога, перекрёсток, по которому происходит обмен информацией между измерениями.
Только информацией, т.к. различные виды энергий также есть информация. И мы все живем на этой дороге, в этом кресте.
Сбоку, эти 4 измерения выглядят как коробка без крышки и дна. Если добавить сверху крышку – 5-е измерение, то к нашему миру прибавится мир духов, тонких энергий, прямой доступ к информации и тому подобное. Похоже, мы это и получим в 12-м году.
Именно поэтому так много эзотерической информации и новых тонких энергий вошло в нашу жизнь и поступает всё больше с каждым годом – приближается 5-е измерение.
6-е измерение («дно» нашей коробочки) – прибавляется категория «Бог» - всё что есть и всё чего нет, это всякие жутко тонкие материи. Так что все, что я могу сказать про это измерение, только это – «Бог». Я не могу описать языком свои ощущения от этого измерения.
Как я понимаю, с 6-ти измерений мы и начинали жить на этой планете, т.е. с нематериальных форм (читала в ченнелингах, когда они ещё были нормальными). Затем наши тела постепенно уплотнялись.
В какой-то момент на Земле был большой праздник – люди получили возможность есть пищу, т.е. стали учиться получать энергию из растущего на Земле. Затем мир упростился до 4-х измерений (так называемые «темные времена»), а вот теперь идёт обратный процесс.
После всех этих озарений и размышлений очень четко ощутила, что живу в 4-х измерениях, как в 4-х стенах. Что только они по-настоящему мне доступны и мне жутко в них тесно – пятого не хватает
Виды крестов
Если посмотреть на горизонтальную линию, как на разделитель между Небом и Землёй:
То получается:
Хочу отметить, что крест №3 по сути перечеркнут нижней перекладиной. Т.е. если мысленно её продолжить, то она перечёркивает оба информационных потока, что означает перечёркивание жизни, внесение препятствий и т.п.
Символ Рыбы
Рыба-душа бьётся о стенки 4-х мерности будучи не в силах выпрыгнуть из неё, как рыба, которая не может выпрыгнуть из аквариума. Душа, вошедшая в некую плотность.
Символ погружения души в плотную реальность и её бытие там. Именно по этому,
в Новом Завете, символика рыбы связывается с проповедью: бывших рыбаков, а после апостолов, Христос называет "ловцами человеков" (Мф 4:19; Мк 1:17), а Царствие Небесное уподобляет "неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода" (Мф 13:47).
Почему ловцами? Да потому, что они, своей «удочкой» помогают человеку получить индивидуальный доступ к 5-му измерению! А «Царствие Небесное» - это и есть 5-е измерение, но, поскольку оно пока не присоединено к 4-х мерной реальности, поэтому и выглядит, как сетка – сплошные дырки, т.е. нити, тянущиеся к людям и притягиваемые ими самими.
А ещё получается, что ритуал крещения в христианстве – это символ погружения души в 4-мерную реальность – в крест.
«Как говорит Тертуллиан: "Мы маленькие рыбки, ведомые нашим ikhthus, мы рождаемся в воде и можем спастись не иначе, как пребывая в воде."
Это важный и часто использованный первыми христианами символ.
Рыба была для них, во-первых, символом возрождения от водою - св. крещения.
Водозаборник, где происходило крещение, назывался по латыни писцыною, что значит рыбный бассейн.
А тот кот. при крещении в него погружался, назывался рыбою, по-гречески ihtis. " Мы рыбы, - говорит Тертуллиан, - и не можем иначе спастись, как только в воде" - т.е. через крещение.»
Я понимаю, что информация подана мною в очень концентрированном виде. Для улучшения понимания предлагаю попробовать воспринять её не просто умом, но и почувствовать.
Лёха Гетман (Каррина)